Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (396) « Первая ... 392 393 [394] 395 396   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Иран vs Израиль., Kurwa i chuj.
Багник
Отправлено: Сен 20 2026, 09:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 00:03)
На Кубе? Находясь в райских условиях проебали абсолютно всё. Нихера нету, даже бананы перестали расти. Зато построили коммунизм для одной отдельно взятой семьи.

Зато как пел Муслим Магомаев!!!!

Куба любовь моя.....
Слышишь чеканный шаг
это идут барбудос....

Романтика 70_х. По итогу все скатилось в говно...

--------------------
История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало

Я представляю что испытали поляки в морозном лесу когда Сусанин дал понять что отшибло память.....
Мамаша Кураж
Аарон
Отправлено: Сен 20 2026, 10:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сен 19 2026, 23:13)
Диктуют всему миру правила провоза нефти в двух главных артериях. И никто ничего сделать не в состоянии. Можно протереть глаза и увидеть, что они диктуют и как всё изменилось. А прошло всего несколько месяцев. Дальше будет только хуже.

И как это помогло Ирану? Может его экономика вышла из кризиса ?
Reuters 1 сентября сообщил, что никаких новых иранских грузов через Ормуз к Китаю с 14 июля не прошло, а Китай фактически получает нефть из уже существующих плавучих запасов. По рассчетам Kpler к 20 отктября должны практически полностью закончиться запасы нефти в не зоны блокады, которые Иран может реализовать.

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
Pampa
Отправлено: Сен 20 2026, 10:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 09:49)
Зато как пел Муслим Магомаев!!!!

Куба, верни наш хлеб,
Куба, возьми свой сахар.
Нам надоел бородатый Фидель,
Куба, пошла ты на хер.

--------------------
Ghostbear
Отправлено: Сен 20 2026, 14:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сен 20 2026, 00:03)

На Кубе? Находясь в райских условиях проебали абсолютно всё. Нихера нету, даже бананы перестали расти. Зато построили коммунизм для одной отдельно взятой семьи.

В этом они похоже на россиян погнавшихся за вяличием.

А это другой вопрос. Захотели и построили. Их право. Американцы из Гаити тоже не сделали райских кущ.
А вот то, что они своим вмешательством Кубе тока нагадили и больше ничего - вот их достижения. С Ираном также.
Ghostbear
Отправлено: Сен 20 2026, 14:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Сен 20 2026, 09:01)
Ну так БВ давал 20% нефти на мировой рынок . Если сократить потребление нефти на 25% , то вполне можно обойтись без нефти БВ. И России.
Чтобы мир мог вообще перестать покупать ближневосточную нефть без увеличения добычи где-либо ещё, мировое потребление нефти должно упасть примерно на 17%.
Но есть важная тонкость это не означает, что нужно сократить потребление именно на 17%. Можно сделать комбинацию:10% сокращения мирового спроса + 7% замещения ближневосточной нефти другими производителями или 5% сокращения спроса + 12% увеличения поставок из США, Канады, Бразилии, Гайаны, Норвегии и т. д.

Это всё демагогия и популизм. Приведёт только к огромным проблемам и мировому кризису. Да и всё.
Ghostbear
Отправлено: Сен 20 2026, 14:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Сен 20 2026, 10:03)
И как это помогло Ирану? Может его экономика вышла из кризиса ?
Reuters 1 сентября сообщил, что никаких новых иранских грузов через Ормуз к Китаю с 14 июля не прошло, а Китай фактически получает нефть из уже существующих плавучих запасов. По рассчетам Kpler к 20 отктября должны практически полностью закончиться запасы нефти в не зоны блокады, которые Иран может реализовать.

Иран отгружает по сухопутному коридору. И, скорее-всего, что-то мутит с морскими поставками уже.
Ирану никак не помогло. Но и сша ничего не добились. Ни контроля, ни безопасности. Только хаос и разруха. Если цель такая, то можно и похвалить.
По сути, напали на страну, наложили кучу гавна и устроили типа блокаду. Народ ирана их должен за это полюбить, походу и избавиться от режима. Просто редкостные идиоты.
Они ща, как СК наклепают ядерных ракет (а степени обогащения 60% уже достаточно). Достаточно 42 кг такого урана для бомбы. И через 20 лет вы охуеете решать иранскую проблему
Nechriste
Отправлено: Сен 20 2026, 15:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 14:42)
По сути, напали на страну, наложили кучу гавна и устроили типа блокаду. Просто редкостные идиоты.
Очень точное описание действий рашки на протяжении всей истории (особенно в крайние 12 лет)
Nechriste
Отправлено: Сен 20 2026, 15:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Вчера, 23:19)
Даже если весь мир пересадить на электрички, это, всего лишь, 25% мирового использования топлива.
С грузовиками - уже 42%. И не обязательно именно "всех на электрички" - есть биодизель (+ новая быстрорастущая фича - renewable diesel), биоэтанол и даже биокеросин, есть водород, + можно вернуться к синтетическому топливу из угля (благо запасы угля в мире огромны).
Все реально, нужен только адекватный подход, а не как у немецкого левачья (например) - одной рукой закрываем АЭС, а дрогой стимулируем переход на электромобили.
Но здравый смысл рано или поздно возобладает, и топливные кризисы к этому прекрасно подталкивают.
Аарон
Отправлено: Сен 20 2026, 16:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сен 20 2026, 14:42)
Иран отгружает по сухопутному коридору. И, скорее-всего, что-то мутит с морскими поставками уже.

Послушай, но это же пустобрехство не подкрепленное никакими цифрами.

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Аарон
Отправлено: Сен 20 2026, 16:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ирану никак не помогло. Но и сша ничего не добились. Ни контроля, ни безопасности. Только хаос и разруха. Если цель такая, то можно и похвалить.

Спорить не буду. Пока не добились.🤷‍♂️

--------------------
Аарон
Отправлено: Сен 20 2026, 16:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

По сути, напали на страну, наложили кучу гавна и устроили типа блокаду. Народ ирана их должен за это полюбить, походу и избавиться от режима. Просто редкостные идиоты.

Т/е ты считаешь Россию и ее руководство редкостными идиотами за нападение на Украину?

--------------------
Аарон
Отправлено: Сен 20 2026, 16:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Они ща, как СК наклепают ядерных ракет (а степени обогащения 60% уже достаточно). Достаточно 42 кг такого урана для бомбы. И через 20 лет вы охуеете решать иранскую проблему

Может и так. А может придется бомбить каждый раз когда возникнет такая угроза.

--------------------
Аарон
Отправлено: Сен 20 2026, 17:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сен 20 2026, 14:37)
Это всё демагогия и популизм. Приведёт только к огромным проблемам и мировому кризису. Да и всё.

Кризис в первую очередь ударит по Китаю.

--------------------
Pampa
Отправлено: Сен 20 2026, 18:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 14:35)
А это другой вопрос. Захотели и построили. Их право. Американцы из Гаити тоже не сделали райских кущ.

Зато сделали из Доминиканской республики. Надеюсь сам найдёшь на карте.

Их право, да. Но при этом не надо заниматься обучением наркокартелей и способствовать наркотрафику. А также сбрасывать своих уголовников в соседние страны.

Грубо говоря, в своей квартире ты можешь делать что угодно, но когда из твоей хаты в соседние начинают ползти тараканы, соседи принимают меры.

--------------------
fahed
Отправлено: Сен 20 2026, 21:00
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Аарон
Отправлено: Сен 21 2026, 09:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Серьезно США прогнули.
Цитата

ВВП Ирана за первый квартал иранского календарного года — с 21 марта по 21 июня — снизился на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом 2025 года.
Такие данные Статистического центра Ирана, опубликованные 20 сентября, приводит IranJib.
Без учёта нефтяного сектора экономика сократилась на 4,6%. В группе промышленности и добычи полезных ископаемых спад составил 14,7%, в услугах — 4,8%. Сельское хозяйство выросло на 2,3%. Таким образом, снижение производства затронуло и ненефтяные отрасли. Спад сопровождается резким ростом цен. По данным The Guardian, в августе потребительская инфляция в Иране составила 84,4% год к году.
Одновременно усиливается давление на национальную валюту и внешнюю торговлю. Как сообщало Reuters 3 сентября, доллар подорожал примерно с 1 млн риалов годом ранее до более 2,2 млн. Санкции и ограничения нефтяного экспорта сокращают валютные поступления, а перебои в торговых и платёжных каналах затрудняют импорт.

--------------------
Мамаша Кураж
Отправлено: Сен 21 2026, 09:50
Quick Quote Quote Post

Женщина с широкими бедрами

Цитата (Аарон @ Сен 20 2026, 16:05)
Т/е ты считаешь Россию и ее руководство редкостными идиотами за нападение на Украину?

Вопрос с Майданом Маскве надо было решать сразу после смещения Яныка.
И не " ебать Му- Му" до 2022г.
А если уж проебали время то действовать решительно, ибо потенциально РФ сильнее в единоборстве.
Однако сам видишь и время дали Майдану укрепиться,и НАТО фактически завязло.....
Хитрожопы всегда редкостные идиоты......
Теперь Европа не отступит без боя за Украину,а без Китая Москве не уцелеть в этой ситуации.
Пекин кстати не доверяет двурушникам, хитрожопам.
Тут напрашиваеться решение как с Амином Кабульским в декабре 1979г.
Словом главные действующие стороны должны выйти на сцену и решить между собой вопрос.
А что касаеться идиотов,то судьба им судия,и мы это увидим.
Вообще у охотников на мартышек есть прием: в тыкву через небольшое отверстие насыпают угощение но так чтоб рука мартышки с ним не прошла.....Мартышка самая хитрожопая из обитателей джунглей и пытаеться и " наживку" утащить и спастись.
Мы узнаем скоро кто умнее.....

--------------------
больше всех в колхозе работала лошадь
но она так и не стала председателем
..............................................................
Наша песня хороша-начинай сначала
Дна нет, сказал мудрец МИХАЛЫЧ
..................................................................
Это в развитых странах роботы а ваш удел совковая лопата.
..................................................
ЗНАНИЕ-СИЛА а НЕЗНАНИЕ-СИЛИЩА
...........................................................
Легкой жизни ты просил у бога!?
........Легкой смерти надо бы просить.
ЛЮБЛЮ ПОХОД.
,..........
Трактор в поле. дыр дыр дыр
Украина це за мир. Це за мир.
..............
Ubi nil vales, ibi nihil velis
......
Аарон
Отправлено: Сен 21 2026, 10:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мамаша Кураж @ Сен 21 2026, 09:50)
Вопрос с Майданом Маскве надо было решать сразу после смещения Яныка.
И не " ебать Му- Му" до 2022г.
А если уж проебали время то действовать решительно, ибо потенциально РФ сильнее в единоборстве.
Однако сам видишь и время дали Майдану укрепиться,и НАТО фактически завязло.....
Хитрожопы всегда редкостные идиоты......
Теперь Европа не отступит без боя за Украину,а без Китая Москве не уцелеть в этой ситуации.
Пекин кстати не доверяет двурушникам, хитрожопам.
Тут напрашиваеться решение как с Амином Кабульским в декабре 1979г.
Словом главные действующие стороны должны выйти на сцену и решить между собой вопрос.
А что касаеться идиотов,то судьба им судия,и мы это увидим.
Вообще у охотников на мартышек есть прием: в тыкву через небольшое отверстие насыпают угощение но так чтоб рука мартышки с ним не прошла.....Мартышка самая хитрожопая из обитателей джунглей и пытаеться и " наживку" утащить и спастись.
Мы узнаем скоро кто умнее.....

Жутковато...

--------------------
Мамаша Кураж
Отправлено: Сен 21 2026, 10:08
Quick Quote Quote Post

Женщина с широкими бедрами

Цитата (LeonM @ Сен 16 2026, 18:40)
В том то и дело что укатывать персиков при Буше надо было, а так дали им 25 лет посмотреть что с врагами нации бургерной бывает но вот они посмотрели потом на карту военных баз вокруг себя и наклепали арсаналов и прокси всяких
Теперь разгребаем
С С Кореей тоже самое, теперь пернуть в ее сторону страшно, донни даже с толстяком флиртует

Укатывать Иран надо было при Картере еще когда те посольство захватили.
Однако есть у интриганов типа Кисанджера стратегия многоходовок дающая время врагу укрепиться.
Теперь уже поздно: обломал Трамп зубы даже об Иран.А замах то был и на Россию и Китай!
Мешает США психология "войны без потерь".
А победы без крови не бывает.
Вот ранее президенты бросали в бой главные силы: Корея 1951-53, Индокитай.....
А сейчас полный расслабон.Ты глянь скока баб в армии США.
А бабьи привычки и на мужиков переходят- нравиться и им кнопочная война на экране .
Прям компьютерная игра- !

--------------------
больше всех в колхозе работала лошадь
но она так и не стала председателем
Наша песня хороша-начинай сначала
Дна нет, сказал мудрец МИХАЛЫЧ
..................................................................
Это в развитых странах роботы а ваш удел совковая лопата.
..................................................
ЗНАНИЕ-СИЛА а НЕЗНАНИЕ-СИЛИЩА
...........................................................
Легкой жизни ты просил у бога!?
........Легкой смерти надо бы просить.
ЛЮБЛЮ ПОХОД.
,..........
Трактор в поле. дыр дыр дыр
Украина це за мир. Це за мир.
..............
Ubi nil vales, ibi nihil velis
......
Аарон
Отправлено: Сен 21 2026, 10:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мамаша Кураж @ Сен 21 2026, 10:08)
Укатывать Иран надо было при Картере еще когда те посольство захватили.
Однако есть у интриганов типа Кисанджера стратегия многоходовок дающая время врагу укрепиться.
Теперь уже поздно: обломал Трамп зубы даже об Иран.А замах то был и на Россию и Китай!
Мешает США психология "войны без потерь".
А победы без крови не бывает.
Вот ранее президенты бросали в бой главные силы: Корея 1951-53, Индокитай.....
А сейчас полный расслабон.Ты глянь скока баб в армии США.
А бабьи привычки и на мужиков переходят- нравиться и им кнопочная война на экране .
Прям компьютерная игра- !

100%.

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (396) « Первая ... 392 393 [394] 395 396  Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия