| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (328) « Первая ... 224 225 [226] 227 228 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Багник |
Отправлено: Апр 1 2026, 15:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4799 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 460
|
Тут один эксперт на Китай набрасывал. Дескать и помогает аятоллам, и прочее
На самом деле Война на Ближнем Востоке идет уже второй месяц, внося сумятицу в мировые поставки энергоресурсов и вызвав резкий рост цен на нефть. И Китай пытается выступить в роли миротворца. Хотя президент США Дональд Трамп заявил, что американская военная операция в Иране может завершиться через «две-три недели», пока нет четкого представления о том, как это произойдет и что за этим последует. Китай присоединяется к Пакистану, который неожиданно выступил в роли посредника в войне США и Израиля против Ирана. Официальные лица в Пекине и Исламабаде представили план из пяти пунктов, направленный на достижение перемирия и возобновление судоходства в жизненно важном Ормузском проливе. Пакистан, долгие годы бывший союзником США, похоже, убедил Трампа, что может выступить посредником в этом конфликте. Пекин, однако, вступает в эту борьбу как соперник Вашингтона, причем в преддверии важнейших торговых переговоров между Си Цзиньпином и Дональдом Трампом, которые состоятся в мае. Поддержка Китая в этом вопросе «очень важна», считает Чжу Юнбяо, эксперт по Ближнему Востоку и директор Центра афганских исследований при Университете Ланьчжоу: «В моральном, политическом и дипломатическом плане Китай оказывает всестороннюю поддержку в надежде, что Пакистан сможет сыграть более заметную роль». Это также поворот в политике Пекина, официальная реакция которого на войну до сих пор была довольно сдержанной. Так почему же Китай вмешивается именно сейчас? Мирный план был разработан после того, как министр иностранных дел Пакистана прилетел в Пекин, чтобы попросить Китай поддержать усилия страны по переговорам о прекращении этого конфликта. Похоже, его усилия увенчались успехом. Министерство иностранных дел Китая заявило, что обе страны предпринимают «новые усилия по продвижению мира». В совместном заявлении стороны согласились, что диалог и дипломатия являются «единственным жизнеспособным вариантом разрешения конфликтов», и призвали к защите водных путей, в том числе и блокированного Ормузского пролива. Дело не только в нефти, хотя это и немаловажно. Китай, крупнейший импортер сырой нефти в мире, накопил достаточные запасы, чтобы продержаться в течение следующих нескольких месяцев. По-видимому, Пекин решил взять на себя роль миротворца, поскольку война в Иране ставит под угрозу то, чего так жаждет Си — стабильность. Китаю нужна стабильная мировая экономика, так как он в значительной степени зависит от продажи товаров по всему миру, пытаясь оживить стагнирующую внутреннюю экономику. «Если остальной мир начнет испытывать экономический спад из-за энергетического шока, это будет тяжелым ударом для китайских заводов и экспортеров, — говорит Мэтт Поттингер, председатель китайской программы Фонда защиты демократии. — Вот почему, когда я вижу, как буквально на этой неделе министр иностранных дел Китая советует Ирану, что нужно найти способ положить конец этой войне, я думаю, что в этом есть некоторая искренность. Я полагаю, что Пекин немного обеспокоен тем, к чему это может привести, если ситуация превратится в настоящий энергетический шок, который затянется надолго». Уже существуют опасения, что если этот кризис продолжится, промышленный центр Китая, «мировая фабрика», в долгосрочной перспективе пострадает. Повышение цен на нефть сказывается на всей цепочке поставок — от пластмасс, необходимых для производства игрушек, до сырья для современных синтетических тканей, а также сотен компонентов, которые входят в состав телефонов, электромобилей и полупроводников. https://www.bbc.com/russian/articles/cq6j9v6r9yno Ну а помогает примерно так Во время войны между Израилем и Ираном в 2025 году Китай оставался в стороне и оказал минимальную поддержку, что продемонстрировало ограниченность его роли как партнера. -------------------- История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
|
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Апр 1 2026, 15:29
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5224 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 80
|
Цитата (Багник @ Сегодня, 14:38) С хуядцати. Есть же карта. Там все нарисовано, все стрелочки Фсе вопросы к мессии |
|
|
| Pepe |
Отправлено: Апр 1 2026, 17:18
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6946 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 349
|
что за лев єтот персик!
-------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Апр 1 2026, 17:23
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5224 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 80
|
Цитата (Pepe @ Апр 1 2026, 17:18) что за лев єтот персик! 12 раз побеждённый, между прочим! |
|
|
| Багник |
Отправлено: Апр 1 2026, 17:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4799 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 460
|
-------------------- История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
|
|
|
| Pepe |
Отправлено: Апр 1 2026, 17:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6946 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 349
|
Цитата (Ghostbear @ Апр 1 2026, 17:23) 12 раз побеждённый, между прочим! Єто Дональд Фредович с твоего Василь Василича пример берет. Затуманил Старику разум дух Анкориджа -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Апр 1 2026, 18:26
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 54219 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2875
|
кстати, а когда в последний раз видели живым нового рахбара?
как у него вообще дела? |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Апр 1 2026, 18:58
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 68635 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2126
|
Какое душевное единение двух братских народов. Просто обнять и плакать. Кто посмел рассорить этих прекрасных людей? -------------------- |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Апр 1 2026, 19:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7969 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 390
|
К слову о надеждах на китайские инвестиции.
https://naked-science.ru/community/1170042 -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Апр 1 2026, 19:16
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25029 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 781
|
Цитата (Pepe @ Апр 1 2026, 01:45) Полнометражная экранизация мультика "свинка Пепа" - натуральная хавронья жи есть |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Апр 1 2026, 19:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7969 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 390
|
Цитата О "Тотальной победе" и "Триллионе долларов" - в реальности. Трезвая оценка На этой неделе в Вашингтоне будет принято решение о направлении кампании в Иране - и о том, как будет развиваться альянс США и Израиля. Выбор стоит между очень хорошим и отличным. Иран был одной из десяти самых могущественных и влиятельных стран мира, стратегически расположенной, и за сорок лет инвестировал триллион долларов в создание крупнейшего террористического предприятия на Земле. Израиль и Соединенные Штаты уничтожили это предприятие в течение месяца. Сочетание израильской смелости и американской мощи нейтрализовало эту исламскую террористическую державу быстро, решительно и элегантно. Кампания потрясла весь мир: ▪️ Европа - Европейский Союз и НАТО были отсутствующими, нерелевантными и фактически уничтожили большую часть силы, которую они построили после Второй мировой войны. Мало кто будет полагаться на них в будущем, и им придется научиться справляться без американской поддержки. ▪️ Китай и Россия наблюдали, как ключевой поставщик энергии и стратегический партнер исчез в течение месяца, ослабив ось, которую они построили. ▪️ Катар и Турция в шоке. Катар понял, что его триллионы не спасли его в момент нужды, и что единственная реальная защита исходит от Израиля. Турция теперь лучше понимает, насколько далека она от того, чтобы быть действительно влиятельной региональной державой. ▪️ Страны Персидского залива - Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, Оман - вместе с соседним Пакистаном признают, что правила игры изменились. Вместе они могут предложить Соединенным Штатам меньше, чем то, что предоставляет Израиль. (Похоже, что многие военные базы США на Ближнем Востоке могут быть передислоцированы в ближайшее десятилетие.) Все это приводит к оценке кампании как очень хорошей. Дилеммы, с которыми сейчас сталкиваются Вашингтон и Иерусалим, заключаются в том, следует ли перейти к отличной фазе или сделать паузу, переоценить и позволить геополитическим фигурам успокоиться, прежде чем продолжать.Это зависит от нескольких факторов: ▪️ Глобальный энергетический и сырьевой рынок - иранская нефть влияет на большую часть Восточного полушария, особенно на Китай. Ее нехватка нанесет ущерб производственным возможностям Китая. Трамп вряд ли будет беспокоиться об этом. Соединенные Штаты энергетически независимы и даже могут экспортировать - особенно после эффективного обеспечения доступа к запасам Венесуэлы, которые составляют около 30% мировых запасов и ранее были связаны с Китаем и Ираном. ▪️ Израиль также обладает значительными запасами природного газа, что позволяет ему поддерживать относительно низкие цены на энергоносители. (Вспомните трубопровод "Северный поток" из России в Германию, который был уничтожен три года назад. Европа столкнулась с резким ростом цен, в то время как Израиль выиграл от стабильных, более низких затрат на газ.) Учитывая эту реальность, зачем спешить захватывать иранскую нефть или вновь открывать Ормузский пролив? Возможно, лучше оставить его закрытым или даже нанести удар по энергетической инфраструктуре Ирана - позволив ослабленному режиму постепенно ухудшаться, пока он в конечном итоге не рухнет. В чем срочность? Разозлятся ли страны Персидского залива? Они все равно не присоединились к кампании. Европа уже борется и должна будет справляться сама. Если Китай будет недоволен - это его проблема; Трамп может решить ее во время своего предстоящего визита. ▪️ Что касается урана - весьма вероятно, что Израиль и Соединенные Штаты постоянно следят за ним. Гораздо эффективнее вести спутниковое наблюдение, чем проводить крупномасштабные воздушные операции над Тегераном. Добыча может быть спланирована методично. Опять же, в чем срочность? После уничтожения его вспомогательной инфраструктуры Иран не сможет быстро создать ядерное оружие. Ему также не хватает необходимого финансирования и научного потенциала. Израиль очень близок к достижению своих целей - большая часть ракет и производственной инфраструктуры была уничтожена (хотя запуски никогда не будут сведены к нулю). Ядерная программа Ирана больше не представляет серьезной угрозы для Израиля в течение многих лет. Все это ведет лиц, принимающих решения в Вашингтоне и Иерусалиме, к паузе - позволяя реорганизоваться, перекалибровать дипломатию, перевооружиться и восстановиться.Тем временем американские и израильские системы ПВО будут продолжать перехватывать угрозы и защищать как Израиль, так и государства Персидского залива. Через несколько дней мы узнаем, в каком направлении все это движется.Если будет выбрана пауза, это, возможно, не будет "полной победой", но она будет очень близка. Некоторые могут утверждать, что вместо уничтожения террористической организации стоимостью в триллион долларов было ликвидировано только 981 миллиард долларов. Но это пост для здравомыслящих людей, которые больше заботятся о реальности, чем о придирках в социальных сетях. Желаю вам спокойного и радостного праздника. (✍️Шломо Филбер) -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Апр 1 2026, 19:29
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25029 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 781
|
Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 14:50) На какой странице там 10, идиотина? На страницах 18-19, уебище. ![]() Стоимость собственно БПЛА - это End Item Recurring Flyaway. Делишь сумму на количество аппаратов - получаешь стоимость (до 2009 года наверно реальную (судя по дате выхода отчета), дальше - очевидно прогнозную). Тут правда цены в долларах 2008 года, в текущих ценах на предыдущей странице. А если пытаться высчитать стоимость самолета деля всю стоимость программы (включая наземку, запчасти и обслуживания с ремонтами) на их количество, как ты дебил пытаешься - Су-34 будет лямов 200 стоить. |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Апр 1 2026, 19:50
|
|
Сжигание хамеца.
В Тегеране.
טהרן מתכוננת לליל הסדר נמשכות התקיפות בטהראן pic.twitter.com/mvhhmbQYHC— כל החדשות בזמן אמת (@Saher_News_24_7) April 1, 2026 И в Исфахане. אספהן pic.twitter.com/bkC1gu42yF— כל החדשות בזמן אמת (@Saher_News_24_7) April 1, 2026 -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
| Аарон |
Отправлено: Апр 1 2026, 20:28
|
|
-------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Апр 1 2026, 20:28
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 54219 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2875
|
Цитата (Аарон @ Апр 1 2026, 19:27) О "Тотальной победе" и "Триллионе долларов" - в реальности. Трезвая оценка в целом, так и есть. все претенденты на региональное господство или многополярное доминирование отчетливо увидели, кто на самом деле сейчас глобальный гегемон. кто может напрячь менее трети своей конвенциональной мощи и за месяц уничтожить одного из самых мощных региональных игроков, обнулив ему армию и промышленность, да еще и хуй положив на всех его союзников типа. уничтожить с околонулевыми потерями для себя - три самолета и какие-то там радары, это вообще ни о чем. и это такая наглядная демонстрация технического и организационного превосходства над роиськими и китайскими вооружениями и концепциями, что и обсуждать нечего. заливные богатеи прекрасно увидели - их триллиарды не значат в случае войны ничего, защитит их только америка, или наоброт - раздавит, как клопов, если они выберут не ту сторону конфликта. турция, индия, китай и прочие тоже всё отлично осознали. только отбитая левацкая европа, которая свои страны довела до уровня всемирной помойки, будет продолжать настырно спорить с реальностью и всех поучать ровно до тех пор, пока в ней не начнется реальныфй экономический пиздец и леваков не сменят злобные консерваторы. один только израиль в этом всём продемонстрировал поразительную дальновидность и адекватность, хотя от него ожидался стандартный пук в лужу. не зря Бибон служил в ВДВ, там ему ума-то добавили! |
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Апр 1 2026, 20:29
|
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 19:29) Стоимость собственно БПЛА - это End Item Recurring Flyaway. Делишь сумму на количество аппаратов - получаешь стоимость (до 2009 года наверно реальную (судя по дате выхода отчета), дальше - очевидно прогнозную). Тут правда цены в долларах 2008 года, в текущих ценах на предыдущей странице. А если пытаться высчитать стоимость самолета деля всю стоимость программы (включая наземку, запчасти и обслуживания с ремонтами) на их количество, как ты дебил пытаешься - Су-34 будет лямов 200 стоить Нет, дебил. Non-end включает модернизацию также и бортовых датчиков, кроме GSC Когда у тебя литак упал, теряются все затраты на него, кроме наземной компоненты, которая отдельной графой. И смотреть надо среднюю затраченную сумму за все годы, а не выбирать удобный для себя год. Цитата (Nechriste @ Сегодня, 19:29) А если пытаться высчитать стоимость самолета деля всю стоимость программы (включая наземку, запчасти и обслуживания с ремонтами) на их количество, как ты дебил пытаешься - Су-34 будет лямов 200 стоить. Не нада пытаться. Есть контракты. Туда входит всё. Как, собсно, а случае с рипером. И эта сумма по разным данным - 30-50 млн. На рипер, как видно, сумма доходит до 150 З.Ы. Кстати графу total support тоже надо учитывать. Это, собсно, средства затраченные на поддержку всего этого хозяйства в процессе эксплуатации. И, если эти средства затрачены, а потом машину сбили, эти средства также потеряны. |
|
|
| Багник |
Отправлено: Апр 1 2026, 20:33
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 20:28) не зря Бибон служил в ВДВ, там ему ума-то добавили! Как не крути, а земля то не на слонах, а на десантах держится -------------------- История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
|
|
|
| Аарон |
Отправлено: Апр 1 2026, 20:40
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Апр 1 2026, 20:28) в целом, так и есть. не зря Бибон служил в ВДВ, там ему ума-то добавили! Биби служил в ГРУ ГШ АОИ. Это все таки не десант. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Апр 1 2026, 21:06
|
|
|
Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 20:29) З.Ы. Кстати графу total support тоже надо учитывать. Это, собсно, средства затраченные на поддержку всего этого хозяйства в процессе эксплуатации. И, если эти средства затрачены, а потом машину сбили, эти средства также потеряны. Ну ок, в дальнейшем считаем ваших СУчек по 200 лямов. А Ту-22 минимум по ярду - там за 50 лет службы уже столько в поддержку вложили, что єто наверно даже мало. З.І. Пиздец, какой же ты дебил, я думал настолько тупые существа не доживают до совершеннолетия (хотя возможно ты безмозглый пиздюк - мы ж в интернетах) З.З.ы. А уж подводный крейсер "москва" можно оценить где-то в 5 гигабаксов (даже без учета подводных матросов) |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Апр 1 2026, 21:06
|
|
Хорошая работа.
-------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
Страницы: (328) « Первая ... 224 225 [226] 227 228 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |