Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (324) « Первая ... 312 313 [314] 315 316 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Иран vs Израиль., Kurwa i chuj.
Аарон
Отправлено: Апр 17 2026, 06:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Апр 17 2026, 00:32)
Прекращение ударов по Ливану

Еще скажи, что мы первыми Ливан атаковали.

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
Аарон
Отправлено: Апр 17 2026, 06:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата

1) Сентком рапортует про 14 задержанных и развернутых судов, блокаду никто не прорвал. Иран в своей пропаганде творчески использует географию: США блокируют не Ормузский пролив как таковой, а иранские порты, включая Чабахар и Джаск, которые находятся восточнее пролива, линия блокады идет от ирано-пакистанской границы до Омана. "На границе с Турцией или с Пакистаном полоса нейтральная, а справа, где кусты, наши пограничники с нашим капитаном, а на левой стороне ихние посты". Поэтому когда Иран заявляет, что такие-то суда прошли пролив вопреки блокаде, это ничего не значит, их ловят восточнее и разворачивают обратно, как произошло например с контейнеровозами "Кашан" и "Голмон". Помимо тех, кого Центральное командование ловит у линии блокады, генерал Кейн сказал на брифинге, что связанные с Ираном суда ловят и в зоне Индо-Тихоокеанского командования, но конкретику не привел.

2) Китай ситуация с блокадой напрягает, поэтому министр иностранных дел Ван И провел беседу с Аракчи и в частности сказал: "Государственный суверенитет, безопасность и законные права Ирана как прибрежного государства Ормузского пролива должны уважаться и защищаться. В то же время необходимо обеспечивать свободу и безопасность навигации в международных проливах. Стремление к восстановлению нормального прохода судов через пролив является единогласным призывом международного сообщества". Это и есть китайский подход: "сизу фанза, пью цай", а всякие фантазии про китайские фрегаты, которые кого-то там будут конвоировать, это фантазии и есть, китайцы такого никогда не делали.

3) Как я говорил в прошлом докладе, Трамп давит на нас прекратить огонь в Ливане, и мы вальсируем, пока в полночь карета не превратится в тыкву. И сегодня в полночь она превратилась в тыкву и вступило в силу объявленное Трампом прекращение огня на 10 дней. Иран продавил Трампа, Трамп продавил нас. Если учесть, что давление началось сразу же с началом перемирия в Иране, то десять дней продержались и тут и там наколотить за эти дни успели, и с воздуха и на земле. Но в целом за операцию можно было наколотить больше. Наземная операция шла медленно для минимизации потерь, самолеты были заняты в Иране, как освободились, то мы сразу 8 апреля провели операцию "Вечная тьма", а с 9 апреля по настоянию Трампа авиаударов в Бейруте и в глубине долины Бекаа не проводили, то есть самолеты уже были, но на всю катушку их использовать было нельзя. "Мимо носа носят чачу, мимо рота - алычу".

4) С известиями о скором прекращении огня Хизбалла усилила ракетные обстрелы по северу, раненые в Кармиэле и Нагарии. Мы тоже активизировали авиаудары, 380 целей за день. Дембельский аккорд с обеих сторон.

5) Дальше зависит от конкретных раскладов. Войска пока остаются где были и не выводятся, можно отвечать на "возникшую угрозу", но не факт что можно вернуться к режиму как был с ноября 2024, когда угрозы трактовались очень широко и удары иногда наносились просто потому, что на дальней базе в Бекаа Хизбалла готовит новый арсенал. Окруженные в Бинт-Джбейле боевики отдельный вопрос, Хизбалла пыталась организовать эвакуацию еще до прекращения огня, сейчас возможно поднимут вопрос снова. Возвращение шиитских беженцев на юг: мы категорически против и объявили запрет, Хизбалла тоже призвала пока не возвращаться, но в некоторых районах уже отмечены колонны, которые собираются на юг. Инженерные работы по разрушению деревень и найденных военных объектов по идее продолжать можно, это не боевые действия как таковые, но посмотрим. Короче, на данный момент работа не доделана как факт, а дальше в зависимости от того, не сорвется ли прекращение огня из-за нарушений, продлится ли оно после 10 дней и какие тогда будут условия, это связано также и с Ираном, и т.д.

6) На этой неделе в боях в Ливане успела поучаствовать новая колесная САУ "Роэм", боевое крещение, так сказать.Кстати насчет крещения: так как в отличие от шиитов христианам и друзам мы разрешили остаться в южном Ливане, завтра в христианские деревни Рмейш, Дебель и Айн Ибель мы пропускаем грузовики с гуманитарной помощью от международной евангелистской организации "Сумка самаритянина".

7) Американцы закончили вывод войск из Сирии, и впервые с 2014 года их там нет.

8) По Ирану продолжаются контакты насчет организации следующего раунда переговоров. США по-прежнему отрицают договоренность продлить перемирие, но оно истекает 22 апреля, часы тикают, и на тему продления тоже идет зондирование. "Девушка, милая! Я прошу: продлите! Вы теперь как ангел — не сходите ж с алтаря! Самое главное — впереди, поймите... Вот уже ответили. Ну здравствуй, это я!" Параллельно Хегсет и Кейн на брифинге в очередной раз заявили, что ВС США готовы возобновить боевые действия в любой момент, так что пусть Иран примет мудрое решение.

9) Короче, стрелки на циферблатах войны и мира крутятся, АОИ в боеготовности возобновить войну, американцы в боеготовности и гонят дополнительные силы и средства, иранцы в боеготовности с тем, что осталось и что откопали. Трамп выбирает между синей и красной таблетками.

10) Доклад закончил. Давид Гендельман.

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
fahed
Отправлено: Апр 17 2026, 08:04
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (LeonM @ Апр 16 2026, 22:04)
Они наверное не знают что за зверь этот медоед....
Он после укуса кобры бодрячком ей башку откусит, львы и гиены боятся с ним связываться

Медоед вообще жутко крутой зверь, беспредельщик в хорошем смысле))

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Ghostbear
Отправлено: Апр 17 2026, 09:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Аарон
Отправлено: Апр 17 2026, 09:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата

•1/10 Морская блокада США в Ормузском проливе может обойтись Ирану примерно в $276 млн в день недополученного экспорта и ещё в $159 млн из-за срыва импорта.
Совокупный ущерб — около $435 млн ежедневно, или порядка $13 млрд в месяц.
Более 90% из $109.7 млрд годовой торговли страны проходит через Персидский залив. Нефть и газ обеспечивают 80% экспортных доходов бюджета и ~23.7% ВВП. Один лишь остров Харг приносит десятки миллиардов долларов ежегодно.
•2/10 НЕФТЬ: Иран экспортировал около 1.5 млн баррелей в сутки, зарабатывая ~$139 млн в день (при ~$87 за баррель). Блокада обнуляет этот поток мгновенно. Харг, через который проходит 92% экспорта, не имеет реальных альтернатив. Это минус $139 млн в день.
•3/10 НЕФТЕХИМИЯ: За 9 месяцев 2024/25 экспорт составил $19.7 млрд (~$54 млн/день). Почти весь объём идёт через порты в зоне блокады — Ассалуйе, Имам Хомейни и Шахид Раджаи. Перенаправить эти потоки по суше невозможно. Потери — ещё ~$54 млн ежедневно.
•4/10 НЕСЫРЬЕВОЙ ЭКСПОРТ: В 2025 году — $51.7 млрд. Без нефтехимии это около ~$88 млн в день (металлы, минералы и др.). Примерно 90% проходит через Персидский залив → ~$79 млн ежедневных потерь.
•5/10 ПОРТОВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА: Более 90% морской торговли Ирана проходит через Ормуз. Шахид Раджаи (Бендер-Аббас) обрабатывает 53% грузов, порт Имам Хомейни — 58% импорта базовых товаров. Порты Бушера — ещё десятки миллионов тонн. Все — внутри зоны блокады.
•6/10 АЛЬТЕРНАТИВЫ: Практически отсутствуют. Порт Джаск работает на малой доле проектной мощности (~70 тыс. баррелей/день при 1 млн). Чабахар — лишь 8.5 млн тонн в год. Каспийские порты — около 11 млн тонн против более 220 млн через залив.
•7/10 ИМПОРТ: В 2025 году — ~$58 млрд (~$159 млн/день). Блокада бьёт по поставкам оборудования, сырья и товаров. Продовольственная инфляция уже достигла ~105% (на февраль 2026), цены на рис выросли в 7 раз — ситуация резко ухудшится.
•8/10 КРИТИЧЕСКИЙ ФАКТОР — ХРАНЕНИЕ: Общие запасы — ~50–55 млн баррелей, из них около 60% уже заполнено. Свободно ~20 млн. При текущей добыче хранилища заполнятся примерно за 13 дней → затем неизбежна остановка скважин.
Почему это важно: при остановке зрелых месторождений возникает эффект water coning — вода вытесняет нефть, и часть запасов теряется безвозвратно. Потери могут составить 300–500 тыс. баррелей/день, то есть $9–15 млрд в год навсегда.
•9/10 ВАЛЮТНЫЙ КОЛЛАПС: Риал уже обесценился с 42,000 до ~1.5 млн за доллар. Снятие наличных ограничено ($18–30 в день). Инфляция ~47.5%. Потеря валютной выручки ускорит переход к гиперинфляции. Купюра в 10 млн риалов стоит около $7.
•10/10 ИТОГ: Блокада означает ~$435 млн ежедневных потерь. Уже через две недели — риск остановки добычи с необратимыми последствиями. Национальная валюта ускоряет падение. Альтернативные маршруты покрывают менее 10% объёмов. Экономическое давление становится критическим.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Апр 17 2026, 09:57
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Ghostbear @ Апр 17 2026, 00:13)
Чем, например, СУ-35, оказался хуже ф15? Примеры можешь привести?

Су35 оказался даже хуже, чем старинные Су27 и древние хохольные Ф16.

Просто напомню, что за 4 года СВО вы так и не смогли завоевать господство в небе так называемой Украины.
А у вас и Су35, и Су30, и Су57 и еще много чего, совершенно не имеющего аналогов.

Американо-евреи завоевали господство в воздухе на первый же день своей СВО, хотя против них были те же Су35, С300, Буки, Торы, китайские ЗРК и их иранские аналоги.

Про Ф15 и говорить нечего. У вас была прекрасная возможность совсе недавно - поднять иранские Су35 в воздух и надавать пиздюлей всем этим Ф15. Если персики ссут, вы могли своих пилотов прислать, асов, профессионалов. Аятолла бы не отказался от такой помощи.
Но вы зассали. Поэтому вопрос хуже-лучше уже не стоит. Ответ понятен - хуже.
Nechriste
Отправлено: Апр 17 2026, 10:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Апр 17 2026, 09:13)

Напоминает охуительную историю про Дональд Кук
Ghostbear
Отправлено: Апр 17 2026, 10:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 09:57)
Су35 оказался даже хуже, чем старинные Су27 и древние хохольные Ф16.

Просто напомню, что за 4 года СВО вы так и не смогли завоевать господство в небе так называемой Украины.
А у вас и Су35, и Су30, и Су57 и еще много чего, совершенно не имеющего аналогов.

Это всё болтология. Чем самолёт хуже - ответа нет ни у кого тут.

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 09:57)
Про Ф15 и говорить нечего. У вас была прекрасная возможность совсе недавно - поднять иранские Су35 в воздух и надавать пиздюлей всем этим Ф15. Если персики ссут, вы могли своих пилотов прислать, асов, профессионалов. Аятолла бы не отказался от такой помощи.
Но вы зассали. Поэтому вопрос хуже-лучше уже не стоит. Ответ понятен - хуже.

Не понятен, конечно.
Во-первых, достаточно тупо приводить в пример 4 СУ-35, которые при всём желании ничего бы не смогли сделать против сотен самолётов. Это очевидно. Поэтому их и доставать не стали. Во-вторых, здесь речь об общей тактике применения, а также планировании и взаимодействии различных типов авиации. В России, к сожалению, в этом плане отставание. Но, конечно же никаких сравнений ф15 и су35 в данном случае делать невозможно.
Чисто, попиздеть.
Juan Carlos
Отправлено: Апр 17 2026, 10:16
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Ghostbear @ Апр 17 2026, 10:12)
Это всё болтология. Чем самолёт хуже - ответа нет ни у кого тут.

Та чо там болтология. Факты. Только факты.

Американо-евреи захватили господство в воздухе над всем Ираном за один день и без потерь. Потому что их техника - Ф15, Ф18, Ф35, полностью превосходят ваши Су35, С300 и Буки с торами.

Вы не можете захватить господство в воздухе даже над какой-нибудь частью Украины уже 4 года. Потому что ваши Су35 и Су30 не могут тягаться на равных с хохольными Су27, Миг29, Ф16, Петриотами и С300.

Вот и всё.
Аарон
Отправлено: Апр 17 2026, 10:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Известный ливанский журналист, связанный с Хезболлой, подводит итоги прекращения огня и объясняет свою точку зрения на тезис о победе:

"Война закончилась, и будет трудно возобновить её после десяти дней. Правда, давление со стороны глав поселений на севере Израиля велико, но их можно успокоить с помощью экономических стимулов и встреч с руководством армии. Сейчас нам нужно радоваться — мы остались живы после очень тяжелой войны и победили. Можно философствовать о значении победы, и те, кто нас ненавидит, будут насмехаться над этим нарративом, но мы победили; само наше выживание — это победа, и то, что мы остаёмся живы на нашей земле, продолжая придерживаться нашей идеологической позиции — это победа.
То, что произошло в последние дни, когда израильский враг сосредоточил основную тяжесть своих сил на Ливане, не было обычным явлением. Он был более жесток в своей борьбе и агрессии, чем во время войны 66 дней. Он хвастался тем, что убил около 400 гражданских за десять минут, и способен сделать это не один раз. Этим он пытался сломить нас — но не смог.
В Бинт-Джбиле и Аль-Хайяме он сосредоточил всю свою военную машину, и весь огонь был направлен туда, но Бинт-Джбил не сломался, и Аль-Хайям не сломался. Мы говорим о районах, которые переживают войну с 2023 года, и тем не менее — они не сломались.
Пусть Аллах помилует души наших мучеников, исцелит наших раненых, дарует свободу нашим заключённым и терпение их семьям. Если бы не они, мы бы не дышали, у нас не осталось бы ни капли чести, и мы не остались бы живы с честью. Они пали мучениками, чтобы мы жили с честью. Милость душам мучеников."
Как видим: выжил - значит победил. Таков их нарратив всегда. Хотя с каждой операцией в последнее время они все слабее.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Апр 17 2026, 10:28
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Хм, выходит, наполеон победил у ватерлоо, паулюс победил в сталинграде, хусейн блестяще победил в буре в пустыне, асад суперски всех победил просто, а адмирад рожествеский триумфально победил японцев у цусимы - ведь выжил же!
Juan Carlos
Отправлено: Апр 17 2026, 10:35
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Ghostbear @ Апр 17 2026, 10:12)
достаточно тупо приводить в пример 4 СУ-35, которые при всём желании ничего бы не смогли сделать против сотен самолётов.

сотни самолетов - это над всем ираном.
а в конкретном месте против 4 ваших Су35 были бы 4 или 5 или 6 американских Ф18 или Ф15.
ну а так как Су35 намного лудшэ, могли бы и доказать свое превосходство.

вьетнамцы никогда не имели численного превосходства, но их одиночные Миг21 не ссали взлетать и идти в бой против десятков американских самолетов.

просто, что вы, что ваши союзники персики - патологические пиздуны и ссыкуны.
именно поэтому храбрые вьетнамцы сейчас союзники США, а не ваши.
Багник
Отправлено: Апр 17 2026, 12:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Дональд Федорович сегодня ничего про Великолепную победу не рассказывал?

--------------------
История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
Juan Carlos
Отправлено: Апр 17 2026, 12:49
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Дональд Фредович скромен и немногословен.
Победа и так очевидна.
Небывалая, великолепная, фантастическая победа.
Таких побед еще не знала история.
Ghostbear
Отправлено: Апр 17 2026, 13:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

дел
Ghostbear
Отправлено: Апр 17 2026, 13:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 10:16)
Американо-евреи захватили господство в воздухе над всем Ираном за один день и без потерь. Потому что их техника - Ф15, Ф18, Ф35, полностью превосходят ваши Су35, С300 и Буки с торами.

Ну раз превосходят, дайте хохлам, они за неделю вийну выиграют.
Только хуй. Дали Ф-16 и толку ноль. Эта ссанина и близко к ЛБС не подлетает
fahed
Отправлено: Апр 17 2026, 16:01
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Иранцы продавили включение Ливана в прекращение огня и в связи с этим открывают Ормузский пролив.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Багник
Отправлено: Апр 17 2026, 16:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 16:01)
Иранцы продавили включение Ливана в прекращение огня и в связи с этим открывают Ормузский пролив.

Хвала Аллаху. Я уже волноваться начал из за того что сегодня нет Великих побед дорого Дональда Федоровича

--------------------
История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
fahed
Отправлено: Апр 17 2026, 16:12
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Багник @ Апр 17 2026, 16:10)

Хвала Аллаху. Я уже волноваться начал из за того что сегодня нет Великих побед дорого Дональда Федоровича

--------------------

Аарон
Отправлено: Апр 17 2026, 16:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Апр 17 2026, 16:12)

Цитата

Трамп:
«Ормузский пролив полностью открыт и готов к коммерческой деятельности и свободному проходу.
Однако военно‑морская блокада будет сохраняться в полной силе и действии в отношении исключительно Ирана до тех пор, пока наши договорённости с Ираном не будут на 100% завершены.
Этот процесс должен пройти очень быстро, поскольку большая часть пунктов уже согласована.»

--------------------
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (324) « Первая ... 312 313 [314] 315 316 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия