Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 185 186 [187] 188 189 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #30, Вишневі сади
Nechriste
Отправлено: Июл 30 2025, 01:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Туповатый уебок
Оседлал скотокат...
gundos
Отправлено: Июл 30 2025, 01:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Июл 30 2025, 00:08)
Ага, два ухоженных мальчика, с бородками из барбершопа, в чистеньких футболочках, с шапочками набекрень, рулят возрастным бойцом, в говнах, в развалинах «туда ходи, сюда стреляй». Более мерзкой картины я в жизни не наблюдал. И хохлы это преподносят как какой то прорыв в военном деле. Я представляю как натовские офицеры смотрят на все это круглыми глазами, а хохлы их через губу учат как русня им если че будет разбивать РТГр еще на этапах развертывания дронами на оптоволокне. Такое у них сильное кунг-фу.

а чем это отличается от потужной фотосессий залужного?
страна решила в гейминг и СММ вместо войны
ну ок ок
12th
Отправлено: Июл 30 2025, 03:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (gundos @ Июл 30 2025, 01:50)
а чем это отличается от потужной фотосессий залужного?
страна решила в гейминг и СММ вместо войны
ну ок ок

Ну да, это как то противоречит восприятию боевого генерала. Шауль Мофаз, Моше Яалон, Дан Халуц, Габи Ашкенази, Бени Ганц и Гади Айзенкот. Ну моя бы психика не выдержала бы даже одного из них на страницах Vogue. Мы ж им всем еще клички, извините позывные, давали. Мофаз - насильник. Яалон - пакет молока. Халуц - пидор, Ашкенази - отморозок ебанутый. Дальше я как бы перестал отслеживать

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Nechriste
Отправлено: Июл 30 2025, 08:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Циничное и брутальное издевательство над винтовкой

Чувак с "Ибиса" таки мобилизовался (хоть и не в пехоту)
Саша Белый
Отправлено: Июл 30 2025, 08:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Давно уже, может больше года или двух.
Он ещё в обороне Киева бегал с ружбайкой личной

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Июл 30 2025, 10:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Pepe
Отправлено: Июл 30 2025, 10:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Pepe
Отправлено: Июл 30 2025, 10:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В Херсоне командует талантливьій 27 летний комбриг

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
fahed
Отправлено: Июл 30 2025, 12:06
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Российские либералы и резиденты ЕС возмущены

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
fahed
Отправлено: Июл 30 2025, 12:39
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (fahed @ Июл 30 2025, 12:06)
Российские либералы и резиденты ЕС возмущены

ТОП конечно, от нее же

Цитата
Во первых строках своего письма, дорогие читатели, хочу извиниться за свою эмоциональную реакцию на последние новости. И за мат тоже извините

Но дальше я хочу выразить слова глубочайшего негодования и даже немного презрения к большей части так называемых оппозиционных деятелей и всей нашей уехавшей тусовки

Хоть бы кто нашёл в себе силы поддержать людей, которые застряли в аэропортах. Хоть бы кто-то сказал своё «фе» кибертеррористам, которые атакуют гражданскую инфраструктуру

Ведь среди множества пострадавших могли быть ваши же сторонники, наши единомышленники, ваши слушатели, читатели, подписчики…

Они могли лететь на операцию. На похороны. По важным семейным делам. С детьми. С пожилыми родителями. Да по любым причинам, которые просто важны

И что? Что?! — Ни слова поддержки.
Вместо этого лишь: «Ну это война… такое бывает». Фу

А если завтра на голову наших людей начнут падать ракеты <не дай бог> — вы тоже будете разводить руками и молчать «по-политкорректному»?

Мерзко.
И это только убеждает меня в том, что у уехавших нет ни малейшего намерения возвращаться. Им плевать на тех, кто остался. Они не видят себя в политике России в будущем

А есть лишь обида, злость и ненависть — к стране и к людям. Это очень и очень меня расстраивает

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Багник
Отправлено: Июл 30 2025, 12:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

ТОП конечно, от нее же

Чем 3,14здеть, пошла бы санитаркой в шторм.Z. Все они либерахи российские одинаковые Война это фу как плоха, украинцы, зачем вы не сдаетесь...

--------------------
История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало

Я представляю что испытали поляки в морозном лесу когда Сусанин дал понять что отшибло память.....
Мамаша Кураж
fahed
Отправлено: Июл 30 2025, 13:08
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Багник @ Июл 30 2025, 12:46)
ТОП конечно, от нее же

Чем 3,14здеть, пошла бы санитаркой в шторм.Z. Все они либерахи российские одинаковые Война это фу как плоха, украинцы, зачем вы не сдаетесь...

Она крепит фронт в Барселоне! Сам понимаешь, российских морпехов и так проредили очень сильно - так что де-факто оборона побережья на ней только и держится.

--------------------

Nechriste
Отправлено: Июл 30 2025, 13:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Смотрю 13й после швабрирования уже не торт - призывает сплотиться и не дискредитировывать, а макеевский родничок не проблема.
Зато ебальник все шире - видать с голоду пухнет, страдалец.
Да, и он же вроде в штурма должен был поехать? Как то фон не очень напоминает окоп или посадку...
Саша Белый
Отправлено: Июл 30 2025, 14:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Выложил в соседней теме про Вьетнам -специфическое эсссе, про ситуацию с бооеприпасами. Про то как Нехристь спрштвал как же справились без карточек
Справились без карточек - т.к. обьемы были не такие как во время ВМВ.
Но мобилизоваться путем частичной мобилизации (в обычном понимании) - пришлось.

Вкратце (так то там 200 страниц) - к 1965 индустрия делилась укрупнено на Армию и Флот
У Армии были 8 активных (но не полностью загруженных ) и 16 косервированных ака inactive(!) госзаводов (в другом месте укаызвается 26 ,возможно имеется ввиду и армейские и флотские?, - 9 заводов ВВ, 12 соборочных, 5 металомеханических). Порядка 240 предприятий чстного сектоар прокооперации,из которых 51 активно работали по приозвосдвту комопнента.
Обьем текущей загрузки (из контекста включая и то и то) был 7% загрузки, примерно 48 млн долл (тогдаших) месячной потребности ( require rate).
Запас боекмоплектов на CONUS (без учета иностарнныхбаз,Еврпоы и т.д.) - 3 млн коротких тонн фактически (обьем хранилишь 4.465 млн)
Все это было мобилизовано - в понятии загрузки и использования, но без картчоек и прочих изменений социально-правоваых отношений, и актвировано - понадиблось 6 месяцев на полную загрузку активных предприятий, и 11-14 - законсериврованных. Таким образом результат был -18 месяцев.
Флот имел 11 госзаводов и 20 чатсных проккоператоров, из которых 6 госзаводов были активные, так же было 1(+1) полугосударственные поулчастные заводы ( Go-Go и Go-Co), работающих на составныех части, из них 1 и 57 чатсных были активные.

Существовали предвоенные мобилизаионыне контракты (аналог мобмощностей в СССР) дял частных заводов, чтобы они начинали работу в свлучае чего - ну а так же искали новых во время войны.
Из 224 предприятий задейстованых в бопрпиасном производстве - 51 были из активнйо группы на 1965 год, 26 были ре-актвированы, и 147 были изнова. Т.к. не было нацональной мобилизации (это отдельно укаызвается) для войны во вьетнаме -поулчалась диспропрция по ценам,наярдам,срокам и проч. в производе дополинтельных боерипсов и вопросы изыска мощностей , поиска конкуртеных контрактов и проч (СБ -то что мы в полной мере читаем про Украину, про коррупциюи воровство в документе не укаызвается, но есть пример с ценами -у частных заводво изнова, металические части 81мм минометной мины -процентов на 10-20% дороже,чем у госзавода -тоже в его работе изнова,по мере загрузки и продолжения рабоыт впрчоем снижалось и там и там,но у госзавода более значительно ). То что новые частыне компании были не уверены в долгом спросе - так же укызвается (т.е. в сравнеии с текущими расказами про западные компании и чатсный бизнес- ничего нового)

В другом месте укызвается что
" further complication was that mobilization agreements that had been negotiated with private industry proved mainly ineffectual in that no national mobilization was enforced for the Vietnam conflict. "

В обещм то протягивается через весь документ -без полной мобилизации и изменения соцаильно-правовых отношений военного вермени трудно доибваться сроков,нагрузок и т.д.

Для расширения/переоборудования производств от государства передавались станки и оснатска.
Резервнные компоенты (т.е. попросту солдаты-резервисты) были приызваемы иногда -видимо для выоплнения логистчиеских и вспомгательных работ на заводах.
Такие дела.
Все уже было. Все уже проходили.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Июл 30 2025, 14:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Между тем в тылу Украины рабочие и трудовые мощности заняты дейсвтительно важным делом
https://www.facebook.com/olena.chebeliuk/po...tF3eFx7sbfp75Sl
Цитата
У місті Городок на Львівщині повністю знищили великий сквер у самому центрі міста. Усі до єдиного великі здорові ялини, берези... Загалом близько сотні, як не більше дерев.
Тепер закладуть плиткою, тицьнуть кілька нещасних маломірів, які поволі не то ростимуть, не то засихатимуть і радісно прозвітують про черговий "здобуток" благоустрою.
Шокованим мешканцям пояснюють, що колись тут була ринкова площа, на якій здавна нічого не росло, лише торгували. А совіти, гади такі, насадили дерев, щоб не було видно-чути кого і коли завозили в колишню ратушу, яку перетворили на осідок нквд. Я не вигадую, це так у районній газеті пишуть.
Кому ця гола площа треба тепер? На тих, що є порядок навести не можуть, ратуша стоїть обдерта як і більшість будинків на площі.  Часи змінились.
По такій недологіці у Львові треба сквер біля церкви Юра вирізати під корінь, бо там теж площа і ярмарки були...
Хоч підозрюю, що головною причиною стала колонія ворон, яка звела собі гнізда на цих ялинах. Птахи голосно каркали, гадили звісно, ну бо птахи ж. Моя донька дуже любила за ними спостерігати і називала той парк Кроуполісом) Дивилась як вони метушаться, збираються гілки для гнізд, про щось своє постійно сперечаються . 🐦‍⬛
Замість того аби спробувати якось цивілізовано це питання вирішити, міська влада пішла радикальним шляхом і все знищила... Можна ж було хоч частину ялин лишити, познімати з них гнізда, раз так заважали.
Боляче і гірко дивитись на таку дрімучу дикість. В час, коли стрімко змінюється клімат, все частішими стають природні катаклізми, люди власноруч бездумно винищують усе живе довкола...

пока где то в донбасских джнуглях идет локальная папусская война, видимо...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Июл 30 2025, 15:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:49)
Но мобилизоваться путем частичной мобилизации (в обычном понимании) - пришлось.

Если ты про солдат-призывников, то сами американцы признали эту практику крайне неудачной, и собственно по результатам перешли на профессиональную армию
Nechriste
Отправлено: Июл 30 2025, 15:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июл 30 2025, 14:59)
Между тем в тылу Украины рабочие и трудовые мощности заняты дейсвтительно важным делом
https://www.facebook.com/olena.chebeliuk/po...tF3eFx7sbfp75Sl

пока где то в донбасских джнуглях идет локальная папусская война, видимо...

Что эти местные властители конченные пидарасы - согласен.
При чем тут война - непонятно.
Саша Белый
Отправлено: Июл 30 2025, 15:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Не -это эссе посвященно промке -т.е. в плане мобилизования государственных заводов , расконсевации законсервированных заводов, активации предвоенных обязывающих контрактов и проч. Частная мобилизация в прямом смысле слова, но отсутвие национальной мобилизации ( no national mobilization was enforced).

Солдаты приызвники может для войны в папусаии за 3\9 земель и не актуальны ,с другой стороны - слыхал что во время войны на уничтожении - быть бы живу...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Июл 30 2025, 15:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 15:06)
При чем тут война - непонятно.

Какая война?

--------------------
Nechriste
Отправлено: Июл 30 2025, 15:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Жалуюцо на качество бк потужных российских заводов. И это без всякой кустарщины!
Но школьники в гаражах наделали-бы нормальных мин, инфа сотка.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 185 186 [187] 188 189 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия