| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (327) « Первая ... 261 262 [263] 264 265 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Аарон |
Отправлено: Апр 8 2026, 10:19
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7964 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 389
|
Цитата (Ghostbear @ Апр 8 2026, 09:47) Пока результат могучих пиздюлей тока включение задней. Но, поживём-увидим О как. Тут GPT только на основе открытой информации прикинул кое что. А известно ведь очень не много. И результат от прицельного попадания по объектам 10тыс высокоточных бомб с б/ч 907кг ТНТ скорее всего принес гораздо больше разрушений промышленности и инфраструктуре чем мы сегодня знаем. Цитата Если в 2025 году иранская промышленность еще могла адаптироваться к санкциям, то прямые удары марта-апреля 2026 года перевели её в режим физического выживания. Отрасли нефтехимии и металлургии фактически перестали существовать как единые национальные системы и превратились в разрозненные, частично функционирующие объекты. 1. Нефтехимия: Нефтехимическая отрасль пострадала сильнее всего, так как она является основным источником несырьевой валютной выручки Ирана. •Удар по Асалуйе (South Pars): В середине марта 2026 года были атакованы крупнейшие заводы в зоне «Южный Парс» (включая комплексы Jam и Damavand). . По оценкам, это лишило Иран 85% его нефтехимического экспорта. •Махшехр: В начале апреля удары пришлись по нефтехимической зоне в Бендер-Махшехре (провинция Хузестан). Этот кластер критически важен, так как производит компоненты для ракетного топлива и взрывчатых веществ. •Тебриз: Нефтехимический завод в Тебризе также был охвачен пламенем после серии атак в конце марта. 2. Металлургия: Для Ирана сталь и алюминий — это не просто экспорт, но и основа для корпусов ракет, беспилотников и бронетехники. Mobarakeh Steel (Исфахан): 1 апреля 2026 года Bloomberg сообщил о массированном ударе по этому гиганту. Компания признала «существенные разрушения производственных объектов». 3. Общая оценка. За ~40 дней война нанесла Ирану прямой ущерб порядка десятков миллиардов долларов ~(70-90 млрд $), что соответствует очень тяжелому, но не критическому удару по экономике.Итоговая оценка отложенного эффекта ~(80–150 млрд $ за 12 месяцев.) Наиболее вероятно понадобится : ~4–6 лет до возврата к довоенному уровню ВВП. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Апр 8 2026, 10:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5216 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 80
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 09:57) Иран валяется на пузе, с переломанными конечностями и разбитым ебалом, радуется, что не сдох и объявляет это перемогой и включением задней. Но тогда и Украина давно уже вас победила. Да еще и гораздо более мощно, чем Иран. Ну, кагбе, не валяется, а ежедневно отгружает ракетные пиздюли по всему региону, а щас ещё и имеет наглость диктовать условия. Шо-то на поражение не похоже пока |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Апр 8 2026, 10:22
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25029 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 781
|
Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 10:19) Здесь же, если требования Ирана будут выполнены, можно говорить о поражении всей коалиции педофилов. Если. Трамп конечно |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Апр 8 2026, 10:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7964 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 389
|
Цитата (Багник @ Апр 8 2026, 10:01) Ведение боевых действий на о. Сахалин и оккупация половины острова по условиям мирного соглашения это конечно мы уже не помним. Нужно ли считать ВМФ неотъемлимой часть армии? Если да, то смотрим как там в РЯВ РИФ "не был разгромлен". Забыл. Честно. Но скажем так, что у РИ в европейской части страны была еще полноценная армия. Не зпхотели ее использовать поотив Японии или просто не смогли?А если не смогли то почему? Это я к тому что поражение в войне не всегда происходит после разгорма армии. Да и немецкая армия в ПМВ не была разгромленна, когда Германия признала поражение. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Апр 8 2026, 10:27
|
|
Цитата (Ghostbear @ Апр 8 2026, 10:21) Ну, кагбе, не валяется, а ежедневно отгружает ракетные пиздюли по всему региону, а щас ещё и имеет наглость диктовать условия. Шо-то на поражение не похоже пока ХАМАС тоже до последней минуты посылал всегда ракеты по Израилю. И в Иране и в России и у исламских террористов есть общая черта. Их элитам глубоко насрать на тех кем они руководят. Главное амбиции и надувание щек. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
| fahed |
Отправлено: Апр 8 2026, 10:28
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 86078 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5176
|
Yair Lapid:
Цитата There has never been such a political disaster in all of our history. Israel wasn’t even at the table when decisions were made about the core of our national security. Netanyahu failed politically, failed strategically, and did not meet a single goal he set himself. It will take years to repair the political and strategic damage caused by arrogance, negligence, and a lack of planning. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| fahed |
Отправлено: Апр 8 2026, 10:28
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 86078 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5176
|
Цитата (Аарон @ Апр 8 2026, 10:27) ХАМАС тоже до последней минуты посылал всегда ракеты по Израилю. И в Иране и в России и у исламских террористов есть общая черта. Их элитам глубоко насрать на тех кем они руководят. Главное амбиции и надувание щек. 100%. И как мы видим, прошлогоднее 60-дневное разоружение ХАМАС .. а, нет, нихуя ж. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Апр 8 2026, 10:29
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5216 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 80
|
Цитата (Багник @ Апр 8 2026, 10:01) Ведение боевых действий на о. Сахалин и оккупация половины острова по условиям мирного соглашения это конечно мы уже не помним. Нужно ли считать ВМФ неотъемлимой часть армии? Если да, то смотрим как там в РЯВ РИФ "не был разгромлен". Ну я же написал, что РИ вышла из войны на худших условиях, чем до. И, по сути, признала поражение. Хотя и имела возможность воевать дальше. |
|
|
| fahed |
Отправлено: Апр 8 2026, 10:30
|
|
Краткая история поебд
3 МАР: "МЫ ВЫИГРАЛИ ВОЙНУ" 7 МАР: "МЫ ПОБЕДИЛИ ИРАН" 9 МАР: "МЫ ДОЛЖНЫ АТАКОВАТЬ ИРАН" 9 МАР: "ВОЙНА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ И ОЧЕНЬ КРАСИВО" 11 МАР: "НИКОГДА НЕ ХОЧЕТСЯ ГОВОРИТЬ СЛИШКОМ РАНО ЧТО ТЫ ПОБЕДИЛ МЫ ПОБЕДИЛИ В ПЕРВЫЙ ЖЕ ЧАС ВСЁ БЫЛО КОНЧЕНО" 12 МАР: "МЫ ПОБЕДИЛИ НО МЫ ЕЩЁ НЕ ПОБЕДИЛИ ПОЛНОСТЬЮ" 13 МАР: "МЫ ВЫИГРАЛИ ВОЙНУ" 14 МАР: "ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ НАМ" 15 МАР: "ЕСЛИ ВЫ НАМ НЕ ПОМОЖЕТЕ Я ЭТО ТОЧНО ЗАПОМНЮ" 16 МАР: "НА САМОМ ДЕЛЕ НАМ ВООБЩЕ НЕ НУЖНА НИКАКАЯ ПОМОЩЬ" 16 МАР: "Я ПРОСТО ПРОВЕРЯЛ КТО МЕНЯ СЛУШАЕТ" 16 МАР: "ЕСЛИ НАТО НЕ ПОМОЖЕТ ИХ ЖДЁТ ЧТО-ТО ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ" 17 МАР: "НАМ НЕ НУЖНА И МЫ НЕ ХОТИМ ПОМОЩИ НАТО" 17 МАР: "МНЕ НЕ НУЖНО ОДОБРЕНИЕ КОНГРЕССА ЧТОБЫ ВЫЙТИ ИЗ НАТО" 18 МАР: "НАШИ СОЮЗНИКИ ДОЛЖНЫ СОДЕЙСТВОВАТЬ В ОТКРЫТИИ ОРМУЗСКОГО ПРОЛИВА" 19 МАР: "СОЮЗНИКАМ США ПОРА ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ И ПОМОЧЬ ОТКРЫТЬ ОРМУЗСКИЙ ПРОЛИВ" 20 МАР: "НАТО ТРУСЫ" 21 МАР: "ОРМУЗСКИЙ ПРОЛИВ ДОЛЖНЫ ЗАЩИЩАТЬ СТРАНЫ КОТОРЫЕ ИМ ПОЛЬЗУЮТСЯ МЫ ИМ НЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ НАМ НЕ НУЖНО ЕГО ОТКРЫВАТЬ" 22 МАР: "ЭТО ПОСЛЕДНИЙ РАЗ Я ДАЮ ИРАНУ 48 ЧАСОВ ОТКРОЙТЕ ПРОЛИВ" 22 МАР: "ИРАН МЁРТВ" 23 МАР: "У НАС БЫЛИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ И ПРОДУКТИВНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ С ИРАНОМ" 24 МАР: "МЫ ПРОДВИГАЕМСЯ ВПЕРЁД" 25 МАР: "ОНИ СДЕЛАЛИ НАМ ПОДАРОК И ПОДАРОК ПРИБЫЛ СЕГОДНЯ И ЭТО БЫЛ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПОДАРОК СТОЯЩИЙ КОЛОССАЛЬНЫХ ДЕНЕГ Я НЕ СКАЖУ ВАМ ЧТО ЭТО ЗА ПОДАРОК НО ЭТО БЫЛ ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ" 26 МАР: "ЗАКЛЮЧАЙТЕ СДЕЛКУ ИЛИ МЫ ПРОСТО ПРОДОЛЖИМ ИХ УНИЧТОЖАТЬ" 27 МАР: "МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ В НАТО" 29 МАР: ЗАЯВИЛ ЧТО ПЕРЕГОВОРЫ ПРОДВИГАЮТСЯ 30 МАР: "НЕМЕДЛЕННО ОТКРОЙТЕ ОРМУЗСКИЙ ПРОЛИВ ИЛИ СТОЛКНЁТЕСЬ С РАЗРУШИТЕЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ" 31 МАР: ЗАЯВИЛ ЧТО СДЕЛКА "ОЧЕНЬ БЛИЗКА" И ИРАН "ПОСТУПИТ ПРАВИЛЬНО" 1 АПР: "СКОРО УВИДИМ ЧТО БУДЕТ" 3 АПР: "ПРОИЗОЙДЁТ ЧТО-ТО БОЛЬШОЕ" 4 АПР: ЗАЯВИЛ ЧТО ИРАН ДОЛЖЕН ПОДЧИНИТЬСЯ "НЕМЕДЛЕННО" ИНАЧЕ ПОСЛЕДУЮТ ДАЛЬНЕЙШИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ 5 АПР: "ОТКРОЙТЕ ЧЁРТОВ ПРОЛИВ БЕЗУМНЫЕ УБЛЮДКИ ИЛИ БУДЕТЕ ЖИТЬ В АДУ ПРОСТО СМОТРИТЕ ХВАЛА АЛЛАХУ" 7 АПР: "ЦЕЛАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ УМРЁТ СЕГОДНЯ НОЧЬЮ И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВЕРНЁТСЯ Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ЭТО ПРОИЗОШЛО НО ВЕРОЯТНО ТАК И БУДЕТ" 8 АПР: "ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ ДЛЯ МИРА ВО ВСЁМ МИРЕ ИРАН ХОЧЕТ ЭТОГО С НИХ ХВАТИТ" СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ К ЭТОМУ ВОПРОСУ -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Апр 8 2026, 10:30
|
|
Цитата (Nechriste @ Апр 8 2026, 10:22) Если. Трамп конечно Есть подозрение, что это перемирие просто передышка для подготовки вторжения. Посмотрим |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Апр 8 2026, 10:31
|
|
Цитата (fahed @ Апр 8 2026, 10:19) ЖОсткий вынос ВВС Ирана, которые и до пиздюлей скорее отсутствовали, чем нет. В виде множества пруфов жестких ударов, включая выкладку прошлогондних, поражение разобранных вертолетов без лопастей и прочеее. Невозможно вынести то, чего нет. На флот Иран особо и не рассчитывал (кроме москитного, но его и не увидели), хоть и потерял кучу катеров и относительно новых (нескольких кораблей). С оценками ущерба ВПК и ракетных возможностей пока не очень понятно. В прошлом году уже уничтожили ядерную программу - но выяснилось, что нет, нихуя. И да, если на Востоке кто то изм местных потерял 1000 человек и удержал село - а противник потерял 3, то это будет считаться охуительной победой. Со всеми вытекающими типа а не повторить ли нам такую блестящую поебду над кафирами еще раз. хуан, можешь отрабатывать все свои 2 шекеля и три доллара до посинения, но пока даже близко непонятен реальный ущерб Ирану. Не говоря о том, что свержения режима не произошло, даже Харк не оккупировали - а ударов по нефтегазу Иран понес гораздо меньше, чем разломал соседям. Как то так. Ну ладно. Будем тогда считать, что Иран нас победил. Нам не жалко, а вам приятно. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
| Багник |
Отправлено: Апр 8 2026, 10:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4799 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 460
|
Цитата (Аарон @ Сегодня, 10:25) в РИ в части страны была еще полноценная армия. Не зпхотели ее использовать поотив Японии или просто не смогли? А если не смогли то почему? Все армию перебросить с Западного направления конечно было же нельзя. По целому ряду причин. Одна из которых малая пропускная способность Транссиба. Хотя это и не главная причина. В то же время некоторые части перебрасывались. Есть вот такая книга Сергей Бирюк: Русская пехота в русско-японской войне 1904-1905 гг. "На сопках Маньчжурии". Там есть сколько и какие перебросили. С Сергеем кстати знаком. -------------------- История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
|
|
|
| fahed |
Отправлено: Апр 8 2026, 10:37
|
|
Цитата (Аарон @ Апр 8 2026, 10:31) Ну ладно. Будем тогда считать, что Иран нас победил. Нам не жалко, а вам приятно. Ты просто пытаешься делать хорошую мину при плохой игре. Примерно такая же победа была в 2006 во 2 ливанскую. Как показала практика - прошло 20 лет, ХА все еще тут. Все разбомбили, всему пизда. Окда. Иран понес тяжелейший ущерб, но рассказывать про какую то победу (если даже декларируемые цели с начала операции или не выполнены - или непонятно насколько выполнены ВООБЩЕ) - это блять какой то кек. Режим устоял, Иран сохраняет ограниченную возможность наносить удары, что с ядерной программой - хз, арабские государства региона в войну вовлечь не удалось, Европа ограничилась оборонительными действиями в Средиземноморье и в странах Залива. Все. Если я не прав - расскажи пожалуйста, как точно Иран побежден и хотя бы среднесрочные перспективы 1-3 лет. Чтоб НАМ (лол, мне и Яиру Лапиду?) стало неприятно. Единственный ущерб для меня от этой войны - прекращение доставки whey protein от Рул 1 через Дубай, но на этой неделе уже весь ассортимент долетел и есть в продаже. Могу даже банкой протеина и глюкозамином пруфануть. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
| Багник |
Отправлено: Апр 8 2026, 10:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4799 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 460
|
Кто выиграл, кто проиграл. ПМСМ. Еврейско-американские агрессоры прилетели, вынесли руководство, побили кучу вооружения, поломали инфраструктуру. При этом изначально они и не говорили что будут парашюты над Тегераном. Достигли ли ястребы войны своих целей? Поживем увидим.
А что Иран? Иран насыпал по соседям. Поломал им несильно инфраструктуру. Добился временного подорожания жижи. Сломал пару десятков самолётов и радаров. И все. Кто что продемонстрировал. Израильско - американские ястребы: надо будет, ещё прилетим и накидаем. Иран: А мы не сдадимся Все это на Ближнем Востоке тянется с 46-го года. Остался один Иран. А было много -------------------- История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
|
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Апр 8 2026, 10:43
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 54207 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2875
|
Цитата (Ghostbear @ Апр 8 2026, 10:30) Есть подозрение, что это перемирие просто передышка для подготовки вторжения. Посмотрим Пока стратегическая инициатива у США и Израиля, они могут выбирать время начала и окончания фантастических побед. Это Трамп решает, когда надо вдарить, и когда нужно остановиться. Иран тут просто пассивная боксерская груша. У Мессии нет дедлайна, к которому необходимо разгромить персиков. Попробовал раз, попробовал два, вроде получается. Эффект отличный - весь мир на ушах, КНР сразу забывает про тайвани разные и начинает трястись за свою экономику, американский ВПК торжествует, друзья и команда делает миллиарды на бирже. Да такие перемоги можно повторять по паре раз в год и только выйгрывать. |
|
|
| Багник |
Отправлено: Апр 8 2026, 10:45
|
|
Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 10:29) Хотя и имела возможность воевать дальше. Нет. Уже началась революция 1905 г. И было не до войны. Царизм сильно шатался. Потемкин, Память Азова, Свеаборг, восстание в Севастополе, крейсер Очаков и лейтенант Шмидт. Все было гораздо масштабные чем "кровавое воскресенье" и красная Пресня. -------------------- История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
|
|
|
| fahed |
Отправлено: Апр 8 2026, 10:45
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 10:43) У Мессии нет дедлайна Кроме окончания срока. Могут придти демократы и опять обсуждать ядерные сделки. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
| Pepe |
Отправлено: Апр 8 2026, 10:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6946 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 349
|
Цитата (Аарон @ Апр 8 2026, 09:33) Ты можешь просто лопнуть от ненависти к Трампу. Но тебе это не поможет. До конца 2028 года от США вы почти никакой помощи не получите. Хоть ты тут экран заплюешь. И я тебя не драконю. Просто очень хорошо тебя понимаю. В Израиле таа же относились к Обаме, как вы относитесь к Трампу. Ну тот не любил Израиль, этот не любит Украину. Это очень малоприятно, но жить пртходится в предлагаемых обстоятельствах. А от твоего ерниченья у собеседников ни к тебе, ни к твоим словам ни внимания, ни уважения не прибавится. Тьі сильно преувеличиваеш. С чево мне лопаться Наоборот, очень весело и забавно наблюдать за происходящим. Согласись, Трамп очень незаурядная и специфическая личность. Я с интересом наблюдаю за приключениями президента Дональда! Он собрал отличную команду подстать себе. Такого размаха лизоблюдства, подхалимства, тотальной некомпетентности и самолюбования в Белом Доме еще не видели никогда! Каждьій брифинг как отменньій стендап, внешняя политика как шоу Бенни Хилла. КРАСОТА И ВЕСЕЛЬЕ!! Рьіжий ПОТУС - єто нечто, просто фейерверк! Єтакая гремучая смесь незамутненной инициативности Хрущова и маразма позднего Брежнева. Благодаря Дональду я начал серьйозно интересоваться мировой политикой. Столько удовольствия от новостей я еще не получал. Пожелаем єнергии и сил рьіжему Дедц. Шоу маст гоу он. Планета єто заслужила. -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
|
| Аарон |
Отправлено: Апр 8 2026, 10:49
|
|
Цитата (fahed @ Апр 8 2026, 10:37) Ты просто пытаешься делать хорошую мину при плохой игре. Примерно такая же победа была в 2006 во 2 ливанскую. Как показала практика - прошло 20 лет, ХА все еще тут. Все разбомбили, всему пизда. Окда. Иран понес тяжелейший ущерб, но рассказывать про какую то победу (если даже декларируемые цели с начала операции или не выполнены - или непонятно насколько выполнены ВООБЩЕ) - это блять какой то кек. Режим устоял, Иран сохраняет ограниченную возможность наносить удары, что с ядерной программой - хз, арабские государства региона в войну вовлечь не удалось, Европа ограничилась оборонительными действиями в Средиземноморье и в странах Залива. Все. Если я не прав - расскажи пожалуйста, как точно Иран побежден и хотя бы среднесрочные перспективы 1-3 лет. Чтоб НАМ (лол, мне и Яиру Лапиду?) стало неприятно. Единственный ущерб для меня от этой войны - прекращение доставки whey protein от Рул 1 через Дубай, но на этой неделе уже весь ассортимент долетел и есть в продаже. Могу даже банкой протеина и глюкозамином пруфануть. Специально для тех кому лень было читать отрывок из последнего поста Давида Гендельмана. Цитата Я каждый день на разные лады повторял наши задачи в этой войне, повторю еще раз. Наша доктрина не включает свержение режимов, нам это не позволяют география и демография, мы люди скромные, это пусть империалисты развлекаются. Наша доктрина это нанесение максимального ущерба очередному противнику в очередной войне, чтобы он как можно дольше восстанавливался, а тогда очередной раунд войны, и так по кругу. Поэтому и сейчас задача была нанести как можно больше ущерба военным возможностям, пока Трамп не свистнет. По исходному плану поражения целей военной промышленности и инфраструктуры мы еще на тридцать третий день дошли до требуемой планки "90% и выше". Дальше Трамп был хозяин барин, идти на эскалацию по инфраструктурным целям или нет, как он, так и мы. Трамп свистнул, значит пока стоп. Удержится это перемирие, утрясут на переговорах пролив, Ливан, уран и всё остальное и на этом война закончится - значит подведем черту, посчитаем достижения и будем готовиться к следующему раунду согласно доктрине, а Иран пока будет разгребать вагон новых насыпанных проблем в дополнение к старым, которые никуда не делись. Не удержится перемирие и война возобновится уже сейчас - значит зрители смогут снова встретиться с полюбившимися героями. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Апр 8 2026, 10:50
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 54207 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2875
|
Цитата (Багник @ Апр 8 2026, 10:40) Все это на Ближнем Востоке тянется с 46-го года. Остался один Иран. А было много постепенно иранскому таракану лапки отрывают, одну за другой. как они в сирии крепко сидели? - больше не сидят. как они хизбалу накачивали? - тоже почти перекрыт этот канал. хуисты тоже постепенно начинают хуй состать без поддержки и снабжения. ядерную лапку сломали, ракетную лапку перебили, ещё повторят, и еще, и вуаля - таракан в чалме уже никуда не бежит. |
|
|
Страницы: (327) « Первая ... 261 262 [263] 264 265 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |