Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (108) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #32., У пошуках Міндіча.
Саша Белый
Отправлено: Фев 22 2026, 10:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Польский глубинный человек рассуждает про танки в войне вообще и Абрамс в частности

первоисточник его рассуждений
https://euromaidanpress.com/2026/01/01/fron...ort-2025-12-31/

про полк Скалад и австралийские абрамсы
(что инетерсно предыдущие статьи тоже про это:
https://euromaidanpress.com/2025/07/23/ukra...google_vignette
https://euromaidanpress.com/2025/12/19/aust...ve-the-drones/ )

дескать все не так и все не эдак (а Австралия эти танки,предыдущего уровня, несоклько лет договривалаьс,фомрляла и закупала между проим)
Польский глубинный военный человек рассуждает отчего рота или батальон танков не может перевернуть войну, что надо оебспечивать всяким артогнем,РЭБ и пехотой -бедняга и не в курсе о том что с красного дивана отравляют на бой по одному
Примерно так же он рассуждал про позционную войну год или полтора назад -дескать что за смысл смысла -пять км сюда,пять туда,бодание. Не зная что речь идет про "коровник туда сюда" ,а не пять км
Кстати
Цитата
During the operation, one Abrams was damaged by Russian drones. Despite several later attempts to detonate it with FPV drones, the Russians only managed to inflict fire damage to it, which can potentially result in the evacuation of the vehicle at a later stage under the cover of fog. Crucially, the crew survived and withdrew safely, as confirmed by the footage of the open hatches of the tank, preserving trained personnel.

Когда очень надо -то дергают и успешно и никакие рассказы про" невозможность логистики, надо сидеть в норке потому что ничего нельзя и это безопасно" - они и не слушают даже.
Точно так же кстати как и экипажи Лео из репортажей Олександра Афанасьева в том же Покровске (попадли под дроны, несоклько едсятков, переждали, сняли пулемет и дернули к своим, не ожидая потных рассказов про то что надо б посидеть полгодика в норе т.к. ничего нельзя дсоавтиь/эвакуироватиь вообще очень опансо на логистике чем в нокер на передовой)

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Фев 22 2026, 11:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Какая то укаринская тетинька голосит про пропавших без вести
Война нового пороха,высших технлоогий и прозрачного ситуешнл аварнес
Цитата
50 днів...перетворених на вічність, наповнених жахливими словами - "полон", "жива сила", "на позиції", "місце зникнення", "зразки ДНК"... Ще ніколи я не була так глибоко і так близько до війни, з ранку до ночі.
Коли мовчать ті, хто зобов'язаний надавати інформацію і займатись пошуками, ти забуваєш про сон, спокій, власне життя і починаєш своє особисте розслідування.
Чим сильніше ти в це занурюєшся - тим більше отримуєш інформації, від якої волоси дибки.
"Зниклий безвісти" - це як? Була людина і нема? Пропав зв'язок і візуальний контакт? А якщо таких тисячі? Уявіть собі, на площині 30 км 1327 зниклих безвісти. В нікуди, безслідно... Де той вимір? Де той напрямок? Це точка небуття якась, чи як?
Там, куди сьогодні відправляють людей,
немає навчань.
Немає права на помилку.
Є лише шанс вижити — або зникнути...
Чому ті, хто має спеціальну освіту, досвід та знання, сидять в кабінетах, віддаючи накази, а хлопці, повертаючись з учбової частини, на наступний день отримують квиток в один кінець у місто під назвою "зниклий безвісти".
З цього міста не повертаються - там немає зв'язку  (бо перед тим, як сісти в бусік треба здати телефон, банківські картки, з яких командування буде потім отримувати твої гроші і особисті речі), там немає укриттів (бо тебе просто вивозять в поле) і там немає навіть надії на допомогу...

https://www.facebook.com/groups/32655621870...73446956288064/
укрвысруки тоже тоннами/км2 солдат считают видимо.

как нам тут исполняля годами укр.фаркция (кстати где они все) -в ответ на сетования что надо экономически мобилизоваться -"ничего нельзя поделать,калибер прилетит, зато экономику сохранили, общество не такое ,жить по кайфу,скрижали Рамзеса" - плавно переходя к мемасикам с матершиной

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Фев 22 2026, 11:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Наверное каждая бригада,пмоимо фоциальной ФБ ведущейся морадтыми увешенынми орденами СММщиками -еще имеет уже и "тень над собою" - группу рдствеников погибшихи пропавших без вести.
И тон сообщенйи в тех гурппах сильно отличается от велсеого удалого утрляля что который год клепают створальники офиц.сторонок в теплом каибенте
Цитата
110 БРИГАДА!!!

https://www.facebook.com/groups/360566232774393/

Цитата
115 бригада ( Допомога.Підтримка.Пошук)
(закрытая)
115 бригада ( Допомога.Підтримка.Пошук)

Цитата
mechanizedbrigade_115омб

(открытая)
https://www.facebook.com/groups/898356891738813/

Цитата
"ЧЕКАЄМО ЖИВИМИ 42 ОМБр"

https://www.facebook.com/groups/414791778356737/
и так далее и так далее

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
gundos
Отправлено: Фев 22 2026, 20:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Фев 22 2026, 09:46)
Не знаю, было ли тут, но красиво получилось

утрись, блядина

https://youtu.be/FWUAU8dHVtw?si=yfawkK1RhfZbeXv-
Juan Carlos
Отправлено: Фев 22 2026, 20:16
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Ghostbear @ Фев 22 2026, 09:39)
"Денег не жалко, мы ещё напечатаем. Понятно. Сомневаюсь, что это так просто работает даже у вас. Иначе бы не было всей этой возни с кредитом 90млрд и уговорами Орбана, а, также, попытками отжать российские активы. Бьёт это по европе и бьёт сильно. Даже траты резаной бумаги. Не говоря уже про дефицит ресурсов. Сколько пыжились, а по газику, всё-равно пришлось урезать потребление. Приходится лизать ботинки амерам теперь, чтоб не разгневались. Иначе совсем худо будет. И это ещё на БВ замес не начался.

Работает пока что.
Возня вокруг кредита, это внутриевропские дела, украина тут только повод. Венгры и Словаки хотят себе больше жизни по-кайфу за счет ЕС, но чтоб брюссельскую линию партии не выполнять. Потому что она ебанутая. А разжигатели войны из брюсселя хотят дальше разжигать. Но без разрешения всех членов - не могут. Теперь нужно уговаривать того же Орбана.

Будь на месте брюссельских коммуняк-леваков нормальные капиталисты, гейропа на этой войне такие бы бабки делала, огогого. Но эти выблядки способны только просирать.

Урезание и обрезание незначительные. На хохлов гейропа тратит менее половинеы своих военных бюджетов. А это всего 2% от ВВП по ППС. Какие там ресурсы в дефиците, я не знаю. Но, например, эйрбас произвел за прошлый год почти 800 лайнеров. Произвел и поставил покупателям. То есть, нашел где-то ресурсы. Только одна гермашка за 2025 год произвела почти 4 000 000 автомобилей. Откуда-то взяла ресурсы.

Я извиняюсь, а роися, у которой ресурсов много, сколька сотен авиалайнеров произвела за 2025?
А сколько миллионов современных автомобилей сделала?

И это еще на БВ замес не начался!
Juan Carlos
Отправлено: Фев 22 2026, 20:19
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (gundos @ Фев 22 2026, 20:01)

Даже раненый Смерч пускает последнюю ракету по врагу, но не сдается!
Pampa
Отправлено: Фев 22 2026, 22:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:26)
морадтыми увешенынми орденами СММщиками

Эти первые будут после орать, МЫ! ВОЕВАЛИ!!!

--------------------
Pampa
Отправлено: Фев 22 2026, 22:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

За що мы воюем, спрашивают зет патриоты идиоты

--------------------
nik682
Отправлено: Фев 22 2026, 22:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Pampa
Отправлено: Фев 23 2026, 00:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Фев 23 2026, 01:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Спорная полемика и аргументы
Такие аругменты " а кто из вас в окопе такое готови ратовать за войну" - точно так же можно предложить "а кто из вас приготовился в ЛДНРию на буытлку на ботвал - из тех кто говорит за мир с Пыней на его условиях"
Тем более что РФяне на компромисс не идут и по сути ничего в своих тезисах не отринули с прежних вермен ( а то что они подсунули Трампу/Уиткофу как якобы его план -они же и высмеяли) -все то жепро " Устранить первопричины конфликта. Обеспечение безопасности России и т.д."
Но с основным посылом в виде" нельзя победить если только воровать и ждать подарунков, и что тем дальше тем будут больше просеров и следовательно условиях от врага -тяжелее" - трудно спорить

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Фев 23 2026, 07:20
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Pampa @ Фев 22 2026, 22:01)
За що мы воюем, спрашивают зет патриоты идиоты

А что за история Коршунова? Хто це? Опять какого-то русича выебали/обнулили - или выебали и обнулили?

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
12th
Отправлено: Фев 23 2026, 09:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Фев 23 2026, 07:20)
А что за история Коршунова? Хто це? Опять какого-то русича выебали/обнулили - или выебали и обнулили?

Ой та обычная история для российской армии. Непонятно че русачки патриоты так возбудились. Плати 23-26К $ или обнулят в штурмах. Ничего такого особенного. Когда дилдами насмерть забивали и то забавнее было.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
fahed
Отправлено: Фев 23 2026, 09:45
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (12th @ Сегодня, 09:31)
Ой та обычная история для российской армии. Непонятно че русачки патриоты так возбудились. Плати 23-26К $ или обнулят в штурмах. Ничего такого особенного. Когда дилдами насмерть забивали и то забавнее было.

Пфф, абсолютно согласен. Плач Ярославны на пустом месте, только мешают уважаемым людям из военкоматов (и подобным) жить красивую жизнь. Совсем свое место позабыли.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Саша Белый
Отправлено: Фев 23 2026, 10:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Глущенко про батальон 2\108 и досяження в сфере ебалов
Цитата
Дмитрий Глущенко
3 дн.
·
ЩО ВІДБУВАЄТЬСЯ З БАТАЛЬЙОНОМ "САМАРІВСЬКІ ВОВКИ"
Стан логістики і ротацій
Ситуація з зниклими безвісті.
Інформаційна атака на батальйон з боку проросійських агентів.
Дивимося і робимо репост.

https://www.facebook.com/reel/1292183602732779/

За 1.5 месяца
50 штурмовых дий а еще 20 не подали бо не встыгли (хз что значит.Предположу что как интерпетируют штурмовы дии -любые перебежки на серой зоне -то видимо солдат РФ юркнул в норку уже)
знищено майже 100 окупантов и столько же ранено,30 поховано в укрытиях

рассказывает как оврог ужасно работает по логистике, богато техники побитои поранено, поэтому ротации нет (короче сидит в норке по полгода и не тявкайте,позади в 2-3 км на позициях вида - операторов дронов,расчеты тяжелого оружия менются регулярно при этом)

в конце ругает неких "пророссийских лайно" из тыловых покитьков , что пишут плохое, мародерво от влады и т.д.
А с комбата его сняли т.к. оценка ведется по числу точек на карте. "..втраты позиций анибильши,бо головный удар а по статут в полосе трымать три батальонаю "Ждет резльтутаты расследования.
О как.
Недолго прокомандовал.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Фев 23 2026, 12:10
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (12th @ Сегодня, 09:31)
Ой та обычная история для российской армии

вот кстати вспомнил

user posted image

--------------------

Juan Carlos
Отправлено: Фев 23 2026, 13:41
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

в смысле, "значит было за что"?
а за что, вообще, в армии положено такое вот мероприятие?

честно, я не помню.
у нас в Уставе ничего подобного не было.
и чтобы срать в рот, тоже такого не помню.

может это в новых уставах новой роиськой армии нового облика как-то оговаривается.
эх, спросить бы кого из роиських офицеров, но чото у нас их не осталось ни одного.
Багник
Отправлено: Фев 23 2026, 13:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:41)
честно, я не помню.
у нас в Уставе ничего подобного не было.
и чтобы срать в рот, тоже такого не помню.

Ты и не можешь этого помнить. армия то нового образца.
Ты то еще по старым, по советским понятиям служил.
Я вот тоже, еще во второй половине 80-х. Так если залет, то все через физуху. Много бегать, турники, отжиматься. Но при этом перед началом экзекуции черпаки и дедушки сами показывали что они это могут, и вы слоны должны это делать, тем паче залет. в наряде заснул, не успел убрать. еще какую то хуйню утворил.

Сейчас все по другому. Армия нового образца.

--------------------
История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
Аарон
Отправлено: Фев 23 2026, 14:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Juan Carlos
Отправлено: Фев 23 2026, 14:12
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Фев 23 2026, 13:50)

Так если залет, то все через физуху. Много бегать, турники, отжиматься. Но при этом перед началом экзекуции черпаки и дедушки сами показывали что они это могут, и вы слоны должны это делать, тем паче залет. в наряде заснул, не успел убрать. еще какую то хуйню утворил.

Сейчас все по другому. Армия нового образца.

да, эти мероприятия я видел, это постоянно было, по поводу и без повода, господа офицеры просто так это устраивали для всех.
а если залёты какие-то, то в двойном объеме.
и многие таащи лейтенанты-капетаны сами в плане физухи были очень молодцы.

просто я же служил, какбэ, эээ... мнямс.... нетрадиционно так.
практически сразу после учебки и присяги, буквально пара месяцев прошла, и я уехал в круиз по серевокавказью.
и полгода там кайфовал.
а когда вернулся, то мой статус был не какой-то там слон, или молодой, или еще какой-то черпак, а намного выше - наравне с дедушками, с которыми вместе там кайфовали в горах, там вся эта кастовая хуйня по сроку службы быстро выветрилась.
казарменной жизни на низших ступенях социальной пирамиды я и не испытал практически, но картошки перечистил наверное вагон, снега убрал мегатонны, подворотнички все эти ебаные, брррррр.

произвол в отшении молодых был всегда, но тут вопрос в роли офицеров, потому что таащ командир всё знает, что творится в казарме, и порядок навести может - если, конечно, хочет.
у нас был вполне приемлемый порядок, вымогательств, насилия и избиений я не видел.
просто драки и пиздюли - да, это, несмоненно было, мальчики не могут не бить друг друга.

и, канешн, многое зависит от призывного контингента, тогда в ВДВ был отбор, почти все были ребята здоровые, спортсмены, много разрядников, то есть - люди умеющие за себя постоять, с более-менее тренированной волей.
ну ты попробуй любого перворазрядника по боксу взять и побить, заставить что-то унизительное делать - он будет сопротиляться, и так каждый второй.
понятно, заломать можно любого, но это ж ломать нужно, это непросто и разные садисты не любят ответных пиздюлей.
то ли дело в обычных частях-скотобазах, где рандомного вчерашнего дрыща-школоту дедушки могут в пять минут затоптать, а он и не пикнет в ответ.

и у нас не было контрабасов - чумы роиськой армии.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (108) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия