Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (108) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #32., У пошуках Міндіча.
fahed
Отправлено: Фев 18 2026, 21:46
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Juan Carlos @ Фев 18 2026, 21:31)
https://www.morgenpost.de/politik/article41...cher-staat.html

Ишь ты, Польша предупреждает своих граждан о том, чтоб те не ездили в роисю, а те, кто уже там, нехай срочно вертаются в зад!
А всё потому, что роися объявила Польшу враждебным государством.

Ну чо, еще немношк поживём, и увидим мобилизацию всей шляхты. Думаю, Сашу запишут в какой-нибудь уланский полк, а Фахед в казачью хоругвь. И отправят брать москву, раз уж хохлы очевидно не справились.

Вообще то у меня дед в 17 полку уланов служил - давайте Сашу к казакам.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Juan Carlos
Отправлено: Фев 18 2026, 22:22
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Фев 18 2026, 21:46)
Вообще то у меня дед в 17 полку уланов служил - давайте Сашу к казакам.

я не возражаю вообще.
Саша будет казаком, а ты уланом.

Тольлко, пожалуйста, поскорее уже сокрушайте кацапию эту.
PLTV
Отправлено: Фев 19 2026, 05:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Фев 18 2026, 21:42)

Бедный шахид. Жалко его. Молодой ещё

Вроде бы тебе русским языком написали - Фахеда в казачью хоругвь.
А ты сразу завёл шарманку "бедный шахид", хотя он ваще то казак и даже хорошо себя чувствует.
Так мало веры в казаков, или ты думаешь, что Фахед ворвется во вкусно и точка и по привычке совершит истишхадию?

user posted image

--------------------
начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh

Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь.
Ghost
PLTV
Отправлено: Фев 19 2026, 08:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Даже вот и видео готово, Фахеду должно понравиться cool.gif

Казачок кушает бургер

--------------------
начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh

Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь.
Ghost
Багник
Отправлено: Фев 19 2026, 09:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (PLTV @ Сегодня, 05:45)
по привычке совершит истишхадию?

У него нет выбора. Или гурии, много, или прозябать под Макдональдсом.

--------------------
История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
Саша Белый
Отправлено: Фев 19 2026, 11:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Савромат
Рассуждения про кризис насутпления ( это выборка из стрима,послухаем в фоне. При этмо в других сообщениях у него -попытки ансутпления ЗСУ в том же Запорожье)

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Фев 19 2026, 12:09
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Фев 18 2026, 21:46)
Вообще то у меня дед в 17 полку уланов служил

у меня тут внезапно вопрос.
а откуда в Ливане уланы?
еще и целых семнадцать полков.
Багник
Отправлено: Фев 19 2026, 12:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 12:09)
а откуда в Ливане уланы?

вот это Фахед попал
И все вот эти эээ.... мнямс... не прокатят

--------------------
История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
fahed
Отправлено: Фев 19 2026, 12:48
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Juan Carlos @ Фев 19 2026, 12:09)
а откуда в Ливане уланы?

17 полк уланов Велкопольских.

В Ливане в начале 40-х осело несколько сотен бывших военных Речи Посполитой 2 с семьями. Некоторые остались, их дети потом занимали высокие посты в правохристианской милиции Ахрар/Нумур в гражданскую войну. ВНЕЗАПНО.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Juan Carlos
Отправлено: Фев 19 2026, 12:50
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Фев 19 2026, 12:23)

вот это Фахед попал
И все вот эти эээ.... мнямс... не прокатят

в детстве у нас был бобинный магнитофон, и были записи Аркадия Северного, он там пел такую народную песню, как "еврейское казачество восстало и бросилось за родину вперёд"
а, выходит, кроме еврейского казачества, были еще и ливанские уланы.

мы многогогого еще не знаем.
поживём-увидим.
Багник
Отправлено: Фев 19 2026, 13:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 12:48)
17 полк уланов Велкопольских.

17-й полк уланов Великопольских имени Короля Болеслава Храброго (17 Pułk Ułanów Wielkopolskich im. Króla Bolesława Chrobrego) — кавалерийское формирование Войска Польского, созданное в межвоенный период (1918–1939). Полк базировался в Лешно и входил в состав Подольской бригады кавалерии, активно участвуя в оборонительной войне 1939 года.

Так вон откуда твои корни русофобии и джихардизма...
ну-ну... поживем-увидим

--------------------
12th
Отправлено: Фев 19 2026, 13:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Черкесская кавалерия армии Леванта межвоенный период. Так что как минимум ливанское казачество точно было.
user posted image

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
fahed
Отправлено: Фев 19 2026, 13:09
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Багник @ Фев 19 2026, 13:03)
Полк базировался в Лешно и входил в состав Подольской бригады кавалерии, активно участвуя в оборонительной войне 1939 года.

Так вон откуда твои корни русофобии и джихардизма...

Именно, наследственное biggrin.gif

--------------------

Juan Carlos
Отправлено: Фев 19 2026, 13:09
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Фев 19 2026, 13:07)
Черкесская кавалерия армии Леванта межвоенный период. Так что как минимум ливанское казачество точно было.
user posted image

Но только Фахед чото в казаки не хочет, ему уланов подавай.

Ну ничего, поживём-увидим.
fahed
Отправлено: Фев 19 2026, 13:19
Quick Quote Quote Post

El amrou li

У Києві 28-річний новобранець із Бразилії помер через фізичні покарання, які нібито регулярно застосовують у штурмовій роті Advanced Company. Українські правоохоронці розслідують справу.
Колишні та чинні бійці Advanced стверджують, що рекрути в роті «підлягають суворим правилам, незвичним для військових підрозділів в Україні»: їх утримують на базі, рідко дозволяючи її покинути, а паспорти нібито забирають командири"
https://hromadske.ua/viyskovi/259655-na-ter...yiv-independent

--------------------

fahed
Отправлено: Фев 19 2026, 14:02
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Кротевич

Цитата
На тему контрнаступу 2023 року можна писати докторську дисертацію. І назва в неї була б проста - «Як не треба воювати, маючи достатній ресурс, але недостатньо підготовлений особовий склад, погане планування, невдало обраний напрямок основного удару та недостатню гнучкість у прийнятті військових рішень». І окремий розділ - про те, як підрозділи, сформовані на основі рекрутингу та добровільності, вкотре показують ефективність і мотивацію вищу, ніж бригади, укомплектовані на 98% мобілізованими без належної підготовки, але забезпечені в повному обсязі технікою та озброєнням. Втім спробую коротко.

Перекладання відповідальності на «обставини», «сильного противника» чи «нестачу ресурсу» - у мене викликає тригер. Тому що цим можна виправдати будь-яку помилку - слабке рішення, провальне планування, відсутність досвіду, нерозуміння характеру сучасної війни навіть з боку партнерів, які «допомагали» планувати. Так, противник сильний. Але сильний противник - це константа війни. Питання не в цьому. Питання - у наших рішеннях, наших прорахунках і здатності їх визнавати.
У 2024 році активно розганяли критику президента щодо відсутності оборонних споруд. Але якщо кошти та ресурс виділялись, то будівництво рубежів, планування розташування, ешелонування, інженерне обладнання, утримання і підрив при відході - це зона відповідальності ЗСУ. Це військова функція. Як і ведення бойових дій. При цьому я особисто бачив, як наприкінці 2024 - на початку 2025 року деякі інженерні начальники будували відкриті «яйцеподібні» РОПи у чистому полі. Тому проблема, знову ж таки, - у системі управління, контролю та відповідальності всередині армії.
Сьогодні прочитав коментарі колишнього Головнокомандувача в Associated Press про недостатність ресурсу і його невиділення політиками. При всій повазі до пана Залужного - а є речі, за які я його щиро поважаю, і є проблеми, які я на нього особисто не покладаю (зокрема в частині управління ОСУВ «Таврія» генералом Тарнавським) - вважаю за необхідне повторити свою позицію щодо наступальної операції 2023 року.

Про план операції я знав заздалегідь. Наш підрозділ планували застосувати разом із ДШВ на одному з напрямків. Після того як я доповів про відсутність достатньої бронетехніки та наявність великої частки «зеленого» особового складу, ми залишились в обороні - на чому я наполягав. Через наші бойові порядки проходили сили основного удару. З самого початку я вважав обраний напрямок основного удару абсолютно недоцільним. Близько шести повноцінних ліній оборони плюс підготовлена кругова оборона Токмака - це пряма ознака того, що противник чекає удар саме там. Військове мистецтво не каже «бий там, де тебе чекають» - воно каже навпаки. Втім всі мої думки з цього приводу центри прийняття рішень до уваги не взяли, хоча я зазначав це неодноразово.

Я був присутній на командних пунктах під час підготовки й реалізації операції і перші дні бачив особисто. Я бачив, як новосформовані підрозділи - до 98% мобілізованих - отримавши «Leopard» і YPR без належної підготовки та управлінської ланки, заганяли техніку в наші окопи й кидали її, паралельно кидаючи бронетехніку в міжпозиційному просторі після перших прильотів міномета за метрів 100 від машин. Кидали все - техніку, зброю, засоби зв’язку, карти командирів рот. Особисто привозив на ГШ карти цього підрозділу, де наші позиції були позначені як позиції противника - це показник рівня взаємодії. Попередньої взаємодії не було. На моє прохання провести нараду або направити представника на наш КП - було відмовлено без пояснень. Це настільки стандартна і логічна практика, що згадуючи її відсутність у той момент, у мене в думках лише ненависть до генералів старшого покоління, які люблять розповідати, які вони геніальні, а в бойових ситуаціях просто кидають управління і шукають цапа-відбувайла. Особисте «вітання» пану Тарнавському за «геніальне» командування. По факту ми мали наступне - фактично за три доби одна з бригад навіть не дійшла до ЛБЗ. Відмічу і буду відмічати 47 бригаду - порівняно із сусідом, який усе просрав, вони показали себе як боги війни.

По ресурсу картина була наступна - тижнева артпідготовка без оперативного ефекту - артилерію клали по полях навколо посадок; справна техніка, кинута через відсутність злагодженості; втрата документів управління; фактична відсутність управління; заборона евакуації техніки із сірої зони. Ту техніку, яку нам вдалося витягнути, потім із конфліктом вилучала ВКР. Я просив дозволити нам витягти іншу за умови, що вона хоча б тимчасово лишиться в нашому підрозділі на час перебування на цьому напрямку - відмовили. Через кілька днів противник спокійно знищив її мінометним вогнем. Тому твердження про критичну нестачу ресурсу, з мого досвіду, не відображає реальної картини. Ресурс був. Проблема - в його розподілі та застосуванні.

Основні помилки наступальної операції 2023 року - на мою думку: невдало обраний напрямок основного удару і слабке планування; нераціональний розподіл техніки й особового складу без урахування досвіду та морального стану військовослужбовців; відсутність гнучкості після втрати темпу. Коли стало очевидно, що напрямок буксує, потрібно було змінювати задум і перекидати резерви туди, де є динаміка. Війна - це адаптація. Це маневр, блять. Це здатність визнати, що початковий план не працює. Але впертість тих самих генералів затьмарює розум - як тоді, так і в ситуації з наступальною операцією на Курському напрямку - «дожмьом».

Але лобове продавлювання противника, який має кратну перевагу в людському ресурсі, - це не мистецтво війни. Це дурість, яка, на жаль, вартує нам життя найкращих синів та доньок України і не приносить жодного результату. Кожен повинен відповідати за свої прорахунки і кожен повинен відповідати за свої здобутки. Поразки не можна списувати на «обставини». Тож погони не мають давати імунітет від помилок, а посада не має знімати відповідальності за наслідки рішень.

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Фев 19 2026, 14:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Поражение всегда сыротынка.
Сами то азовцы в наступление отказывались идти (прчием неоднократно,сам же Тавр раскзывал что до ругани доходило),неглядя что "на основі рекрутингу та добровільності" и пр.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Фев 19 2026, 14:21
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Естественно отказывались. Им не поставляли западную технику до начала ? 24 года и предлагали на том что есть - или пешочком наступать.

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Фев 19 2026, 14:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
про відсутність достатньої бронетехніки та наявність великої частки «зеленого» особового складу

Про видсутность достанньой бронетехники любой комбриг мог бы сказать. Не сразу так уже вечермо -после заездов на лесополки с неразбитыми корнетами и мины.

А про "великої частки «зеленого» особового складу" -прямо удивительно читать сразу спустя пару строк где моногсоловно пишется про 98% мобилизованых и "формовані на основі рекрутингу та добровільності, вкотре показують ефективність і мотивацію вищу,"...
Впрочем спустя наступ 23 год прошло уже почти 2.5 года.
Торецк Азов всрав и не помогло "основі рекрутингу та добровільності". А 3шбр (Азов№2) - пихают к ЛИману точно так же как и ноунейм бригады ЗСУ и ТерО

Такое уже было
Например
была такая 12 пцд СС Гитлерюгенд - готовили хорошо, прям вообще долго, более 1+ года (и на полигонах а не в землянках оренбурских сел как у РККА) солдаты молодые и отпетые -из Гитлерюгенда+ветераныт ТОТ. И она прямо очень сильно воевала в Нормандии в 44. Но поступательно перемололи ее+ Фалезский котел .

После вывода на доукмоплектования -пошли они поновой - Ардены и потом еще у Будапешта - а чето не айс новые пополнения ,на хз какой год войны.

Живыми людьми - ,даже очень мотированными, все дырки не заткнешь. И мотивация у тех кто уцелел становится поменьше,как то рассаываются по штабам да бубакам и инструкторам НЦ (у Азова еяноо целый полк учебный в тылу и всего их Верес говорил что 7 тысяч. Че тон е видно это амарду на фронте -такие же кучки и группки).
Мотивация то в ЗСУ была и не только в Азове, если мы помним.

А чтобы огня давать,а не живой массой вперед пихать - надо всеобщая экнмоическое напряжение и мобилизация экномики. Выше уже было несколько лет

Конечно можно согалсится ,например, с сентенцией:
"відсутність гнучкості після втрати темпу. Коли стало очевидно, що напрямок буксує, потрібно було змінювати задум і перекидати резерви туди, де є динаміка. "
так про это советский писатель товарщи Симонов писал еще весною 1942 года под Керчью.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Фев 19 2026, 16:48
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (108) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия