Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (109) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #32., У пошуках Міндіча.
Adam Berg
Отправлено: Янв 29 2026, 11:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (gundos @ Янв 29 2026, 10:18)
нельзя так без суда и следствия
правовое государство
ничего нельзя поделать
только лохов в деревнях можно бить и силком в норы без обратного билета сунуть

Согласно соцопросу института Forsa, опубликованному медиагруппой RND в августе 2025 года, 59% жителей Германии не готовы защищать страну с оружием в руках в случае военного нападения. Лишь 16% опрошенных заявили, что «безусловно» готовы сделать это, а 22% ответили «возможно».

Пример Германии не исключение.

А это твоя конституционная обязанность. И шо делать? Палкой, а как еще.
А детки элиты в монако, двушки на москву и т.д плохая индульгенция забить на свою неньку.
gundos
Отправлено: Янв 29 2026, 11:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Значит реально 8% готовы

Быстрый интернет и теплый туалет испортил людей.
Не хотят в норку.
Adam Berg
Отправлено: Янв 29 2026, 11:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (gundos @ Янв 29 2026, 11:25)
Значит реально 8% готовы

Быстрый интернет и теплый туалет испортил людей.
Не хотят в норку.

Если не меньше))
Саша Белый
Отправлено: Янв 29 2026, 11:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 10:39)
Что несет єтот враг народа?! Гениальный стратег СБ сказал же - опыт ПМВ наше всё!
Только минометы, трехдюймовки и атаки цепями!

во-1,ни РФ ни Украина не являются передовыми странами технологически,экномически,военно - чтобы считать как он пишет "революцией в военном деле". Это кмк преувелиичение - во все его пассажи надо ставить не "революцию в военщине" а "две воюющих страны"

во-2, описывая некотоырм образом ,округленно, факты - он однако совсем не указывает причино-следственные связи.
Например :
"«дроновой войне», или «цифровой» («информационной») войне постиндустриальной эпохи. По факту мы имеем сейчас новую революцию в военном деле — «революцию дронов», при этом очевидно"
- и мы следом добавляем
овчевидно что
а) обе страны не имеют военного производства что бы не то что вести войну "механизированной армией" (поддерижвая и наращивая мехбригады и т.д. -что в общем то неувдивительно и об этом, " о быстроте взаимной траты и турдности всоплнения" текущих армий мы писали здесь еще за несколько лет на вофике и привоодили книжку шылкова,примеры войны 1973 и проч. Росияне звонко реготали ,как сейчас укр.фаркция регочет), но даже не могут и "мотопехотной армией" в стиле 50х годов ( т.е. моторизовананя пехота на грузовиках,с поддержкйо танковых батальонов -хотя бы из прсотых танков, а он замахивается в рассуждениях на обьект 195 и армату, артилерия -букксируемая,с небольшим вкраплением самоходок).
Тоже самое касается и боеприпасов - выше было про численность выпуска бк - на 3 год войны у РФ оно примерно в 10-20 раз меньше чем у СССР эпохи ВОВ.

б) "революцию дронов" которые (в большинстве численности их основного типа -коптер и фпв) мы, Украина и РФ, так будем покупать на алиэксперссе, циелокм или коснутрктормо -наклеивая свои лэйбчоки (ну там вот лопасти может,провода какие то,болтики котоырм это все скруичвается будут свои) - с гордо показаным очтетом " произведено в Украине\РФ" - так как никаких компонентов для самых массовых беспилоток сами не производим, миркоэлектронной промышленности не имеем, и моем жирненькие ручки посредников на туда-сюда импорт-экспорт.

ну и так далее.
Некоторых вещей -типа устйочивой тенденции руковдства "по монитору парой солдат" - и как это все должно рабтать при массовом вводе в бой войск - он вообще не касается

зы
Цитата
Многие утверждения в духе знаменитой фразы Ворошилова, что «лошадь себя еще покажет» — что еще покажут себя танки или артиллерия,— игнорируют тот факт, что беспилотные и цифровые технологии тоже находятся в самом начале своего развития.

а) стыдно не знать что это сказал Буденый
б) как оказалось Буденый был прав на 146% - лошадь себя показала да еще как - начиная от того что бы асамым многочсиленным и расрпостраненным средством тяги во всех мировых армиях (за вычемтом США и Британии/Сотруженства, и то у Британии были мулы в Азии) и заканчивая то что на пике счисло фомировок конницы перевалило сильно за сотку кавдивизий, и даже в конце войны, например на 1 января 1945 года в действующей армии было 33 танковых и механизированных корпуса бригадного состава -фактически дивизий, и 7 кавалерйиских копрусов, которых состяоли,однако из небольших дивизий - 21 кавдивизия (каждая была поменьше чем тк\мк бригадный канешн)
Было 6 танковых армий из 2-3 корпусов (аналог фактического нормального танкового корпуса в других амриях), и 2 конно-механичзрованных группы из 2-3 корпусов (1-2 из которых кавалерйиские).
А генерала Павлова с которым спорил Буденый -расстреляли в 1941 году за беоозговорочный погром 1941 года,в котором танковая армада с ее плохой выкйо,кмоплеткцией и губительной тактикой "такраньего брсока наоубм" -показали себя вообще от слова никак.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Янв 29 2026, 12:11
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Adam Berg @ Янв 29 2026, 11:14)
Согласно соцопросу института Forsa, опубликованному медиагруппой RND в августе 2025 года, 59% жителей Германии не готовы защищать страну с оружием в руках в случае военного нападения. Лишь 16% опрошенных заявили, что «безусловно» готовы сделать это, а 22% ответили «возможно».

думаю, врёт форса
и реально готовы идти и чего-то там защищать ридну нимеччину наверное 5%, если не меньше.

на фоне катастрофического просирания всех своих достижений, наработанных страной за десятилетия.
на фоне фантастических успехов в экономике, внутренней безопасности, социалке.
глядя на инфляцию, преступность и совершенно отбитое враньё высруков, даже немецкий норот начинает задумываться.

карочи, у меня есть пара знакомых, бывших кадровых военных бундесверовцев.
один моряк, второй ВДВшник.
моряк еще в 22 году сказал, что нахуй, даже если начнется, то он никуда не пойдет и увезёт семью в португалию, за этих брюссельско-берлинских уродов он воевать не намерен, и то, во что они превратили его страну, он не собирается защищать.
я тогда еще сильно удивлялся - какжитак, такой всегда был этот человек убежденный и готовый защищать национальные интересы.
ВДВшник много хорохорился, как он вместе с натой и парнями из США надаёт кацапам по соплям - а он служил в нескольких миссиях наты, был в афгане, много тренировался с американцами в США, в новой зеландии, еще где-то.
и вот, недавно, снова политику и войну обсуждали, и его прорвало - "если начнется, на меня могут не расчитывать, я увезу семью, а сам останусь защищать родителей, они старые и никуда не уедут, винтовка у меня есть (он еще и охотник), а за этих коррупционеров из бундестага и сирийских хохлов, что тут живут за мой счет и мне же срут, я в армию не вернусь!"

а это были просто мегапатриоты, которые уже доказали свою патриотичность, которые уже служили и рисковали ради страны.
и вот так вот...

ну а я, если чо, то готов принять командование всеми вооруженными силами в любой момент.
готов отстоять страну от нашествия орд мордора.
само собой, на хоум офисе и с соответствующей зарплатой + соцпакет.
сам с семьей улечу на фуэртовентуру и буду оттуда руководить с белого дивана.
anarxi
Отправлено: Янв 29 2026, 13:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Янв 29 2026, 11:52)
во-1,ни РФ ни Украина не являются передовыми странами технологически,экномически,военно - чтобы считать как он пишет "революцией в военном деле". Это кмк преувелиичение - во все его пассажи надо ставить не "революцию в военщине" а "две воюющих страны"

во-2, описывая некотоырм образом ,округленно, факты - он однако совсем не указывает причино-следственные связи.
Например :
"«дроновой войне», или «цифровой» («информационной») войне постиндустриальной эпохи. По факту мы имеем сейчас новую революцию в военном деле — «революцию дронов», при этом очевидно"
- и мы следом добавляем
овчевидно что
а) обе страны не имеют военного производства что бы не то что вести войну "механизированной армией" (поддерижвая и наращивая мехбригады и т.д. -что в общем то неувдивительно и об этом, " о быстроте взаимной траты и турдности всоплнения" текущих армий мы писали здесь еще за несколько лет на вофике и привоодили книжку шылкова,примеры войны 1973 и проч. Росияне звонко реготали ,как сейчас укр.фаркция регочет), но даже не могут и "мотопехотной армией" в стиле 50х годов ( т.е. моторизовананя пехота на грузовиках,с поддержкйо танковых батальонов -хотя бы из прсотых танков, а он замахивается в рассуждениях на обьект 195 и армату, артилерия -букксируемая,с небольшим вкраплением самоходок).
Тоже самое касается и боеприпасов - выше было про численность выпуска бк - на 3 год войны у РФ оно примерно в 10-20 раз меньше чем у СССР эпохи ВОВ.

б) "революцию дронов" которые (в большинстве численности их основного типа -коптер и фпв) мы, Украина и РФ, так будем покупать на алиэксперссе, циелокм или коснутрктормо -наклеивая свои лэйбчоки (ну там вот лопасти может,провода какие то,болтики котоырм это все скруичвается будут свои) - с гордо показаным очтетом " произведено в Украине\РФ" - так как никаких компонентов для самых массовых беспилоток сами не производим, миркоэлектронной промышленности не имеем, и моем жирненькие ручки посредников на туда-сюда импорт-экспорт.

ну и так далее.
Некоторых вещей -типа устйочивой тенденции руковдства "по монитору парой солдат" - и как это все должно рабтать при массовом вводе в бой войск - он вообще не касается

зы

а) стыдно не знать что это сказал Буденый
б) как оказалось Буденый был прав на 146% - лошадь себя показала да еще как - начиная от того что бы асамым многочсиленным и расрпостраненным средством тяги во всех мировых армиях (за вычемтом США и Британии/Сотруженства, и то у Британии были мулы в Азии) и заканчивая то что на пике счисло фомировок конницы перевалило сильно за сотку кавдивизий, и даже в конце войны, например на 1 января 1945 года в действующей армии было 33 танковых и механизированных корпуса бригадного состава -фактически дивизий, и 7 кавалерйиских копрусов, которых состяоли,однако из небольших дивизий - 21 кавдивизия (каждая была поменьше чем тк\мк бригадный канешн)
Было 6 танковых армий из 2-3 корпусов (аналог фактического нормального танкового корпуса в других амриях), и 2 конно-механичзрованных группы из 2-3 корпусов (1-2 из которых кавалерйиские).
А генерала Павлова с которым спорил Буденый -расстреляли в 1941 году за беоозговорочный погром 1941 года,в котором танковая армада с ее плохой выкйо,кмоплеткцией и губительной тактикой "такраньего брсока наоубм" -показали себя вообще от слова никак.

- Да, Ваше Благородие, он вам не только китель обблевал,
но ещё и в штаны насрал (с).
Adam Berg
Отправлено: Янв 29 2026, 13:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Янв 29 2026, 12:11)
думаю, врёт форса
и реально готовы идти и чего-то там защищать ридну нимеччину наверное 5%, если не меньше.

на фоне катастрофического просирания всех своих достижений, наработанных страной за десятилетия.
на фоне фантастических успехов в экономике, внутренней безопасности, социалке.
глядя на инфляцию, преступность и совершенно отбитое враньё высруков, даже немецкий норот начинает задумываться.

карочи, у меня есть пара знакомых, бывших кадровых военных бундесверовцев.
один моряк, второй ВДВшник.
моряк еще в 22 году сказал, что нахуй, даже если начнется, то он никуда не пойдет и увезёт семью в португалию, за этих брюссельско-берлинских уродов он воевать не намерен, и то, во что они превратили его страну, он не собирается защищать.
я тогда еще сильно удивлялся - какжитак, такой всегда был этот человек убежденный и готовый защищать национальные интересы.
ВДВшник много хорохорился, как он вместе с натой и парнями из США надаёт кацапам по соплям - а он служил в нескольких миссиях наты, был в афгане, много тренировался с американцами в США, в новой зеландии, еще где-то.
и вот, недавно, снова политику и войну обсуждали, и его прорвало - "если начнется, на меня могут не расчитывать, я увезу семью, а сам останусь защищать родителей, они старые и никуда не уедут, винтовка у меня есть (он еще и охотник), а за этих коррупционеров из бундестага и сирийских хохлов, что тут живут за мой счет и мне же срут, я в армию не вернусь!"

а это были просто мегапатриоты, которые уже доказали свою патриотичность, которые уже служили и рисковали ради страны.
и вот так вот...

ну а я, если чо, то готов принять командование всеми вооруженными силами в любой момент.
готов отстоять страну от нашествия орд мордора.
само собой, на хоум офисе и с соответствующей зарплатой + соцпакет.
сам с семьей улечу на фуэртовентуру и буду оттуда руководить с белого дивана.

Неутешительные выводы,конечно. Остается надеяться на балтийских тигров в союзе с младоевропейцами,там должны еще остаться скрепы,.финов не забываем,тоже любят хорошо подраться,да и все пожалуй.
Juan Carlos
Отправлено: Янв 29 2026, 13:54
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Adam Berg @ Янв 29 2026, 13:40)
Неутешительные выводы,конечно. Остается надеяться на балтийских тигров в союзе с младоевропейцами,там должны еще остаться скрепы,.финов не забываем,тоже любят хорошо подраться,да и все пожалуй.

тигры сольют всё за три дня и выйдут с портретами путина и триколорами на референдум о добровольном вхождении в роисю.
как они это уже делали.
блять, если их премьер министры открыто имеют бизнесы в роисе и на транзите санкционных товаров, и вообще не парятся, то о чем говорить.

из младоевропейцев, реально сопротивляться будут только венгры и поляки - у них извечная и обоснованная любовь к роисе, и они последние, у кого в гейропе остались свои нац.государства - и они видят, что даже их небогатые страны начинают опережать таких монстров, как гермащка, потому что не идут на поводу у брюсселя.
им есть, что защищать.

а немцы откровенно разочарованы - высруки решают за них, страна деградирует, нахуй надо за такое жизнь отдавать.
не знаю, может французы все, как один, встанут в ряды и ринутся в битву.
Juan Carlos
Отправлено: Янв 29 2026, 14:00
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

ну вот, соратник Могучего Дональда всё правильно говорит, всё честно, хотите чтоб вас увожали - становитесь сильнее и вооружайтесь

украину, как субъекта политики, окончательно списали в утиль - недострана, неспособная ни на что вообще без олл инклюзива со стороны запада и США

и объективный факт: только США могут гарантировать гарантии, но это будут те гарантии, которые выгодны США, не кому-то еще в киеве, москве или брюсселе, на немощных уёбков ГЕГЕМОНУ плевать
Adam Berg
Отправлено: Янв 29 2026, 14:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Янв 29 2026, 13:54)
тигры сольют всё за три дня и выйдут с портретами путина и триколорами на референдум о добровольном вхождении в роисю.
как они это уже делали.
блять, если их премьер министры открыто имеют бизнесы в роисе и на транзите санкционных товаров, и вообще не парятся, то о чем говорить.

из младоевропейцев, реально сопротивляться будут только венгры и поляки - у них извечная и обоснованная любовь к роисе, и они последние, у кого в гейропе остались свои нац.государства - и они видят, что даже их небогатые страны начинают опережать таких монстров, как гермащка, потому что не идут на поводу у брюсселя.
им есть, что защищать.

а немцы откровенно разочарованы - высруки решают за них, страна деградирует, нахуй надо за такое жизнь отдавать.

Французы-те точно,знаем..круасан только доедят и сразу.
Juan Carlos
Отправлено: Янв 29 2026, 14:03
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Adam Berg @ Янв 29 2026, 14:01)
Французы-те точно,знаем..круасан только доедят и сразу.

не круасан, а фалафель
Багник
Отправлено: Янв 29 2026, 14:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Штош... одна надежда на ляхов. Они с козаками снова возьмут Кремль. Насрут в Царь пушку. Ленена жопой посадят на макушку зведзы на Спасской башне. Куранты пробьют в последний раз. И фсе вернется на круги своя

--------------------
История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
Adam Berg
Отправлено: Янв 29 2026, 14:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Макрон,наверно,до сих пор пребывает в ахуе от собствнной прыти с путинским танкером..рекордсмен по закупке российских энергоносителей.
фалафель,конечно..старая память подводит.
Juan Carlos
Отправлено: Янв 29 2026, 14:25
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Янв 29 2026, 14:08)
Штош... одна надежда на ляхов. Они с козаками снова возьмут Кремль. Насрут в Царь пушку. Ленена жопой посадят на макушку зведзы на Спасской башне. Куранты пробьют в последний раз. И фсе вернется на круги своя

на козаков не надейтесь
они уже взяли монако, берлин, мюнхен, барселону, нахер им тот кремль

храбрые кжишеки, збышеки, болеки и лёлеки пойдут на москаля в одиночку
Багник
Отправлено: Янв 29 2026, 14:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:25)
на козаков не надейтесь
они уже взяли монако, берлин, мюнхен, барселону, нахер им тот кремль

В Москве есть что брать. Поэтому и пойдут. Хоругвями монако, Барселона, Куршавель.
В Киеве им нехер уже брать. Поэтом Киев им нахер уже и не нужен

--------------------
История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
Juan Carlos
Отправлено: Янв 29 2026, 15:00
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Янв 29 2026, 14:28)

В Москве есть что брать. Поэтому и пойдут. Хоругвями монако, Барселона, Куршавель.
В Киеве им нехер уже брать. Поэтом Киев им нахер уже и не нужен

на москву у козаков только двушечки идут регулярно
про остальное - твои больные фантазии змагара-извращенца
LeonM
Отправлено: Янв 29 2026, 15:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Янв 29 2026, 13:54)
как они это уже делали.

им есть, что защищать.

Венгры то такое - сумневаюсь что воевать будут, россиюшки ворота откроют лишь бы гейропейцам поднасрать
Juan Carlos
Отправлено: Янв 29 2026, 15:36
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (LeonM @ Янв 29 2026, 15:25)
Венгры то такое - сумневаюсь что воевать будут, россиюшки ворота откроют лишь бы гейропейцам поднасрать

да канешн.
еще при совке (времена андропова и горби), когда все эти чсср-гдр-пнр сидели тихо, венгрия бунтовала.
постоянные протесты и митинги под одним лозунгом - "русские, идите домой!"
очень заметным активистом этой боротьбы был некто витя орбан.

если с роисей можно выгодно торговать и распиливать бюджеты - они с радостью готовы.
но вот к себе в гости они роисю вообще не ждут.
даже в самые тёплые времена русско-гейропской любви, когда свирепые финны и грозные эстонцы влёхкую раздавали годовын визы, когда чехи вообще давали пмж и внж за просто так, когда строгие неммцы приютили у себя стада роисянских коррупционеров с деньгами, венгры показывали роисянам стабильный хуй и в гости их не звали вообще, за исключением нефтегаза и разной экспортной торговли.

а сейчас, когда прибалты закрылись от роиси, когда финики захлопнули дверцы и разорили целые регионы суоми, которые были ориентированы на роисю, когда немцы сами себе обрезание серевных потоков сделали и теперь ноют, венгры просто сохраняют стабильность - как раньше работали с роисей, так и продолжают, без выебонов и истерик.

и, как показывает время, венгры-то оказались правы.
Nechriste
Отправлено: Янв 29 2026, 16:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:52)
как оказалось Буденый был прав на 146% - лошадь себя показала да еще как

Ну такоэ - в той роли, как до ПМВ или в гражданскую, она больше никогда не использовалась. А что использовалась в качестве тяговой силы или транспортного средства - это не от хорошей жизни. Не только лишь все могли полностью механизироваться, несмотря на полную мобилизацию экономик, индустриализацию и напряжение сил, вплоть до массовых голодных смертей в глубоком тылу.
Так-то пидоры даже сейчас лошадев используют, а также ишаков и даже пингвинов - но это явно не от вяличия или преимуществ в сравнении с техникой.
fahed
Отправлено: Янв 29 2026, 16:28
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (109) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия