Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (325) « Первая ... 307 308 [309] 310 311 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Иран vs Израиль., Kurwa i chuj.
Ghostbear
Отправлено: Апр 15 2026, 15:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:02)
даже если подземный сборочный цех есть, ему нужны коммникации, электричество и входы-выходы, всё это разрушается бомбами.

Не всё разрушается. Электростанцию небольшую можно и по землёй оборудовать. Чай не алюминиевый завод.
Считай - отвёрточная сборка.
Если запасы комплектующих есть - сиди, да клепай до опупения.
fahed
Отправлено: Апр 15 2026, 15:51
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Nechriste @ Апр 15 2026, 15:42)
Это твое личное дилетантское мнение, не основанное ни на чем.

Писали, что у иранцев есть заводы, углублённые на 300 метров. Им даже МОАБ с пенетрацией 10 метров гранитных пород не сильно повредит.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Ghostbear
Отправлено: Апр 15 2026, 15:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Апр 15 2026, 15:25)
Я все понимаю. Но я просто никогда и нигде не видел упоминание, что ракеты собирают в подземных городах. Хранят, заправляют , заряжают и даже стреляют, но никога и нигде и ни от кого не было информации о произвостве.

А в чём, собсно, проблема?
Это же не сталелитейный завод.
Получают готовые комплектующие и собирают
Ghostbear
Отправлено: Апр 15 2026, 15:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Апр 15 2026, 15:42)
Это твое личное дилетантское мнение, не основанное ни на чем.

Аналогичное дилетантское мнение, как волна проникнет на 100м через скальную породу и всё порушит. Даже не мнение, а хотелки. И не просто хотелки, а какая-то хуйня
Багник
Отправлено: Апр 15 2026, 16:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Китай благодарен США за ситуацию в Ормузском проливе и согласился не поставлять Ирану оружие. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в соцсети Truth Social.

«Китай очень рад, что я навсегда открываю Ормузский пролив. Я делаю это для них — и для всего мира. Такая ситуация больше никогда не повторится. Они согласились не поставлять оружие Ирану. Председатель Си крепко меня обнимет, когда я приеду туда через несколько недель. Мы работаем вместе умно и очень хорошо! Разве это не лучше, чем воевать? Но помните, мы очень хорошо умеем воевать, если придется — намного лучше всех остальных», — заявил Трамп.

При этом блокада, а не открытие пролива, силами США продолжается.

«Блокада иранских портов полностью реализована, поскольку силы США сохраняют морское превосходство на Ближнем Востоке. По оценкам, 90% экономики Ирана зависит от международной морской торговли. Менее чем через 36 часов после введения блокады силы США полностью остановили экономическую торговлю, входящую в Иран и выходящую из него по морю», — заявил 15 апреля глава Центрального командования США (CENTCOM) адмирал Брэд Купер.

Держим кулачки за Дональда Федоровича, и не отрываясь смотрим обнимет ли его дорогой друг Си

--------------------
История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
12th
Отправлено: Апр 15 2026, 16:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Апр 15 2026, 15:56)
А в чём, собсно, проблема?
Это же не сталелитейный завод.
Получают готовые комплектующие и собирают

А готовые комплектующие откуда берутся?

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Багник
Отправлено: Апр 15 2026, 16:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 16:03)
готовые комплектующие откуда берутся?

Странный вопрос. Из другой пещеры. Аллаудины все делают в пещерах.

--------------------
История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
Juan Carlos
Отправлено: Апр 15 2026, 16:08
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Апр 15 2026, 15:51)
Писали, что у иранцев есть заводы, углублённые на 300 метров. Им даже МОАБ с пенетрацией 10 метров гранитных пород не сильно повредит.

Мало того, еще писали, что у Ирана есть два совершенно потрясающих авианосца, которые изменят соотношение сил в океанах.
А еще писали, что если Иран только тронуть, то ответным ударом они за 24 часа сметут Израиль полностью и уничтожат все американские базы в регионе.
И это всё чистая правда.
Аарон
Отправлено: Апр 15 2026, 16:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (nik682 @ Апр 15 2026, 15:40)
Дональд вроде ккк снял блокаду

Ты издеваешься?😉

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
Аарон
Отправлено: Апр 15 2026, 16:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Заводы или ракетные базы?

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Ghostbear
Отправлено: Апр 15 2026, 16:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Апр 15 2026, 16:03)
А готовые комплектующие откуда берутся?

Из других пещер.
Может там запасы на много лет вперёд!
На самом деле, там только с топливом могут быть вопросы. Химические производства достаточно большие.
А всё остальное либо покупное, либо можно клепать в таких же подвалах
Аарон
Отправлено: Апр 15 2026, 16:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Послушайте господа, ну включите логику. Ракетные города это гордость режима Аятол
Они показывали их бесконечные коридоры. Показывали ракеты и БЛА на стартовых позициях ,показывали запуски из глубины шахт. Но никогда не показывали даже издалека нечто напоминающее сборочный цех. Вам большинству за 50 , а ведете себя как дети малые.

--------------------
Pepe
Отправлено: Апр 15 2026, 16:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Nechriste
Отправлено: Апр 15 2026, 16:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

У персов эти объекты находятся в горах/холмах, так что глубина там в разных местах очевидно разная - ближе к выходу (под склонами) меньше, ближе к центру (под вершиной) больше.
На 300 метров наверно да, ничего не будет (хотя тряхнет думаю ощутимо), а на 50 и даже 100 - думаю обломки с потолка полетят, вплоть до серьезного обвала. Хотя это тоже мое дилетантское мнение.

З.ы. Не МОАБ, а МОП
fahed
Отправлено: Апр 15 2026, 16:44
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Juan Carlos @ Апр 15 2026, 16:08)
Мало того, еще писали, что у Ирана есть два совершенно потрясающих авианосца, которые изменят соотношение сил в океанах.
А еще писали, что если Иран только тронуть, то ответным ударом они за 24 часа сметут Израиль полностью и уничтожат все американские базы в регионе.
И это всё чистая правда.

Ну ты просто всякую хуйню читаешь от Военного осведомителя или РИА Новости - или вот с этих каналов, что ты постишь с заголовками типа ШОК! АРМИЯ РОССИИ НАНЕСЛА МОЩНЕЙШИЙ УДАР, ЕС БЕЖИТ, АМЕРИКАНСКИЕ МОРЯКИ УСв. Пампа молится за насЬНЯЮТСЯ ОТ ПРОЛЕТА СУ-24. А я вот предпочитаю американских экспертив, которые пишут, что если у МОАБ пенетрация твердых пород 10 метров и до 200 футов земли-бетона), то очевидно, что удаор в заглубленный в гору на 100 метров завод может повредить только входы, инфраструктуру - но не гарантировано разрушить сам завод. Иранцы вот некоторые уже второй раз откапывают.
Для улучшения твоей осведомленности расскажу, что американцы считают, что Фордо 9смотри не перепутай с Фродо Бэггинсом) закопан в гору на 80-110 метров, Натаназ - примерно на 100. Можешь хоть сто JDAMов скинуть.

Так что вылезай из одноклассников, дед biggrin.gif , и начинай поглядывать на профильные американские издания и центры.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Nechriste
Отправлено: Апр 15 2026, 16:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (nik682 @ Апр 15 2026, 15:40)
Дональд вроде ккк снял блокаду

Мессию неправильно поняли - трудности перевода.
Он говорит о том, что сейчас занимается открытием пролива навсегда (прессуя аятолл), чему китай несказанно рад.
fahed
Отправлено: Апр 15 2026, 17:45
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Подсчет потерь сША по открытым источникам

user posted image

--------------------

12th
Отправлено: Апр 15 2026, 17:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Апр 15 2026, 16:16)
Из других пещер.
Может там запасы на много лет вперёд!
На самом деле, там только с топливом могут быть вопросы. Химические производства достаточно большие.
А всё остальное либо покупное, либо можно клепать в таких же подвалах

Понятно. Но все таки некоторые ограничения есть в твоей концепции. Ракету собрать можно почти всю, кроме топлива и взрывчатки. Ведь химические производства большие да и разбомблены они уже сильно.
Но и здесь нет преград. Ведь волевым решением Рахбара и Аллаха ракета всегда может полететь на пердячем паре. Особенно учитывая то что некоторые шахты для забора воздуха тоже ведь поломали. Значит этого пара там изрядно накопилось.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Аарон
Отправлено: Апр 15 2026, 18:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Апр 15 2026, 17:45)
Подсчет потерь сША по открытым источникам

user posted image

Три F-15 и технику на ародромах по дурному потеряли. Остальное это потери от которых на Западе отвыкли, но которые сопровождают любую войну.

--------------------
fahed
Отправлено: Апр 15 2026, 18:49
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Аарон @ Апр 15 2026, 18:19)
Три F-15 и технику на ародромах по дурному потеряли. Остальное это потери от которых на Западе отвыкли, но которые сопровождают любую войну.

Учитывая, что Иран годами создавал всякие ЗРК, пусть и даже очень небольшой дальности - потери вообще мизерные. Кроме советских и российских у них были многочисленные копии буков, хоков, местные С-300 - Раад, Мерсад, Хордад, Бавар-373, не считая ПВО ближнего радиуса от 358 до всяких Маджидов.

--------------------

3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (325) « Первая ... 307 308 [309] 310 311 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия