Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 172 173 [174] 175 176 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #30, Вишневі сади
Nechriste
Отправлено: Июл 25 2025, 11:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 10:46)
да и переговоров в стамбулах не вели, не торговались.

В ВМВ сепаратные переговоры были запрещены декларацией объединенных наций, в ней же заявлялось о войне до полной победы.
Однако инфы о попытках тайных сепаратных переговоров (ссср с рейхом, рейха с британцами) таки хватает.
Но там была полноценная коалиция, к сейчас Украина воюет одна (хоть и при серьезной материальной поддержке) против заведомо более сильного противника.
Ну и как правило войны все-таки заканчиваются переговорами - бескомпромиссная война до безоговорочной капитуляции это скорее исключение.
Juan Carlos
Отправлено: Июл 25 2025, 11:44
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Июл 25 2025, 11:16)
сейчас Украина воюет

Война не объявлена, военного положения не введено, страна не мобилизована, продолжается торгашество и бизнес с роисей.

Украина не воюет. Она ведёт такую же спецоперацию, как и роися.
Багник
Отправлено: Июл 25 2025, 11:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 11:44)
Украина не воюет. Она ведёт такую же спецоперацию, как и роися.

Сам же ответил на все вопросы. И чего ты еще хочешь?

--------------------
История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало

Я представляю что испытали поляки в морозном лесу когда Сусанин дал понять что отшибло память.....
Мамаша Кураж
Juan Carlos
Отправлено: Июл 25 2025, 12:31
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Июл 25 2025, 11:50)

Сам же ответил на все вопросы. И чего ты еще хочешь?

Сам не знаю.
С утра хотелось потужной перемоги. А сейчас больше хочется мирного урегулирования.
nik682
Отправлено: Июл 25 2025, 12:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Nechriste
Отправлено: Июл 25 2025, 13:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Рязанский саратовский сахар

Ебануло на верхнем этаже, а сложилось вплоть до 1го
Аарон
Отправлено: Июл 25 2025, 13:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
fahed
Отправлено: Июл 25 2025, 13:33
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Nechriste @ Июл 25 2025, 13:10)
Рязанский саратовский сахар

Пиздец blink.gif

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Саша Белый
Отправлено: Июл 25 2025, 13:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Какой то ботан из французво зарисовал воронки от крупных взыров -ака КАБ на участке у Покровска-Константиновки

По ссылке длинная ветка -пытается даже на обстанвоку и инженерные окопчики наложить

https://x.com/clement_molin/status/1946218711469166601

Воронки судя по этйо картнке довольно густо вдоль леосполок и замеченыхи м опочиков (помниццо укрфаркция типа ГАМа,котоырй нон стоп на фронет и на волике - утведла а что КАБы это +\- 500 метров и дескать чего тут обсуждать)

Зоркий взгляд эксперьта заметит так же в его ветке есть какие то репортажи\карты с Конго,Судана,Руанды и прочих мест, где идут сугубо внутренние дела -на котоыре всем глубоко похуй и никто туда не торопиться бежать помогать сотнями млд.уе помощи и быстрых кредитов.
Ну выпонели (или нет)

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Urbanus
Отправлено: Июл 25 2025, 13:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Июл 25 2025, 13:10)

Потому что русский - значит качественный!

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
nik682
Отправлено: Июл 25 2025, 13:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну Гам сейчас другое утверждает. Я правильно понимаю, что из 200т человек на позицию выход 8, а остальные разбегаются?

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение
Саша Белый
Отправлено: Июл 25 2025, 14:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Исходя из описаниий - да. Если не сзч в бега, то отказ исполнять приказание выхода на позиции.
Желающих сидеть в лесполке с поддержкой только лишь грозно стрекочащих геймчейнджеров и без подвоза и подноса всего - все меньше. И на их долю большинство сзч ( а сзч много). Хотя и в других местах хватает, сколько таит артиллериста 47 мбр, там емнип 1/3 батареи разбежалась.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pepe
Отправлено: Июл 25 2025, 14:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Саша Белый
Отправлено: Июл 25 2025, 14:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

91й и 92 противотанковые батальоны
https://uk.wikipedia.org/wiki/91-%D0%B9_%D0...97%D0%BD%D0%B0)

https://uk.wikipedia.org/wiki/92_%D0%BE%D0%...%B9%D0%BE%D0%BD

Судя по тлгрм:
https://t.me/optb_91
Д-30 в составе. А так де разные ПТУры, ФПВ, какие то тягачи и терйлеры с мотолыгами, Пт-пушки. Всякой твари по паре.

Причины продолжения клепания такого вот - кроме сугубо коньюктурных (плодить нмоерки ради должностей и самих номерков) - трудно угадывемые.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Июл 25 2025, 14:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Арти Грин жде новое оружие,теперь это "дадут авиацию не воромных количествах"
\а не сорян,уже было,другой канал ненмого подрихтовал и выставил тот же прежнйи неосклько дней спич\

Влад Стоцкий -высутпает со стендапами,пока на изличении

Судя по каналу и содержанию -кинулов обьятия /поиск обьятий/ Бога
Что сказать по правде совсем не удивительно. Хай шчастить.

Несмотря на бойкость , сам Влад как то чем то недовольный вместе со своим кмобатом Кузыком
https://www.facebook.com/petrokuzyksvoboda

https://www.facebook.com/stoc.kij.vladislav

Цитата
Можна з впевненістю на високих нарадах водити пальчиками з манікюром по картах, ставити різкі, дєрзкі задачі з смертельним ризиком. Навіть експериментувати і пробувати виправити власні обсирони/ помилки минулих рішень/ замовчувань/ обману і весело проведеного часу. Все це можна робити тому що кровʼю буде харкати піхотинець, тому що прориватись в тил до підарів і виправляти помилки генералів і полковників буде не їхній син, підриватись на мінах буде простий солдат, тому що : « треба швидко і немає часу» ні підготуватись ні розмінуватись!
Як би я хотів щоб такі як ви командували вашими дітьми і вашим дітям ставили такі ж накази які ви ставите піхоті…приховуючи результати попередніх пройобів!!! Або хоч би раз Бог сотворив так щоб вам довелось самим виконувати вами ж наплановане.
ДАЛІ БУДЕ ВСЕ ПО ПРАВДІ!!!
Заїбали

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Июл 25 2025, 14:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Безугла со своим каким то кентмо из ЗСУ -бьет тервогу что войско разбегается
https://www.facebook.com/bezuhlamariana/pos...TmYgEouyagiNyul

Цитата
Щоб буде з нашою армією найближчі роки? Порахуємо і оцінимо.
1. Які цифри озвучено?
Як стверджує Роман Костенко, народний депутат з оборонного комітету, Україна мобілізовує 30 тисяч щомісяця.
«Офіційне», тобто зареєстроване правоохоронцями СЗЧ складає близько 16-19 тисяч. З них, знову-таки, за даними Офісу Генпрокурора, дуже незначний відсоток повертається через механізми «амністії».
Офіційний, тобто озвучений Президентом темп втрат — незрозумілий, тому що Зеленський згадав тільки загиблих, а полонених і без вісти пропалих (нині основна стаття безповоротних втрат на полі бою нині) — не назвав. Оціночний темп втрат за джерелами західної преси (Економіста, WSJ, Spiegel) – 5-8 тисяч на місяць. Сюди можна приплюсувати стільки ж важких поранених, котрі надовго або назавжди вибудуть зі строю.
Таким чином, якщо дивитися на такі цифри, кількісний склад української армії мав би або трохи зростати, або трохи спадати помісячно.
2. Що в реальності?
Мобілізація 30 тисяч, цілком ймовірно, відбувається далеко не кожного місяця, і, цілком можливо, що навіть 20 тисяч є досить успішним показником.
Величину втрат на полі бою, вказані у іноземних джерелах, можна поки залишити як є.
А от показник у 19 тисяч дезертирів і самовільно злишивших частину — однозначно занижений. Продовжуються практики, котрі перешкоджають оцінити більш повно це явище. По-перше, через велику кількість непотрібної паперової тяганини військові частини не можуть оформити усі випадки СЗЧ, котрі у них мали місце, а відтак не можуть належним чином сформувати повідомлення для правоохоронців. По-друге, навіть якщо повідомлення про СЗЧ належним чином оформлене і направлене в ДБР, там його все ще дуже часто не реєструють, як того вимагає Кримінальний процесуальний кодекс. Доходить навіть до того, що з 10 СЗЧ у певних частинах зареєстровано кримінальних проваджень лише щодо 2. Тобто у конкретному підрозділі реальних утікачів з війська вп’ятеро більше, ніж показано у офіційній статистиці!
3. Перспектива, чисті гіпотези. Досить консервативно можна припустити, що щомісячне скорочення армії може скласти 10-15 тисяч осіб, котре відбувається попри мобілізаційні зусилля ТЦК і кампанію по залученню добровольців. Це припущення поки не має якогось офіційного підтвердження, але і спростувати його буде досить важко.
І ще одна «чиста гіпотеза». По-справжньому воює, реально тримає фронт зовсім не паперовий мільйон. Насправді, в кращому разі, це тисяч 400-500 (з яких дуже невелика частина знаходиться на нулі). А то й 300 тисяч. І таким чином бачимо, що таким темпом ще якихось 2 роки — і на фронті не лишиться нікого.
4. Що з цим робити. Або почати проводити політику мобілізації (зараз держава її комплексно не проводить, усе скинули на майже «рядових» військових - посадовців ТЦК), або радикально знижати втрати, або робити так, щоб боєздатність армії залежала не від кількості, а від якості. Утім, це окрема велика тема.
В будь-якому разі, 2 роки — це оптимістичний сценарій, якщо лишати все, як є.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Июл 25 2025, 14:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:36)
Безугла

З.і. шо делать они не говорят?
Саша Белый
Отправлено: Июл 25 2025, 14:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вырва - женищна,сосулживец Стоцького по бону Свобода
Две части, длинное интервью
По виду -типичная НЕ-Балувана Галя, такая тушистая украинская жиночка средних лет из средней чреноземной полосы, характерный типах.
Судя по ФБ (естьв каментах у Стоцкого) - из Запорожья или из под Запорожья.
https://www.facebook.com/oleksandra.davidenko.946476

Послушаем в фоне

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Июл 25 2025, 15:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 14:49)
Безугла

Пане президент,вас вводятв оману (тм). Она же из зелиной кодлы, но типа с претензицей на некую внутренню внутиркланову опоозицию.
По важным вопрсоам- полная респектуха и гослование по списку
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 14:49)
З.і. шо делать они не говорят?

Говорят:
Цитата
4. Що з цим робити. Або почати проводити політику мобілізації (зараз держава її комплексно не проводить, усе скинули на майже «рядових» військових - посадовців ТЦК), або радикально знижати втрати, або робити так, щоб боєздатність армії залежала не від кількості, а від якості. Утім, це окрема велика тема.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Июл 25 2025, 15:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (nik682 @ Июл 25 2025, 12:47)

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 172 173 [174] 175 176 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия