Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (396) « Первая ... 388 389 [390] 391 392 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Иран vs Израиль., Kurwa i chuj.
Waran 2
Отправлено: Сен 11 2026, 16:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ооо,да - америка только выйграла!
У европейцев сеуту отбираютЪ!
Продукция более конкуретноспособна!
Какие вы таки одинаковые,до смешного)))
Аарон
Отправлено: Сен 11 2026, 16:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Adam Berg @ Сен 11 2026, 16:11)

Эти? biggrin.gif

Уиткофф получил $107 млн от компании, владеющей его долей в криптопроекте Трампа — WSJ
Спецпосланник Трампа Стив Уиткофф задекларировал около $107 млн дохода за 2025 год от холдинговой компании, которая владела его долей в World Liberty Financial — криптопроекте, созданном им совместно с Трампом и членами их семей.
В сумму вошли почти $69 млн наличными и $38 млн в криптовалюте. Годом ранее Уиткофф задекларировал от этой же структуры $34 млн.

А американские пролы сегодня плюются на заправках ,где выросла цена галлона, как и в Европе и зарабатывают за вычетом инфляции меньше ,чем при сонном Джо.
Рейтинг трампыни 33% с тенденцией вниз.
Кстати,где-то встречался рейтинг трампа среди биббистов Израиля..из узкоприкладной социологии ,так вот,там он почти вдвое выше собственно американского biggrin.gif

Ну что делать. Я понимаю,что вам хотелось бы продолжать жить за счет США. Но господа европейцы, это закрытая страница.
P.S. Скажи сегодня Иран богаче, сильнее и имеет больший потенциал чем год назад или все таки ему малехо поплохело?

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
Аарон
Отправлено: Сен 11 2026, 16:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Waran 2 @ Сен 11 2026, 16:16)
Ооо,да - америка только выйграла!
У европейцев сеуту отбираютЪ!
Продукция более конкуретноспособна!
Какие вы таки одинаковые,до смешного)))

Я совершенно уверен, что если бы Трамп продолжал помогать Украине, как Байден, то даже соверши он все тоже самое на БВ, у тебя он не вызывал бы отторжения.

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Adam Berg
Отправлено: Сен 11 2026, 16:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сен 11 2026, 13:28)

Когда то Франция например пережила Гитлера и даже оказалась в числе стран победителей, но не факт что в следующий раз так повезёт.

КЕК. Пишет гейропеец у которого беженцы отбирают эксклавы в Северной Африке.

С таким другом как гейропа и врагов не надо.

Когда-то ,в 17..мохнатом году,Франция направила свой экспедиционный корпус и помогла в обретении независимости США,а сегодня трамп доверяет пынинской разведке больше,чем своей и кладет ему коврик у самолета,..чё былое то лохматить из кибуца..а в трампынинской Америке 20% иммигрантов=доля всех работающих,и? ещё такая же доля на пособиях..и,кто кого захватил?
Pampa
Отправлено: Сен 11 2026, 17:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Когда то американский экспедиционный корпус освободил Францию от нацистов, а Сталин сделал страной победительницей.

Сегодня гейропейцы и примкнувшие к ним исламисты бьются в падучей, потому что предстоит жить на свои, а денег на всех нехватает.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Сен 11 2026, 17:41
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Adam Berg @ Сен 11 2026, 16:11)

Уиткофф получил $107 млн от компании, владеющей его долей в криптопроекте Трампа

user posted image
Adam Berg
Отправлено: Сен 12 2026, 10:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Друзья Трампыни-Пыня и Пинь активно помогают ему в завершении войн и победах.

Американские официальные лица заявили, что Иран получил высококачественные спутниковые снимки от китайских организаций перед ракетным ударом 17 июля по авиабазе Муваффак Сальти в Иордании, в результате которого погибли трое американских военнослужащих и четверо получили ранения.
Официальные лица считают, что эти снимки были связаны с нападением и, возможно, помогли Ирану более точно определить важные цели.
Они не обвинили китайское правительство в непосредственном участии, и конкретные китайские организации, причастные к этому, не были названы.

Источник: WSJ
Ghostbear
Отправлено: Сен 12 2026, 14:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Вчера, 16:45)
P.S. Скажи сегодня Иран богаче, сильнее и имеет больший потенциал чем год назад или все таки ему малехо поплохело?

Удивительно, но об этом, достоверно, никто не знает. Может и сильнее стал, в каких-то моментах. Учитывая ошибки прошлого. А вот то что Иран и хуисты обоссывают всю эту весёлую тусовку, очень приятно. Навоевали)
Adam Berg
Отправлено: Сен 12 2026, 15:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сен 12 2026, 14:55)
Удивительно, но об этом, достоверно, никто не знает. Может и сильнее стал, в каких-то моментах. Учитывая ошибки прошлого. А вот то что Иран и хуисты обоссывают всю эту весёлую тусовку, очень приятно. Навоевали)

А ты не завидуй! Хуисты в пиджаках и юбках могут закрыть Бабль Манду,а вы,вторая армия мира,с арматами и су-57 Ламанш не можете. Такэ
Аарон
Отправлено: Сен 12 2026, 15:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сен 12 2026, 14:55)

А толку то? Или понты дороже денег?
Цитата

По состоянию  на  сентябрь 2026 г. картина в Иране  уже выглядит заметно тяжелее, чем несколько месяцев назад.
Иранская экономика — 12.09.2026
Показатель
•ВВП 2026
−8 %
•Инфляция
80%
•Продовольственная инфляция
120%
•Риал
−65% с начала кризиса
•Экспорт нефти
−85% к довоенному уровню
•Доходы бюджета от нефти
−85%
•Бюджетный дефицит
8–12% ВВП
•Импорт
−30%
•Безработица
10%, с сильным скрытым компонентом
•Промышленное производство
−10%
•Реальные доходы населения
−30%
Главный перелом — не просто санкции, а фактическое прекращение нормального нефтяного экспорта. По данным Reuters, загрузка иранской нефти упала примерно с 2 млн барр./сутки в марте до 220–255 тыс. барр./сутки в августе; Иран фактически живёт за счёт накопленных запасов и обходных схем.
Причём это уже начинает бить по ненефтяному сектору: импорт падает, валюты для закупки оборудования и сырья не хватает, а торговля через ОАЭ практически парализована.
•Металлургия: отрасль  не рухнула — Иран всё ещё экспортирует сталь, причём за первые восемь месяцев текущего года экспорт стальной цепочки оценивался в 26,7 млн т, +41% г/г; однако производство уже испытывает дефицит энергии, логистики и валюты, а отдельные крупные предприятия подверглись ударам.
•Химпром и машиностроение: ситуация существенно хуже — экспорт нефтехимии после ударов по Асалуйе и Махшехру и проблем с морской логистикой резко просел (оценка — примерно −⅔), а машиностроение страдает от нехватки импортных комплектующих, оборудования и валюты; автомобильный сектор уже демонстрировал очень серьёзное падение выпуска.
Итог одной строкой:
Иран пока не находится в состоянии экономического коллапса, но перешёл из режима «тяжёлого кризиса» в режим системного сжатия экономики. И самое неприятное для Тегерана — запас прочности теперь уменьшается ежемесячно, а не ежегодно: если нынешняя ситуация с нефтью и морской торговлей сохранится до конца 2026-го, сущемтвует риск  −12 % ВВП по итогам года.
Есть еще  очень важный нюанс. По последним данным, в Иране инфляция распределяется крайне неравномерно:
•Продукты — главный источник инфляции.
В августе рост цен на продукты питания достиг примерно 128% год к году. Отдельно масла и жиры — около 258%. Это уже фактически продовольственная инфляционная спираль.
•Промтовары — второе место, причём сейчас они резко ускоряются.
Общая инфляция потребительских товаров в августе была около 121,5% г/г. Например, бытовая техника подорожала примерно на 118% за год. Причина понятна: обвал риала + дефицит импорта и комплектующих.
Услуги — пока значительно ниже.
По данным ЦБ Ирана, услуги выросли примерно на 49% г/г, против 121,5% у товаров. Но услуги обычно «догоняют» товары с некоторым запаздыванием — через зарплаты, аренду, транспорт и топливо.
Потому что получается классическая последовательность: сначала обвал валюты → импорт и продукты → промтовары → затем зарплаты, аренда и услуги. Если этот процесс продолжится, услуги начнут быстро подтягиваться к товарам.
Поэтому для оценки реального уровня жизни иранцев  сейчас нужно  ориентироваться не на официальные ~80% средней инфляции, а скорее на 100–120%+ для повседневной потребительской корзины небогатой семьи. Это очень существенная разница.

--------------------
Аарон
Отправлено: Сен 12 2026, 15:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Adam Berg @ Сен 12 2026, 15:19)
А ты не завидуй! Хуисты в пиджаках и юбках могут закрыть Бабль Манду,а вы,вторая армия мира,с арматами и су-57 Ламанш не можете. Такэ

Могут. Ибо даже те страны которых это будет сильно бить по карману не готовы отвечать насилием на причиняемый ущерб.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Сен 12 2026, 15:44
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Аарон @ Сен 12 2026, 15:33)
даже те страны которых это будет сильно бить по карману не готовы отвечать насилием на причиняемый ущерб.

нравится быть терпилами - никто не запрещает.
главное побольше митингов про фрипалестайн проводить и гейпарадов.
Adam Berg
Отправлено: Сен 12 2026, 15:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 12 2026, 15:44)
нравится быть терпилами - никто не запрещает.
главное побольше митингов про фрипалестайн проводить и гейпарадов.

Значит ,в труху такой прогнивший мир , и пусть его разделят и владеют им достойные ,нации-войны,единственно достойные нового мирового порядка: хуисты,хохлы,руйские,евреи и отчасти американцы!
Аарон
Отправлено: Сен 12 2026, 16:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Adam Berg @ Сен 12 2026, 15:59)
Значит ,в труху такой прогнивший мир , и пусть его разделят и владеют им достойные ,нации-войны,единственно достойные нового мирового порядка: хуисты,хохлы,руйские,евреи и отчасти американцы!

Поляки, украинцы и многие другие.

--------------------
Adam Berg
Отправлено: Сен 12 2026, 16:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Сен 12 2026, 16:31)
Поляки, украинцы и многие другие.

а поляки где проводили сво последние 80 лет? если только одного Сашу Белого,лохматить старые карты и читать военные мемуары на ночь. Хохлов упомянул!
Аарон
Отправлено: Сен 12 2026, 18:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Adam Berg @ Сен 12 2026, 16:59)
а поляки где проводили сво последние 80 лет?  если только одного Сашу Белого,лохматить старые карты и читать военные мемуары на ночь. Хохлов упомянул!

При чем здесь 80 лет? Немцы еще в начале 2000х обладали приличными ВС. Читал обзоры об их действиях в Афганистане. Про бундесвер начала 90х я и не говорю. Получи та машина приказ и какие в жопу хуситы? Немецкий экспедиционный корпус за месяц выбил бы всех шиитов в горы и передав города южанам спокойно ушел бы домой. Я просто не понимаю как Европейцы за 40 лет от Фолклендов до сегодняшнего дня сумели так деградировать.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Сен 12 2026, 18:09
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Аарон @ Сен 12 2026, 18:06)
Я просто не понимаю как Европейцы за 40 лет от Фолклендов до сегодняшнего дня сумели так деградировать.

Сами эндемичные обитатели гейропы, гермашки например, родившиеся еще в 20 веке, не могут этого толком осознать и до сих пор воспринимают свою страну сильной, богатой, технологичной, справедливой - ну, как было 30 лет назад.
И каждый раз получают мощный шок от столкновения с реальностью.

Да и я раньше считал, что если гейропа покатится в пизду, то гермашка продержится дольше всех.
А вон оно как вышло, какие-то десять лет, и будто не было ничего.
Багник
Отправлено: Сен 12 2026, 19:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 18:09)
Да и я раньше считал, что если гейропа покатится в пизду, то гермашка продержится дольше всех.
А вон оно как вышло, какие-то десять лет, и будто не было ничего.

Локти кусаешь что уехал из роиси. Сейчас бы под Малой Токмачкой дивизией командовал. 76-й. Или даже армией. Звезда героя на груди.
А так только машину обосранную попугаями не успеваешь мыть.
Да уж, поменял так поменял....

--------------------
История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало

Я представляю что испытали поляки в морозном лесу когда Сусанин дал понять что отшибло память.....
Мамаша Кураж
Juan Carlos
Отправлено: Сен 12 2026, 19:53
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Сен 12 2026, 19:36)

Локти кусаешь что уехал из роиси. Сейчас бы под Малой Токмачкой дивизией командовал. 76-й. Или даже армией. Звезда героя на груди.

Моя дивизия сейчас бы готовилась брать Люксембург.
И звёзд на груди было бы, минимум, пять. Вот, смотри: Герой ДНР, Герой ЛНР, Герой ЗНР (Закарпатская Народная Республика), Герой ПНР (Польша), Герой ГДР.

А начштаба у меня был бы Саша. И после освобождения Люксембурга, у нас на грудях появилось бы еще по звезде "Герой ЛНР-2", ну, Люксембуржская Народная.
Саша Белый
Отправлено: Сен 12 2026, 21:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

ОЧередной диалог, каждые 50-100 страниц -отчего гейропка не хочет пововевать где тов жопе мира непонятно ради кого и чего
Прямо квинтенсенция сейчас ,на странице, -одним вильну Украину не защитили, другим не пробили путь транспортировки в Эйлат

Цитата (Аарон @ Сегодня, 18:06)
При чем здесь 80 лет? Немцы еще в начале 2000х обладали приличными ВС. Читал обзоры об их действиях в Афганистане. Про бундесвер начала 90х я и не говорю. Получи та машина приказ и какие в жопу хуситы? Немецкий экспедиционный корпус за месяц выбил бы всех шиитов в горы и передав города южанам спокойно ушел бы домой. Я просто не понимаю как Европейцы за 40 лет от Фолклендов до сегодняшнего дня сумели так деградировать.

Заметим что вопрос не возникает и само собою разумеется - что за Фолкленды воевал британский корпус, а вовсе не США,не Голандияни КАнада,ни ФРГ и тем более не ЦАХАЛ
Точно так же - в сладеньком мриянии про силушку само собою разумеющеемся фигурирует некий германский корпус в песках Йемена, а вовсе не 18 вдк и в обнимку с ним тот самый 446 корпус там же.

И получил характеристичный ответ - на сетования отчего 40 лет назад гейропейцы на краю земли воевали (ради своего острова дальнего домниноина) а сейчас ради снижения фрахта сухой тонны с 50 до 35/тону (и плюс там по мелочи разблокинровать путь Эайлт - Китай, ЭЛйлат -Индия) - не охота
Хуан ответил про.... про технологии, справедливость, силу, богатство. А вовсе не про как не вышло пороться рядмо с аудитами (котоыер амт уже десяток лет) в путсные Йемена
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 18:09)
Сами эндемичные обитатели гейропы, гермашки например, родившиеся еще в 20 веке, не могут этого толком осознать и до сих пор воспринимают свою страну сильной, богатой, технологичной, справедливой - ну, как было 30 лет назад.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (396) « Первая ... 388 389 [390] 391 392 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия