Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (302) « Первая ... 244 245 [246] 247 248 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #29, Наволоч
12th
Отправлено: Май 26 2025, 20:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Май 26 2025, 17:11)
Специфика ТВД + палы нишмагли

Специфика ТВД это то что в странах бывшего СССР себе придумали. Все границы Израиля, включая морскую являются проблематичными в плане безопастности. У Украины, например, вся граница с европейскими странами абсолютно безопасна от вторжения извне. Как бы даже наоборот вопрос стоит в том что бы те кто в другую сторону бежит не тонули в Тисе или замерзали в Карпатах.
То что в славянских сказаниях об иудейских войнах называется «особенностями ТВД» это просто концентрация сил и средств на определенном участке фронта. Ну и планирование с логистикой само собой. То что в Газе на любую индикацию всплеска активности по рации максимально быстро летит jdam, не говорит о том что в этот самый момент обычные простые ребята из военной разведки 406 территориальной бригады не сидят и не слушают че там происходит в Иордании.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Багник
Отправлено: Май 26 2025, 20:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 20:37)
на хохлов, по их словам, напала роися, но они никакой мобилизации не проводят.
это заставляет задуматься о том, кто на кого напал вообще.

А что тут думать. Все уже давно сказано и показано
А я сейчас вам покажу, откуда на Беларусь готовилось нападение. И если бы за шесть часов до операции не был нанесён превентивный удар по позициям — четыре позиции, я сейчас покажу карту, привёз — они бы атаковали наши войска, Беларуси и России, которые были на учениях. Поэтому не мы развязали эту войну, у нас совесть чиста. Хорошо, что начали. Биологическое оружие, самые большие электростанции атомные — и всё это были готовы взорвать

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Juan Carlos
Отправлено: Май 26 2025, 20:59
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Май 26 2025, 20:55)

А что тут думать. Все уже давно сказано и показано
А я сейчас вам покажу, откуда на Беларусь готовилось нападение. И если бы за шесть часов до операции не был нанесён превентивный удар по позициям — четыре позиции, я сейчас покажу карту, привёз — они бы атаковали наши войска, Беларуси и России, которые были на учениях. Поэтому не мы развязали эту войну, у нас совесть чиста. Хорошо, что начали. Биологическое оружие, самые большие электростанции атомные — и всё это были готовы взорвать

я даже карту видел, где всё это обозначено

душераздирающее зрелище
Багник
Отправлено: Май 26 2025, 21:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Латвия отправила Украине еще 1500 беспилотников
Латвия отправила в Украину очередную партию из 1500 беспилотников. Об этом сообщил в понедельник в сети X министр обороны Латвии Андрис Спрудс.

Министр Спрудс добавил, что в первой половине этого года две латвийские компании, работающие в рамках «коалиции дронов», планируют отправить Украине 12 тысяч беспилотников.

--------------------

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Багник
Отправлено: Май 26 2025, 22:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Правительство Швеции в понедельник объявило, что на прошлой неделе поручило вооруженным силам страны внести в разные фонды военной помощи Украине около 4,8 млрд шведских крон (около 500 млн долларов США). Эти деньги пойдут, в частности, на снабжение украинской армии дронами, снарядами, средствами ПВО и бронемашинами.

Пресс-служба правительства Швеции поясняет, что эта порция помощи входит в 19-й пакет, который был принят Риксдагом в конце апреля.

Эти 4,8 млрд крон правительство решило распределить следующим образом:

— более 1 млрд — на закупку для Украины коалицией разных стран средств ПВО и дальнобойных дронов;

— отдельно 300 млн на производство разных типов беспилотников в рамках «коалиции дронов»;

— 1,1 млрд — на закупку снарядов в рамках двух схожих инициатив: чешской и эстонской;

— более 1 млрд — на снабжение украинской военной промышленности в рамках датской инициативы;

— 418 млн — на закупку бронемашин и другой техники;

— остальное — на технику и снаряжение для разминирования, обучение украинских моряков, поддержку украинской военной «системы информационной осведомленности Дельта» и другие цели.

--------------------

спокойный тип
Отправлено: Май 26 2025, 23:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

«- Одна мова, одна віра, одна область, одна извилина » (ц) Арестович

сцуко...до слёз.
Pepe
Отправлено: Май 26 2025, 23:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Рекорд от Мадяра.
ФПВ на оптоволокне пролетел 42 км, залетел в ангар и сжег танчик

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Pepe
Отправлено: Май 26 2025, 23:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Касад делает гешефт на мальчиках laugh.gif

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
fahed
Отправлено: Май 27 2025, 07:17
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Nechriste
Отправлено: Май 27 2025, 08:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Май 27 2025, 07:17)

Пусть радуется что не бавовна...
Nechriste
Отправлено: Май 27 2025, 10:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (спокойный тип @ Май 26 2025, 23:09)
«- Одна мова, одна віра, одна область, одна извилина » (ц) Арестович

сцуко...до слёз.

Это он про тебя и себя?
Прям в точку, алексей николаич не подкачал.
Pampa
Отправлено: Май 27 2025, 10:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Жители Сувалкского коридора съезжают в страхе перед российским вторжением — Bild

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2025/05/26/zhit...torzheniem-bild

--------------------
Pampa
Отправлено: Май 27 2025, 10:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

План победы

--------------------
fahed
Отправлено: Май 27 2025, 11:02
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Как сегодня выглядит война глазами молодых командиров, которым едва исполнилось 20? Почему они отказались от старой школы и что значит вести бойцов в штурм не из командного пункта, а с передовой? Откровенное интервью с командирами 115 бригады, которые ежедневно берут на себя ответственность за жизнь людей и оборону страны.

В разговоре с Ukrainian Witness молодые командиры честно рассказывают:

— Почему решили не ждать приказов сверху, а сами принимать инициативу в бою
— Что не так с советским подходом к управлению
Как выглядит командование изнутри - страх, тремор, молитва, но и решительность
— Почему они отказываются от штабов и уходят на позиции вместе с солдатами
— Какая разница между молодыми и опытными бойцами — и что каждый может дать фронту
— Как принимаются решения, когда линия фронта падает по соседям

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Pampa
Отправлено: Май 27 2025, 11:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Клевещут на комбрига

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Май 27 2025, 11:13
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Juan Carlos @ Май 26 2025, 13:23)
карочи, я на выходных был у друзей в Дармштадте, такой город в гермашке, дон.
и немного позже напишу вам занятную историю про хохлов и боротьбу с питуном.
щас, с работой разберусь и напишу.

карочи, вот вам поучительная история про патриотизм и боротьбу.

Есть у меня друзья из хессенского города Дармштадт, когда-то, еще в середине 90-х, они приехали сюда из далекого Джамбула - немецкие репатрианты-поздние переселенцы, так называемые.
Приехали всей огромной семьей, с дедушками-бабушками, которые еще сталинскую депортацию пережили, родителями, детьми и т.д. Человек десять, наверное.
Стали тут учиться-работать-интегрироваться, а времена тогда были совершенно прекрасные, халявы им никто не плотил, зато всячески заставляли роботать, и стали они экскаваторщиками-водителями автобусов-строителями-медсестрами и т.д.
А потом дедужки-бабужки получили компенсации за страдания и депортации при сталине - это были такие деньги, что они смогли начать строить свой большой дом, сразу на всю ораву, чтоб все поместились.
Шли годы. Дедов не стало. Родители состарились. Дети подросли. Родились внуки. Кто-то уехал в другие города. Всё, как обычно у людей. И осталась семья моих друзей (из 4 человек + 2 родителей) одна в этом гигантском доме. Дом разделили на отдельные квартиры-этажи и начали сдавать.
Люди они достаточно простые, настроенные пророссийски, как это обычно бывает с переселенцами казахстанскими немцами. Любят смотреть первый канал и сидеть в одноклассниках. Когда началась СВО они очень прониклись и поняли, что роися окончательно ебанулась и начали помогать хохлам. А тут и беженцы поехали. Карочи, у них одно время был дома настоящий лагерь хохлобеженцев. Сколько они народу приняли, накромили, обогрели - не сосчитать. За свой счет, естественно, от души.
Потом к этому процессу подкдлючилось и немецкое государство - стало оплачивать жильё беженцам.
В итоге, в их доме (в одной из квартир) на постоянных основаниях поселилась украинская семья. Семья отличная, адекватные люди, живут и всем довольны. Откуда они - я не спрашивал.

Ну и вот, сидим на лужайке, шашлыки жарим, беседоваем. Солнышко светит. Благодать, жи есть, спасибо господу и путину. И хозяйка рассказывает, как недавно они ездили в Париж. Я слушаю, улыбаюсь - Париж это всегда приятно, дон. И тут выясняется, что ездили они не просто так. А вместе с украинскими своими жильцами, на каком-то автобусе, да еще бесплатно, за счет украинского консульства.
Я такой заинтересовался - это как вообще? А вот так. В разных гейропских городах регулярно проходят митинги в поддержку Украины и против роиси. Для этого собираются добровольцы. Грузятся на автобусы. Отвозятся куда надо. Там их выпускают на главную площадь, дают заранее изготовленные плакаты, и они начинают митингуваты. Два-три часа митингування, позирования для СМИ. Там есть особые активисты, которые интервью дают от имени украинского народа. Потом они могут делать, чо хотят. И народ идет гулять, смотреть красоты отдыхать. Потом ночуют в отеле и на утро едут по домам на тех же автобусах, если не запланировано других митингов. Автобусы, отели, еда - оплачивается украинским консульством. Хотя для всего мира это спонтанный народный митинг - вот тупо собрались люди за украину и ругают питуна. А чо нет-то? Демократия!

Ну и вот, хозяйка смеется, рассказывает, что в париж они так уже дважды ездили. А еще в амстердам. По берлинам и мюнхенам она не ездила - и так там много раз были, а вот украинцам еще интересно. Отличный же тур. Главное - бесплатно!
И движуха есть - поорать диким голосом "питун-хуй!" и прочее такое. Это каждому приятно. А раз чуть не подрались с про-иранскими митингувальниками, которые на той же площади выступали за права иранских женщин.
"Так а чо, хотите свободы иранских женщин - так и езжайте к себе в Иран и боритесь, зачем тут-то орать и нам мешать?" - рассказывает хозяйка, её украинская подруга поддакивает, головой кивает.

Я сижу, радуюсь, что мои друзья нашли такой прекрасный способ туризма по гейропе. И с тёплой ностальгией понимаю, что в структуре проведения майданов за последние 30 лет не поменялось вообще ничего. Ну, может автобусы стали посовременнее, и вместо Хрещатика - площадь у Пале Рояль или Дома Инвалидов.
Auson
Отправлено: Май 27 2025, 11:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Забыл, как такое явление называется правильно.

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 11:13)
езжайте к себе в Иран и боритесь, зачем тут-то орать и нам мешать?" - рассказывает хозяйка, её украинская подруга поддакивает
Juan Carlos
Отправлено: Май 27 2025, 11:39
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Auson @ Май 27 2025, 11:25)
Забыл, как такое явление называется правильно.

Это называется справедливость.
Хочешь свободы в иране - пиздуй туда и борись!
12th
Отправлено: Май 27 2025, 12:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Секунду. ЕС переводит деньги на содержание Украины. Там часть денег пиздят, часть употребляют по назначению, а малую часть переводят назад в ЕС что бы организовывать проукраинские демонстрации в городах Европы? Только мне кажется что в этой цепочке есть несколько лишних звеньев?

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Juan Carlos
Отправлено: Май 27 2025, 12:11
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Да. Тебе кажется. Ты очень уж мнительный какой-то.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (302) « Первая ... 244 245 [246] 247 248 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия