Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (302) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #29, Наволоч
Juan Carlos
Отправлено: Апр 14 2025, 17:07
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Апр 14 2025, 15:43)

Да, это важный момент. Простой народ за Алексея Николаевича.
Что-то я не видел подобных видео за какоинового черчиля.
Саша Белый
Отправлено: Апр 14 2025, 17:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Апр 14 2025, 16:40)

Северная окраина п. Гуево- 2.7 км от закраса лостика ( оптимистичного для РФян), это просто село и как можно видеть в гугл - ника их особо бункеров или заводских неистовых цехов как в Мариуполе - там нет , только хатки и несколько небольших пром. зданий типа сельхозки ( гаражи, ангары, несколько двухэтажеук у развилки в центре ,где то 1 км от закраса).

Я не на что не намекаю, но дальность стрельбы миномёта -7+ км ( на усиленном заряде , даже чугунной миной) и миномётный полк просто перетер бы сразу этот ППУ в порошок несколько вагонами ( стольуо сколько надо ) тяжёлых мин , со всеми кто там есть, полк лёгких гаубиц 105-122мм с такими же простыми снарядами (на4й год говорить что опоздали с минами как то даже и неприлично, уже и простые снаряды должны идти валом) - и дальностью в 12-15 км - справился бы ещё лучше ( меньше осколочные разлеты , но лучше пробивное действие)
а не " периодически подвергался" и т.п.высочайшие технологии, не позволяющие прпездокнуть важную цель на дальности полупрямого выстрела.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Апр 14 2025, 17:35
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Апр 14 2025, 17:31)
Северная окраина п. Гуево- 2.7 км от закраса лостика ( оптимистичного для РФян), это просто село и как можно видеть в гугл - ника их особо бункеров или заводских неистовых цехов как в Мариуполе - там нет , только хатки и несколько небольших пром. зданий типа сельхозки ( гаражи, ангары, несколько двухэтажеук у развилки в центре ,где то 1 км от закраса).

Я не на что не намекаю, но дальность стрельбы миномёта -7+ км ( на усиленном заряде , даже чугунной миной) и миномётный полк просто перетер бы сразу этот ППУ в порошок несколько вагонами ( стольуо сколько надо ) тяжёлых мин , со всеми кто там есть, полк лёгких гаубиц 105-122мм с такими же простыми снарядами - справился бы ещё лучше ( меньше осколочные, но лучше пробивное действие)
а не " периодически подвергался" и т.п.высочайшие технологии, не позволяющие прпездокнуть важную цель на дальности полупрямого выстрела.

ты ретроград и ничего не смыслишь в войне будущего.
какие еще минометы и гаубицы?
ты еще требушеты предложи.

Только химарсы. А дадут Таурусы - зарядят ими по деревенским сараям в трех километрах от линии фронта.
Pampa
Отправлено: Апр 14 2025, 17:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Апр 14 2025, 16:07)
А никто и не собирается ничего покупать. Они не нужньі ни 10 ни даже 100. К патрикам нет ракет.
Єто сигнал немцам и скандинавам.

Если никто не собирается то не надо упоминать американцев в смысле они виноваты в жертвах среди мирного населения.

--------------------
Pepe
Отправлено: Апр 14 2025, 18:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Апр 14 2025, 17:37)

Если никто не собирается то не надо упоминать американцев в смысле они виноваты в жертвах среди мирного населения.

У нас принято назьівать вещи своими именами.
Свобода слова и демократия.

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Pampa
Отправлено: Апр 14 2025, 19:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Сегодня, 16:07)
А никто и не собирается ничего покупать. Они не нужньі ни 10 ни даже 100. К патрикам нет ракет.
Єто сигнал немцам и скандинавам.

Цитата (Pepe @ Сегодня, 18:54)
У нас принято назьівать вещи своими именами.

Это у вас что то с головой. Как и у вашего президента.

--------------------
Nechriste
Отправлено: Апр 14 2025, 19:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Апр 14 2025, 17:31)

Я не на что не намекаю, но дальность стрельбы миномёта -7+ км ( на усиленном заряде , даже чугунной миной) и миномётный полк просто перетер бы сразу этот ППУ в порошок несколько вагонами ( стольуо сколько надо ) тяжёлых мин , со всеми кто там есть, полк лёгких гаубиц 105-122мм с такими же простыми снарядами (на4й год говорить что опоздали с минами как то даже и неприлично, уже и простые снаряды должны идти валом) - и дальностью в 12-15 км - справился бы ещё лучше ( меньше осколочные разлеты , но лучше пробивное действие)

Не то чтобы ты был не прав, но есть нюансы:
1. Если ты забыл, крайние пару месяцев главной проблемой на курском направлении была логистика - непростая топография, мало пригодных дорог, массы дронов (т.ч. ланцетов и оптоволоконников). Если даже сравнительно малочисленные пехотные подразделения было проблематично снабжать и ротировать (вплоть до невозможности), то как подвозить эти самые вагоны мин?
2. Если там был хотя-бы +_ глубокий погреб с бетонным перекрытием, то минами ты задолбешся его колупать. Да и содержимое наверняка успеет сьебаться.
3. Даже не несколько вагонов, а одна фура 120 мм мин - это дороже, чем пау хаймарсин. Не говоря о ДжДАМ или СДБ-1 (я думаю там все-таки бимбы были, вблизи лбс в основном ими работают)
Urbanus
Отправлено: Апр 14 2025, 20:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Если у кого вдруг возникли вопросы, кто же в итоге начал войну... Бля ну Трампунтин и клоун, вот почему он Зеленского не любит, боится конкуренции.

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Pepe
Отправлено: Апр 14 2025, 20:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Апр 14 2025, 19:31)

Это у вас что то с головой. Как и у вашего президента.

Чево єто тебя так от Зеленского начало корежить? huh.gif

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Urbanus
Отправлено: Апр 14 2025, 20:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Апр 14 2025, 20:19)
Чево єто тебя так от Зеленского начало корежить? huh.gif

Трамп покусал biggrin.gif

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Багник
Отправлено: Апр 14 2025, 20:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Путин — виноватый номер один в войне, заявил Трамп
Президент США Дональд Трамп в понедельник вновь вернулся к вопросу, кто виноват в войне в Украине.

В посте в соцсети Truth Social он ранее возложил ответственность за начало войны на экс-президента США Джо Байдена и на президента Украины Владимира Зеленского.

Во время встречи с президентом Эль-Сальвадора Наибом Букеле в Белом доме 14 апреля, Трамп сказал, что в войне виноваты три человека.

«Миллионы человек погибли по вине троих человек — скажем, Путин — первый, второй — Байден, который вообще не понимал, что происходит, и Зеленский».

«Если бы Байден был компетентным, и если бы Зеленский был компетентным, а я не знаю, был ли он… Нельзя было допускать войны. Байден мог это остановить и Зеленский мог это остановить, а Путин никогда не должен был этого начинать», — добавил Трамп.

Байдену повезло. Невменяемый. Не состоянии осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий либо руководить ими. И тут спрыгнул

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»

История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
Pampa
Отправлено: Апр 14 2025, 20:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Сегодня, 20:19)
Чево єто тебя так от Зеленского начало корежить?

Главное чтобы вам нравилось.

--------------------
Pampa
Отправлено: Апр 14 2025, 20:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Апр 14 2025, 20:36)
Путин — виноватый номер один в войне, заявил Трамп
Президент США Дональд Трамп в понедельник вновь вернулся к вопросу, кто виноват в войне в Украине.

В посте в соцсети Truth Social он ранее возложил ответственность за начало войны на экс-президента США Джо Байдена и на президента Украины Владимира Зеленского.

Во время встречи с президентом Эль-Сальвадора Наибом Букеле в Белом доме 14 апреля, Трамп сказал, что в войне виноваты три человека.

«Миллионы человек погибли по вине троих человек — скажем, Путин — первый, второй — Байден, который вообще не понимал, что происходит, и Зеленский».

«Если бы Байден был компетентным, и если бы Зеленский был компетентным, а я не знаю, был ли он… Нельзя было допускать войны. Байден мог это остановить и Зеленский мог это остановить, а Путин никогда не должен был этого начинать», — добавил Трамп.

Байдену повезло. Невменяемый. Не состоянии осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий либо руководить ими. И тут спрыгнул

Ещё гейропейцев надо было упомянуть.

--------------------
fahed
Отправлено: Апр 14 2025, 20:54
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Pampa
Отправлено: Апр 14 2025, 20:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Nechriste
Отправлено: Апр 14 2025, 21:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Атаки имперских бронеходов и мотоездов
Nechriste
Отправлено: Апр 14 2025, 21:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Juan Carlos
Отправлено: Апр 14 2025, 21:42
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Апр 14 2025, 20:55)

пожар в промзоне на улице маршала новикова, горят склады.
обычное дело, несколько раз в год бывает с эпичным дымом над невой.

вот если б нефтяной терминал в Усть-Луге полыхнул, тут да, тут бы я порадовался от души жи есть.
Саша Белый
Отправлено: Апр 14 2025, 21:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Скьлбьь
После 100500 видосов как на позиции минометов приезжают на пикапе и привозят вместе с журналистами снабжение, а сами минометы в доброй трети случаев не окпываются, и в 99% нет даже ходов сообщений - 4й год читать как ничего нельзя поделать.
Не в коня корм, абырвалг нахой.

Зы
конечно вагон 120 мм мин стоит дороже - ихбжр пришлось бы делать.
А химарсы тупой щедрый гундос дарит даром.
Абырвалг нахой.
Так и проебали войну - в 29 сериях, онлайн

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Апр 14 2025, 22:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

На карте
https://www.uacontrolmap.com/map-viewer/
Юго-западнее Гуево нарисован значок 61 мбр
Как раз 4 дня назад на канале бригады сержант одной из минометных батарей рассказывает про то как воюет и надо воевать, работать с минометов, с минами и т.л.

Вместо того чтобы 4 год рассказыакиь что ничего нельзя поделать и что подаренный Химарс конечно же дешевле.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (302) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия