Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 113 114 [115] 116 117 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Nechriste |
Отправлено: Ноя 28 2024, 16:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23250 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (anarxi @ Сегодня, 16:41) на Виолити пару раз крылья от каба пытались продавать. Бимбу могли военные забрать ради взрывчатки, мадяровские ПТМки начинять или заряды для сбросов/фпв. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 28 2024, 16:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25757 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
А кумулятивная воронка в этом мадяровском ПТМ-3 есть,я извиняюсь , спросить?
Нету. Значит не ПТМ-3. Елси не нравится ПМД-6 аналогия, то ЯМ-5 -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Ноя 28 2024, 17:18
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23250 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:58) А кумулятивная воронка в этом мадяровском ПТМ-3 есть,я извиняюсь , спросить? Нету. Конечно есть, и не одна. И она не нажимная. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 28 2024, 17:57
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25757 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Серьезно, на подвале в гараже из листового железа кумулятивную воронку склеили , да ещё "и не одну"
-------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 28 2024, 18:23
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67034 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:57) Серьезно, на подвале в гараже из листового железа кумулятивную воронку склеили , да ещё "и не одну" Как будто сложно конус слепить. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 28 2024, 18:23
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67034 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Не всё так катастрофично -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 28 2024, 18:58
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 18:23) Как будто сложно конус слепить. Ну она из цветных металов по идее должна быть, и расчетно сделанная, и ВВ мощные должны быть (тротил например не подходит, кумулятивные боепрпиасы у совочка например были не очень распростарены, хотя покалиберные еще хуже) и все вместе собрано хорошо. зы Вот тут с 5-.00, и конкетно на 5-15... 5-20 примерно - заряды добытой из бомб ВВ (в белых пакетах) и полу-ручное утрамбовывание ручным прессом показано. Нету ни места под воронку в зарядах, ни самой воронки когда трамбуют взырвчатку . Два заряда один за одним, утрамбовали, сверху железная крышка с дыркой (дырку делают и в заряде,видимо для детонационного пути) ,ее тоже утрамбовали, и сверху закрывают,на 5-41 уже контровочную проволку завязывают. ПМД-6 \ЯМ-5 по пути самых высочайших технологий дидов -вид сбоку. Теперь в соседнем гараже поставить по 1 установке нитрования-сперарирвоания-очистки-сушки тротила на каждый процесс (на основе найденных где можно установок -лаборатории,химпромка, кондитерка) и пару грузовиков амиачной селитры привезти (может заводы Фирташа продадут не со слишком большой нацнекой,так и быть сделая снисхождение..сами они я так понимаю в процесс работы на защиту Отечества не могут быть включены,т.к. снова компетенции не те и ничего нельзя сделать) - и можно даже уже бомбы не разбирать. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 28 2024, 19:02
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:58) Ну она из цветных металов по идее должна быть, и расчетно сделанная, и ВВ мощные должны быть (тротил например не подходит, кумулятивные боепрпиасы у совочка например были не очень распростарены, хотя покалиберные еще хуже) и все вместе собрано хорошо. Для такой войны любые воронки бы сошли. Но раз нет то и нет. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 28 2024, 19:04
|
Любые воронки только место и массу занимать будут,без толку.
Тогда уже просто пихать ВВ по габариту. Что походу и делают. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 28 2024, 19:05
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 18:23) Не всё так катастрофично Этот мриит о хороших генералах - их вырастить из молодых,правда по его же тезисам и среди молодых -есть долбоебы. А Романенко и Друзенко (воевал и был ранен,и не раз, сейчас на личении) - о том как надо замиритья ибо очень тяжко,неудачно и т.д. (много аругментов) и тогда укрвысруки сделают реформы и замутят Ю.Корею (очтего то так решено ими -а не то что эти можновладные ебанаты приученыне воровать немедленно только враг отогнан подальше киевской окружной ,как то рак в кастрюле, не начнут после перемирия воровать еще сильнее) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Наблюдатель |
Отправлено: Ноя 28 2024, 19:18
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Свитчблейд подбил тор! https://t.me/operativnoZSU/164652
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 28 2024, 19:22
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 22 2024, 16:13) Должно быть знакомые 12-му виды 1 То что стоит на первьюшке -созицрцатели поясняют обстановку,между войсками сторон 250 метров (СБ -привет етм кто делал тезисы на весь мир что будет пустая зона между сторонами где никто не живет) ПРотивнк заехал в тыл позиции передовой -перед позицией следующей (типа того как делали в видеосе у Бутусова) 2 Стреляют 5 орудий по очереди,по 3-5 выстрелов Летят мавики со скидами со всей пригады,И кто имеет "посты фПВ"- те ФПВ Сколько наблюдательных БПЛА? Каждый из 4 батальон по 4 поста, два дивизиона по 3 поста -это 22 поста. ПЛюс разведрота, плюс танкисты - всего где то 25-26 постов. Пост это блиндаж,антенат,дрон и экипаж,который может поднимать мавик В смузи 5-6 км - только наша бригада. Етсь еще сумижники, У мавика есть свойство -если два поста стоят один и содним,то друг другу преибвают связь СБ -короче постов и дронов много,созцерателй в монитор много, кормят поят -тоже много. А на передке сидит в обимнку несоклькоп ихотов ,наловелнных в бсуифкатор, и трясутся Хотя 4 общевойсковых батальонов на 5-6 км (а есть и сумжиники)- это плотности формально не очнеь то и уступающие западному фронту ПМВ. 3 4.18 -корректиурют работу одиночной 2С1 ,по снарядику - меньше вправо, 0.0.2 и т.д. По троим вргам выпустили 15 снарядов. Корр переспршваиет 15? офер с улбыыкой такой кивает. 4 ОПисание тактики врага -выбирают цель -позицию ВСУ Итуда методично рабоатет вся в округе артиелрия, одни постреялил,другие.третьи. латают сросичик,Фпв Разрушают,на уничтожение и выделенный участок окопчиков. На следующий день пытаются уже вокруг просаичваться, имея вивду выйти на ослоленный участок Если ену дается -то в 2-3 км выбирают другую позицию 5 есть врезки каких то описаний прошлых боев,довоенной службы, арихвных видео А вот от противника взгляд на 25 вдбр ЗСУ Привязка лостика https://lostarmour.info/news/ataka-lysovka-btr80-11750 Напоминаю что в видосе выше говориться о смузе 5-6 км, и (когда перечисляются дроновые посты) -4 батальона,такнисты,развечдики... 1.25 -1.5 км\батальон - плотности не сильно отличающиеся от западного фронта ПМВ Открытое поле,по фасу которого по идее один батальон и должен был оборонятся -пересекает1 бтт и 1 багги, сбарсывает десант и задмыляется на отходе (ширина поля как можно заметить на привязке -от западного края куда ехали,то восточного,куда уезжали назад, с стаой выемкой сухого пруда сбоку -примерно 1 км). Все противодейсвтие -жиденьий минометный /артилерйиский средним калибром/ огонь на 0.15...0.20 секундах. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Наблюдатель |
Отправлено: Ноя 28 2024, 19:26
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Атака имперских бронеходов. https://t.me/ButusovPlus/15415
|
|
gundos |
Отправлено: Ноя 28 2024, 20:29
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1970 Регистрация: 16-Января 23 Репутация: 44 ![]() ![]() |
Штош, зеля и ОПГ приехали
Начались неудобные темы уже вслух и громко Вікторія Спартц Зеленський підвів народ України: не підготував країну до війни не бореться проти корупції не провів мобілізації Зеленський звільнив генерала, який хотів воювати. І замінив його на людей, які є слухняними маріонетками. И не где-то там, а считай по первому каналу у демократов https://x.com/RadioLemberg/status/1862089574492536977 |
|
dogmatik |
Отправлено: Ноя 28 2024, 20:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1066 Регистрация: 24-Января 23 Репутация: 74 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Ноя 27 2024, 20:32) Пленные украинцы: что они рассказали В этом выпуске Алексей Селиванов, участник СВО, делится уникальным опытом из первых рук. Обсуждаются вопросы мобилизации, состояние украинской армии, психологические аспекты боевых действий, создание добровольческих отрядов и использование инновационных технологий на поле боя. Зрители узнают о реалиях войны, планах на будущее, роли НАТО и особенностях укреплений ВСУ. Также поднимается тема возможного раздела Украины, создания буферного государства и интеграции дружественных граждан. Анализ сложных вопросов сопровождается личными историями и практическими примерами. Полюбопытствовал в полном объеме видео - ну примерно, как на любой раш-фаш паблик зайди все то же самое, только монитор аж дребезжит от соплей и слюней. Интересно в данном контексте - хде это таких хероев "сво" берут - холеный , прям из барбершопа или из ремейка фильма "казяки" - "Альошенька -Сынок в кубаночке". Сколько нам не показывают полоняных , то все, словно бомжи и только апасля украиньских борщей , что-то через небритость очертания чулавека проглядыват. А тут - и пузан и рожа лоснится, и баит как по писаному - ну цезарь кунников не иначе. Знаю еще такого же пижона-хероя у которого рожа в шлем не влазит - Лапоть Аладдина. |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 28 2024, 20:58
|
Цитата (gundos @ Сегодня, 20:29) Зеленський звільнив генерала, який хотів воювати. І замінив його на людей, які є слухняними маріонетками. Это который генерал? -------------------- |
|
Багник |
Отправлено: Ноя 28 2024, 21:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4172 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 20:58) Это который генерал? Ты уже не помнишь? Залужный же. При нем не отступали. Только наступали. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
gundos |
Отправлено: Ноя 28 2024, 21:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1970 Регистрация: 16-Января 23 Репутация: 44 ![]() ![]() |
Там внутри текст и ссылочка на снн
Можно и почитать и посмотреть |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 28 2024, 21:20
|
Цитата (gundos @ Сегодня, 21:09) Там внутри текст и ссылочка на снн Там нету имени генерала. Если Залужный, то ну нах. -------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 28 2024, 21:30
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51857 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (dogmatik @ Ноя 28 2024, 20:54) Полюбопытствовал в полном объеме видео - ну примерно, как на любой раш-фаш паблик зайди все то же самое, только монитор аж дребезжит от соплей и слюней. Интересно в данном контексте - хде это таких хероев "сво" берут - холеный , прям из барбершопа или из ремейка фильма "казяки" - "Альошенька -Сынок в кубаночке". Сколько нам не показывают полоняных , то все, словно бомжи и только апасля украиньских борщей , что-то через небритость очертания чулавека проглядыват. А тут - и пузан и рожа лоснится, и баит как по писаному - ну цезарь кунников не иначе. Знаю еще такого же пижона-хероя у которого рожа в шлем не влазит - Лапоть Аладдина. ты сам съезди на СВО, да посмотри, как настоящие герои земли русской выглядят, тогда ивопросов не будет. а пленные якобы роисяне из хохлопропаганды, так это цыпсо, снято на студии бандертелефильм, и туда специально кастинг, отбирают самых мерзких и противных актеров голливуда, и выдают их за русских богатырей, порочат и дискредитируют. не верь этому. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |