Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 261 262 [263] 264 265 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #27, Злива
Juan Carlos
Отправлено: Янв 26 2025, 18:13
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Янв 26 2025, 18:01)
Чем вы занимались там с американцами и украинцами, что вы пропустили [на] 200 километров российские войска? Прошлепали? Ну так ищите виновных у себя.

Совершенно справедливый вопрос, кстати.

И я-то знаю на него ответ. Знаете ли вы?
Саша Белый
Отправлено: Янв 26 2025, 18:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
59-я мотопехотная бригада стала штурмовой бригадой беспилотных систем и вошла в силы беспилотных систем ВСУ. Подразделение усилили для выполнения задач разведки и ударов дронами, в частности во время обороны Покровска.

Об этом рассказывает 24 Канал со ссылкой на официальную страницу бригады. Изменения вступили в силу 3 января 2025 года, что свидетельствует об активном расширении роли беспилотников в современной войне.

Цитата
На сегодня бригада выполняет задачи по обороне города Покровск, используя уникальные возможности FPV-дронов для разведки и поражения врага.

Важно отметить, что еще до реорганизации в составе бригады действовал батальон беспилотных систем "Хищники Высот", который специализировался на разведке и ударах беспилотниками.

https://www.google.com/amp/s/24tv.ua/ru/reo...al_n2737653/amp

В ФБ страничку переименовали в штурмовую
https://www.facebook.com/59.brigade

Но на рисунке с брдм подписка стоит ещё 59 мпбр - в заметке от 19 января
https://www.facebook.com/59.brigade/posts/p...Pufmj9jDcmUhjzl
Судя по статье - у них на всю сумму бригады 2 брдм ( или - экипажа брдм), которые ездят туда сюда
Причем 13 и 15 ноября погибло 2 чел ( т.к 1/3 состава).
Один из стрелков пулемета ещё и на пикапе ездит ( чтобы все успеть) на эваки.
При том есть отдельный командир роты, про которого не слова не сказано что он ездит в экипажах.
Видимо большой руководитель.с большой буквы РУК

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pepe
Отправлено: Янв 26 2025, 18:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Янв 26 2025, 18:01)
Сегодня пресс-конференция товарища полковника. Он как всегда рассказал правду. Вот оказывается кто не дал Владимиру Васильевичу взять Киев за три дня. Не удивительно. Они всегда так, то в кране нет воды, ну а если есть, то снова они

Вдруг они под Гомелем завернули и пошли на юг, в Украину. Почему россияне так поступили? Поищите, кто спровоцировал эту войну. Пускай Путин вам расскажет, как это было, — возмутился Лукашенко. — Выводили уже немало тысяч войск (группировка была большая), выведены были в Сибири. Но остальная часть там, наверное, сколько? Тысяч 20−30, которые не были выведены, повернули мимо Гомеля, пошли прямо в Киев, вошли фактически. А потом вы вместе с папой римским и евреями Израиля начали говорить Путину: слушай, ну надо отвести от Киева, и все, и война закончится, мы больше не будем, не хотим и так далее. Вы опять обманули Россию.

Он из Киева вывел войска. В то время как еще две недели — и Киева б не было. И кто воевал бы потом? Поэтому не надо меня упрекать, что я туда ввел войска. Это были войска не белорусские. Я отвечаю за белорусские. И если вы думаете, что я, несмотря на наши близкие отношения с Владимиром Владимировичем Путиным, сижу в Генштабе России и на карте рисую движения российских вооруженных сил… Ну, слушайте, вы тогда дилетант. Это такие вещи, которые делаются в тишине, делаются минимальным количеством людей без иностранного вмешательства и иностранцев.

— Но они были на вашей территории, — перебил его журналист.

— Гомель — это белорусская территория. И войска с этой территории входили через Чернобыльскую зону, через Гомель по конкретной дороге. Там одна дорога, другой нет. Чем вы занимались там с американцами и украинцами, что вы пропустили [на] 200 километров российские войска? Прошлепали? Ну так ищите виновных у себя. А на меня не не надо это сваливать.

Єто он расказал про одно направление, но что происходило на остальньіх пяти? ohmy.gif
почему третий год замалчивают правду? mad.gif

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Саша Белый
Отправлено: Янв 26 2025, 18:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Нагородження військовослужбовців 59 ОМПБр
14 января
https://www.facebook.com/59.brigade/posts/p...9zH8dFDFMJ1iZBl
В каментах 200+ штук, сммщик уже устал отбиваться
Типа
Цитата
Наташа Щербань
А мого чоловіка кинули на 0 на 33дні без заміни його вбили і даже не подякували його родині .

Цитата
Оксана Штиба
Нічого такі морди на фронті відгодували, нагороди то за що?? Де нагороди хлопцям, які ідуть а один кінець???

Цитата
Юлия Шалимова
Ці нагороди дають вибірково? За тих хто загинув вже забули!!??? Дали тільки прапор від президента і все..ні документів не можна добитись.привезли на щиті і збулись!!!!!

Цитата
Марія Зозуля
А мене нажаль заблокували в одній з груп 59 бригада у фейсбуці. Заблокували за те,що я створила допис та групу зниклих безвісти в Первомайську. Але я нічого не маю проти наших захисників,які зараз залишились в 59 бригаді. Мій чоловік з 2016 року проходив службу у Вас,зник безвісти в квітні 2024. Наразі підтримую зв'язок з побратимами. За можливості підтримую та роблю донати. Нехай Бог береже кожного з наших Воїнів

Цитата
Маруська Марусина
А мій син був преведений в 59 зник безвісті при штурмові і не ответа ні привіта тиша повна місяць як зник за це пушкіно вобще тиша кругом ,командування теж мовчить,відправили в один кінець

Цитата
Ольга Вакульчук
А мій чоловік зник 7 місяців тому,59 бригади, 9РВП і ніхто не звонив,ніяке командування,ніяких зв'язків не можна ні в кого до проситися(ось така правда),а ви хлопці,бережіть себе,дай Боже Ангела Охоронця кожному Воїну!

Цитата
Елена Игнатьева
Сьомий місяць як зник безвісти чоловік.... а повна тиша як була так і на далі є...господи що ж там творится в тій 59 бригаді? Навіщо ви свідомо відправляєте наших рідних в один кінець? Хлопці які ще там є, бережіть себе, божої опіки Вам.

Цитата
Зоряна Перожик
Неможливо на це дивитися. За що? За тисячі безвісти зниклих? Чому за врятовані солдатські життя не нагороджують? За евакуацію ранених? Несправедливо

И так далее и так далее

Так же есть отдельное
"Цивільно-військове співробітництво 59 ОМПБр"

https://www.facebook.com/profile.php?id=61554573884657
Цитата
Координаційний штаб з питань військовополонених разом із представниками Цивільно-військового співробітництва 59 ОМПБр запрошують родини зниклих безвісти та полонених військових бригади на зустріч. 
На зустрічі обговорюватимуть усі важливі питання, які хвилюють родини. 
Подія відбудеться 20 січня 2025 року у місті Вінниця. Час і місце повідомлять додатково. 
Для реєстрації, будь ласка, телефонуйте за номером: 063-598-42-25.
Чекаємо на вас.

И
"Гаряча Лінія Цвс Комунікація Гаряча лінія 59 окрема штурмова бригада сил безпілотних систем"
https://www.facebook.com/profile.php?id=61571747413814
видимо накопилось вопросов и просителей

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Янв 26 2025, 21:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Россияне снимаю внутри В.Еовоселки
Подбитый броневик и убитые пихоты ЗСУ

Россиянин ходит снимает вполне нормально , вчера позавчера флаговтыки делали на крышах больших зданий ий - тоже.
Дроншики бубаков, рубаков и хуяков видимо были заняты , монтировали бодрые видосы и музычку подбирали.

Мощной артиллерии 155мм якобы стреляющей кали неквои 100/ день на ствол тоже не слышно

Пленные

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Янв 26 2025, 21:18
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Янв 26 2025, 21:06)
Россияне снимаю внутри В.Еовоселки
Подбитый броневик и убитые пихоты ЗСУ

то есть, и суток не прошло с бодрой публикации о том, как орки роблють флаговтык но перспектив у них нет....
велики новосилки сданы, всу отступает, хохлогебельсы в телеге пророчут скорый пиздец москалям.

Саша Белый
Отправлено: Янв 26 2025, 21:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Бутусов показвает нсражение командира роты 9по документам ВСРФ,без фото -подкоплковник) северо корейских народных добровольцев

-документы выданы в сентбяре 2004, экипорвка в целом нормальная,два ствола -калаш Ак-12 и что то типа Вепря (поулавтоматчиеское калашодиное ружье, против дронов)
- у них командиры рот идут на бой с солдатами
-рабочая тетрадь иерошлифами (блогир Савромат до сих пор не верит в корейцве, дескать все подстава СБУ -от нефигдеать подделывают записи иероглиами чтобы значит за укаринскую войну больше азпадных стран впрягались)
-добежали до окопов ЗСУ ( 1мб\22мбр) и вступили в ближний контакт.
-место атаки ,указанные на снимке и карте-схеме от урки -писюно-образные посадки север-западнее М.Локни
https://www.google.com/maps/place/51%C2%B01...SoASAFQAw%3D%3D
У лостика по окарине деревни (южнее) и по саой этой посадке (длинному ) и проходит закарс,такой как бы внутренний угол

Походу в армии КНДР тоже историю по верхам как то изучают, как диды с ППШ и мосинками в атаку на горы бегали -запомнили, а зачем надо было в КНД (китайских народных добровльцев) 2 или 3 артдивизии создавать - в розуме не осталось. ну или все под урковдством Тамбовых отдано.а те попривычке понали вперед (ну равзе что солдат пока еще больше чем обычно, и помоложе-посильнее чем сброд из штормзета)

Цитата
Боевое применение артиллерии в наступлении. В ходе наступления командование КНА и КНД стремилось сосредоточивать артиллерию на основных направлениях.

В начале войны, когда оборона противника была слабо развита в инженерном отношении и сравнительно мало насыщена огневыми средствами и живой силой, плотности артиллерии колебались в пределах 10–36 орудий и минометов калибром 76 мм и выше на 1 км фронта. [359]

В последующем, когда количество артиллерии в войсках КНА и КНД увеличилось, а оборона противника стала более развитой в инженерном отношении и устойчивой, плотности артиллерии резко возросли. Например, при наступлении 20-й армии КНД в июле 1953 г. плотность артиллерии на участке прорыва достигала 100 орудий и минометов на 1 км фронта. Такая плотность в данных конкретных условиях была достаточной для ведения успешного наступления. На второстепенных направлениях плотности были значительно ниже.

Цитата
В пехотных полках, наступавших на главных направлениях, создавались полковые артиллерийские группы в составе 2–5 дивизионов, а пехотные полки, действующие на второстепенных направлениях, усиливались обычно одним дивизионом. В пехотных дивизиях создавались дивизионные артиллерийские группы в составе 2–3 дивизионов.

и так далее...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Янв 26 2025, 22:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цезарь 55 абр

-стреляют с места, какая то полу-стационрная позиция - но слбая, вокруг на колышках вибта себка,сверху сетка,и стовл выснут в проямок между ними. Показано как постреляв -выезжают. Но так же показано как и стоят там,чего то ждут иу снарядов. Т.е. уже имеются намаоленные места в посдках,привязанные и малость оборудованные и выезжают туда в работу. Или на дежурство. Эдак они и до запасных позиций додумаются.

-заряды и снаряды не удалось расмсотреть, заряды еще и в гильзах. ПО словам- офс,кассеты,Эсклибуры
-покровский напрямок, стрельба 70-80% целей отбарывают (ну небольшое фе в сторону фпв,типа погода, рэб,малая боевая часть)
-пушку хвалят ,есть автоматчиеское наведение по введннм в пульт праметрам (пуль показывают,пусть и залюрено)
-стреляют по дальним целям- пункты боепитания, артилерия, стреляют по живой силе,бтт и укерплениям на передке.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Янв 26 2025, 23:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Справочдача Агенции оборонных закупивель
( Отвечает за покупку всего не связанного с жизнедеятельностью - бу, техника, дроны, РЭБ, детали к ним, всякие сеецматеривлы чисто военного назначения и т.д.)

https://www.google.com/amp/s/amp.censor.net...pok-v-2024-godu
Потрачено 306 млд грн (7.5 млд уе)
Поставлено 180 млд грн, ещё 46 млд грн по планам в 1кв/2025

Поздние бюджетные распределения , так же жалоба !:
Цитата
И это учитывая, что 25% от общего бюджета до АОЗ было доведено только в октябре.

Мда уж...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pepe
Отправлено: Янв 27 2025, 01:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

армейский способ в действии

--------------------
Pepe
Отправлено: Янв 27 2025, 01:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

єто что-то новенькое
штурмовичков цепями сковали

--------------------
gundos
Отправлено: Янв 27 2025, 08:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Янв 26 2025, 23:26)

Потрачено 306 млд грн (7.5 млд уе)
Поставлено 180 млд грн, ещё 46 млд грн по планам в 1кв/2025

Поздние бюджетные распределения , так же жалоба !:

Мда уж...

Завидуешь?
То то же
Прикинь сколько на депозитах по текущим ставкам эта сотня миллиардов накапала.
И все по закону, как в демократии.

Надеюсь Трамп всю эту шоблу вытащит кишками по снегу, как президента Колумбии сегодня.
gundos
Отправлено: Янв 27 2025, 08:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Янв 27 2025, 01:39)
єто что-то новенькое
штурмовичков цепями сковали

Но результат есть, фронт трещит.
А методы - им не впервой
Багник
Отправлено: Янв 27 2025, 08:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (gundos @ Сегодня, 08:33)
Надеюсь Трамп всю эту шоблу вытащит кишками по снегу, как президента Колумбии сегодня.

Выебать у рыжего пока только на словах. Балабол

Президенты США и Колумбии Дональд Трамп и Густаво Петро в воскресенье чуть не развязали торговую войну из-за начатой Трампом кампании по депортации нелегальных иммигрантов. Трамп и Петро уже объявили войну в соцсетях, но в итоге Вашингтон и Богота решили ее пока не начинать.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
fahed
Отправлено: Янв 27 2025, 09:51
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Багник @ Вчера, 18:01)
А потом вы вместе с папой римским и евреями Израиля

Враг обнаружен! У России 2 врага - папа римский и евреи!

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

fahed
Отправлено: Янв 27 2025, 11:58
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Израиль, похоже, начал поставлять Украине российское оружие, захваченное в Ливане у «Хезболлы»
Израиль рассматривает возможность отправки на Украину оружия советского и российского производства, захваченного в Ливане, и есть признаки того, что такие поставки уже начались.

Читать полностью: https://news.zerkalo.io/world/89590.html

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Pepe
Отправлено: Янв 27 2025, 12:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Янв 27 2025, 11:58)
Израиль, похоже, начал поставлять Украине российское оружие, захваченное в Ливане у «Хезболлы»
Израиль рассматривает возможность отправки на Украину оружия советского и российского производства, захваченного в Ливане, и есть признаки того, что такие поставки уже начались.

Читать полностью: https://news.zerkalo.io/world/89590.html

ятаган шило в спину

--------------------
Pepe
Отправлено: Янв 27 2025, 12:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

распаковка корейского подпола

как по мне обьічньій племяш Байрина

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Янв 27 2025, 12:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

На этой же странице -чуть выше (вчера вечером) , с небольшой аннотацией

по теме
САУ Краб (польская ) в 26 абр (ранее уже были такие в ней)
-новая саомходка (!)
-в целом хвалят,добротно сделано,разве что слабовата ходовая по грязюке, может разутть сяна песках.Хотя манервенная,разогнали до 76 км\ч по грнутовке (по паспорту 60)
-стоят в капонире с сетками, сама тоже небольшими сетками обварена
-есть врезки видосов стрельбыю якобы коерйскую пушку подбили

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pepe
Отправлено: Янв 27 2025, 12:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Янв 27 2025, 12:23)
На этой же странице -чуть выше (вчера вечером) , с небольшой аннотацией

Звиняйте не заметил.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 261 262 [263] 264 265 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия