Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 281 282 [283] 284 285 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #30, Вишневі сади
Аарон
Отправлено: Авг 26 2025, 17:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А ВСУ воюет, хотя с таким тылом...
https://www.moscowtimes.ru/2025/08/26/tseli...ukraine-a172705

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
Саша Белый
Отправлено: Авг 26 2025, 17:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вообще то вышеуказанный автор прямо проводить парарель между бк и потерями,а так же утратой моральных сил изза потерь
Цитата
Снарядный паек живого бойца показывает, с одной стороны, степень поддержки одного среднего бойца огнем артиллерии, а, с другой стороны, является мерилом военно-промышленной мощи страны. Можно утверждать из сравнения снарядного пайка русского и немецкого солдата, что попытка русского командования возместить необходимое количество металлов пушечным мясом должна была кончиться крахом.

И далее чуть ниже
Цитата
То же произошло и с германской армией. Когда ее потери достигли несколько меньших относительных потерь, чем русской, ее непоколебимый доселе наступательный дух погас.

И далее чуть ниже
Цитата
Изложенные соображения ясно иллюстрируют основное положение современной войны: среднее количество металла, выпускаемое для поддержки среднего бойца в месяц, определяет не только размер тактических и оперативных успехов армии, но и моральное ее состояние(33).

Цитата

Кроме того, приведенные выше цифры позволяют притти к выводу, что с приближением относительного числа убитых к 100%, а раненых к 200% среднего наибольшего боевого состава армии (выраженного в числе бойцов за известный крупный промежуток времени — год, полгода) моральные силы ее и питающего ее народа надламываются и продолжение войны становится невозможным. Эти цифры являются показателями критической точки физического и морального напряжения населения воюющей страны, т.-е. того предела, за которым следует внутренний распад.

Как там высчитать число "боевого состава" для линии пустых номерков с полынми красными диванами - хз
Но наличие факта "моральные силы ее и питающего ее народа надламываются" - кмк не может быть отрицаемо,особенно на фоне слабой исполинетльной дисциплины в войске и в стране

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Авг 26 2025, 18:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 17:34)
Людей заёбывает сама мысль просидеть несколько месяцев на передке. Или побежать на коровник и пропасть безвести. Или вернуться инвалидом.

И это тоже, и многое другое. Но все эти проблемы никуда не денутся при миллионе мин в месяц, скорее даже усугубятся - помимо "мясных штурмов" начнут ныть про мясную логистики, когда при доставке тысячи никуданепопадающих мин гибнет ьольше народу и техники, чем эти мрны могут уничтожить даже теоретически.
fahed
Отправлено: Авг 26 2025, 18:48
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Juan Carlos
Отправлено: Авг 26 2025, 18:58
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Авг 26 2025, 18:48)
ворог окуповує вже Дніпропетровщину.

Будете і далі байдужими, знову дійдуть і до Києва.

нет повода для переживаний
сейчас стена дронов и волна дронов всех оккупантов уничтожат
Pampa
Отправлено: Авг 26 2025, 19:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:45)
среднее количество металла, выпускаемое для поддержки среднего бойца в месяц, определяет не только размер тактических и оперативных успехов армии, но и моральное ее состояние(33).

Ну что за глупости ты цитируешь.

Вот весь блеск новой военной мысли

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 18:16)
тысячи никуданепопадающих мин

Мины эти никуда не попадают.

А если попадают, то только по своим. Это уже другой эксперт сделал открытие.

--------------------
Nechriste
Отправлено: Авг 26 2025, 19:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 19:22)
Это уже другой эксперт сделал открытие.
Это не "другой эксперт", это нормы расхода.
350 сука 120 мм мин на одну установку ПТУР или противотанковое орудие, причем не окопанное! (На окопанное - более тысячи, даже представить такое противно)
Между тем, 100 мин - это примерно 2 тонны. 4 рейса пикапа, если без серьезного перегруза. Или 20-30 рейсов мотоциклиста, в каждом из которых он может погибнуть вместе с моцоциклом.
А в результате - вполне может быть хуй. От слова сто ямок вокруг посадки, без малейшего ущерба для противника (да и в посадке той 3 человека сидело).
Саша Белый
Отправлено: Авг 26 2025, 20:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А ажиотаже поиска доказов чтобы ничего нельзя поделать и жизни покайфу - плавно довели до отрицания артминоментного огня как такового.

В этой теме (в подглавках) и в соотв.теме (ВОВ,ПМВ) указаны были данные -как стреляли диды и пра-диды по одиночной цели
Как помимо одной табелки под определённый тип огня - в наставленияхесть еще куча таблиц,страниц и пояснений ( ине одно это наставление - даже есть спеиальная книжка -помгающая студентам кафедр поянтьч то написано в Правилах стрельбы и как это следует понимать,изучатьи применять, Если не дай бог пойдет война - "Пособие по изучению ПСиУО" называется)

А не в коня корм
некогда читать, да и видимо и незачем- он в голову походу только ест. И походу (очень похоже как и ТАмбовы ее читали и применяли заеивая поля перелетами/недлетами без учета цели.системы, способа огня и взаимодействия с атакой ака "идите там никого нет") - еще и пьет туда же разве что вдобавок

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pepe
Отправлено: Авг 26 2025, 20:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

хоть один умньій депутат

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
gundos
Отправлено: Авг 26 2025, 20:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

конечно начальнику отлизывает кое кто не пересыхая
скоро очко зарастет с такими стараниями
Саша Белый
Отправлено: Авг 26 2025, 21:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Берлинская об будущем

Даже трудно как то комментировать - похоже сами не одупляют что несут, такая откровенно бестыжая коммерциализация войны, коштов и заказчиков

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Авг 26 2025, 22:06
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (gundos @ Авг 26 2025, 20:57)
..... отлизывает кое кто не пересыхая ....
... очко зарастет ....

Ты настоящий Русич!

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
gundos
Отправлено: Авг 26 2025, 22:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Авг 26 2025, 22:06)
Ты настоящий Русич!

тебе виднее, коль в пидорасах разбираешься
Багник
Отправлено: Авг 26 2025, 22:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Германия, Польша, Чехия, США и Канада станут первыми, для которых Украина применит норму о множественном гражданстве
Владимир Зеленский сообщил, что Украина первыми странами, к которым Украина применит нормы о множественном гражданстве, станут Германия, Польша, Чехия, США и Канада.

Во время встречи с представителями Всемирного конгресса украинцев президент Украины заявил, что правительство в ближайшее время примет необходимые для этого документы.

Верховная рада приняла закон о множественном гражданстве в июне этого года.

Закон предусматривает, что украинцы при определенных условиях смогут одновременно иметь паспорта двух и более стран (ранее это считалось нарушением закона).

Согласно закону, право на множественное гражданство имеют право украинцы, получившие паспорта государств, включенных в специальный список. Граждане этих государств, в свою очередь, смогут получать гражданство Украины в упрощенном порядке. В кулуарах украинского парламента предполагали, что речь пойдет о 30-40 странах — прежде всего, Евросоюза, Японии, Великобритании, Израиля, а также государств, где есть большая украинская диаспора — США, Канады и Австралии.

Хуана и Гундоса поздравляю от души. 12-го, Пампу, Аарона тоже. Вы уже почти граждане Украины

--------------------
История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало

Я представляю что испытали поляки в морозном лесу когда Сусанин дал понять что отшибло память.....
Мамаша Кураж
Саша Белый
Отправлено: Авг 26 2025, 23:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Леопарды в Покровске, 155 мбр
испанский
-нарезки видосов -стреляют уже в мирокрайонах многоэатжек,есть нарезка как скисил посреди дороги
-хотя видимо работают не слишком часто -"был период за тыждень 6 раз выезжали"
-на 0-58 -препятсвие посреди улицы -пирамидки (устанволено хороо -в узксоит у малых гаражей) ,причем судя по 1-02 -проехали мимо ворога и обревнув башню стреляли, могли и пострадать так то
-на 1-13 общем плане слева тоже видны пирмидки по окаймлению дороги
место
https://www.google.com/maps/@48.2534042,37....SoASAFQAw%3D%3D

-2-30 -выезд на Шевченок,обстрел обьекта Пентагон,где сидят вражские дронщики
2-55ю3-00 - видны как проездали две лиини -спирали брунно а потом,ближе к противнику -пирамидки
попали под обстрел миномета (!) и несоклько фпв упали рядом (видимо изза рэба)
там где разворачивались -тоже видна спираль. Попали 5 фпв по ним (вмазали)
выехали на механике,азпасном режиме коробки
6 минута поукзвают более подробно(хоят и зблюрена) обстоятелсьтва жизни и мета выжидания танка -акая то застрйока,видимо северные окарины или предместья ПокровскаЮ довольно габритные но неухоженные неустроенные здания
на 6-40 якобы со слоав наверху леатет фпв
\6-19 показвают россифское видео как якобы подибвают их танк и порвеждения от него на танке -пробитые элементы.обрешеку
(к вопрсоу что даже "сенас поетри видео" - это не равно подбитие ,хоят кажется этои так давно было понятно)
6-55 описывали попадание мины
танкист хвалит Лео - более точное орудиеболе манервенный иподвижный, у Т-64 хорошо только скорость быстро вперед

9-15 -комбат Афасьев на фоне мотоцика - батальон из мобиилзованных,не было желания у них дити в воко,воюют они по обязанности и это своя специфика

на всех выездах и видосах ездит одиночный танк
Страшно подумать если пускать их парой, взводом а может даже смешанной ротой

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Авг 27 2025, 00:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Авг 26 2025, 22:41)
Германия, Польша, Чехия, США и Канада станут первыми, для которых Украина применит норму о множественном гражданстве
Владимир Зеленский сообщил, что Украина первыми странами, к которым Украина применит нормы о множественном гражданстве, станут Германия, Польша, Чехия, США и Канада.

Во время встречи с представителями Всемирного конгресса украинцев президент Украины заявил, что правительство в ближайшее время примет необходимые для этого документы.

Верховная рада приняла закон о множественном гражданстве в июне этого года.

Закон предусматривает, что украинцы при определенных условиях смогут одновременно иметь паспорта двух и более стран (ранее это считалось нарушением закона).

Согласно закону, право на множественное гражданство имеют право украинцы, получившие паспорта государств, включенных в специальный список. Граждане этих государств, в свою очередь, смогут получать гражданство Украины в упрощенном порядке. В кулуарах украинского парламента предполагали, что речь пойдет о 30-40 странах — прежде всего, Евросоюза, Японии, Великобритании, Израиля, а также государств, где есть большая украинская диаспора — США, Канады и Австралии.

Хуана и Гундоса поздравляю от души. 12-го, Пампу, Аарона тоже. Вы уже почти граждане Украины

Что значит почти? Мое украинское гражданство никуда не девалось. У меня просто украинского паспорта нет.
Украинские законотворцы вероятно были очень заняты все 35 лет независимости государства и поэтому соорудили такую конструкцию как ДВА гражданства. Не ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО, а именно ДВА. Т.е. у украинца типа не может быть еще одного, двух, десяти и т.д. гражданств, да. Но а с другой стороны как ему запретить его брать? Никак. Поэтому с точки зрения украинского законодательства я украинский гражданин постоянно проживающий в Израиле. И типа никакого другого гражданства кроме украинского у меня нет. Самое забавное что все разы что я прилетал в Украину то пользовался израильским загранпаспортом (украинского то у меня нет), в 2003 даже визу ставил в консульстве в Хайфе. И не только я так делал. И украинской погранслужбе было глубоко пох на такое отмороженное нарушение закона. А в 2022 че то изменилось и 100500 израильтосиков/украинских граждан застряли в Украине со своими дарконами как военнообязанные.
Так мне не очень понятно что этот новый закон будет делать.

П.С.Как то одному человеку в такой же ситуации как у меня понадобился четкий ответ на вопрос является ли он гражданином Украины. И обратился этот человек в украинское посольство, описал ситуацию. Получил твердый, четкий, ясный ответ «Да, вы гражданин Украины». Следующий этап «А вы можете выдать мне какой то документ подтверждающий украинское гражданство?» Ответ: «Нет, не можем. Вы должны подать просьбу о восстановлении украинского гражданства. Получить паспорт. И тогда мы дадим вам какую нибудь справку.»
Если не ошибаюсь такой же процесс проходят застрявшие в Украине израильтяне. Но с паспортом могут и приписное свидетельство восстановить и тогда добро пожаловать в посадку под Покровском.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
12th
Отправлено: Авг 27 2025, 00:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Авг 26 2025, 19:48)
Это не "другой эксперт", это нормы расхода.
350 сука 120 мм мин на одну установку ПТУР или противотанковое орудие, причем не окопанное! (На окопанное - более тысячи, даже представить такое противно)
Между тем, 100 мин - это примерно 2 тонны. 4 рейса пикапа, если без серьезного перегруза. Или 20-30 рейсов мотоциклиста, в каждом из которых он может погибнуть вместе с моцоциклом.
А в результате - вполне может быть хуй. От слова сто ямок вокруг посадки, без малейшего ущерба для противника (да и в посадке той 3 человека сидело).

Секунду, а как ты себе это представляешь? Типа разведали позицию ПТРК и долбят по ней тысячей мин?

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Pampa
Отправлено: Авг 27 2025, 07:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Вчера, 21:42)
Даже трудно как то комментировать - похоже сами не одупляют что несут, такая откровенно бестыжая коммерциализация войны, коштов и заказчиков

Новое слово военной мысли

маркетплейс зброї.

--------------------
Pepe
Отправлено: Авг 27 2025, 09:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

не слова о люксембургах...

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
fahed
Отправлено: Авг 27 2025, 09:35
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (fahed @ Авг 22 2025, 11:07)
Ноу коментс

--------------------

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 281 282 [283] 284 285 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия