Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (303) « Первая ... 286 287 [288] 289 290 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Мар 30 2025, 15:43
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25743 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Цитата A primary virtue of the Wiesbaden machine was speed — shrinking the time from point of interest to Ukrainian strike. But that virtue, and with it the Melitopol offensive, was undermined by a fundamental shift in how the Ukrainian commander there used those points of interest. He had substantially less ammunition than he had planned for; instead of simply firing, he would now first use drones to confirm the intelligence. Всевидящие дроны летят на координаты подтверждать данные западной разведки со спутников. Холст. Масло. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 30 2025, 15:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25743 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Цитата American officials recounted the ensuing battle. The Ukrainians had been pummeling the Russians with artillery; American intelligence indicated they were pulling back. “Take the ground now,” General Aguto told General Tarnavskyi. But the Ukrainians had spotted a group of Russians on a hilltop. In Wiesbaden, satellite imagery showed what looked like a Russian platoon, between 20 and 50 soldiers — to General Aguto hardly justification to slow the march. General Tarnavskyi, though, wouldn’t move until the threat was eliminated. So Wiesbaden sent the Russians’ coordinates and advised him to simultaneously open fire and advance. Instead, to verify the intelligence, General Tarnavskyi flew reconnaissance drones over the hilltop. Which took time. Only then did he order his men to fire. And after the strike, he once again dispatched his drones, to confirm the hilltop was indeed clear. Then he ordered his forces into Robotyne, which they seized on Aug. 28. The back-and-forth had cost between 24 and 48 hours, officers estimated 24-48 часов уточнять , разглядывать дроном, и разбирать , и проверять, условный ВОП на высотке. Эти артдивизии прорыва имени атамана Сирка не скоро придумают... -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 30 2025, 15:46
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67012 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:42) Так то удар у Базмута тоже был вполне успешный по числу кв.км, не хужее у Содолч и лучше чем у Рпботино, потом была елешщевско- курдюмовская генотьба , хотя идея прижать россиян к каналу что там идёт и отбросить за него в общем здравия в самом по себе рисунке Только бессмысленный со стратегической точки зрения. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 30 2025, 15:51
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67012 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Мар 30 2025, 15:46) 24-48 часов уточнять , разглядывать дроном, и разбирать , и проверять, условный ВОП на высотке. Эти артдивизии прорыва имени атамана Сирка не скоро придумают... Новый порох зато придумали. Ещё нату будут учить, как на дроны надо скидываться. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 30 2025, 15:52
|
-------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 30 2025, 16:10
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 15:46) Только бессмысленный со стратегической точки зрения. Ну как частный отвлекающий внимание и маскирующий намерения удар -вполне годный, К.Верес говорил что они тоже получили частную задачу на атаку (и даже делали -и были видосы). С т.з. размывания внимания командования врага и сковывания его резервов и запасов от переброски вполне разумно. Но устраивать из Клещевки и Курудюмовки генотьбу (где 3 шбр снимала бравые видосы как бились за каждый угол сарая в Андреевке кажется ) - ну такое себе КМК даже наступление на Работино (Тарнавский ) и Времеевский выступ (Содоль) - было слабо увязано - порядка 70-80км между ними. Было бы лучше сделать три удара ,разделённые между собою (по крайним фланагм ) на 20-40 км. Т.е. порядка 1-2-3 участков полка/бригады в обороне (у противника). Кстати как у Харькова осенью 2022 И потом пытаться сомкнуть там где лучше получалось - задать классически в клещи наврядли б вышло (все же все моторизовано), но даже удар пыром дает обособление противника . А стискивание с боков этих 1-2-3 полков/бригад и их попытка высвободится -взывало бы их сдавливание как щипцами, и дополнительный для них урон. Но это все требует других приемов чем бомбардувание неделю с духе 1915 года (как было в статье еще на рубеже 23/24 года, одной из первых,если помним), или как тут описывают - выяснять 1-2 сутки чтоб разбить ВОП, или переговариваться не менее 1 дня чтобы разбить РЛС Зоопарк В Таймс правильно написано -пока возились с ВОПом на холе,1-2 сутки -за это время требеена мать уже было стянуто отвсюду,расставлено позади, уплотнено и до-минировано -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 30 2025, 16:18
|
Еще интересно участие Тарнавского. Командира ОСУВ Таврия
Это налог комфронта (по протяженности), или по крайней мере (по размеру единиц) -командарм. Какой нибудь Толбухин или Петров лично руководят работой против ВОП ,да еще не в позиционный тихий период (ну там от скики или частная операция с целью т.ч. и обучения и показать подчиненым комнадирам ,300-х дивизий, как надо) - а в момент ударного наступа. Тут помницо Нехристь (или кто то из укр.фракции тоже) -аж на крик исходил - покажите что есть микроменеджмент, Бутусов сука пидор растрелять,50% на нем вины и он все врет покажите микороменеджмет ,покажите и докажите снова -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Аарон |
Отправлено: Мар 30 2025, 16:26
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7193 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Цитата (frontz @ Мар 30 2025, 15:42) Ааронч, прокомментируй, не стесняйся )) Как слава в украине? Видишь ли сегодня украинцы ощущают себя как советские граждане в 1942. К Эренбургу претензии есть? https://dzen.ru/a/Yt2R-HSYSiNkVt8n |
|
anarxi |
Отправлено: Мар 30 2025, 16:51
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3021 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Мар 30 2025, 15:42) Так то удар у Базмута тоже был вполне успешный по числу кв.км, не хужее у Содолч и лучше чем у Рпботино, потом была елешщевско- курдюмовская генотьба , хотя идея прижать россиян к каналу что там идёт и отбросить за него в общем здравия в самом по себе рисунке ну , такая эпичная сага. это я в целом о статье, но...... в общем явно долго обсуждать будут... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 30 2025, 16:55
|
Цитата (Pampa @ Мар 30 2025, 15:52) Что нельзя войну останавливать (и тем более надо ради них воевать) -в Эстонии и Латвии такого не говорили. Ссылка интевью(под попдиской, но можно найти по наименованию - на цитаты растащии почти полночстью) https://www.ft.com/content/9b509d8c-3d59-40...7c-e689934ce0bf Но что россияне начали дудеть хором в эту дуду ( типа : лишь клятый ЕС мешаит ,а то уже родной русский мир давно бы вошел в конституционные Херсон и Запорожье как родной) - достаточно характерно. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Мар 30 2025, 17:08
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:18) Тут помницо Нехристь (или кто то из укр.фракции тоже) -аж на крик исходил - покажите что есть микроменеджмент, Бутусов сука пидор растрелять,50% на нем вины и он все врет покажите микороменеджмет ,покажите и докажите снова Микро это когда отдельным солдатом, бери гранату, стреляй туда. А тут тащ енерал прям целым подразделением командовал при борьбе с вопом. -------------------- |
|
Ghostbear |
Отправлено: Мар 30 2025, 17:16
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4041 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 75 ![]() ![]() |
https://www.nytimes.com/interactive/2025/03...-wiesbaden.html
Цитата New York Times выдал феерический материал на тему реальной глубины сотрудничества западных стран и Украины с 2022 года. Судя по тому, что опубликовали американцы, США были вплетены в войну гораздо более широко, чем считалось ранее. ▪️Спустя два месяца после начала СВО британские спецназовцы вывезли в Польшу из Киева двух украинских генералов. На базе США в Висбадене генералы, включая Михаила Забродского, начали обсуждать с британцами первые поставки западного тяжёлого вооружения в Украину — такие как гаубицы M777 и 155-мм боеприпасы. В ходе визита они встретились с американским генералом Кристофером Донахью, который предложил сотрудничество в рамках формирующейся международной поддержки ВСУ. Генерал Забродский, как и многие украинские офицеры его поколения, хорошо знал российскую армию. В 1990-х он окончил военную академию в Санкт-Петербурге и прослужил пять лет в вооружённых силах РФ. Забродский знал и американскую военную систему: в 2005–2006 годах он проходил обучение в командно-штабном колледже армии США в Форт-Ливенворте, штат Канзас. ▪️США определяли стратегию боевых действий и передавали ВСУ разведданные, включая целеуказания на поле боя. Американская разведка напрямую влияла на решения украинского командования и фактически встроилась в управление операциями. Списки приоритетных целей передавались в центр слияния разведданных, где офицеры США обрабатывали поступающие данные и уточняли координаты для нанесения ударов. Причём цели называли не целями, а «точками интереса», чтобы избежать юридических последствий и следа НАТО в помощи Украине. ▪️ Первой полноценной боевой операцией американцев на Украине стало противостояние с 58-й армией РФ в Херсонской области летом 2022 года. ▪️Cо временем партнёрство дало трещину. Ход боевых действий начал определяться соперничеством, взаимным недоверием и расхождением в приоритетах и планах сторон. Всё скатилось к кулуарным интригам и подсиживаниям. ▪️ Вторжение ВСУ в Курскую область Вашингтон расценил как «существенное нарушение доверия». Ключевым стало не само нарушение, а то, что по приказу Сырского (Зеленского) в регион были переброшены резервы, выделенные США исключительно для обороны Харькова. Переброска произошла без согласования с союзниками. Несмотря на это, США не приостановили помощь и не отозвали разрешение на применение HIMARS. ▪️Украинцы воспринимали американцев как покровительственных и склонных к контролю. Те, в свою очередь, не понимали, почему Киев игнорирует прагматичные рекомендации. США настаивали на достижении реалистичных целей, в то время как Украина стремилась к быстрой и масштабной победе. Для Вашингтона приоритетом было избежать поражения, для Киева — добиться решающего успеха. ▪️ В критический момент — летом 2023 года, когда началось контрнаступление, рассчитывая развить успехи первого года, — стратегия, разработанная в Висбадене, была сорвана внутренними конфликтами в украинском руководстве. Зеленский встал на сторону командира, действовавшего вразрез с позицией главкома, которого Зеленский одновременно рассматривал как потенциального политического соперника. В результате ВСУ сосредоточили усилия на бессмысленной кампании за Бахмут. Контрнаступление захлебнулось, завершившись безрезультатным провалом. ▪️Когда американские генералы предложили помощь, генерал Сырский, командующий сухопутными войсками, прямо заявил: «Мы воюем с русскими. Вы — нет. Почему мы должны вас слушать?» ▪️В первые недели войны генерал Донахью и его помощники передавали Сырскому информацию о передвижениях российских войск. Именно эта неформальная связь вскрыла внутреннее соперничество в украинском командовании: сторонники главкома Залужного считали, что Сырский использует доступ к американцам для личного усиления и политического преимущества. ▪️Ситуацию усугубляли сложные личные отношения между Залужным и генералом Марком Милли, председателем Объединённого комитета начальников штабов. Милли нередко пересматривал украинские запросы на вооружение и давал тактические советы на основе спутниковых снимков, не всегда учитывая реальную обстановку на земле. Залужный сначала реагировал сдержанно, а потом начал прерывать разговоры паузой, а порой и вовсе игнорировал звонки из Пентагона. ▪️Первоначально Пентагон не хотел отправлять HIMARS на Украину. Передачу продавил главком НАТО в Европе Кристофер Каволи. Каждый удар HIMARS находился под контролем командования в Висбадене. Генерал Донахью и его штаб проверяли украинские списки целей, давали рекомендации по размещению установок и времени пуска. ВСУ разрешалось использовать только координаты, предоставленные США. Для запуска требовалась специальная электронная ключ-карта, которую американцы могли в любой момент отключить, сохраняя полный контроль над применением систем. ▪️Милли скептически оценивал перспективы Украины и называл армию этой страны крайне своеобразно. Он говорил: «У вас маленькая российская армия против большой российской армии. Они воюют одинаково, но украинцы никогда не победят». Судя по опубликованным данным, с противником РФ ещё повезло. Украинцы в лучшем духе своего менталитета превратили войну в аттракцион тщеславия и соревнования по доступу к телу американцев и бюджетам. Вместо реального противостояния сложилось кислотное поле конкурирующих амбиций, где приказы фильтруются через личные интересы, а стратегии тонут в интригах. Фактически, своими собственными руками сделали большую работу за разведслужбы. |
|
Багник |
Отправлено: Мар 30 2025, 18:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4164 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 425 ![]() ![]() |
14 апреля 2022 года украинские военные нанесли сокрушительный удар по Черноморскому флоту России и потопили ракетный крейсер «Москва», что вызвало негативную реакцию в США.
NYT пишет, что в середине апреля 2022 года американские и украинские офицеры проводили рутинную разведку, когда на экранах их радаров появилось что-то неожиданное. По выражению издания, американцы были взбешены, потому что украинцы не предупредили их об ударе по крейсеру, а также удивлены, что у Украины были ракеты, способные достичь корабля. Они паниковали, пишет NYT, потому что «администрация Байдена не собиралась разрешить украинцам атаковать такой мощный символ российского могущества». Получается немного не так, как Ghostbear писал. Не НАТяО и американцы дали целеуказание и похлопывая себя от нетерпения по ... ну короче ждали когда хохлы знищат Москву. Но это не точно. Может быть все таки С-300Ф. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Багник |
Отправлено: Мар 30 2025, 19:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4164 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 425 ![]() ![]() |
Кацапы дедушку Мессию расстроили. Ну подождите свинособаки
«Если мы с Россией не сможем заключить соглашение о прекращении кровопролития в Украине, и если я буду считать, что это вина России — а это может быть и не так — но если я посчитаю, что это вина России, я введу вторичные пошлины на нефть, на всю нефть, поступающую из России», — цитирует его NBC. «Если вы покупаете нефть в России, вы не можете вести бизнес в США. На всю нефть будет наложен тариф в размере 25%, от 25 до 50 пунктов», — сказал Трамп. Трамп сказал, что «был очень зол и взбешен», когда Путин начал обсуждать с ним вопрос о том, насколько президенту Зеленскому можно доверять, и заговорил о смене руководства в Украине. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
dogmatik |
Отправлено: Мар 30 2025, 20:28
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 24-Января 23 Репутация: 74 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Мар 30 2025, 19:02) Кацапы дедушку Мессию расстроили. Ну подождите свинособаки «Если мы с Россией не сможем заключить соглашение о прекращении кровопролития в Украине, и если я буду считать, что это вина России — а это может быть и не так — но если я посчитаю, что это вина России, я введу вторичные пошлины на нефть, на всю нефть, поступающую из России», — цитирует его NBC. «Если вы покупаете нефть в России, вы не можете вести бизнес в США. На всю нефть будет наложен тариф в размере 25%, от 25 до 50 пунктов», — сказал Трамп. Трамп сказал, что «был очень зол и взбешен», когда Путин начал обсуждать с ним вопрос о том, насколько президенту Зеленскому можно доверять, и заговорил о смене руководства в Украине. Ну а почему бы и нет?! Если амэрыкански дед "пис дил" , прессует только укров , а питуну отгружает вагонами пряники. Вестимо кремлевский дед и стал как в анекдоте " у них там на заподе , всем джентельменам - верят на слово. Вот тут мне карта и поперла" . интересно, когда до Трампи-ду дойдет, что питун его разводит , как лоха??? ![]() Во всей этой троице - Трамп - питун -Зе - каждый страдает патологическим нарциссизмом. Кто там кого поимеет по итогу?! |
|
frontz |
Отправлено: Мар 30 2025, 21:51
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 17-Апреля 20 Репутация: 1 ![]() ![]() |
Цитата (Аарон @ Мар 30 2025, 16:26) Видишь ли сегодня украинцы ощущают себя как советские граждане в 1942. К Эренбургу претензии есть? https://dzen.ru/a/Yt2R-HSYSiNkVt8n Ещё из прошлого века подстилки Адольфа, пресловутые поджигатели и каратели- Бендера и уевич признаны хероями укры до текущей войны, их идеи заполняют межущное пространство укров сегодня. Эренбург курил бы в сторонке. |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 30 2025, 21:52
|
Тимоти едет в -------------------- |
|
Аарон |
Отправлено: Мар 30 2025, 22:20
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7193 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
|
|
anarxi |
Отправлено: Мар 30 2025, 22:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3021 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
Цитата (frontz @ Мар 30 2025, 21:51) Ещё из прошлого века подстилки Адольфа, пресловутые поджигатели и каратели- Бендера и уевич признаны хероями укры до текущей войны, их идеи заполняют межущное пространство укров сегодня. Эренбург курил бы в сторонке. эко тебя, бедолагу , корежит и плющит |
|
Ghostbear |
Отправлено: Мар 30 2025, 23:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4041 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 75 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:38) The leader of the Mariupol assault, General Sodol, was an eager consumer of General Aguto’s advice. That collaboration produced one of the counteroffensive’s biggest successes: After American intelligence identified a weak point in Russian lines, General Sodol’s forces, using Wiesbaden’s points of interest, recaptured the village of Staromaiorske and nearly eight square miles of territory. Оказывается слабое место (!?) нашла ( идентифицировала, т е может ещё и анптэлитичесеик размышления , а не только перечень окопов ) западная разведка, а не всевидящие дроны. Ну надо же целых восемь квадратных миль заняли! Натовский опыт генерала висбадена дал плоды. И разведка (которая хохлам совсем не помогает) не подкачала. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |