Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (327) « Первая ... 250 251 [252] 253 254 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Иран vs Израиль., Kurwa i chuj.
Ghostbear
Отправлено: Апр 6 2026, 14:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Багник
Отправлено: Апр 6 2026, 14:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Российский опыт это да. По жилым домам ебашить вы опыта поднабрались
«Ночью россияне атаковали Одессу ударными дронами. Повредили жилые дома и детский сад, районную электроподстанцию. Тысячи семей остались без света, — заявил президент Украины Владимир Зеленский. — Известно, что три человека были убиты этой атакой и среди них ребенок — всего два года ему было».

--------------------
История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
Ghostbear
Отправлено: Апр 6 2026, 14:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 14:23)
заявил президент Украины Владимир Зеленский

Главному пиздоболу и вору всея украины верить безоговорочно.
То что погибшие могли быть из-за криворукости укроПВО или из-за того, что дроны сбивают прямо над домами, не уточняются. Бьют только по жилым домам и детским садикам. Твёрдо и чётко.
Багник
Отправлено: Апр 6 2026, 14:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 14:30)
Главному пиздоболу и

Да, да, мы знаем. Верить на слово можно только Конашенкову из МОРФа, того самого МОРФа, из которого всех замов МО взяли под стражу и осудили за коррупцию. Не разу ни воры роисяне.

ОДИН НАРОТ!!!!
Зачем вы убиваетесь друг об друга?

--------------------
История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
Roland Taverner
Отправлено: Апр 6 2026, 14:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Апр 6 2026, 14:02)
Вообще, поживём до завтра и увидим, как американцы реализуют свои угрозы. Во Вьетнаме за 10 лет не получилось, при гораздо больших масштабах, а тут, конечно же получится, как вещает нехристь "в считанные дни", а если арабы подключатся, то и "за день"

У Вьетнама тыл фактически находился в совке и Китае, а у персиков вот он, в бомболюк виден. Плюс сейчас нет необходимости равномерно посыпать все джунгли бимбами - есть спутниковая разведка и бимбы с наведением. Опять же, во Вьетнаме практиковали доктрину Дуэ, и потому дамбили много и бессмысленно гражданскую инфраструктуру, но потом выводы сделали. Короче, не всё так однозначно, всей правды мы не знаем.
Аарон
Отправлено: Апр 6 2026, 14:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Апр 6 2026, 13:25)
Интересно, со скольки направлений введут.

Трамп совершит ошибку если введет войска. Ну максимум на нефтяные острова. Нечего нам делать на территории Ирана. Режим без ввода миллионной армии не убрать, а значит убрать его могут только иранцы. Главная задача нас и америкпнцев уничтожение машиностроения, метмллургии, химической и электропромышленности по максимуму. Нужно тратить железо , а не солдат.

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
Багник
Отправлено: Апр 6 2026, 14:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Сегодня, 14:44)
Ну максимум на нефтяные острова.

На острова зачем? Эпопея о. Змеиный покоя не дает? Установите морскую блокаду Персии. «Кто владеет морем, тот владеет миром».

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Апр 6 2026, 14:51
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Аарон @ Апр 6 2026, 14:44)
Главная задача нас и америкпнцев уничтожение машиностроения, метмллургии, химической и электропромышленности по максимуму. Нужно тратить железо , а не солдат.

Как-то это очень бездуховно, не по-ррррусссски.
Аарон
Отправлено: Апр 6 2026, 14:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Апр 6 2026, 14:02)
Вообще, поживём до завтра и увидим, как американцы реализуют свои угрозы. Во Вьетнаме за 10 лет не получилось, при гораздо больших масштабах, а тут, конечно же получится, как вещает нехристь "в считанные дни", а если арабы подключатся, то и "за день"

Я только за то что бы Иран стал на уровень Вьетнама 1972 года.
Цитата
Экономика Северного Вьетнама в 1972 году — это:
аграрно-бедная, слабо индустриализированная, централизованная экономика, полностью перестроенная под длительную тотальную войну и существующая за счёт внешней поддержки.
Экономика Северного Вьетнама (официально — Демократическая Республика Вьетнам) в 1972 году представляла собой военную мобилизационную плановую систему, находившуюся под экстремальным давлением войны и бомбардировок.
1. Общая модель: централизованная военная экономика
К 1972 году экономика была полностью перестроена под нужды войны против Южного Вьетнама и США (эскалация, включая Операция Linebacker II).
•Жёсткое централизованное планирование по советскому образцу
•Государственная собственность почти на всё производство
•Приоритет: армия, логистика, ПВО, инфраструктура выживания
•Гражданский сектор — вторичен
Фактически это была экономика выживания + войны, а не развития.
2. Сельское хозяйство: основа выживания.Сельское хозяйство оставалось главным сектором:
•Основная культура — рис
•Полная коллективизация (кооперативы)
•Низкая механизация → высокая зависимость от ручного труда.
Частые проблемы:
•нехватка удобрений
•разрушение ирригации из-за бомбардировок
○мобилизация мужчин в армию.
В результате:
•Урожайность была низкой
•Регулярный дефицит продовольствия
•Введение карточной системы
3. Промышленность: слабая и рассредоточенная. Промышленная база была ограниченной даже до войны, а к 1972:
Характерные черты:
•Малый масштаб индустрии
•Основные отрасли:
•Ремонт вооружений
•Лёгкая промышленность
•Добыча угля.
•Почти отсутствие тяжёлой промышленности
Влияние бомбардировок:
•Заводы рассредоточивались по деревням и джунглям
•Маскировка и подземные цеха
•Частые перебои в производстве
4. Полная зависимость от внешней помощи.
Экономика критически зависела от поддержки социалистического блока:Основные доноры: СССР и Китай.
Что поставляли:
•Оружие (ПВО, ракеты, стрелковое оружие)
•Техника и оборудование
•Топливо
•Продовольствие
•Инженерная помощь
Без этой помощи экономика фактически не могла бы функционировать в условиях войны.
5. Логистика как ключевая отрасль
Огромную роль играла транспортная система:
Тропа Хо Ши Мина это сеть дорог через Лаос и Камбоджу и главная артерия снабжения войны на юге.
Постоянно восстанавливалась после ударов авиации.
Особенности:
•Ручной труд
•Велосипеды, носильщики
•Маскировка и ночные перевозки
6. Финансы и уровень жизни
•Денежная система имела вторичное значение
•Распределение через государство (карточки)
•Очень низкий уровень потребления
•Почти полное отсутствие товаров народного потребления
•Уровень жизни:
•Бедность как норма
•Дефицит всего
•Выживание за счёт самообеспечения
7. Военная нагрузка
К 1972 году: До 50%+ ресурсов экономики шло на войну.Массовая мобилизация населения.Экономика функционировала как часть военной машины

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Аарон
Отправлено: Апр 6 2026, 14:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Апр 6 2026, 14:51)
Как-то это очень бездуховно, не по-ррррусссски.

Ну извини.🤷‍♂️

--------------------
Багник
Отправлено: Апр 6 2026, 15:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:51)
это очень бездуховно, не по-ррррусссски.

Нужен десант. Обязательно. C-17 Globemaster III над Тегераном. Купола парашютов "клокочущих орлов" заслоняют голубизну неба. Жаль только у них БМД нет.
И "кишку". Обязательно кишку, как весной 22-го от границы Северной Белоруссии до почти Киева. А в Персии до Энзели.

--------------------
Ghostbear
Отправлено: Апр 6 2026, 15:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 14:39)
Да, да, мы знаем. Верить на слово можно только Конашенкову из МОРФа, того самого МОРФа, из которого всех замов МО взяли под стражу и осудили за коррупцию. Не разу ни воры роисяне.

ОДИН НАРОТ!!!!
Зачем вы убиваетесь друг об друга?

Кого осудили у хохлов?
Багник
Отправлено: Апр 6 2026, 15:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 15:08)
Кого осудили у хохлов?

Ну у них же не дошло до такого безобразия как у роисян, что бы заместители министра обороны и командующие армиями воровали народные деньги. Или у тебя есть факты - приговора судов, предъявленные обвинения?
Всякую мелочь, вроде Миндича и Кº ищут. Как найдут, осудят.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Апр 6 2026, 15:30
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Ну чо, американцы показали пилотов.
Оба живые.
Втрат немае.
Багник
Отправлено: Апр 6 2026, 15:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:30)
американцы показали пилотов.
Оба живые.

что ты говоришь... А это те пилоты? может взяли из другого F-15. Ты же не видел кто с парашютом из горящего самолета прыгал

--------------------
Ghostbear
Отправлено: Апр 6 2026, 15:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 15:30)
не дошло до такого безобразия как у роисян, что бы заместители министра обороны и командующие армиями воровали народные деньги

Не дошло, или просто не осудили, потому что воруют абсолютно все?)
Ох уж эти честные хохлы. Покажити-докажити.
Тут наоборот показательно, как чётко следственные органы и судебная система РФ карают воров и казнокрадов и как бездарно и убого она работает у хохлов.
Багник
Отправлено: Апр 6 2026, 15:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 15:40)
Не дошло, или просто не осудили, потому что воруют абсолютно все?)
Ох уж эти честные хохлы

Не знаю, пока я вижу что коррупцией снизу доверху пронизана роися, от министров и депутатов, по командиров рот, взводов и мелких чиновников.
Да еще и иногенты через одного

Экс-главу Курской области приговорили к 14 годам по делу о взятках при возведении оборонительных сооружений
Ленинский суд Курска приговорил бывшего губернатора Курской области Алексея Смирнова к 14 годам лишения свободы и штрафу в размере 400 млн рублей по делу о получении взяток в особо крупном размере, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Смирнов признал вину в деле о взятках при возведении оборонительных сооружений.

--------------------
Багник
Отправлено: Апр 6 2026, 15:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 14:30)
То что погибшие могли быть из-за криворукости укроПВО или из-за того, что дроны сбивают прямо над домами, не уточняются.

user posted image

Да, да, помню. Ретвизан в 22-м тоже писал, ракета же не виноуватая, что дом на ее пути стоял

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Апр 6 2026, 16:02
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Апр 6 2026, 15:00)

Нужен десант. Обязательно. C-17 Globemaster III над Тегераном. Купола парашютов "клокочущих орлов" заслоняют голубизну неба. Жаль только у них БМД нет.
И "кишку". Обязательно кишку, как весной 22-го от границы Северной Белоруссии до почти Киева. А в Персии до Энзели.

БМД можно взять по лендлизу у лукашнеки или питуна. Это не проблема. Они Дональду Фредовичу не откажут.
В остальном ты прав.
Ghostbear
Отправлено: Апр 6 2026, 16:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 15:44)
приговорили

Именно.
И пока у хохлов продолжают воровать, как не в себя, в России развернули беспрецедентную борьбу с коррупцией на всех уровнях! Глядишь и победят эту гадину.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (327) « Первая ... 250 251 [252] 253 254 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия