| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (286) « Первая ... 263 264 [265] 266 267 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 30 2025, 22:37
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52627 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2839
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 30 2025, 22:10) Красить клумбы перед наступлением ворога - это ещё Клаузевиц такое упоминал. Именно. Глубокую убежденность в необходимости крашеных клубм Клаузевиц вынес из битвы у Аустерлица, в которой, к сожалению, не участвовал. А если бы участвовал, то убедил бы Александра Первого и Императора Франца в том, что с непокрашенными клумбами давать генеральное сражение нельзя. |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Ноя 30 2025, 23:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26701 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1423
|
Еще можно на гуслях играть
https://www.facebook.com/watch/?v=9081809968542652 Цитата Громадське радіо 25 декабрь 2024 г. Український «Щедрик» лунає у Покровську. Саме у цьому місті Микола Леонтович написав другу редакцію цієї мелодії "В усьому світі Різдво складно уявити без «Щедрика». Але усьому світу важко уявити, що відбувається у Покровську, звідки походить Щедрик", — пише українська співачка KRUTЬ. Вона розповідає, що цей запис був зроблений 12 грудня, ще задовго до того, як російські війська почали наближатись до Покровська. 🇺🇦 "Коли я грала я відчувала, що не так далеко за моєю спиною чиїсь сини і дочки, наші з вами ровесники, які тримають лінію оборони. Лінію нашого Щедрика і зомбічного руского міра", — додаєм виконавиця. Відео: KRUTЬ/Facebook Запрошуемо лабать теперь под вывески Северск и Гуляй-поле Не аматолом же чугунные заготовки заливать, в самом деле. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 30 2025, 23:40
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52627 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2839
|
Не могу не спросить, а то давно уже чото не спрашивал.
Как там обстановка у Миндича и Цукермана? Уже нашли их? Запрос об экстрадиции выслали? Чего ждут-то? И второй вопрос. Чо там ракеты Фламинго? В сентябре еще обещали по сотне в месяц их делать. Завтра декабрь начинается. Уже должны были сделать, минимум, 300 ракет. А это дохера просто. Это десяток крупных-важных объектов можно реально уничтожить в ноль, если на каждый по 30 ракет выпустить. Это Крымский мост можно сделать первым в мире подводным мостом. Где это всё? А? |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Дек 1 2025, 00:25
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67639 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2081
|
Продолговатые ракетообразные фламинго превратились в прямоугольные деньгообразные предметы. -------------------- |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Дек 1 2025, 01:50
|
|
Это какое-то волшебство. Магия.
|
|
|
| gundos |
Отправлено: Дек 1 2025, 02:28
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2142 Регистрация: 16-Января 23 Репутация: 48
|
Цитата (Juan Carlos @ Дек 1 2025, 01:50) Это какое-то волшебство. Магия. А тебя предупреждали - Нату научим Спеши записаться на курсы «Превращение фламинго в деньгообоазные предметы» Только практика |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Дек 1 2025, 09:01
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26701 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1423
|
Больше бригад интеерсных и разных
8 полк связи (южного командования) - теперь 8я бригада связи https://www.facebook.com/8okremabrugadazvyazky Нам же на юге есть и 5 полк связи 9видимо потому что еще и вмс и мп) Так же у морпехов появился свой 15 полк пидтрымки ( инжеерный) страничка создана в 2024 https://www.facebook.com/p/15-%D0%BE%D0%BA%...61563837730294/ А 18 батальон (был мотопехотынм.потмо мосркой пехоты в составе второй создаваемй бригады ) -стал противотанковым видимо доконали в щент во вермя крынок и потом у покровска https://uk.wikipedia.org/wiki/18-%D0%B9_%D0...97%D0%BD%D0%B0) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Дек 1 2025, 09:06
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67639 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2081
|
Ползут и ползут Подписывайте контракт, будет весело, - говорили они (фильм ужасов в двух частях)https://t.co/VGQvx7M37L https://t.co/TREJOsm7hp #RussianUkrainianWar pic.twitter.com/7sGlOAlDXm— Necro Mancer (@666_mancer) November 30, 2025 -------------------- |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Дек 1 2025, 09:08
|
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Дек 1 2025, 01:50) Это какое-то волшебство. Магия. Технологии будущего будут неотличимы от магии, третий закон -------------------- |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Дек 1 2025, 09:11
|
|
обновляя данные войск пидтрымки теперь там
8 бригад (47,48,49разгр,70,91,808,211-понт,703) и 7 полков (12,15,16,50, 704 -рхбз,23,210-понт) Возможно что 50 и 210 - переформированы ( в другие полки или разодранны на корпусные комплекты) ,т.к. чего то не сподобились создать фб себе и смм 250 центр 20 арсенал -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Дек 1 2025, 09:25
|
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 09:06) Ползут и ползут Геймчейнджер с Алиэкспресса уже 3й год стабильно показывает что достиг возможностей минометного взвода -может раздолбать пехотный взвод в дефиле заминированного прохода через противотанковый ров,особено если Тамбовы пошлют тех без ничего Между тем, потери поименные у РФ - медиазона -149 241, горюкшо-160890 у Украины - , лостик-80652. юалосес -84475 Т.е. на две таких купы у россиян -мониторные барбпершопные вояки уклали украинских дидков одну купу материалы по военному исскуству начинают читать в отставке в Лондоне, а не во время учебы перед заступлением в должности и свои впечатления об них (об материалах) - расказвают нам в гражданских медиа (в т.ч. иностранных) ,а не киянкой вбивают в голову гражданскому главнкомандовачу на каждом совещании. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Багник |
Отправлено: Дек 1 2025, 09:44
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4317 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 438
|
Цитата (Juan Carlos @ Вчера, 23:40) Чо там ракеты Фламинго? Улетели в теплые страны. Пришлите зелёной прямоугольной бумаги, весной вернутся -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Дек 1 2025, 09:56
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 09:25) Геймчейнджер с Алиэкспресса уже 3й год стабильно показывает что достиг возможностей минометного взвода -может раздолбать пехотный взвод в дефиле заминированного прохода через противотанковый ров,особено если Тамбовы пошлют тех без ничего Могли хотя бы обмотать всё колючкой в три слоя, если ведро никак нельзя взять в руки. -------------------- |
|
|
| gundos |
Отправлено: Дек 1 2025, 10:03
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2142 Регистрация: 16-Января 23 Репутация: 48
|
Цитата (Pampa @ Дек 1 2025, 09:56) Могли хотя бы обмотать всё колючкой в три слоя, если ведро никак нельзя взять в руки. тююю так и устать можно |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Дек 1 2025, 12:25
|
|
Цитата (Багник @ Дек 1 2025, 09:44) Пришлите зелёной прямоугольной бумаги Гундос пришлёт. От меня только разноцветная бумага. |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Дек 1 2025, 12:35
|
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 09:56) Могли хотя бы обмотать всё колючкой в три слоя, если ведро никак нельзя взять в руки. Цитата (gundos @ Сегодня, 10:03) тююю так и устать можно Там есть колючая проволока на дней рва,но немного в стороне от дефиле прохода (отбросили шутрмовик иили разбита взырвами), кроме того впереди по ходу сьемки намотано спираль вдоль дороги, перпендикулярно рву В сущности эти рвы+ спираль это все что можно сделатьс механизацией. То что они еще и окопы делают с механизацией -там где удобно трактором (поля какие то, откосы у края дороги и проч), это ошибка конечно, - а не там где надо - вдоль лесополок ( они коненчо будут сбити артелью,но паначалу дадут маскировку и пихтуры смогут дооборудоватьи укерпиться), у окраин дервень с заходом в дома - т.к. тут надо делать вручную. Раньше в войсках были замечены т.н. копщики , в т.ч. и у ЗСУ ( енимп штурмовики 3 шбр, в 2023.где они уже... - говорили что больеш прилетает по копищкам,тк. те ворзепаются на передовой дольше) - вот они и закрепляторы (этоу россиян до сих пор есть) и делали обладнанние то там то сям. Но были копщики,да все вышли. Перевели вперед и потратили по монитору в 3х летней игре в солдатики. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Дек 1 2025, 12:48
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24174 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 754
|
Партизанен
|
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Дек 1 2025, 13:06
|
|
середина ноября (видимо) - россияне бомбрадуют прифронтовой пункт раздачи снабжения (см привязку) у лесополки на окраине ст. Выемка
когда то тут отибвали массовые навалы ворога, а сейчас давно уже обойдено с флангов, но видимо кто то все равно сидит вдоль лесоплки что тянется с северска на юго-восток в Выемку вдоль ЖД - иначе ихние солдаыт просто заняли бы метсностьи растянули полезное себе RU 88th Brigade drone drops on UA a fortified position southeast of Siversk<br>48.7922, 38.1525 0:29, 0:52 @UAControlMap @GeoConfirmed pic.twitter.com/UbflGkcyC6— imi (m) (@moklasen) November 21, 2025 Можно заметить что 1) фронт стоит тут давно, тем не менее относительно недавно еще ездили сюда пикапом (он подбит давно,но явно не годы назда,не поржавел) и подвозили нна пункт раздачи питания запасы 2) В этой жопе все еще держат (или относительно недавно держали) - людей,дидков-пихотов ( и рсосияне заметили эту кучку примаскированную -когда кто то бегал к ней пошукать поести) , видимо существует (существовала) еще цепочка окопчиков вдоль толстой лесопоки у ЖД, держат ради непонятно чего. Отсюда до южной окраины Северска по пярмой 6 км. А в Северске уже группки ворога, и весь этот краман стиснут и охвачен ворогом, просматривается и простерилвается даже обычными средствами. Потом будут расскзывать что изза дронов все видно,ничего не провезти, надо 15 км идти пешком или нрк едет в одну сторону 30 км ( как был сюжет из под Мирнограда азбирали раненого, счастливца). -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Дек 1 2025, 13:29
|
|
Россияне пруфают бои севернее Родинского -ст.Мерцалово
Эта станция интеерсна тем что отутда был сделан первый злап Градами по Добропольб\ю В рградах нашли документы 18 мсбр, и мы(тогда еще болеющие за то что стали карать Донюас сни за что) -еще удивлялись такой утпой постанове Мда ,были вермена сейчас уже даже на лосткие этот Град выписали в потери Новоросии Сама станция побита ударом по ЖД эшелону в коцне 2023 года,вблизи нее на лостке зафкисировано 1 т72,2 брэдли и 1 броневик укаринских потерь южнее на "горизональной" проселочной дороге за октябрь-ноябрь -четыре броневика - элементы комбат трейна Впрчоем смотрите сами https://lostarmour.info/map_la -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Дек 1 2025, 13:52
|
|
северокоерйский мобилизационнный запас (та его чатсь что под раздачу другу Вадим Ладимычу) подходит к концу
уже официально https://www.reuters.com/business/aerospace-...ays-2025-11-14/ Цитата NORTH KOREA MAKING ITS OWN DRONES The shipment of millions of rounds of artillery shells from North Korea helped Russia keep up rates of fire on the battlefield in 2024, but Skibitskyi said the number had more than halved this year as Pyongyang's stocks ran low. He cited a total supply of 6.5 million artillery shells to Russia since 2023 from North Korea, which seized on an opportunity to build close ties with the Kremlin after Russia's invasion of Ukraine. He said there were no shell deliveries recorded from North Korea in September, but some were recorded in October and that about half the shells supplied by Pyongyang were so old that they needed to go to plants in Russia to be improved. Skibitskyi added that North Korea had launched mass production of small, short-range First Person View (FPV), as well as larger medium-range battlefield attack drones, on its own soil, although he did not specify the scale. Ну а всем кто считал что это так КНДР ебашит сннаряды со станка вразлет -пламенный привет за "глубокие" познания и экспертизы в военной экономике. зы 6.5 млн снарядов -дсотаточно конервативная оценка, видел и 8-9 млн 9включая и минмоетыне мины и грады), не все конечно до сих пор использованы -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
Страницы: (286) « Первая ... 263 264 [265] 266 267 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |