| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (324) « Первая ... 312 313 [314] 315 316 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Аарон |
Отправлено: Апр 17 2026, 06:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7954 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 388
|
Цитата (Pepe @ Апр 17 2026, 00:32) Прекращение ударов по Ливану Еще скажи, что мы первыми Ливан атаковали. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Апр 17 2026, 06:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7954 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 388
|
Цитата 1) Сентком рапортует про 14 задержанных и развернутых судов, блокаду никто не прорвал. Иран в своей пропаганде творчески использует географию: США блокируют не Ормузский пролив как таковой, а иранские порты, включая Чабахар и Джаск, которые находятся восточнее пролива, линия блокады идет от ирано-пакистанской границы до Омана. "На границе с Турцией или с Пакистаном полоса нейтральная, а справа, где кусты, наши пограничники с нашим капитаном, а на левой стороне ихние посты". Поэтому когда Иран заявляет, что такие-то суда прошли пролив вопреки блокаде, это ничего не значит, их ловят восточнее и разворачивают обратно, как произошло например с контейнеровозами "Кашан" и "Голмон". Помимо тех, кого Центральное командование ловит у линии блокады, генерал Кейн сказал на брифинге, что связанные с Ираном суда ловят и в зоне Индо-Тихоокеанского командования, но конкретику не привел. 2) Китай ситуация с блокадой напрягает, поэтому министр иностранных дел Ван И провел беседу с Аракчи и в частности сказал: "Государственный суверенитет, безопасность и законные права Ирана как прибрежного государства Ормузского пролива должны уважаться и защищаться. В то же время необходимо обеспечивать свободу и безопасность навигации в международных проливах. Стремление к восстановлению нормального прохода судов через пролив является единогласным призывом международного сообщества". Это и есть китайский подход: "сизу фанза, пью цай", а всякие фантазии про китайские фрегаты, которые кого-то там будут конвоировать, это фантазии и есть, китайцы такого никогда не делали. 3) Как я говорил в прошлом докладе, Трамп давит на нас прекратить огонь в Ливане, и мы вальсируем, пока в полночь карета не превратится в тыкву. И сегодня в полночь она превратилась в тыкву и вступило в силу объявленное Трампом прекращение огня на 10 дней. Иран продавил Трампа, Трамп продавил нас. Если учесть, что давление началось сразу же с началом перемирия в Иране, то десять дней продержались и тут и там наколотить за эти дни успели, и с воздуха и на земле. Но в целом за операцию можно было наколотить больше. Наземная операция шла медленно для минимизации потерь, самолеты были заняты в Иране, как освободились, то мы сразу 8 апреля провели операцию "Вечная тьма", а с 9 апреля по настоянию Трампа авиаударов в Бейруте и в глубине долины Бекаа не проводили, то есть самолеты уже были, но на всю катушку их использовать было нельзя. "Мимо носа носят чачу, мимо рота - алычу". 4) С известиями о скором прекращении огня Хизбалла усилила ракетные обстрелы по северу, раненые в Кармиэле и Нагарии. Мы тоже активизировали авиаудары, 380 целей за день. Дембельский аккорд с обеих сторон. 5) Дальше зависит от конкретных раскладов. Войска пока остаются где были и не выводятся, можно отвечать на "возникшую угрозу", но не факт что можно вернуться к режиму как был с ноября 2024, когда угрозы трактовались очень широко и удары иногда наносились просто потому, что на дальней базе в Бекаа Хизбалла готовит новый арсенал. Окруженные в Бинт-Джбейле боевики отдельный вопрос, Хизбалла пыталась организовать эвакуацию еще до прекращения огня, сейчас возможно поднимут вопрос снова. Возвращение шиитских беженцев на юг: мы категорически против и объявили запрет, Хизбалла тоже призвала пока не возвращаться, но в некоторых районах уже отмечены колонны, которые собираются на юг. Инженерные работы по разрушению деревень и найденных военных объектов по идее продолжать можно, это не боевые действия как таковые, но посмотрим. Короче, на данный момент работа не доделана как факт, а дальше в зависимости от того, не сорвется ли прекращение огня из-за нарушений, продлится ли оно после 10 дней и какие тогда будут условия, это связано также и с Ираном, и т.д. 6) На этой неделе в боях в Ливане успела поучаствовать новая колесная САУ "Роэм", боевое крещение, так сказать.Кстати насчет крещения: так как в отличие от шиитов христианам и друзам мы разрешили остаться в южном Ливане, завтра в христианские деревни Рмейш, Дебель и Айн Ибель мы пропускаем грузовики с гуманитарной помощью от международной евангелистской организации "Сумка самаритянина". 7) Американцы закончили вывод войск из Сирии, и впервые с 2014 года их там нет. 8) По Ирану продолжаются контакты насчет организации следующего раунда переговоров. США по-прежнему отрицают договоренность продлить перемирие, но оно истекает 22 апреля, часы тикают, и на тему продления тоже идет зондирование. "Девушка, милая! Я прошу: продлите! Вы теперь как ангел — не сходите ж с алтаря! Самое главное — впереди, поймите... Вот уже ответили. Ну здравствуй, это я!" Параллельно Хегсет и Кейн на брифинге в очередной раз заявили, что ВС США готовы возобновить боевые действия в любой момент, так что пусть Иран примет мудрое решение. 9) Короче, стрелки на циферблатах войны и мира крутятся, АОИ в боеготовности возобновить войну, американцы в боеготовности и гонят дополнительные силы и средства, иранцы в боеготовности с тем, что осталось и что откопали. Трамп выбирает между синей и красной таблетками. 10) Доклад закончил. Давид Гендельман. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| fahed |
Отправлено: Апр 17 2026, 08:04
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 86045 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5175
|
Цитата (LeonM @ Апр 16 2026, 22:04) Они наверное не знают что за зверь этот медоед.... Он после укуса кобры бодрячком ей башку откусит, львы и гиены боятся с ним связываться Медоед вообще жутко крутой зверь, беспредельщик в хорошем смысле)) -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Апр 17 2026, 09:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5191 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 80
|
|
|
|
| Аарон |
Отправлено: Апр 17 2026, 09:49
|
|
Цитата •1/10 Морская блокада США в Ормузском проливе может обойтись Ирану примерно в $276 млн в день недополученного экспорта и ещё в $159 млн из-за срыва импорта. Совокупный ущерб — около $435 млн ежедневно, или порядка $13 млрд в месяц. Более 90% из $109.7 млрд годовой торговли страны проходит через Персидский залив. Нефть и газ обеспечивают 80% экспортных доходов бюджета и ~23.7% ВВП. Один лишь остров Харг приносит десятки миллиардов долларов ежегодно. •2/10 НЕФТЬ: Иран экспортировал около 1.5 млн баррелей в сутки, зарабатывая ~$139 млн в день (при ~$87 за баррель). Блокада обнуляет этот поток мгновенно. Харг, через который проходит 92% экспорта, не имеет реальных альтернатив. Это минус $139 млн в день. •3/10 НЕФТЕХИМИЯ: За 9 месяцев 2024/25 экспорт составил $19.7 млрд (~$54 млн/день). Почти весь объём идёт через порты в зоне блокады — Ассалуйе, Имам Хомейни и Шахид Раджаи. Перенаправить эти потоки по суше невозможно. Потери — ещё ~$54 млн ежедневно. •4/10 НЕСЫРЬЕВОЙ ЭКСПОРТ: В 2025 году — $51.7 млрд. Без нефтехимии это около ~$88 млн в день (металлы, минералы и др.). Примерно 90% проходит через Персидский залив → ~$79 млн ежедневных потерь. •5/10 ПОРТОВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА: Более 90% морской торговли Ирана проходит через Ормуз. Шахид Раджаи (Бендер-Аббас) обрабатывает 53% грузов, порт Имам Хомейни — 58% импорта базовых товаров. Порты Бушера — ещё десятки миллионов тонн. Все — внутри зоны блокады. •6/10 АЛЬТЕРНАТИВЫ: Практически отсутствуют. Порт Джаск работает на малой доле проектной мощности (~70 тыс. баррелей/день при 1 млн). Чабахар — лишь 8.5 млн тонн в год. Каспийские порты — около 11 млн тонн против более 220 млн через залив. •7/10 ИМПОРТ: В 2025 году — ~$58 млрд (~$159 млн/день). Блокада бьёт по поставкам оборудования, сырья и товаров. Продовольственная инфляция уже достигла ~105% (на февраль 2026), цены на рис выросли в 7 раз — ситуация резко ухудшится. •8/10 КРИТИЧЕСКИЙ ФАКТОР — ХРАНЕНИЕ: Общие запасы — ~50–55 млн баррелей, из них около 60% уже заполнено. Свободно ~20 млн. При текущей добыче хранилища заполнятся примерно за 13 дней → затем неизбежна остановка скважин. Почему это важно: при остановке зрелых месторождений возникает эффект water coning — вода вытесняет нефть, и часть запасов теряется безвозвратно. Потери могут составить 300–500 тыс. баррелей/день, то есть $9–15 млрд в год навсегда. •9/10 ВАЛЮТНЫЙ КОЛЛАПС: Риал уже обесценился с 42,000 до ~1.5 млн за доллар. Снятие наличных ограничено ($18–30 в день). Инфляция ~47.5%. Потеря валютной выручки ускорит переход к гиперинфляции. Купюра в 10 млн риалов стоит около $7. •10/10 ИТОГ: Блокада означает ~$435 млн ежедневных потерь. Уже через две недели — риск остановки добычи с необратимыми последствиями. Национальная валюта ускоряет падение. Альтернативные маршруты покрывают менее 10% объёмов. Экономическое давление становится критическим. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Апр 17 2026, 09:57
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 54169 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2874
|
Цитата (Ghostbear @ Апр 17 2026, 00:13) Чем, например, СУ-35, оказался хуже ф15? Примеры можешь привести? Су35 оказался даже хуже, чем старинные Су27 и древние хохольные Ф16. Просто напомню, что за 4 года СВО вы так и не смогли завоевать господство в небе так называемой Украины. А у вас и Су35, и Су30, и Су57 и еще много чего, совершенно не имеющего аналогов. Американо-евреи завоевали господство в воздухе на первый же день своей СВО, хотя против них были те же Су35, С300, Буки, Торы, китайские ЗРК и их иранские аналоги. Про Ф15 и говорить нечего. У вас была прекрасная возможность совсе недавно - поднять иранские Су35 в воздух и надавать пиздюлей всем этим Ф15. Если персики ссут, вы могли своих пилотов прислать, асов, профессионалов. Аятолла бы не отказался от такой помощи. Но вы зассали. Поэтому вопрос хуже-лучше уже не стоит. Ответ понятен - хуже. |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Апр 17 2026, 10:11
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25029 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 781
|
Цитата (Ghostbear @ Апр 17 2026, 09:13) Напоминает охуительную историю про Дональд Кук |
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Апр 17 2026, 10:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5191 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 80
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 09:57) Су35 оказался даже хуже, чем старинные Су27 и древние хохольные Ф16. Просто напомню, что за 4 года СВО вы так и не смогли завоевать господство в небе так называемой Украины. А у вас и Су35, и Су30, и Су57 и еще много чего, совершенно не имеющего аналогов. Это всё болтология. Чем самолёт хуже - ответа нет ни у кого тут. Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 09:57) Про Ф15 и говорить нечего. У вас была прекрасная возможность совсе недавно - поднять иранские Су35 в воздух и надавать пиздюлей всем этим Ф15. Если персики ссут, вы могли своих пилотов прислать, асов, профессионалов. Аятолла бы не отказался от такой помощи. Но вы зассали. Поэтому вопрос хуже-лучше уже не стоит. Ответ понятен - хуже. Не понятен, конечно. Во-первых, достаточно тупо приводить в пример 4 СУ-35, которые при всём желании ничего бы не смогли сделать против сотен самолётов. Это очевидно. Поэтому их и доставать не стали. Во-вторых, здесь речь об общей тактике применения, а также планировании и взаимодействии различных типов авиации. В России, к сожалению, в этом плане отставание. Но, конечно же никаких сравнений ф15 и су35 в данном случае делать невозможно. Чисто, попиздеть. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Апр 17 2026, 10:16
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 54169 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2874
|
Цитата (Ghostbear @ Апр 17 2026, 10:12) Это всё болтология. Чем самолёт хуже - ответа нет ни у кого тут. Та чо там болтология. Факты. Только факты. Американо-евреи захватили господство в воздухе над всем Ираном за один день и без потерь. Потому что их техника - Ф15, Ф18, Ф35, полностью превосходят ваши Су35, С300 и Буки с торами. Вы не можете захватить господство в воздухе даже над какой-нибудь частью Украины уже 4 года. Потому что ваши Су35 и Су30 не могут тягаться на равных с хохольными Су27, Миг29, Ф16, Петриотами и С300. Вот и всё. |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Апр 17 2026, 10:19
|
|
Цитата Известный ливанский журналист, связанный с Хезболлой, подводит итоги прекращения огня и объясняет свою точку зрения на тезис о победе: "Война закончилась, и будет трудно возобновить её после десяти дней. Правда, давление со стороны глав поселений на севере Израиля велико, но их можно успокоить с помощью экономических стимулов и встреч с руководством армии. Сейчас нам нужно радоваться — мы остались живы после очень тяжелой войны и победили. Можно философствовать о значении победы, и те, кто нас ненавидит, будут насмехаться над этим нарративом, но мы победили; само наше выживание — это победа, и то, что мы остаёмся живы на нашей земле, продолжая придерживаться нашей идеологической позиции — это победа. То, что произошло в последние дни, когда израильский враг сосредоточил основную тяжесть своих сил на Ливане, не было обычным явлением. Он был более жесток в своей борьбе и агрессии, чем во время войны 66 дней. Он хвастался тем, что убил около 400 гражданских за десять минут, и способен сделать это не один раз. Этим он пытался сломить нас — но не смог. В Бинт-Джбиле и Аль-Хайяме он сосредоточил всю свою военную машину, и весь огонь был направлен туда, но Бинт-Джбил не сломался, и Аль-Хайям не сломался. Мы говорим о районах, которые переживают войну с 2023 года, и тем не менее — они не сломались. Пусть Аллах помилует души наших мучеников, исцелит наших раненых, дарует свободу нашим заключённым и терпение их семьям. Если бы не они, мы бы не дышали, у нас не осталось бы ни капли чести, и мы не остались бы живы с честью. Они пали мучениками, чтобы мы жили с честью. Милость душам мучеников." *** Как видим: выжил - значит победил. Таков их нарратив всегда. Хотя с каждой операцией в последнее время они все слабее. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Апр 17 2026, 10:28
|
|
Хм, выходит, наполеон победил у ватерлоо, паулюс победил в сталинграде, хусейн блестяще победил в буре в пустыне, асад суперски всех победил просто, а адмирад рожествеский триумфально победил японцев у цусимы - ведь выжил же!
|
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Апр 17 2026, 10:35
|
|
Цитата (Ghostbear @ Апр 17 2026, 10:12) достаточно тупо приводить в пример 4 СУ-35, которые при всём желании ничего бы не смогли сделать против сотен самолётов. сотни самолетов - это над всем ираном. а в конкретном месте против 4 ваших Су35 были бы 4 или 5 или 6 американских Ф18 или Ф15. ну а так как Су35 намного лудшэ, могли бы и доказать свое превосходство. вьетнамцы никогда не имели численного превосходства, но их одиночные Миг21 не ссали взлетать и идти в бой против десятков американских самолетов. просто, что вы, что ваши союзники персики - патологические пиздуны и ссыкуны. именно поэтому храбрые вьетнамцы сейчас союзники США, а не ваши. |
|
|
| Багник |
Отправлено: Апр 17 2026, 12:32
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4790 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 459
|
Дональд Федорович сегодня ничего про Великолепную победу не рассказывал?
-------------------- История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
|
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Апр 17 2026, 12:49
|
|
Дональд Фредович скромен и немногословен.
Победа и так очевидна. Небывалая, великолепная, фантастическая победа. Таких побед еще не знала история. |
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Апр 17 2026, 13:51
|
|
дел
|
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Апр 17 2026, 13:51
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 10:16) Американо-евреи захватили господство в воздухе над всем Ираном за один день и без потерь. Потому что их техника - Ф15, Ф18, Ф35, полностью превосходят ваши Су35, С300 и Буки с торами. Ну раз превосходят, дайте хохлам, они за неделю вийну выиграют. Только хуй. Дали Ф-16 и толку ноль. Эта ссанина и близко к ЛБС не подлетает |
|
|
| fahed |
Отправлено: Апр 17 2026, 16:01
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 86045 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5175
|
Иранцы продавили включение Ливана в прекращение огня и в связи с этим открывают Ормузский пролив.
In line with the ceasefire in Lebanon, the passage for all commercial vessels through Strait of Hormuz is declared completely open for the remaining period of ceasefire, on the coordinated route as already announced by Ports and Maritime Organisation of the Islamic Rep. of Iran.— Seyed Abbas Araghchi (@araghchi) April 17, 2026 -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| Багник |
Отправлено: Апр 17 2026, 16:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4790 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 459
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 16:01) Иранцы продавили включение Ливана в прекращение огня и в связи с этим открывают Ормузский пролив. Хвала Аллаху. Я уже волноваться начал из за того что сегодня нет Великих побед дорого Дональда Федоровича -------------------- История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
|
|
|
| fahed |
Отправлено: Апр 17 2026, 16:12
|
|
Цитата (Багник @ Апр 17 2026, 16:10) Хвала Аллаху. Я уже волноваться начал из за того что сегодня нет Великих побед дорого Дональда Федоровича -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
| Аарон |
Отправлено: Апр 17 2026, 16:46
|
|
Цитата (fahed @ Апр 17 2026, 16:12) Цитата Трамп: «Ормузский пролив полностью открыт и готов к коммерческой деятельности и свободному проходу. Однако военно‑морская блокада будет сохраняться в полной силе и действии в отношении исключительно Ирана до тех пор, пока наши договорённости с Ираном не будут на 100% завершены. Этот процесс должен пройти очень быстро, поскольку большая часть пунктов уже согласована.» -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
Страницы: (324) « Первая ... 312 313 [314] 315 316 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |