Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (256) « Первая ... 239 240 [241] 242 243 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #32., У пошуках Міндіча.
Саша Белый
Отправлено: Июн 11 2026, 14:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Бонусом от меня рассказ от дидов
автор поучаствовал в ВОВ взводынм,ротным,нш стрелкового батальона на очень хервлыху частках -СЗФ у Ст.Руссы, ВФ навнешнем обводе блокады. Долго очень везло и по молодсоти мелкие ранения (нарпимер в тексте упомниате как "клюноло сколком в бровь" или "шрам на щеке и выбытий зуб") герйоски в строю выхаживал
Пока нконец чуть едва не здвусотило в грудь пулею.
еяно 364 сд

небольшое подразделение уцелевших зацепилось аз подошову высотки разделнынме с оновноным и позицми небольшим болтом.
Даже доставить котелок каши было испытанием -когда предовые позиции разделены.

Цитата
емцы снова и снова кидались на нас, и, когда показалось, что они вот-вот отбросят нас в болото, или истребят всех до одного, они прекратили атаки. Видно, мы озверели, и это их образумило. Так я думал тогда. Когда остервенеешь, тогда ничего не страшно, и чтобы тебя победить, надо остервенеть еще больше, чем ты.

Болото, некогда поросшее высокой осокой, кустарником и отдельными деревьями, оголилось. Из зеленого оно превратилось в грязно-коричневое. Залитые водой воронки от снарядов и мин блестели днем под солнцем, а ночью — под луной и при свете немецких ракет. Обгорелые и искалеченные осколками и пулями деревья и телеграфные столбы торчали из болота, как черные костыли.

Днем болото казалось пустынным и мертвым. Поначалу, правда, к нам пытались пробиться пешие посыльные. У меня был телефон, и связь со штабами работала хорошо. Но майор Петренко считал, что пеший посыльный — самое надежное средство управления войсками в боевой обстановке, и, выполняя его волю, посыльные безропотно направлялись в "долину смерти", чтобы выполнить приказ начальника.

В этом случае кто-то из наших кричал:

— Ребята, смотрите, к нам идет!

Мы с ужасом и негодованием наблюдали, сердцем своим желая несчастному выжить в условиях, в которых выполнить задачу и остаться живым было практически невозможно,

Он выходил из первой траншеи основной позиции. Уверенно и спокойно, даже бравируя (он не мог не знать, что за ним наблюдают и товарищи, и начальники), он проходил половину пути и где-то в середине болота, метров триста не дойдя до нас, попадал вдруг под перекрестный огонь вражеских пулеметов. И они били до тех пор, пока обреченный не падал, сраженный пулей у всех на глазах, так и не добравшись до конечной цели своего опасного путешествия.

Некоторым, правда, везло. Попав под огонь противника, посыльный замирал, изображал убитого и ждал весь день, когда стемнеет, чтобы подобру-поздорову выбраться живым из болота.

После многих таких случаев днем в боевое охранение уже никто не рисковал ходить.

https://militera.lib.ru/prose/russian/korobeynikov/14.html
Посыльные,подносчики -гибли или отказывались после 1-2 ходки.
В следущей главе поисывается солдат Павел, который был особо удачным подносчиком пищи
Но треснуло и его на том болоте, однако пролежав раненым в жиже целый лень -выполз все же раненым к своим назад.
https://militera.lib.ru/prose/russian/korobeynikov/15.html
Надо ли говорить что даже в поздесоветской книжке к подобным практикам "выносных" пукнтов ,от автора ,человека глубко своетского поколения - сквозит непрекрытое осуждение?

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Июн 11 2026, 14:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Там вообще по всему мемуару куча примеров о том какая была легкая логистика на фронте,в те вермена без БПЛА.

вот у сенявинских высоток пошел в тыл поулчать партбилет
Шел почти весь день -и снайперы провожали,и минометы. и небельферы, солдата-попутчика убло , авиации правда не было -погода была плохая, - назад подбросили на телге - по пути всякие разбитые повзки,лежащие убитые и т.п. пейзаж
Причем от транашеи взад был ход сообений ,но не пошел им -уж больно засрато и грязно, фартовый
Немцы немедленно наказали, и показали что ход сообщений копается не просто так - так что пришлось нырять по воронкам и в грязь, в обнимку с трупами. Ну и дальше -то спокойно,то через ебптвою мать,обстрелы и огонь.

https://militera.lib.ru/prose/russian/korobeynikov/20.html
а вот еще
https://militera.lib.ru/prose/russian/korobeynikov/22.html
Цитата
Здесь же никто не наступал: ни мы, ни немцы. Голодные и уставшие, мы, как сторожа, охраняли траншеи и ходы сообщения, выкопанные кем-то до нас и именуемые опорными пунктами. Не хватало людей, не было бани.

или вот
https://militera.lib.ru/prose/russian/korobeynikov/07.html
Цитата
Последний сухарь

Дивизия в результате успешных боев продвинулась вперед и оторвалась от баз снабжения на полтораста километров. Дивизионный обменный пункт (или ДОП, как его сокращенно называли), тот самый, который кормит дивизию, был пуст, как вывернутый карман. Дорога, которая связывала его с базами снабжения, была пустынна. Над ней днем и ночью висели немецкие самолеты. Ни одна машина уже десять дней не могла прорваться к нам. Немецкие летчики гонялись и нещадно расстреливали всякого, кто появлялся на дороге.

И они добились своего. Дорога замерла и перестала быть артерией жизни, а дивизия, в одиночку, оказалась в конце полуострова, окруженная с трех сторон, как в мешке. Но где-то в больших штабах, о существовании которых мы, бойцы и командиры переднего края, могли только догадываться, в этих штабах стратеги, у которых на столах лежали огромные оперативные карты, с надеждой смотрели на выступ, занимаемый дивизией, как на плацдарм, который еще послужит делу победы.

Был март, и дивизия голодала.

Или
Цитата
Усталые и отощавшие до предела, мы вяло о чем-то говорили, мечтая вслух: вот сейчас бы буханку хлеба и банку мясных консервов! Да после этого поспать! Да в баню сходить! Да опять поесть! Наше воображение было не в силах придумать ничего лучшего. Не хватало фантазии...

https://militera.lib.ru/prose/russian/korobeynikov/05.html
или
https://militera.lib.ru/prose/russian/korobeynikov/06.html
Цитата
Мы сидели в обороне и голодали. Это было, пожалуй, самое тяжелое время. Солдаты слонялись по траншеям и, хотя отлично знали, что ничего съестного найти нельзя, все чего-то искали, вглядывались в грязную и взмокшую землю, еще не совсем сбросившую с себя зиму.

Ах,какая логистика была без бепилоток. Как было чудно,удобно и приятно воевать!

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Июн 11 2026, 17:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Любитель позахватывать Прибалтику както приуныл...
Nechriste
Отправлено: Июн 11 2026, 18:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Pepe
Отправлено: Июн 11 2026, 18:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

неделя мостопадов продолжается

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Nechriste
Отправлено: Июн 11 2026, 19:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Nechriste
Отправлено: Июн 11 2026, 19:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Июн 11 2026, 18:26)

И есчо
Саша Белый
Отправлено: Июн 11 2026, 19:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Второе видео на канале 23 ошп Хартия (там где штурм колумбийчками в роли мяса, и полная команта криащщих-управляющих хохлов-окнмадуваей)
Колумбийчик штурмовик
уже без ноги и дает интревью

На испанском но можно титры включить
солдат 20 лет опыта в прашютистах Колумбийских ВС, после списания в запас - завербовался в наймники
Ранен в августе 2025
На видосах с гоупро видно как бегают по полям некоешнным
подрвался на мине при перебежке.
Про число миссий и как воевал както вкраце сказал, непонятно сколькоу далось проскакать на операциях таких ревзвым горным козликом.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Июн 11 2026, 20:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Солдатик ЗСУ в 2025 году в учебке на черниговщине постелил из калашмата 2 инструкторов и 1 ранил
И по суду осужден сейчас (тут в отличии от кейсов про спиздивших 3333 мешка денег -дсоатточно быстро разобрались в массовом убийстве. за год)

Цитата
На судовому засіданні 8 червня адвокатка Богдана Кошеля Ніна, яка просила не називати свого прізвища та не показувати обличчя, зазначила, що раніше її підзахисний отримував соціальну допомогу як людина з інвалідністю третьої групи з дитинства. Також вона зазначила, що мати Богдана неодноразово зверталася до різних інстанцій щодо ситуації з її сином, зокрема і про те, що він повідомляв про приниження з боку керівництва. З цими ж питаннями мати зверталася до різних служб і наприкінці червня, напередодні розстрілу.

https://suspilne.media/chernihiv/1327067-ro...vbiv-vijskovih/

За то что оыбвали,гнобили. и даже "была штовханина"

https://nizhyn.in.ua/rozstrilyav-bo-nazival...-vijskovix.html

https://www.facebook.com/westukrnews/posts/...gCFM4MNs9AyGtCl

Инвалидность он имел не по чемуто, а по психиатричке ("через психічні розлади ") , с детства причем.
Цитата
Мати неодноразово зверталася до державних органів із попередженнями про погіршення психічного стану сина та просила провести додатковий психіатричний огляд, оскільки він перестав приймати необхідні ліки після мобілізації.
У своїх зверненнях жінка наголошувала, що надання її синові доступу до зброї може призвести до непередбачуваних наслідків як для оточення, так і для нього самого.

Не нашли ничего лучшего чем нарисовать "годен" - а в учебке вместо того чтобы дембельнуть или присавть к простой работе (хоя тон веовать ине хотел и вообещ хотел в Россию уехать) -- начать его клоцать,придумывать клички и чмырить
Теперь вот пожиттевое получил.
Шо тут скажешь...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Июн 11 2026, 21:09
Quick Quote Quote Post

El amrou li

СВО, итоги.

BrahMos готово принять заказ на поставку ракет для ВС РФ
Российско-индийское предприятие Brahmos Aerospace готово выполнить заказ на поставку своих сверхзвуковых крылатых ракет для российской армии при соответствующем обращении.
https://paluba.media/news/216060

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Багник
Отправлено: Июн 11 2026, 22:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Печальные новости пришли из Калмыкии: погиб Герой России Наран Очир-Горяев. Об этом сообщил Бату Хасиков, глава республики. Многие помнят его по прямой линии с Путиным в декабре 2025-го, где президент несколько раз обращался именно к нему.

Наран был на передовой с 2022 года. Он участвовал в тяжелых боях за Соледар и Северск. За мужество и отвагу ему присвоили звание Героя России.
user posted image

Как звали дедушку из КСИР, с которым фоткаться было плохой приметой. Его еще в Ираке американцы убили.
Путин с ним встречался?
Может это вирус

--------------------
История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало

Я представляю что испытали поляки в морозном лесу когда Сусанин дал понять что отшибло память.....
Мамаша Кураж
fahed
Отправлено: Июн 11 2026, 22:04
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Мамаша Кураж
Отправлено: Июн 11 2026, 22:38
Quick Quote Quote Post

Женщина с широкими бедрами

Цитата (fahed @ Июн 11 2026, 21:09)
СВО, итоги.

BrahMos готово принять заказ на поставку ракет для ВС РФ
Российско-индийское предприятие Brahmos Aerospace готово выполнить заказ на поставку своих сверхзвуковых крылатых ракет для российской армии при соответствующем обращении.
https://paluba.media/news/216060

Они,эти Брамосы вроде противокорабельные.
Я так думаю цыгане предлагают топить корвет который Турция передает Украм.
Но перед установкой Бойкий в док с него сняли ракеты- своими обойдемся.
Брамосы лишь их лицензионная версия.

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение

--------------------
больше всех в колхозе работала лошадь
но она так и не стала председателем
..............................................................
Наша песня хороша-начинай сначала
Дна нет, сказал мудрец МИХАЛЫЧ
..................................................................
Это в развитых странах роботы а ваш удел совковая лопата.
..................................................
ЗНАНИЕ-СИЛА а НЕЗНАНИЕ-СИЛИЩА
...........................................................
Легкой жизни ты просил у бога!?
........Легкой смерти надо бы просить.
ЛЮБЛЮ ПОХОД.
,..........
Трактор в поле. дыр дыр дыр
Украина це за мир. Це за мир.
..............
Ubi nil vales, ibi nihil velis
......
Nechriste
Отправлено: Июн 11 2026, 22:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Nechriste
Отправлено: Июн 12 2026, 07:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Саша Белый
Отправлено: Июн 12 2026, 07:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Адепты Балуваной Гали недовольны - мало грошей, купляйте дроны -сильна сторона зорбраты працуючий продукты из китайского конструктора, и вообще какие минометы, природа войны зменилась (и сунул двушечку под столом на Москву)

люди в каментах скептически относятся,на 5й год к этоум блаблала от очередного миллионера
Цитата
@Ihor_Velykyi
7 дней назад
Захід багатіє, бо працює, думає про майбутнє, а наша влада багатіє, бо краде...

Цитата
@Kruk17
7 дней назад (изменено)
Держава без откатів навіть захищати себе не хоче

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
gundos
Отправлено: Июн 12 2026, 07:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Геноцид автотранспорта
пионерам конфеты везли
мерзкие выблядки
никакого пиитета

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Аарон
Отправлено: Июн 12 2026, 08:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
fahed
Отправлено: Июн 12 2026, 09:57
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------

Pampa
Отправлено: Июн 12 2026, 10:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Владимир Путин не делал подобных обращений. Подобные инициативы отсутствуют как в официальных выступлениях президента, так и в новостной повестке.

--------------------
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
2 Пользователей: Pepe, anarxi

Topic Options Страницы: (256) « Первая ... 239 240 [241] 242 243 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия