Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 204 205 [206] 207 208 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
fahed |
Отправлено: Янв 8 2025, 12:36
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82165 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5001 ![]() ![]() |
Steel Hornets improving RHA penetration in a compact package faster than the IRGC-QF in ~04-08, which is saying something pic.twitter.com/VqVipcxJQJ— Cᴀʟɪʙʀᴇ Oʙsᴄᴜʀᴀ (@CalibreObscura) January 8, 2025 -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Urbanus |
Отправлено: Янв 8 2025, 12:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Янв 8 2025, 09:31) Не знаю как сейчас, но обычному беларускому дбровольцу после демобилизации из ВСУ в конце 22 - начале 23 года добрые благодарные украинцы давали аж 2 недели на то, чтобы покинуть территорию Украины. Это конечно позор ![]() -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Urbanus |
Отправлено: Янв 8 2025, 12:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (nik682 @ Янв 8 2025, 12:05) Я все ж иной раз задумываюсь, а что если БЭКи доберутся до ТОФа и коммуникаций? Лучше бы они хотя бы нормально до Новоросийська и торгового флота на 3-й год войны добрались! -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Янв 8 2025, 12:54
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51855 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Янв 8 2025, 09:31) Не знаю как сейчас, но обычному беларускому дбровольцу после демобилизации из ВСУ в конце 22 - начале 23 года добрые благодарные украинцы давали аж 2 недели на то, чтобы покинуть территорию Украины. Ну, это очень мягко, я считаю. По идее, должны были в клетку сажать или в зиндан какой. Всё же, это террористы и опасные преступники. Именно так их заявляет дружественный и братский президент БССР. И опять же. А почему литва-то? Нахер они ей сдались и почему она должна их принимать? Потому что прям каждый раз такой стон поднимается, когда литва или норвегия какая-то очередного змагара отправляет куда подальше. Столько упреков сразу, ах лицемеры, прогнали не приняли! Будто они обязаны принимать каждого джихардиста. Если даже хохлам они не нужны, то остальным странам и подавно. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 8 2025, 13:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25751 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Наверное потому что с языком в стране этой попроще, диаспора и сама Тихановская там сидит,и в Вильнюсе баннеры (были по крайней мере) рекрутации до всякого такого ( ПКК чи еще какое то ополчение)
Вот и прут туда. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Urbanus |
Отправлено: Янв 8 2025, 13:16
|
Как же реготали рус патриоты над шушпандерами в Сирии, ну так-то у бабахов все было куда лучше чем вот эти поделки
-------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Янв 8 2025, 13:29
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51855 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Дек 26 2024, 12:44) Карочи, я тут под пальмами хургады. Это такой филиал роиси с вкраплениями немцев, хохлов, ляхов и египтян. Но роися доменировает. Больше сюда не поеду. Уже познакомился с хохлом патриотом из Мариуполя, он там и живёт. Занятная история. С несколькими роисянами разной степени ебанутости. А сегодня в ресторане видел джентльмена, похожего на Арестовича. Один в один. Даже зовут так же. Но он сказал, что это не он. Вернусь, расскажу обо всём подробнее. История номер 2. Про хохлов и патриотов. Карочи, кормя рыбок у затопленного кораблика, познакомился с хохлом. Он спиной почесался о живой коралл и тот его прижарил по полной программе. С визгом, подсвинку подобным, вылетел хохл на поверхность. Ну а у меня аптечка всегда с собой, я опытный путешественник. Иншаалла, вышли с ним на берег и быстро обработали ожог. После чего послал его в медпункт при отеле, может доктор чо получше предложит. Не предложил, правда. Ну и познакомились. Упитанный и круглолицый украинский патриот из Мариуполя. Когда всё началось, успел лишь погрузить семью, включая тёщу, в джып и съёбывали под канонаду через степь. Прибежали на Украину. Хотел семью, включая иёщу, отправить в гермашку. Но они не захотели без него уезжать. Чувак небедный, деньги были. У него свой бизнес по установке дверей и окон. Помыкались по Украине до лета 23 года. По полной программе наелись заботы о беженцах. Вкусили солидарности от сограждан. Были обогреты теплом родных чиновников. Ну и послали всё это ко всем хуям, да и вернулись обратно, в Мариуполь. В его доме уже жили какие-то таджики. Но он пошел и встал на учет к новым властям - говорит, а они все старые остались, все чиновники так же сидят на местах. Заявил в полицию о таджиках-вторженцах и их вышвырнули нахуй в течении недели. Потом навел порядок в доме и начал жить. Почти, как и раньше. А потом - даже и лучше. Так как город активно строится, а во всех комитетах сидят те же люди, что и раньше, то он быстро восстановил прежние связи, восстановил свою фирму, взял на работу тех же таджиков и начал выполнять работу по тендерам на благоустройство домов для города. Работы валом, плотют пока нормально, откаты - меньше, чем при украинской власти. Хотя, во всех учреждениях висят портреты питуна. Но ему всё равно не нравится. Всё равно он недоволен. Проклинает оккупантов. Тем не менее, украинское государство он проклинает еще сильнее. Считает, что зеля и весь украинский народ с неоккупированных еще территорий, просто слили их, бросили и забыли. Он не верит, что украина освободит марик. Вообще, считает Украину - страной предателем, она не стала защищать и освобождать население юга и донбасса, не стала принимать их, в качестве беженцев, согражданам на своих же похуй, а власть занимается лишь пиаром и воровством. Он не верит, что там и дальше будет нормальная жизнь - что на украине, что в оккупированных регионах. Но сейчас он зарабатывает, как может, и планирует позже релоцироваться в Краснодар или Ростов. Спросил его про гражданство - говорит, что роиського еще не получил, это не сразу происходит. Но получит обязательно. Такая вот история. Печальная, я считаю. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 8 2025, 14:04
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25751 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Занятия с минометом УПИК-82 (укаринская бронетехника) - сборка,разборка, вставление наводки ,перенос (по словам журналиста -это текущее обучение при оружии и работа расетов,а собсвтенно практчиеские стрельбы миною в конце будут).
Что интерсно - построили всамделишние окопы для минометов с ходами сообщений и переносят минометы после якобы выстрелов от позиции к позиции. То что практически никогда на фронте не делается от слова совсем. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 8 2025, 14:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67032 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:04) Что интерсно - построили всамделишние окопы для минометов с ходами сообщений и переносят минометы после якобы выстрелов от позиции к позиции. То что практически никогда на фронте не делается от слова совсем. Тут хоть учат как надо. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 8 2025, 14:31
|
Драпатый говорит что "було зарано виходити в публічну площину" по 155 мбр, слишком все неоднозначно и 2.5 тыс чел отозвать из недокмоплектованнйо бригады (из 3+) посреди кмоплектования, 1.7 тыс СЗЧ , разырв боевой подготвоки на две части (часть во Франции,часть в Укарине), нет скоалчвания всей бригады или хоя ыб батальонао - то все було зарано в пбуличну площадь,о как
"наразі проаналізовані, їм надана оцінка, по окремих питаннях вже реалізуються рішення." Цитата Михайло Драпатий - Командувач Сухопутних військ Збройних Сил України 2 ч. · Днями доповів Верховному Головнокомандувачу Збройних сил про ситуацію в 155 бригаді та рішення, які ухвалюються Командуванням Сухопутних військ для підтримки підрозділу та вирішення проблемних питань, озвучених як самими військовослужбовцями, так і журналістами. Роз’яснив ситуацію, назвав причини, відповідальних. Також зустрічався з командуванням бригади та французькими журналістами, які зараз працюють в підрозділі, відвідують позиції, щоб на власні очі побачити, як воїни “Анни Київської” виконують бойові задачі та оперують наданим Францією озброєнням. Вважаю, що було зарано виходити в публічну площину до встановлення всіх обставин, однак станом на сьогодні уже можу поінформувати суспільство про заходи, які вживаються в КСВ, для стабілізації ситуації в 155 бригаді. Всі події зі створенням 155 бригади сталися до мого призначення в КСВ. Однак вважаю своїм обов'язком реагувати на проблеми підпорядкованого підрозділу та вирішувати їх системно - на всіх рівнях, які від мене залежать. Контекст. Формування та озброєння “з нуля” нової бригади спільно з іноземною країною відбувалося вперше і в доволі стислі строки - всього за кілька місяців. Ніхто не мав такого досвіду раніше, тому неможливо було передбачити всі нюанси та деталі цього процесу. Проект такого масштабу для Командування Сухопутних військ став викликом, і не всі служби спрацювали на відмінно. Французька сторона повністю виконала свої зобов'язання перед Україною. Ми дуже вдячні за те, що партнери ризикнули і спільно реалізували цей проект. Задача за Збройними Силами - довести, що він є ефективним та виправити всі помилки, а також - не повторювати їх у майбутньому. Під час генерації нової бригади мало місце формальне ставлення з боку відповідальних осіб: це і неналежне управління та контроль за всім процесом; і помилки під час комплектування, і не завжди виважені рішення щодо управління особовим складом бригади; недосконале планування підготовкою як в Україні, так і за кордоном; і запізніла реакція вищого командування на проблеми, що виникали в процесі створення та набуття спроможностей новою бойовою одиницею Сухопутних Військ. Більшість системних недоліків, допущених Командуванням Сухопутних Військ, Генеральним Штабом ЗСУ, Оперативним командуванням на всіх етапах формування 155 бригади наразі проаналізовані, їм надана оцінка, по окремих питаннях вже реалізуються рішення. Ці проблеми будуть притаманні будь-якому новоствореному підрозділу, якщо його одразу після формування застосовувати в бойових діях. Вище командування має це усвідомлювати і враховувати. Однак і причини, чому так відбувається, теж всім зрозумілі. Бригада на фронті менше місяця. Це – той період, коли проявляються всі недоліки у комплектуванні та підготовці особового складу. Коли розкривається дух воїна. Я дуже вдячний бійцям, які адаптуються до непростих умов і воюють. Попри всі складнощі, бригада зайняла смугу, виконує бойові завдання, тримає позиції, і паралельно – працює над усуненням помилок та покращенням боєздатності. Це відбувається в трьох напрямках: підготовка та бойовий дух; забезпечення; управління та керованість особовим складом. Новому командиру бригади надається підтримка КСВ, у нього працює робоча група від Командування. Наразі фокус – на комплектуванні досвідченими офіцерами та командирами всіх ланок. Я цим питанням займаюсь особисто. Готовий розглянути всіх, звертайтеся за цією електронною адресою: 155bde@mil.ua. Забезпечення бригади. Отримав від командира потребу, вона вже опрацьовується на всіх рівнях. Міністерство оборони включено в процес забезпечення по-максимуму. Підготовка. Командир 155 бригади вживає конкретні кроки і розгорнув дієву систему нарощення додаткової підготовки своїх бійців, КСВ надаватиме йому сприяння там, де виникатиме потреба - в пошуку ресурсів, інструкторів тощо. Бойовий дух. Особовий склад бригади проходив злагодження у непростих умовах. Цього не було достатньо для того, щоб створити з новобранців – побратимів. Я був в подібній ситуації як командир і знаю, наскільки це важливо. Особливо тоді, коли бригада вже воює. Тому для посилення комбрига в підрозділах працює спеціальна група фахівців-психологів. Є певні результати, наприклад, повернення військовослужбовців, що самовільно залишили частину. СЗЧ. Ситуація непроста. Головний виклик, з яким стикнулася бригада – це низька ефективність та мотивація командирів середньої ланки, які безпосередньо керують людьми. Це, а також залучення підрозділів в бойові дії, зумовлюють кількість СЗЧ в 155 бригаді. Маю зазначити, що не спостерігав масових випадків залишення воїнами своїх бойових позицій. Натомість, спостерігаю певну підміну понять, коли кількість СЗЧшників дорівнюють випадкам дезертирства. Тут немає простого рецепту - треба працювати над вирішенням всіх проблемних моментів, які зумовлюють СЗЧ, не тільки в Сухопутних військах, але в цілому в Збройних Силах. Кількість СЗЧ в бригаді буде зменшуватися пропорційно рішенням, які впливатимуть на боєздатність та мотивацію особового складу. Це - спільна задача органів влади та Сил Оборони і всі відповідальні отримали вказівки. Управління. Особисто займаюся пошуком офіцерів, яких рекомендуватиму комбригу. Як тільки це питання буде вирішено - з’явиться керованість особовим складом. Я вдячний журналістам, які висвітлили наявні проблеми. Але також закликаю пам’ятати, що прямо зараз воїни бригади отримують свій перший бойовий досвід, проявляють себе і дуже чутливі не лише до несправедливого ставлення, але і до однобокого висвітлення умов їхньої служби. Бійці бачать не лише проблеми, але і позитивні сторони. Наприклад, розвиток безпілотних систем в бригаді, впровадження таких інструментів, як Армія+, наявність якісного озброєння, наданого партнерами, яке, між іншим, ефективно застосовується. Саме тому за моїм рішенням відсьогодні діятиме спеціальна гаряча лінія Командувача Сухопутних Військ для військовослужбовців 155 бригади. Окрім офіційних щоденних доповідей хочу мати прямий контакт та чути бійця, розуміти, наскільки наші рішення впливають на його мотивацію та реальний стан справ. Телефон: 0800-500-410 (після прослуховування – цифра 5). Працює з 09.00 до 18.00 щоденно. І наостанок. Вважаю, що 155 бригада імені Анни Київської – перспективна і ще проявить себе. Так, потрібен час і зусилля багатьох для виправлення помилок, допущених під час формування. Але українська новостворена бригада імені Анни Київської може і має стати справжнім “гальським півнем” - символом Франції: гордою, незламною, та готовою до бою за свободу. https://www.facebook.com/MykhailoDrapatyi/p...mjh9UcUufrSFkJl -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Янв 8 2025, 14:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67032 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
История 155й бригады как бы символизирует военную мощь Франции. -------------------- |
|
fahed |
Отправлено: Янв 8 2025, 14:47
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82165 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5001 ![]() ![]() |
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 8 2025, 14:53
|
Скорее что "ничего нельзя поделать". Очередное.
Случайно набраных людей , даже одиночную подготовку не прошедших ( а некоторых не прошедших и кмб/БЗВП, из 1924 чел - 1414 служило 2 месяца) , не говоря про сколачивание хотя бы расчетов , а предыдущие несколько месяцев были наполнены только административными перетрубациями. И направили куда то туда чему то учиться на пару месяцев , причем большую половину будущего состава , почти 2/3 (5800+- до набирали на месте,3900 ) и никакого финального сколачивания. При ВОВ такое было в период где то с сентября 1941 по лето 1942 ( перед этим новые дивизии быстро клепали и отправляли). К сентябрю запасы оружия ( стрелкотня, арминстврлы и проч) уже коечились. И выходило так что вроде перед фронтом дивизия существовала полгода, допустим с декабря41 по май42, но копнешь посилтнее- какие то переезды, комплектования, обустройства ,из подготовки и базы - самими вырытые землянки, помощь колхозникам и 70 винтовок на 11 тысяч человек, оружие получали в пути у фронту между выгркзрчным эшелоном и передовой -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pepe |
Отправлено: Янв 8 2025, 15:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6123 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 319 ![]() ![]() |
главное бумажки правильно оформить
-------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
Pampa |
Отправлено: Янв 8 2025, 15:07
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:53) Случайно набраных людей Ну по слухам не все случайные. 5-10 тыщ долларов и тебя записывают в бригаду, законный выезд и потом сбегаешь во Франции. З.Ы. Французы поди начали обучение с круасонов и кофея. Так и потратили пару месяцев. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 8 2025, 16:41
|
Ну с точки зрения дела по существу ( боевая подготовка,)- случайные.
Что касается круасанов -хз, вроде как раньше проводили подготовку на технику ( разведывательные танки, Цезарь), вышкил на полигонах так сказать людей россыпухой - особо нареканий не было -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Янв 8 2025, 17:05
|
Цитата (Саша Белый @ Янв 8 2025, 16:41) Ну с точки зрения дела по существу ( боевая подготовка,)- случайные. Что касается круасанов -хз, вроде как раньше проводили подготовку на технику ( разведывательные танки, Цезарь), вышкил на полигонах так сказать людей россыпухой - особо нареканий не было Ну ещё не всё сгнило у французов. А тут прислали бригаду и затык, не могут выяснить кто что умеет и организовать обучение. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 8 2025, 17:18
|
Ну это формирование надо делать , для начала ( а как его делали перед этим в Украине, и после, - у Бутусова написано). К тому же прислали не всех, а типа оргядро ( или решили что это будет оргядро )
1924 из максмум у Бутусова 5873 - это 1\3. (по другим данынм 2300 - но это доля ненмогим больше) Хз чем они там занимались -одиночной подготвокой может на самые основные образцы (типа Цезарей или Миланов), скоалчиванием расчетов для них, ну и может какими то КШУ с обозначением подразделений. Про то что когда бригада уезжала -комбриг с штабынми остался на КШУ и пять поулчил у франокв, вроде бы писал кто то. КМК это больше на стороне ЗСУ проблема -и подбор кадров (на 3м году войны нашли 49 чтоли челвоек с опытом?), и начлаьная подготовка, и чтобы не дергать людей у них все время,дать хот ябы одиночное оубчение при оружии и кочколазов на тактическом поле натренировать, сколотить штабыные ячейки и мелкие подразделения -расчеты,отделения . Вон выше пример был с красными дивизями ( 165 сд, 2 сд, 145 сд - зимы весны 41\42). Вроде и вемрени на работу полгоад и больше, а потарчено хз куда и как. С другой стороны немцы перед Барбароссой загнали на формировку(часть было сделано из реоаргинацзии каких то например пехотных.а чсть -сделано из частей и пополнений заново) - новые танковые дивзии (20 тд,18 тд,17 тд) - на сонове небольшого оргядра каких то ранишних подразделений (где дивизион,где полк взяли) - расположили их на полигонахи повергли полному курсу боевой подоготовки. Лето 1941 - для таких дивизий как 20 тд,18 тд,17 тд - были первым боем как для сеодинений. Как они проехались лихои живенько от Бреста до Киевского котла и Подмосквья ,по всем этим приволрным Пролетарским мсд и сталинским 7 мк с Яшей Сталиным внутри, -можно сейчас в книжках почитать. зы я уже постил якобы заваченный россиянами (ну уж что есть,извинити) документ о 464 пб 143 пбр Это лето 2023 (sas писал тогда что миномето все есть,какие проблем.ненмогов ТРО додать) http://waroffline.org/index.php?showtopic=...80entry839502 есть немного минометных мин,но ноль из 3 (трех!) минометов 82мм Есть 5 ПТРК, но нет ракет. Нет броневиков. Инжереного имущества - полторы сотни лопат,ни стройинстурмента,ни саперных мин... Радиостанции -как бог послал, как и ПНВ и теплаки. На фоне чего 30 пулеметов ДП -в общем то и енплохо даже, хоят б есть. Внизу резюме -"ограничена готова". И номарльно укрысруи со зведами расписались и пошли дальше визальные карты в королдро смотреть и дрочить перед стримами в хайрес. А почему нет,если да? А у 140х бригад вперед Клещевка и Работино. Точно так же с 155мбр - кто то же подписал сертфикацию (у них же там стандарты НАТО вроде? Значит должон быть паперовый сертфикат, а не как по советски -записи в рабочей тетардке замбоя с пометками и приказ-бумажка, в ворохе тактих же убмажек, о погрузке в эщшелоны ) - что после прибытия 1900 чел из Франции и вот вам наловленные здесь 3900 в легаре -это 155мбр проешдшая курс боевой подготовки и едьте воюйте,никакого сколачивания. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Багник |
Отправлено: Янв 8 2025, 18:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4170 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
There are three things you can watch forever: fire, water, and other people working
На горящей нефтебазе в российском Энгельсе, по которой ночью нанесли удар украинские беспилотнике, по сообщениям местных жителей, взорвался еще один резервуар. Несколько российских телеграм-каналов публикуют снятое на телефон издалека видео с мощной вспышкой и столбом огня и дыма. «Над Энгельсом вновь громко. Взорвался второй резервуар на нефтебазе», — пишет российский мониторинговый канал «Приграничье». «Нефтебаза опять начала гореть. Как будто горит ещё сильнее, чем утром», — сообщает местный телеграм-канал «Энгельс онлайн» и публикует несколько видео пожара. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 8 2025, 18:12
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23246 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Янв 8 2025, 09:31) Не знаю как сейчас, но обычному беларускому дбровольцу после демобилизации из ВСУ в конце 22 - начале 23 года добрые благодарные украинцы давали аж 2 недели на то, чтобы покинуть территорию Украины. Законодательно вроде разрулили эту проблему (лучше поздно чем никогда), как на практике - хз https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/3897-20#Text |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |