| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (300) « Первая ... 133 134 [135] 136 137 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 17 2025, 23:57
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28732 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1501
|
Кожемяко , вождь Хартии жалуется на харьковские власти
И заодно немножко математики войны ( Помниццо ребзяищ укрфракции до усеру спорили про число дронов, ну не может быть десятки и сотни тысяч в месяц, ну не может , давно бы россиян перебили было бы столько, поглядите кстати видос) https://www.facebook.com/100001970529346/po...92811023701247/ Цитата На першому фото зображений коптер, загальновідомий під обʼєднуючою назвою «Мавік». Він виконує багато функцій. В першу чергу це дрон спостереження. Саме вони «висять» над позиціями нашої піхоти щоб своєчасно виявити наступаючого ворога, або «прочесують» місцевість в пошуках окупантів. Заряда посиленої батареї (так званої «спарки») вистачає на 40 хвилин польоту, тому пілоти організовують «каруселі»-це коли наступний Мавік злітає на заміну попередньому, коли батарея в нього розряджається. Стрім не має перериватися ні на хвилину. Від цього залежить життя бійців в окопах. Відповідно до дистанції і погоди, в «каруселі» задіяно 2 або 3 Мавікі і ще більше додаткових комплектів батарей. Кожен батальйон має 2-3 таких каруселі. Так відбувається ЦІЛОДОБОВО кожного дня. Також Мавіки несуть на собі спеціально виготовлений боєприпас і скидають його на ворога, який був виявлений. Ціна одного Мавіка 200 тисяч гривень. Витрати Мавіків в бригаді в середньому 250 дронів на місяць, ціна одного Мавіка в базовій комплектації (без додаткових батарей і прошивки) 200 тисяч гривень. Тобто в грошах це близько 50 мільйонів гривень на місяць. Є ще коптер «Вампір». Це важкий дрон. В нього інші задачі. Він літає вночі (тому що він великий і вдень його легко збити) і бомбить більш потужними боєприпасами позиції ворога, створюючи умови, для просування наших вперед. Або іноді, коли наша героїчна піхота, штурмуючи, натикається на укріплену вогневу позицію, то Вампір, екстрено, фактично в один кінець, вилітає вдень, для того, щоб подавити або знищити ворожий кулеметний розрахунок і тим самим зменшує втрати серед штурмовиків. Вампір «в базі»коштує від 800 тисяч гривень і безповоротні його втрати в бригаді від 20 на місяць. Тобто ще 16 мільйонів. Є ще дрони камікадзе, які витрачаються тисячами, засоби РЕБ, антени, ретранслятори, радари і дрони перехоплювачі Шахедів, які роблять все можливо, щоб не всі Шахеди долітали до міста. Багато чого. За три з невеликим роки існування «Хартії» з часів заснування, як добровольчий підрозділ, два з невеликим роки як бригада НГУ і півроку як Корпус, Харківська влада допомогла купити дрони «Вампір» на суму близько 20 мільйонів гривень. Тобто на місяць бойової роботи тільки по одній з декількох десятків потреб.. 16 млн уе на расход мавиков и бабы йоги. А фпв -" тысячами" Бутусов недавно писал что в Дию звитцет емнип 507 дроновых команд ,разных , разного размера и результата. Зимой какой то бубак походу выдал число команд в рейтинге разного размера,ну типа результативных, если можно сказать , было это число что то вроде , 263 или 363... Бригад на основном фронте хорошо так под сотню номерков ( общевойсковых и дроновых) , порядок цифр +/- примерно понятен ( и в целом вполне бьётся с тем что озвучивали ранее как реальность и как хотелки по наращиванию -" несуолько млд це/ мес) Помниццо много рассказывали про дешёвый геймчейнджер , дпоновую ассиметричную войну и технологии сокращающие втраты и затраты... -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 18 2025, 08:32
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27091 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 815
|
Цитата (Саша Белый @ Вчера, 23:57) 16 млн уе на расход мавиков и бабы йоги. Какая-то хуйня у тебя с математикой. Мавики 50М грн + бабы 16М грн = 66 миллионов гривен - примерно полтора мегабакса.Причем 200К - это цена тепловизионного мавика, обычный в 2 с лишним раза дешевле. |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 18 2025, 08:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28732 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1501
|
Ну и что, 1.6 млн - и все равно ничего нельзя поделать.
Кожемяко однако считает что " ціна одного Мавіка в базовій комплектації (без додаткових батарей і прошивки) 200 тисяч гривень", а не тепловизионного или еще какого,что там нас поучаютс монитора видимо произошло аналогично как уже было когда то - "дешевый фпв за 500 долла то и меньше" постпенно вырос в "стремление за год уменьшить стоимость выстрела фпв до 1000 дол" (не дословно цитата минцифры), пока хз сколько типов нагрели жирненькие ручки на импорт-экспорт, туда-сюда с Алиэкспресса - вместо мозолей от дужки ведра с амотолом -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Багник |
Отправлено: Июл 18 2025, 09:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5104 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 483
|
Российский беспилотник атаковал машину главного раввина Херсона Йосефа Вольфа
Об этом сообщил в Х главный раввин Украины Моше Асман. По его словам, атака произошла утром в пятницу. «Я только что разговаривал с ним по телефону. В момент удара в машине находились раввин, его жена и маленькая дочь. Дрон влетел в машину на очень высокой скорости! Слава Б-гу, они не пострадали! Это великое чудо!», — написал Моше Асман. Он также опубликовал видео, на котором виден автомобиль с поврежденным капотом. -------------------- История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
Я представляю что испытали поляки в морозном лесу когда Сусанин дал понять что отшибло память..... Мамаша Кураж |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 18 2025, 10:44
|
|
У Умерова зачоточка заполнена - отказались принимать послом
https://24tv.ua/ru/umerov-ne-budet-poslom-u...zmenil_n2872711 Причем формальная причина,якобы - наличие американского гражданства https://strana.news/news/488420-pochemu-rus...-mosijchuk.html -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 18 2025, 10:47
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27091 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 815
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 08:40) видимо произошло аналогично как уже было когда то Или (скорее всего) командир просто обобщил/округлил/упростил - это же не финансовый отчет, и не анализ рынка, а лишь гневный пост - мол мэр Харькова пидорас, мало помогает. Скорее даже преувеличил - надо ж показать, какая большая потребность, и сколь ничтожна в сравнении с ней помощь от нехорошего мэра. З.ы. расход мавиков прям сильно удивляет - учитывая, что по словам командира они используются в основном для разведки и наблюдения, а не бомбинга. |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 18 2025, 11:01
|
|
1
Никогда такого не было и вот снова опять Очередной чувак обманул и опорочил дроновую войну - наврал про то что дроны ратятся не сотянми,а даже -тыячами,в однйо бригаде. Другие врали про десятки и сотни тыс по всему ареалу - в месяц. Третьи - про несколько млн-ов дронов в год. Причем это - за обе стороны.сообщения. Мировой заговор видимо. 2 Ну а тратятся видимо именно что в бомбинге или тому подоных попытках подлететьв упор и загянуть каждому рашиняниу под кепку,поглядеть -или швелятся там волосы от ветра. Одно дело поднять его над собою и использовать как "бинокль на воздушном шарике". А работать конвенционной работой, по наблюдаемым им целям изнакам разрывов. Даже если шлепнется по какой то причне -можно подобрать. Другое дело рассекать им где то там, на пределе батарейки,в зоне дейсвтия РЭБ ( чем ближе -тем чсильнее, помеха-сигнал квадриточное значение зависимости),вражской стрелковки и все более затухающего сигнала (квадратичная завсисмость от растояния) и при этом по сути без возможности подобрать его с земли. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 18 2025, 11:24
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:01) Очередной чувак обманул и опорочил дроновую войну - наврал про то что дроны ратятся не сотянми,а даже -тыячами,в однйо бригаде. Что фпв тысячами - верю, насчет 250 мавиков - сомневаюсь (возможно это пиковая цифра, но врядли средняя). Но я собственно говорил не о количестве, а о цене - мавики продаются свободну, цены можно посмотреть и на сайтах продавцов и в отчетах волонтеров, закупки в основном идут через тендеры - тут сильно не накрутишь. |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 18 2025, 11:27
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:01) Ну а тратятся видимо именно что в бомбинге или тому подоных попытках подлететьв упор и загянуть каждому рашиняниу под кепку,поглядеть -или швелятся там волосы от ветра. Одно дело поднять его над собою и использовать как "бинокль на воздушном шарике". А работать конвенционной работой, по наблюдаемым им целям изнакам разрывов. Даже если шлепнется по какой то причне -можно подобрать. Поэтому и удивляет расход - командир же написал, что в основном их используют для наблюдения. Не всегда очевидно над своими позициями - малые группы пихоты или байкеров слишком издалека не увидишь. |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 18 2025, 11:29
|
|
Можно подумать фпв-констукртор продается не свободано
А потом ррррррраз, и от тезиса "ассметричное,дешевое оуржие.стоит 500,даже можно меньше" незаметно перешли к "плануемо довести в этом году цену выстрела до 1000" (тм) так получилось и ничего нельзя поделать (тм) Зато у высруков БМВ по 300 долларов и целая когорта чуваков поменьше, которые на импорт\экспорт,волотнерство и прочим бубак-рубак с открытым счетом на закупки -стали миллионерами, и эдак вальяжно через губу поведомляют в видоса - "ну мульт,два" (как недавно Кирило Верес,тот самый с красного дивана),и запросы-хотелки подняльис до 15-20 млд уе\год подарунков - на эту дешевую амссиметричную технологию -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 18 2025, 12:32
|
|
Текст про сельхозку на Херсонщине
https://www.rfi.fr/uk/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0...%B8%D0%BD%D1%96 Вкратце усетрлрзоя и из-за текущсц обстрелом и Дронов, из-за резоркния, и из-за обсыхания Каховского вдхр и значительного падения урожая без орошения -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Июл 18 2025, 12:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5987 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 82
|
|
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Июл 18 2025, 12:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5987 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 82
|
Цитата (Багник @ Июл 16 2025, 22:27) Упаси господь жить там.Осенью 22-го проездом был во Внуково. Это не аэропорт а какой-то хоспис для выходцев из Средней Азии, которые в грязных, вонючих носках лежат везде.Белорусский вокзал. Блядь, я когда зашёл, я хотел бегом вернуться к таксисту и закричать ты куда сука меня привез, это что за помойка, мне на Белорусский вокзал надо Так что живи в своей Москве сам. Не видел такого. Там отличный новый терминал. Вообще, все аэропорты на уровне. На вокзалах, кстати, уже давно нет бомжей. Ты застрял в 93м. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Июл 18 2025, 13:56
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 55507 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2917
|
Цитата (Ghostbear @ Июл 18 2025, 12:53) Не видел такого. Там отличный новый терминал. Вообще, все аэропорты на уровне. На вокзалах, кстати, уже давно нет бомжей. Ты застрял в 93м. да врёт он всё зачем средним азиатам аэропорт, когда БУХАРА-МОСКВА АВТОБУС ПРЯМОЙ СЕЙЧАС БИЛЕТЛАГА АКСИЯ КИЛДИК и буквально через короткое время ты уже Кремлни тошига ёзиб куй! |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 18 2025, 14:04
|
|
Берлинская сетует, что простой укаринский человек пошел не тот уже,не лезет в лесополку защищать страну и вообще размножается в тупиковую веть.
https://www.facebook.com/masher.berlinska/p...zAhXUzGX2zPxTAl Цитата Вечір, двір в звичайному спальному районі Києва. Троє здорових пацанів на лавці з пивом. Шорти, шльопки, сємки, кєпки. Базарять за жизнь. -Ну так вот єслі нє вєчєром то уже хуй куда вийдєш! -Та піздєц, на мостах мусора. -Та пєрвиє два года я вайну ващє нє чуствовал - додає третій. - Ну да, нє било нічєго, свабодна можна било забіть хуй на еті двіженія. -Вот щас Трамп дал 50 дней, можете как то рассосется. -А єслі нєт? - Так што тєпєрь іті на вайну, что лі? -Я на такоє нє падпісивался! Єсть куча спосабов атпєтлять. Даже денег давать нє буду. Щас пайду трєтьєго сваєй сдєлаю, і чєрєз 9 мєсяцев бронь. А там Трамп как то парєшаєт. Главное слєдить в телєграме где ловят еті підари і нє попадаца! Вони з дзвоном викидають пляшки і відкривають наступні. Я сиджу поруч і загадую обличчя загиблих друзів. Світлі, розумні, могутні люди. Велети духу. Безмежно талановиті, з дивовижно добрими серцями і перфектним почуттям гумору. Боже, скільки б вони могли ще дати нашій країні. Скільки насадити дерев, зняти фільмів, зіграти концертів, побудувати технологічних компаній, написати книжок, створити таких же геніальних дітей... Але вони гниють в землі. Деякі навіть не поховані. Розкидані, пошматовані по полям. А ці троє тут. Ховаються в темряві спальних районів. Розмножуються під пиво. Росія скидає в прірву війни весь шлак, очищається від гвалтівників, наркоманів, криміналу, педофілів, маньяків, садистів, та інших максимально упоротих маргіналів. Від тупикових гілок еволюції. Росія спалює найгірших, обнуляє баласт. Ми втрачаєм найкращих. 17 липня, 2025 А помните как лет 5 назад (и позже) весь укр.нет уссылкслся с белорусиков что тапочки снимали перед лавочокй на едмонстрации? Да и потмо продолжали уссыкаться, пермежая это с вопрсоами- "чего вам в 20 гоудне хватало, Лукашенко такй норм" (65% рейтинга,высший из зарубежных политиков) зы Тут почему то всопинлся мемасик про Ли-Куан ю Цитата Безмежно талановиті, з дивовижно добрими серцями і перфектним почуттям гумору. Боже, скільки б вони могли ще дати нашій країні. Скільки насадити дерев, зняти фільмів, зіграти концертів, побудувати технологічних компаній, написати книжок, створити таких же геніальних дітей... Але але выбрил другой путь - уебались с разбегу в дроновый геймченджер(тм. ее) и весь это "туда-сюда" с Алиэксрпесса, вместо надежного ведра с амотолом и мобилизованного школьного станка, которые могли бы надаваать подразделениям вал огня перед собою. А теперь чето и народу нету,все меньше над ким кружать геймчейнджерыне птахи, Да и в тылу чето не але с приызвом следующих пойти повоевать ( ака https://www.facebook.com/dmytruk.a и им подобыне страницы) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 18 2025, 14:16
|
|
Весною 2023 , перед контрнаступом ( уже дошкрябпли остатки советских запасов, что предыдущая цивилизация копила десятелетиями, давясь в очереди за бычком а томате. Но был типа подъем, счас западные друзья как надают подарунков) - как то повеселее были тексты, по увереннее что ли ( геймчейнджер что утт пишу - это ж типа подьебка, ирония, именно - от нее или не окружения пошло)
Цитата У березні 2023 року Берлінська започаткувала програму підтримки ударних дронів «Люті пташки». «Дрони – це game changer цієї війни, – говорить Берлінська. – І саме сотні тисяч дешевих ударних дронів визначать переможця у цій війні». Берлінська впевнена, що швидкої перемоги не буде, тому вона намагається достукатися до влади та переконати у необхідності переведення економіки на військові рейки та робити ставку саме на ударні дрони, які в десятки разів дешевші, ніж артилерійські снаряди. https://forbes.ua/ru/profile/mariya-berlinska-814 Ну... Теперь вышеуказанный текст в ФБ, так сказать как результат. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 18 2025, 14:28
|
|
|
Поумневшие бронеходы (походу стали понемногу возвращаться на фронт, видимо пешие поползновения уж слишком мясные)
|
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 18 2025, 14:33
|
|
Джавелин в начале красиво прилетел.
Вот что значит - просто добротная соверменная военная технология, работающая,надежная - а не конструктор с Аликспресса. Но эти,что тралядяяд видос сняли-хотя бы честно показали что застопорили Джавелином.могли же сразу с 5й секунды начать показывать - уже с момента как добивают ( как впрчоем с 4 стоящими рядком бмп -видимо на мины наехали, где то у броад через ручей или овраг -в ночной сьемке видно что какая то промоина впереди их), и собирать в монобанку донат на "game changer цієї війни" -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 18 2025, 14:35
|
|
|
Цитата (Ghostbear @ Июл 18 2025, 12:51) В Ватиканах надо считать для солидности, накрайняк в Андоррах. З.ы. ну и наверно треть населения Люксембурга за эту территорию потеряли, если с ранеными. |
|
|
| LeonM |
Отправлено: Июл 18 2025, 14:44
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3498 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 291
|
Цитата (Nechriste @ Июл 18 2025, 14:28) Поумневшие бронеходы (походу стали понемногу возвращаться на фронт, видимо пешие поползновения уж слишком мясные) Там такая скученность что сам бог войны велел пару стволов арты ну на крайняк 120 миномётов а не скидками комариных укусов |
|
|
Страницы: (300) « Первая ... 133 134 [135] 136 137 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |