Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 179 180 [181] 182 183 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #31, Манiвцi
Nechriste
Отправлено: Ноя 5 2025, 10:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 01:50)
566 тысяч тонн боекомплекта отгружено войскам. Выбор или /или ( или работать, преодолевая трудности и опасности, или уложить поколения в пехоте зазря)- был однозначно сделан в сторону -" работать".

Что не помешало "уложить в пехоте" с миллион своих солдат (с доминионами даже поболе)...

И это по британским заводам практически не летело.
Саша Белый
Отправлено: Ноя 5 2025, 11:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Какой то ебанат,честно слово. Причем совершенно отбитый,как Пампа говорит.
То что мировую войну Англия выиграла войону вообще то говоря -не замечает
то что напротив не сидели сложа руки и хныкали про киатйский хлопок или еще чего,а немцы-австрияки - и сами в остобении аобслютном клепали -номерки и боекомплекты -тоже
то что у Антанты в итоге вышло больше суммарно,именно огнем били ворога, а не криками ура погромче - тоже
общий посыл высказанных абсолютно во всех мемуарах,книгах,статьях и т.д., участниками за все стороны - что без бк потери еще выше - тоже не замечает.
И не заметил ни за предыдущие годы здесь,ни за всю свою никчемную жизнь

Но каждый раз не может смолчать, и со стеклянными глазами капая на клаву слюной молотит -"не помогло..не помешало.." и т.д. Годами блять.

Как можно быть таким конченным - ояхбз. Что то видимо у него с головой. Может даже упал ею вниз,с летсницы и отбил когда то,например.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Ноя 5 2025, 11:14
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

LeonM
Отправлено: Ноя 5 2025, 11:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Ноя 5 2025, 01:52)
Ну это так то тоже базовая база. Но я, признаться честно, лично непосредственно в боевых порядках в боевой обстановке офицера старше комдива (бригадный генерал) не видел. К парням из других взводов командиры округов приезжали и ЕМНИП даже замком Генштаба. Меня лично осчастливил посещением на позиции комдив на тот момент нашей родной 36й бронетанковой Гершон Ха-Коэн.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0-...%88%D0%BE%D0%BD

Ну зашел на огневую точку на опорнике обычный 48-летний дед (бгг) в полной выкладке в сопровождении комбата (комбат это вот этот

https://cyclowiki.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%...%B0%D0%BD%D0%B5

Ну и типа походу генерал поймал флэшбеки со срочки на Синае в 1973 и так он с моими подчиненными распизделся, что в какой то момент мне показалось что они боевой счет сравнивать начнут. А  у комбата и так глаза круглые потому что на брезенте который вход на позицию закрывает какой то умелец уже голую бабу нарисовал с раздвинутыми ногами. А другой специалист  уже и отверстие ножем выпилил, а другие неравнодушные личности даже и подписали попунктно что с этим отверстием делать и чьей мамки оно на самом деле. Ну и мне комбата подставлять не хотелось. Потому что он же для меня командир, как ротный или комбриг Голани, а другие офицеры это просто офицеры, они на мою жизнь не влияют. Ну и начал я потихоньку пиздеть на солдат которые сейчас с комдивом не общаюся вернуться к наблюдению за противником. Ну и комбат тоже мол комдив на этой позиции регулярные обстрелы вражеских снайперов и РПГ, типа надолго здесь задерживаться не надо. Ну и пожелал генерал нам удачи и поехал дальше кататься.
В общем для нас наличие офицера в боевых порядках вплоть до комбрига было само собой разумеющееся. Потому что как иначе бригада может наступать/обороняться без того что ее командир ощущает тоже самое что и последний солдат? Высшие офицеры от комдива и дальше конечно же гораздо реже, но тоже не что то сверхъестественное.
Как то так.

Ну можно конечно из последнего вспомнить Хамами (не комдив но самый старший ЕМНИП на тот момент офицер), тело которого вернули пару дней назад
Побежал со своим штабом киббуцы отбивать а не с красного дивана в бункере войсками двигать
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%...%81%D0%B0%D1%84
anarxi
Отправлено: Ноя 5 2025, 12:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Ноя 5 2025, 11:06)
Какой то ебанат,честно слово. Причем совершенно отбитый,как Пампа говорит.
То что мировую войну Англия выиграла войону вообще то говоря -не замечает
то что напротив не сидели сложа руки и хныкали про киатйский хлопок или еще чего,а немцы-австрияки - и сами в остобении аобслютном клепали -номерки и боекомплекты -тоже
то что у Антанты в итоге вышло больше суммарно,именно огнем били ворога, а не криками ура погромче - тоже
общий посыл высказанных абсолютно во всех мемуарах,книгах,статьях и т.д., участниками за все стороны - что без бк потери еще выше - тоже не замечает.
И не заметил ни за предыдущие годы здесь,ни за всю свою никчемную жизнь

Но каждый раз не может смолчать, и со стеклянными глазами капая на клаву слюной молотит -"не помогло..не помешало.." и т.д. Годами блять.

Как можно быть таким конченным - ояхбз. Что то видимо у него с головой. Может даже упал ею вниз,с летсницы и отбил когда то,например.

выиграли отнюдь не из за того, что наклепали миллионы снарядов , и не из - за придуманых танков.
германия просто надорвалась и именно из-за внутренних её проблем она и сдалась.
+ болезни, грипп.
поэтому твои утверждения мягко говоря ошибочны.
fahed
Отправлено: Ноя 5 2025, 12:12
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (LeonM @ Сегодня, 11:37)
не комдив но самый старший ЕМНИП на тот момент офицер

Комбриг.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Саша Белый
Отправлено: Ноя 5 2025, 12:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (anarxi @ Сегодня, 12:00)
выиграли отнюдь не из за того, что наклепали миллионы снарядов , и не из - за придуманых танков.
+ болезни, грипп.

Тут по идее должны был быть вопрос -(ну или стадия рассуждений и рефлексии над общим вопросом) - а чего она надорвалась, и для чего собсвтенно так напрягалась, по аналогии как раньше были бы по идее впоросы -про якобы минные поля, или про якобы достаточность артилерии.

Не говоря уже о том - а что случилось со странами которые "напрячься" не могли и которых сбаранлии 3-4 кратным превохсодством в боекомплектах,артилерии и соединениях
Но - видимо снова нет.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Ноя 5 2025, 12:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (anarxi @ Сегодня, 12:00)

Вот так вот просто взяла и надорвалась?

Да у нас тут очередной гений.

--------------------
LeonM
Отправлено: Ноя 5 2025, 12:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (anarxi @ Ноя 5 2025, 12:00)
+ болезни, грипп.

У союзников та же испанка была, она кстсти из штатов пришла и по ним первыми ударила
Багник
Отправлено: Ноя 5 2025, 12:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

К лету 1918 надорвались все участники. Роися уже год как лежала на обочине в виде РСФСР. Турция и Австро-Венгрия стояли на четвереньках. Остальные повисли друг на друге. У Германии еще хватило летом 1918 надавать пинков Антанте на ЗФ и это могло привести не к победе конечно, но миру на выгодных условиях в отличии от последующего мира. Если бы не Дядя Сэм. Не только у короля много...
Что до миллионов снарядов под Верденом, на Сомме, под Ипром 1-м и далее, да и почти везде на ЗФ, это заканчивалось сотнями и сотнями тысяч пихот в безвозвратных потерях и 3 км в глубину на 5-7 км по фронту приобретенной территории.
Не, снаряды конечно нужны, как и патроны , овес для лошадей, галеты для солдат. Но одними снарядами такие войны не выигрываются.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Pampa
Отправлено: Ноя 5 2025, 12:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Давайте предположим что антанта не надрывается и снаряды прозиводит как Украина сейчас, а немцы наоборот в остоебении заливают вёдрами амотол.

--------------------
Pampa
Отправлено: Ноя 5 2025, 12:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 12:49)
Но одними снарядами такие войны не выигрываются

А кто то говорил что одними снарядами выигрываются?

--------------------
Багник
Отправлено: Ноя 5 2025, 13:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 12:55)
Давайте предположим что

А давайте предположим что Антанте все шлет Дядя Сэм и К, так как сейчас Украине, а роися сейчас и вчера, как и Тройственный союз все сама, но действует жосткая блокада. Ни литра нефти в Кетай и Индию и Европу, никакого газа, и вообще ничего ни туда, ни обратно.

--------------------

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Pampa
Отправлено: Ноя 5 2025, 13:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 13:00)
Ни литра нефти в Кетай и Индию и Европу, никакого газа, и вообще ничего ни туда, ни обратно.

Гейропа не согласилась.

--------------------
Багник
Отправлено: Ноя 5 2025, 13:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 13:05)
Гейропа не согласилась.

Значит и не стОит натягивать сову ПМВ на глобус СВО. Разные совершенно по подходу как участников так и зрителей события

--------------------

Pampa
Отправлено: Ноя 5 2025, 13:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Ноя 5 2025, 13:08)

Значит и не стОит натягивать сову ПМВ на глобус СВО. Разные совершенно по подходу как участников так и зрителей события

Ещё один интеллектуал стремится в клуб экспертов землянки упа.

--------------------
Багник
Отправлено: Ноя 5 2025, 13:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 13:17)
Ещё один интеллектуал стремится в клуб экспертов землянки упа.

Ну за тобой то мне не угнаться. Даже пыль поднятая на этой дороге твоими пятками уже осела

--------------------

Pampa
Отправлено: Ноя 5 2025, 13:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ближе к теме.

Предположим Украина в остоебении льёт амотол вёдрами.

Бигады и техника не растрачены в провальных наступлениях.

Патриоты Нехристь и ко призваны.

Смогли бы разжать клещи окружения под Покровском?

--------------------
Pepe
Отправлено: Ноя 5 2025, 13:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (anarxi @ Ноя 5 2025, 12:00)
+ болезни, грипп.

безполезно. єто, что с глухонемьім общатся.
Сашу годами в лужу тьікают как котенка, а он глазки протрет, кльіп-кльіп, и опять невозмутимо строчит простьіни про дидов и чугуний.
Ничего не поделаеш, у него лапки.

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Саша Белый
Отправлено: Ноя 5 2025, 13:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Логическая ошибка. Напряглись ради военной мощи (которая принимала вполне осязаемое количественное исполнение), а не ради того чтобы напрячься.
1
Были примеры стран которые не смогли в остоебнии клепать номерки и боекомплекты:
-Сербия. Мало дивизий, мало производства. Старлись вроде бы, и мужесвтено воевали, но маленькая страна. Черногорию не смогли по сути оснастиь в пехотные дивизии -те за исключнеим несколько ругялрынх поклво -веовали отярдами.
Сбаранили в 1915 году нахой. Просто числом,неглядя на достойное сопротивление и храбрость (см. соотв тему на форуме- "Сербский великан" с подсчетом номерков)

-Румыния. Аналогично -сбили в хуй в первой же операции (момент начала всутпления выбрали они сами при всем при этом) , выручил ввод в дело на ее фронте союзнический армий - России.

- Турция. Слабая страна, плоховооруженные дивизии,мало всего. Относительно хорошо споротивлялось десанту в Дарданелах,у себя под столицей,в узкостях. Регулярные поражения на Кавказском фронте, на горном. На Азиатском фронте колониальные корпусы Антанты гнали от Ливиии до северных окраин тогдашних Палестины и Сирии,тысячи км.
2
Тепершний (да и тогдашний тооже) расход боекмоплектов превышает в 20-30 раз темп мирного производства.
Про это говорилось неоднократно, с примерами, -ПМВ,ВМВ. Даже Вьетнам -расчтенные потребности Армии могли быть покрыты на 7% на начало войны текущим выпуском военной промышленности США. Во Вьетнаме было на пике 10 дивизий(не в начале,когды были расчеты) ,если кто забыл (ну а ссылку по боеприпасам во Вьетнаме -разумеется не читал)

Как сейчас поставки в режиме промышленности мирного вермени не могут восполмнить нормальный расход. Так и тогда.
Аналогично оснащение новых частей.восополнение потерь и проч.

Напомню вам про то как Додж отложил в сторону кабриолеты стал делать пушки 155мм GPF по чертежам из Франции - это было первый раз указано экипажу 2+ года назад вообще то.

Ну а разница 1 (поставки мирной промышленности ) к 20-30-40 ( мобилизация всей промышленности для восполнения военных расходов,потерь и наращивания) - кмк не тот вопрос чтобы долго дискутировать. Исход предпоределен в таком случае. Кейсы ака "снарядный голод" ,где до 1 к 30 не дошло, но когда разница была в разы боекмоплектов,при в обещм сходных остальных численных параметров (дивизии и проч) - показан неодкноратно, в обе ПМВ и ВМВ.

3
Тогдашняя блокада была сделана физически. Как и сейчас может быть сделана только так. Иначе находятся интерсанты нмутить. Тогда находились, работая в режиме бумажных кореспонедецний,телеграфа как средство переговорво и т.д. А сейчас в век глобализации- тем более.
Например в обе ПМВ И ВМВ шведская руда вполне себе возилась в Германию и было нормально.
Нидерланды будучи нейтральными в ПМВ нормально так мутили на всяком таком, причем им войною (либо фактическими беовыми дейсвтиями против флота) пришлось угрожать со стороны Англии и не один раз, страна понесла большие фактически потери от мин,подолок и т.д. враждующих между собою стран. А страны чтоыб клпатьм ины и полодки напгялаьис в сотобении,напоминаю. И никто вместо Германии (подводную войну) или Англии (проводка конвоем ) воевать не собирался и усераться для работы в море.
Испания в обе войны обоим сторонам -и вашим и нашим и впрясядку пляшем.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 179 180 [181] 182 183 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия