Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (376) « Первая ... 374 375 [376]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Иран vs Израиль., Kurwa i chuj.
Аарон
Отправлено: Авг 9 2026, 21:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Иранская промышленность: что происходит в физических объёмах.
•1. Сталь .
Здесь данные очень интересные.
В 2025 году Иран произвёл около 31,4 млн тонн стали, то есть это была крупная отрасль с экспортной составляющей.
После войны два крупнейших производителя получили очень серьёзный удар и сократили производство:
•Mobarakeh Steel−67%
•Khuzestan Steel−76%
•даже не подвергшийся прямому удару Esfahan Steel −46%.
Это показывает важную вещь: проблема не сводится к физически уничтоженным заводам. Сломана цепочка снабжения — электроэнергия, сырьё, транспорт, комплектующие.
•2. Нефтехимия .
Вот здесь цифры действительно впечатляют.
PGPIC отвечает примерно за 38% всей нефтехимической продукции Ирана.Шесть из семи подвергшихся ударам крупных комплексов произвели в марте–апреле всего: 410 тыс. тонн против примерно 3,15 млн тонн за аналогичный период предыдущего года.То есть −87%. И это не оценка аналитика — это данные, опубликованные самой компанией. У отдельных производителей ситуация ещё тяжелее: Pardis Petrochemical−93%. А Jam Petrochemical, один из крупнейших производителей олефинов, фактически остановил производство. Его проектная мощность была около 2,8 млн тонн полимеров и химической продукции в год.
Это уже начинает переходить из категории «экономический ущерб» в категорию физического дефицита промежуточных товаров.
И последствия пошли дальше по цепочке: подорожали полимеры, упаковочные материалы, удобрения.
•3. Автомобили.
Здесь ситуация заметно лучше, но тоже плохая.57 тыс. автомобилей против 82 тыс. годом ранее.
То есть совокупный выпуск примерно−30,5%. Причём внутри:Iran Khodro−16% , а SAIPA−58%.
И это особенно важно, потому что автомобильная промышленность имеет длинную цепочку поставщиков. Если нехватка стали, пластика, электроники и комплектующих сохраняется, падение конечной сборки обычно не заканчивается на первом месяце.
•4. Электроэнергия.
Это сейчас самая фундаментальная проблема доя Ирана , даже важнее непосредственных разрушений.
Летом Иран столкнулся с дефицитом порядка 20 ГВт в часы максимальной нагрузки. В июле промышленным предприятиям снова начали ограничивать электроснабжение; для некоторых предприятий ограничения достигали двух дней в неделю. 22 июля правительство даже приняло специальный пакет мер для промышленности:
•уменьшить плановые отключения промышленных зон;
•разрешить компенсировать потерянное производство работой по пятницам;
•заставить нефтехимические предприятия обеспечивать собственную электроэнергию;
•выделять промышленности дополнительную генерирующую мощность.
То есть государство фактически признаёт: промышленность физически не может работать на полной мощности из-за нехватки электричества.
•5. Газ
За иранский 1404 год (март 2025 — март 2026) производство природного газа снизилось до 278,8 млрд м³, примерно на 2,8 млрд м³.
Это первое снижение добычи газа за многие десятилетия.
•И тут возникает неприятная петля: меньше газа → меньше электроэнергии → ограничения промышленности → меньше промышленного выпуска → меньше экспортной выручки → меньше возможностей инвестировать в энергетику → ещё меньше газа/электроэнергии.
Это уже структурная проблема, а не временный эффект войны.
Получился промышленный шок:
•нефтехимия −87% у затронутой части мощностей;
•сталь −46…−76% у крупнейших предприятий;
•автомобили −30% совокупно;
•электроэнергетика — дефицит ~20 ГВт.
Видимо иранская промышленность в первой половине 2026 года, работает примерно на 85% от уровня 2025 года в среднем.

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
Ghostbear
Отправлено: Авг 10 2026, 11:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вы, прям, как хохлы. Военным путём ничего не получается, сидят, высчитывают проценты падения ВВП, в надежде на развал страны и революцыю
Juan Carlos
Отправлено: Авг 10 2026, 11:41
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Авг 8 2026, 20:39)
Очень жесткий враг ИМХО. Которого понижением ВВП на жалкие 10-20% не победить. Это война еще на много десятилетий вперед как мне кажется.

а вы подпишите на эту войну не только сша, но и роисю.
чтоб Су57 искандерили Тегеран, Арматы наступали на Бушер, а 76-я ДШД высаживалась в Мазендаране.
за это вы признаете роиськими крым и все освобожденные исконные территории - Бибон можен выступить в ООН, сказать, что всё неоднозначно, и эти территории таки роиськие.

само собой, после перемоги над персиками никто не запретит Бибону еще раз выступить в ООН, извиниться, сказать, что произошла чудовищная ошибка, всё еще более неоднозначно и перепризнать всё это в зад.
Аарон
Отправлено: Авг 10 2026, 13:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Авг 10 2026, 11:03)
Вы, прям, как хохлы. Военным путём ничего не получается, сидят, высчитывают проценты падения ВВП, в надежде на развал страны и революцыю

А что у вас получилось военным путем? blink.gif

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Juan Carlos
Отправлено: Авг 10 2026, 13:39
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Аарон @ Авг 10 2026, 13:24)

В смысле?
Крым, ЛНР, ДНР и еще куча территорий, размером с дюжину Израилей и Люксембургов.
А вы попробуйте с Газой так же, как с Севастополем или Мариуполем. Чтоб там был еврейский мир и все вас там любили.
У роисян так получилось. И с остальной Украиной так же получится.

И они всего-то пять лет воюют, а вы - полвека уже.
Аарон
Отправлено: Авг 10 2026, 14:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 10 2026, 13:39)
В смысле?
Крым, ЛНР, ДНР и еще куча территорий, размером с дюжину Израилей и Люксембургов.
А вы попробуйте с Газой так же, как с Севастополем или Мариуполем. Чтоб там был еврейский мир и все вас там любили.
У роисян так получилось. И с остальной Украиной так же получится.

И они всего-то пять лет воюют, а вы - полвека уже.

Это да. Ну пусть себе и дальше воюют.

--------------------
Nechriste
Отправлено: Авг 10 2026, 22:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

френдли файер?
А жывотин конечно жалко - думаю русне (как впрочем и ирану) надо вообще запретить отгружать нефть морским путем, и превентивно конфисковывать сразу по выходу из тервод, чтобы море не засирали.
LeonM
Отправлено: Авг 11 2026, 16:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Авг 10 2026, 22:04)
френдли файер?
А жывотин конечно жалко - думаю русне (как впрочем и ирану) надо вообще запретить отгружать нефть морским путем, и превентивно конфисковывать сразу по выходу из тервод, чтобы море не засирали.

Как то далековато и от персиков и от хуистов
Это ваши точно на дальних подступах хулиганят
Багник
Отправлено: Авг 11 2026, 16:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Президент США Дональд Трамп, покидая саммит НАТО в Анкаре в начале июля, непосредственно перед вылетом тайно сменил самолет, воспользовавшись для незаметного перемещения между воздушными судами фургоном для доставки бортового питания, сообщают американские СМИ. Такое решение, по данным источников изданий, было принято из-за «реальных угроз» со стороны Ирана.

Телекамеры запечатлели, как 8 июля после саммита НАТО Дональд Трамп в аэропорту Анкары поднимается на борт самолета Air Force One («Борт номер один»). Однако, по данным источников Washington Post, президент США в тот день находился на борту Air Force One недолго. Перед вылетом он тайно переместился в военный самолет C-32A («Борт номер два») — модифицированный Boeing 757, на котором обычно летает вице-президент США.

То, что перемещение президента США осталось незамеченным, издание объясняет тем, что Трамп воспользовался кейтеринговым фургоном с подъемной платформой, который доставляет питание на борт самолета, чтобы покинуть Air Force One и пересесть на C-32A.

По данным газеты, министр обороны Пит Хегсет поднялся на борт C-32A, как обычно, по трапу, чтобы создать видимость нормального, ничем не отличающегося от многих других полета.

Телеканал CBS News, американский партнер Би-би-си, со ссылкой на источники сообщил, что тайное перемещение Трампа на другой самолет было предпринято, поскольку США обнаружили реальную угрозу со стороны Тегерана. По их словам, речь шла о возможности покушения на Трампа.

Однако на официальном уровне Белый дом не подтвердил информацию о секретном рейсе. По данным CBS News, ранее американская разведка предупреждала об угрозе нападения на Трампа или его самолет.

--------------------
История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало

Я представляю что испытали поляки в морозном лесу когда Сусанин дал понять что отшибло память.....
Мамаша Кураж
Аарон
Отправлено: Авг 12 2026, 06:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Ghostbear
Отправлено: Авг 12 2026, 16:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Авг 10 2026, 13:24)

Побольше, чем у вас.
Аарон
Отправлено: Авг 12 2026, 19:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Авг 12 2026, 16:00)
Побольше, чем у вас.

С точки зрения захвата территории несомненно. Но разве в 21 веке воюют ради этого?

--------------------
Аарон
Отправлено: Вчера, 06:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну а как они хотели? Это только первые плоды победы.
https://www.isralife.co.il/iran-nishhaet-ra...ya-vosstanovit/

--------------------
fahed
Отправлено: Вчера, 12:12
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Очередная победа!

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Аарон
Отправлено: Вчера, 13:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Мелочь , а приятно.

Цитата
По данным июльского отчета ОПЕК, добыча Ирана составила около 2,48 млн баррелей в сутки (б/с), что примерно на 25% ниже показателей до начала регионального конфликта.
По оценкам Kpler, прямые поставки иранской нефти на НПЗ Китая упали с 1,7 млн б/с в весенние месяцы до менее чем 500 тыс. б/с в июле.
Повышенные расходы на фрахт судов «теневого флота» ($10+ за баррель) и комиссионные схемы  съедают до четверти номинальной стоимости иранского нефтяного экспорта.

--------------------
Ghostbear
Отправлено: Вчера, 16:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Авг 13 2026, 13:50)
Мелочь , а приятно.

Им Китай денег насыпет, если надо будет. Никто регион американцам сдавать не собирается.
Juan Carlos
Отправлено: Вчера, 17:10
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Ghostbear @ Авг 13 2026, 16:21)
Им Китай денег насыпет, если надо будет. Никто регион американцам сдавать не собирается.

Сколько китайских баз есть в регионе, и сколько американских?
Сколько стран региона привязывают свои валюты к доллару, и сколько к юаню?
Сколько заливных шейхов и иранских партийных боссов имеют недвижимость в Калифорнии, и сколько в Сычуане?

Поищи ответы на эти простенькие вопросы и не пизди, дорогой Анус Болонки.
Adam Berg
Отправлено: Вчера, 17:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Авг 13 2026, 12:12)
Очередная победа!

Центральное штаб-квартира "Хатам аль-Анбия" в Иране:

Безосновательные заявления, сделанные Соединенными Штатами относительно нормального прохода судов через пролив Ормуз, – это не что иное, как ложь и дезинформация.
Доводим до вашего сведения, что пролив Ормуз, как и прежде, находится под полным управлением и контролем Исламской Республики Иран, и ни одно коммерческое судно или нефтетанкер не может безопасно пройти через этот пролив без разрешения и контроля вооруженных сил Ирана, и это будет продолжаться.

biggrin.gif biggrin.gif
Аарон
Отправлено: Вчера, 17:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Авг 13 2026, 16:21)

О как. blink.gif

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (376) « Первая ... 374 375 [376]  Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия