Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 174 175 [176] 177 178 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #31, Манiвцi
Саша Белый
Отправлено: Ноя 4 2025, 10:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Давид Гендельман подрывает у украинской журналистики веру в геймчейнджер

Цитата
Дал интервью Людмиле Немыря: «Израиль и Украина: войны разные, уроки одинаковые».

Вроде б вот этот видос

https://david-2.livejournal.com/943646.html
Цитата
- И раз мы сказали про дроны вместо артиллерии, то отдельно отметим, что это тоже не от хорошей жизни и не потому, что дроны это какое-то вундерваффе, это именно эрзац на замену из-за нехватки артиллерии. Если поговорить с украинскими офицерами, многие из них предпочли бы больше артиллерии, а не больше дронов, но кто ж им даст. В Украине прекрасно понимают важность артиллерии, поэтому производство «Богдан» и нарастили уже до 40 штук в месяц, но это всё равно далеко отстает от потребностей фронта, как и производство снарядов. То, что до 80% потерь с обеих сторон наносятся дронами, это не потому, что они лучше, это потому что не хватает артиллерии и минометов. Украинцам просто повезло, что к началу этой войны гражданские технологии дронов так развились, что можно было их прямо перенести в военную сферу, иначе при нехватке артиллерии сосали бы лапу. Но у палки два конца, поэтому дроны есть и у россиян. А если бы эта технология не успела так развиться, то при нехватке артиллерии война возможно бы выглядела как гражданская война в России сто лет назад, когда нельзя создать устойчивый фронт и все бегают друг за другом на десятки и сотни километров, как батька Махно.

Как будет на иврите - " на безбабье и кулачок блондинка"?

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Ноя 4 2025, 10:18
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

gundos
Отправлено: Ноя 4 2025, 10:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Ноя 4 2025, 10:18)

до сих пор непонятный смысл этой авантюры
средь бела дня отправлять штучных спецов под молотки
"взять вон тот вон коровник"
Pepe
Отправлено: Ноя 4 2025, 10:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
fahed
Отправлено: Ноя 4 2025, 10:47
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (gundos @ Ноя 4 2025, 10:36)

Якобы в итоге туда удалось завести какое то подразделение - и все благодаря вот этой высадившейся группе. ХЗ карочи.

blink.gif
«Ты предатель»: Z-военкоры облили ряженкой экс-главу Росмолодежи Якеменко

laugh.gif

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Pampa
Отправлено: Ноя 4 2025, 11:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 01:24)
Я всю жизнь живу под постоянным стрессом, хоть и не в норе. Хотя сравнить мою жизнь с 5ю месяцами в окопе наверно нельзя и близко, но инвалидами от стресса самого по себе как правило не становятся.

В земляной норе без отопления? Ты реально отбитый.

--------------------
Pampa
Отправлено: Ноя 4 2025, 12:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 10:13)

כל קוץ במדבר - פרח

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Ноя 4 2025, 12:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Каждый шип в пустыне — цветок

Ня! laugh.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Ноя 4 2025, 12:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Адвокат клевещет про ТЦК и " в основном самые хорошие случаи, с тем у кого документы в порядке" -как нам тут исполняют
мелкий случай из частнойо жизни,как написал бы Зощенко
https://www.facebook.com/sergij.kostira.708...vNWEUFSAKFBBjol
Цитата

Пʼята ранку, телефонний дзвінок, наляканий клієнт кричить: «Мене пакують», в нього офіційна відстрочка. ПИШУ ДЛЯ «ТИХ ХТО В ТАНКУ ЩЕ РАЗ: З ВІЙСЬКОВООБЛІКОВИМИ ДОКУМЕНТАМИ В НЬОГО ПОВНИЙ ПОРЯДОК!
Прошу дати слухавку поліцейському.
Поліцейський: Доброго ранку, Олександр К, в розшуку в базі « ухилянт». Кажу немає такої бази. Почав «Троїти»
Намагався підібрати терміни, розумні слова, але закінчив тим що вони зараз швиденько поїдуть до тцк  і Сашка відпустять. Я намагався пояснити поліцейському, як старший товариш, що в розшук людина має потрапляти за певної процедури: спочатку людині вручають повістку, потім людина не зʼявляється за повісткою, потім ще одна повістка і за цією повісткою людина не зʼявляється, не повідомивши про причини не явки, потім уповноважений орган ТЦК, звертається одночасно до суду та поліції по територіальності і отримує на руки рішення, про адміністративне правопорушення, та розшук особи. І вже після того, коли рішення набуло законноі сили людину можна затримати, склавши протокол про затримання, а затриманий в порядку ст. 59 Конституції Україні може вимагати присутності адвоката під час таких дій.
Поліцейський знову почав розповідати що в нього таких даних немає а в базі «Ухилянт» щодо Олександра К., є відомості про розшук і що вони зараз точно швиденько згонять на тцк і його точно відпустять.
Я уточнив у поліцейського, база «Ухилянт» чи база «Оберіг»? Поліцейський, який втратив бойовий дух, відповів «Оберіг» і зазначив що зараз зі мною поспілкується цого керівник який теж був у патрулі. Стало цікаво.
Через пару хвилин в слухавці почув: «Шо ти бикуєш?, навчилися адвокатам «званіть», поїхали!» .
Я розуміючи що телефон на гучномовці, привітався, назвав своє прізвище, повідомив що  в порядку ст. 59 Конституції Олександр скористався своїм правом на захист. І що хоче той поліцейський чи ні, я йому надам вказані послуги, а якщо він буде перешкоджати моїй законній діялтності захисника, то він буде притягнутий до кримінальної відповідальності за статтею 397 КК України.
Шеф, патруля поліцейського притих, потім тихенько сказав Олександру: «Та вимкни ти той телефон, давай поговоримо». Олександр відмовився.
Чую зʼявився третій голос, майже пошепки: «Хто там?, Костира цей кончений», Бля, зараз прийду». Мені стало смішно. Ну от чому коли ми прості українські адвокати в межах закону відстоюємо права клієнта ми кончені? А я вам відповім, тому що ми заважаємо чинити беззаконня.
До слухавки підійшов той же голос, який «блякав», представився співробітником ТЦК, пояснив що він зараз  з поліцейскими, якщо Олександр буде, пряма мова, «бикувати», в кайданках поїде до ТЦК в вже там складуть протокол затримання.
Я пояснив військовому що він забув про положення статті 17 Конституції України, а саме те, що Використання Збройних Сил: Збройні Сили України та інші військові формування ніким не можуть бути використані для обмеження прав і свобод громадян.
Тут тцкшник, почав троїти, кудись пішов, на його місце повернувся поліцейський. Через хвилин 10 ми дійшли до того що протокол затримання, особи яка у розшуку, складається не в приміщеннях тцк а на місці затримання. За участю захисника.
Поліцейський запитав, коли я буду? Я відповів на наступному тижні. Поліцейський сказав, добре, ми викличимо адвоката з безоплатної допомоги. Я не заперечував.  Я попередив Сашу, що ні на які вмовляння типу та поїхали, складемо документи і протоколи в ТЦК, погоджуватися категорично не можна. Протокол тільки на місці і тільки з адвокатом і ми припинили розмову, поки поліцейські чекали адвоката. А через хвилин 15, мені зателефонував Саша, сміється. Кажу що сталося? Відповідає, що поліцейський, рукою показав йди і сів в машину. І я пішов. Точніше дали втекти і я втік.
От ця ситуація яскраво показала хто є хто у цій країні.
ПОКРОКОВО:
- у вас має бути на руках пакет документів від адвоката, угода, витяг з реєстру адвокатів, ордер.
- при собі точно має бути телефон з диктофоном,
- не можна погоджувати добровільно на прогулянки в ТЦК,  без протоколу затримання.
Тільки так, у законний спосіб ви зможете захистити свої права!
Коли людолови гуртуються в зграї, вони як шакали, кричать, смикають, дурять вас, намагаються схилити добровільно поїхати в один кінець. Але якщо ви знаєте свої права, вони починають боятися вас.
Ось і все!
Якщо ця публікація була корисною для вас, поширте її будь-ласка і прокоментуйте мені буде дуже приємно і можливо комусь ми разом врятуємо життя.
НАЙВАЖЛИВІШЕ: про те, як ви потрапили у розшук:
P. S. Чомусь, у цій країні хтось увірував у власній безкарності, і в межах Постанови Кабміну 560, автоматично оголосив всіх чоловіків у розшук. Спростили собі роботу. Пішли від зворотнього. Ну а навіщо  напружуватися. Всіх оголосили і ловимо. Ну абсурд просто.
З повагою Сергій Костира!

Ну и плюс денюшка канешн., бесплатные адвокаты нынче редкость.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Ноя 4 2025, 13:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Nechriste
Отправлено: Ноя 4 2025, 13:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Ноя 3 2025, 22:04)
У тебя помело стало частенько отвязываться

Чото к гандосу с его беспрерывной оральной диареей у тебя вопросов не возникает... Начальник молодец?
Багник
Отправлено: Ноя 4 2025, 13:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

СМИ: арестованный по подозрению в подрыве «Северных потоков» объявил голодовку
О голодовке гражданина Украины Сергея Кузнецова украинcкому изданию «Суспiльне» рассказал его адвокат Никола Канестрини.

По его словам, Кузнецов отказался от еды 31 октября из-за того, что его кормят несоответствующей его состоянию здоровья пищей (он не ест мяса). Помимо коррекции питания, Кузнецов, по словам адвоката, требует «достойных условий содержания и равного с другими заключенными отношения применительно к посещениям семьи и доступа к информации».

Кузнецов сейчас находится в тюрьме строгого режима в Италии, он ожидает решения по его жалобе на решение об экстрадиции в Германию, где его подозревают в подрыве «Северных потоков» в сентябре 2022 года. Кузнецов не признает вину.

Да вы там в Европе вообще оху@ли. О правах человека в ОБСЕ и ПАСЕ что то слышали?

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Nechriste
Отправлено: Ноя 4 2025, 13:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Ноя 4 2025, 11:58)

В земляной норе без отопления? Ты реально отбитый.

Преимущественно в теплое время года (с мая по октябрь примерно). Понятно что один хрен не сахар мягко говоря, даже без боев и обстрелов.
Что ты мне доказать пытаешься? Что мужики герои и прошли через ад? Так я с этим полностью согласен.

Ты кстати на мой вопрос не ответил - чем ты занимался во время крайнего замеса в Газе, а также предыдущих? Наверно пороги военкоматов оббивал, добровольцем просился?
Nechriste
Отправлено: Ноя 4 2025, 13:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Ноя 4 2025, 12:29)
Адвокат клевещет про ТЦК и " в основном самые хорошие случаи, с тем у кого документы в порядке" -как нам тут исполняют
мелкий случай из частнойо жизни,как написал бы Зощенко
https://www.facebook.com/sergij.kostira.708...vNWEUFSAKFBBjol

Ну и плюс денюшка канешн., бесплатные адвокаты нынче редкость.

Ну что тут сказать - пидорасы встречаются.
Тут некоторые про безсудные расстрелы и/или отправки в штрафбат мечтали - можете прикинуть как оно будет выглядеть.
Да в принципе и исторический пример раннего совка вполне нагляден (да и живой пример всрф перед глазами).
Саша Белый
Отправлено: Ноя 4 2025, 13:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ничего нельзя поделать и начальник молодец -каждый день достигает нового апогея.
И по теме
Комбат Кузык в коротком интервью (спойлер -все тяжко)

Игорь Левин рассуждает про прусскую систему,дескать это толькои нстурментарий ,внеполитики и т.д.

Пошла слезьми кровь из глаз
Следует заметить что конечным результатам упоминаемой им прусской системы выдалась книжка "Тотальная война" написанная Людендорфом (ну и всякие штуки эпохи ПМВ,типа экнмоического армейского комитета) - т.е. пришли угубо к противопложоному.

Ну или всопнмить наше все Свечина - который упомниал что то такое: дескатьдейсвтительно регулярная армия с ее казармой является хорошим переделывателем хаарктра и человеческого материала на нужный лад (тм не дословно), но при всеобщих войнах -когда прихоидстя под ружья ставтиь народы, а позади страна работающая на войну - прихиотся пояснять за что воююет гражданин/поданный. И тут без политработы уже никуда.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Ноя 4 2025, 13:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (gundos @ Сегодня, 10:36)

Помимо "штучных спецов" у ГУР есть +- обычные штурмовые (и не только) пидроздилы - международный ленион, ЛСР, Кракен и т.п.
Хотя операция действительно сомнительная.
anarxi
Отправлено: Ноя 4 2025, 13:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (gundos @ Ноя 4 2025, 10:36)

возможно ты тупой ?
с чего ты решил, что было всего 2 вертолета ?
с чего ты решил что именно коровник, а не другая миссия, к примеру разблокировка и эвакуация важных лиц, к примеру опытных дроноводов?
и масса других вопросов, на которые нет ответов, не зная больше информации.
особый респект, славному шляхтичу, который сразу же прихавал руского говнеца и принес его сюда, размахивая руками и брыжжа слюнками, с кучей нелепых выводов.
anarxi
Отправлено: Ноя 4 2025, 13:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Ноя 4 2025, 10:13)
Давид Гендельман подрывает у украинской журналистики веру в геймчейнджер

Вроде б вот этот видос

https://david-2.livejournal.com/943646.html

это неверный вывод.
это все ж разные инструменты.которые попросту дополняют друг друга.
fahed
Отправлено: Ноя 4 2025, 13:53
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Ноя 4 2025, 13:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Об нехватке артилерии?
Тогда видимо от избытка воруют и мутят с гильзами подложными чтобы неучтенный запас создать, а чтобы Грады вызвать -4 часа разрешение выского начальника звать
Потому что вывод о нехватке артилерии - неверный.

Сколько кстати миллионов выстрелов арт-мин-рс в неделю себе может позволить ЗСУ?
Совочек мог позволить ~2.5 млн\неделю (121 \год общий выпуск ,это без РСов) в 1944 и то считалось - ну не то чтобы много по тогдашнему.
А ЗСУ?
памагите разобраццо.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 174 175 [176] 177 178 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия