Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 113 114 [115] 116 117 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #30, Вишневі сади
Pepe
Отправлено: Июл 15 2025, 14:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Июл 15 2025, 14:10)

Не Украина, а граждане зарабатывающие деньги на войне.

тебе то откуда знать желания украинцев?

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Pepe
Отправлено: Июл 15 2025, 14:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Нашли предателя!

--------------------
12th
Отправлено: Июл 15 2025, 14:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (anarxi @ Июл 14 2025, 23:57)
а что 25 год уже закончился ?
забавно, что резкий рост начался в 23 году.
но то понятно, у нас горит дом ,а все соседи вокруг греют руки....

В 2003, когда было не все так радужно, Польша закупила 264 ПУ и 2675 дорогущих Спайков. Чем занималось ВСУ в те годы я знаю из первых рук, у меня тогда плюс минус пару лет одноклассники из лав ЗСУ демобилизовались.
Какое «нагревание рук» у страны ведущей три десятка лет последовательную экономическую и оборонную политику?

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Багник
Отправлено: Июл 15 2025, 14:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:23)
Рыбу тоже, но её особенно. Варили, как и раков. Это было славное время.

Вероятно конец 80-х, начало 90-х. В роисе голодуха, развал всего. Спиртное по талонам, носки тоже по талонам. Оттого вы и ели все, что смогли поймать. Бедные дети

--------------------
История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало

Я представляю что испытали поляки в морозном лесу когда Сусанин дал понять что отшибло память.....
Мамаша Кураж
Juan Carlos
Отправлено: Июл 15 2025, 14:36
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Июл 15 2025, 14:27)

Вероятно конец 80-х, начало 90-х. В роисе голодуха, развал всего. Спиртное по талонам, носки тоже по талонам. Оттого вы и ели все, что смогли поймать. Бедные дети

Середина-конец 80-х, мы живем в Средней Азии, летом нас отправляют в деревню или пионерлагерь.
Все лагеря там находились в горах, очень живописно и дико. Ну а рядом с деревней была речка и водохранилище, а так же степь с сусликами, которых мы не ловили. Глупые были.

Зато я хорошо влился в деревенское сообщество и вместе с местными грабили колхозные фруктовые сады и арбузные бахчи, ловил змей, жарил лягушек. Там это было в порядке вещей. Это первый год я с трудом привыкал к южным реалиям и отсутствию Эрмитажа. А потом как втянулся, огогого.
12th
Отправлено: Июл 15 2025, 14:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Июл 15 2025, 14:27)

Та не. Батя 1955 года рождения. Детство в святые брежневские времена. Тоже жрали все до чего могли дотянуться, спиздить или поймать. Он же мне кстати подсказал уже когда я чутка повзраслел где можно для дамы сердца напиздить букет годных роз (покупать букеты стало гламурным только ближе к концу 90х, до этого цветы надо было всенепременно пиздить). Но сразу предупредил о возможности получить заряд соли в жопу от охранника. И сразу дал лайфхак как бороться с «ранением» - надо в ближайшую водокачку прыгать и «отмокать», в какой то момент должно было попустить. Но меня бог миловал, сторож не шмальнул, а просто гнался с топором.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Багник
Отправлено: Июл 15 2025, 14:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:36)
Середина-конец 80-х, мы живем в Средней Азии

Оооо... замечательное место. В 88-89 был там. Ашхабад. Весна 89-го пару месяцев под Баку. На берегу Каспийского моря. Замечательные времена.

--------------------
История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало

Я представляю что испытали поляки в морозном лесу когда Сусанин дал понять что отшибло память.....
Мамаша Кураж
Багник
Отправлено: Июл 15 2025, 14:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 14:39)
Детство в святые брежневские времена. Тоже жрали все до чего могли дотянуться, спиздить или поймать.

Ну да, у меня детство 70-е. Рыбалка на рассвете на Днепре. На мели, где-то в тумане над рекой стоит Ракета. Только голоса слышим, а потом туман уходит, матросы команды шестами промеряют вдоль борта глубину. Пацаныыыы, а это мы гдеее?
Тоже пиздили, но в основном, яблоки, груши, вишню. Уже в первой половине 80-х, практика, Полесье, там гусей, уток smile.gif))) У бабки, у которой жили в деревне, самогон из погреба, доливая в бутли воду.

--------------------

Мамаша Кураж
Juan Carlos
Отправлено: Июл 15 2025, 14:48
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Июл 15 2025, 14:47)

Тоже пиздили, но в основном, яблоки, груши, вишню. Уже в первой половине 80-х, практика, Полесье, там гусей, уток smile.gif))) У бабки, у которой жили в деревне, самогон из погреба, доливая в бутли воду.

Так и развалили СССР, растащили!!!!

Вот я помню, в деревне этих уток и гусей были какие-то немыслимые стада. Утащить и сожрать - вообще не вопрос, за ними никто не следил, никто б и не заметил - одной меньше или больше.
Но и мысли такой не возникало. Зачем, когда есть змеи, лягушки и рыбы? Только охота на дичь, никаких домашних зверей.
Фрукты - это другое. Это чисто героический квест и челлендж чтоб сторож не поймал. Потому что у каждого в огороде своих фруктов было завались.
Nechriste
Отправлено: Июл 15 2025, 15:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Июл 15 2025, 13:18)
НА-А-А

Ну и вообще, бомбить воронеж - это ррусская национальная забава, духовная скрепа и традиционная ценность!
frontz
Отправлено: Июл 15 2025, 15:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Болезнь сердца, упал, умер. хуан всё мало платит
Nechriste
Отправлено: Июл 15 2025, 15:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Походу Дональд Фредович изрядно разгневался blink.gif
Pampa
Отправлено: Июл 15 2025, 15:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Июл 15 2025, 14:25)
тебе то откуда знать желания украинцев?

Считаешь что тебе с дивана виднее?

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Июл 15 2025, 15:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Эпоха стрел Ваграм и все как мы любим.
Ваньку ротного читали?
Как там с 1941 с одимни винтовочками с минмиум поддержки?

Описание прорыва укрепленной полосы противника частями 31 А в районе г. Калинин с переправой через р. Волга по льду
Описывает период с 01.12.1941 по 31.12.1941 г.
https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=136688424

стр. 59 - показаны расходы за декабрь 1941
user posted image
Как может заметить озркий звгляд экксперьта изарсходовано боекомплекта от 76мм и ивыше - 112.2 тыс ( 12 тыс минометных мин - 8.6. тыс 82мм, 3.4 тыс 120-мм, 60.9 тыс 76мм, 6.2 тыс 107мм, 17.9 тыс 122мм, 15.2 тыс 152мм)
и еще 24.5 тыс 50мм - фактически пехотного оружия ближней навесной стрельбы

Это напомню для небольшой армии. из 5-6 куцых стрелковых дивизий (5-6-7 тысяч,редко больше ) человек, 1 кавдивзиии,несоклько отдельных батальонво и артполков. В малоудачном медленном насутплении,тяжелом, которео сталоф актически примером жертвенности советских людей собою

Для примера Вячеслав Кондратьев (венсна 1942) -написавший целую серию произведений,про март-апрель 1942 и бои 30А в районе восянниково -так там даже ненмого и побольеш уже было (ну и обоорна немцев покрепче,и чм дальше- тем больше надо было, и расходы декабря41 -венсы 42 овобще ни о чем,благо что противнки был вообще ни разу не Тамбовы)

Для примера недавно Пампа с подьебкой кинул ссылку
http://waroffline.org/index.php?showtopic=...60&#entry860202
где между инным указано:

Цитата
етали: Зеленский также сообщил, что в 2024 году Украина произвела более 2,5 миллиона минометных выстрелов и снарядов к артиллерии калибров – от 60 до 155 калибров.

2.5\12 = 208 тысяч\месяц,всех видов от 60 до 155 (как можно понять чем крупнее калбир тем меньше доля в штуках)

Даже если верить это наслово (т.к. есть выскызвания Бутуосва что по факту выпуск меньше, овзучиваюстя планы и контракты,которые сорваны)
То это в 2-3 раза меньше нормы, что имела голая и босая 31 А в кровавом насутплении под Москвою 1941
Даже с учетом что западные парнтеры дают в 2-3- раза более,все равно выходит столько же или поменьше чем в боях у Калинина-Твери в декабре 1941

Люди которые , с одной стороны (укрвысруки ) сорвали экноиическую мобилизацию для наращивания спроможнсотей огня, и сдругйо стороны (ебаломы на красных диванах и аполгеты инновационной войны технолгий,но через Мавик и фпв с Алиэкспресса ) - первратили войную в многолетнее кровопускание с наскоками за каждую никчемную лесополку и коровник,без огневой подержки, зато с массой сьемок гоупро и веселенькими видосами уляля-траляля - по сути совершили циивлизацонное преступление перед своей страною и своим народом.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Июл 15 2025, 15:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

На Солонина накалякали донос (судя по контенту - он видимо знает кто) в СБУ, и потом накалякали донс чи прижали цензурйо саму доносчицу.

Цитата
СВОБОДУ  И  ПРАВА  ЧЕЛОВЕКА  ЛЮБЯТ  ВСЕ.
ДЛЯ СЕБЯ
Милая девушка ( «Автор цифрового контента, Работает в Інфовійська України») написала на меня донос в СБУ. С гордостью сообщила об этом городу и миру на своей странице в ФБ.
О каком, совершенном мною, преступлении идет речь в доносе ? «Живе в Києві і має нахабність під час повномасштабної війни з росією розказувати нам, українцям, що нам робити з Нашою державою, мовою, культурою».
ОК. Надо, думаю, познакомиться с этой молодой и привлекательной (виртуально, разумеется). Прокручиваю «ленту ФБ». И что я вижу?  Всего лишь ДВА ДНЯ  НАЗАД девушка громко возмущалась попранием свободы слова и наступлением «цензуры».
На неё. На «меня любимую».
«Змушувати показувати весь текст перед публікацією - масова "вимога" чи не всіх фігурантів моїх розслідувань про судову реформу. Але вони вперто ігнорують той факт,  що цензура в Україні заборонена Конституцією. Вимагати від журналіста показати текст перед публікацією - суперечить принципам свободи преси та незалежності журналістики. Закон України "Про медіа" забороняє ….  Порушення цього правила може мати негативні наслідки…  втрата довіри суспільства до медіа…»
Молодая еще, жизни не знает… Не помнит она, как в 1920 г. взбунтовавшиеся моряки Балтфлота (да, тот самый знаменитый «Кронштадтский мятеж») потребовали «ПРЕКРАТИТЬ БЕССУДНЫЕ РАССТРЕЛЫ И КОНФИСКАЦИИ»
Я не шучу. Именно так. Моряки Балтфлота, изнасиловавшие и ограбившие до этого полстраны, возмутились «бессудными расстрелами» - когда стрелять начали их. И грабить их родителей в деревнях.

https://www.facebook.com/mark.solonin.7/pos...hnFFTZUso3NZeql

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pepe
Отправлено: Июл 15 2025, 15:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Июл 15 2025, 15:21)

Считаешь что тебе с дивана виднее?

считаю что мне в Украине лучше знать свои желания и настроения сограждан

--------------------
Pampa
Отправлено: Июл 15 2025, 15:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:31)
и потом накалякали донс чи прижали цензурйо саму доносчицу

Я так понял не потом, а за 2 дня до того как сама написала донос.

--------------------
12th
Отправлено: Июл 15 2025, 15:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 15 2025, 14:48)
Так и развалили СССР, растащили!!!!

Вот я помню, в деревне этих уток и гусей были какие-то немыслимые стада. Утащить и сожрать - вообще не вопрос, за ними никто не следил, никто б и не заметил - одной меньше или больше.
Но и мысли такой не возникало. Зачем, когда есть змеи, лягушки и рыбы? Только охота на дичь, никаких домашних зверей.
Фрукты - это другое. Это чисто героический квест и челлендж чтоб сторож не поймал. Потому что у каждого в огороде своих фруктов было завались.

У нас еще на стройку было сходить челенджем. Был в моем детстве Покровске вечнострой, новый роддом. Заложили его еще при совке, а потом Независимость, денег, как это водится у хохлов нету, достроили уже в 2010х при Януковиче, примерно тогда же когда и Донбасс Арену соорудили. Жена говорит что он настолько крутой был что туда аж из Донецка роженецы приезжали. Русня его с землей сравняла, то ли в 2023, то ли в 2024. Даже стен не осталось.
Ну и побегать по стройке и друг за другом и от сторожей это ж мастхевная штука была. У меня тогда с супругой впервые романтический момент случился - мне было лет 13-14, а ей соответственно 11-12, сторож упырь в процессе погони, зажал нас в тупике (я ж тогда вообще в боях в застройке нихуя не шарил, сейчас бы у сторожа хер че получилось бы), ну мы в стенку вжались что б заныкаться, а сторож рядом с комнатой прошел с матюками, но не заглянул. А супруга изрядно испугалась и прям за руку меня схватила, я ж типа мужик защитник (хотя че б я там сделал против взрослого дядьки). Пиздец романтика, пацаны. Я настолько впечатлился что это для меня даже круче было чем когда соперница будущей супруги (да, у 12го был период в жизни когда девочки боролись за его внимание, пару месяцев, но было жи!) пошла со мной пиздить черешню в соседнем дворе и конечно же нас спалили, опять злой дядька с лопатой, залезли мы на какую то грушу, соперница залезла выше и потому ее нижнее белье я рассмотрел во всем великолепии. Но это в том возрасте почему то оказалось не таким впечатляющим.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Pampa
Отправлено: Июл 15 2025, 15:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Июл 15 2025, 15:40)
считаю что мне в Украине лучше знать свои желания и настроения сограждан

Но это не значит что ты говоришь нам правду.

--------------------
Nechriste
Отправлено: Июл 15 2025, 15:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Обострение народного единства на якутии (черносотенцы обьясняют аборигенам, кто тут хозяин)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 113 114 [115] 116 117 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия