| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (195) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Pampa |
Отправлено: Июл 5 2026, 00:09
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 69418 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2162
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:23) Где то читал, поправьте, если не прав, что в войну за независимость 30% армии было убито или ранено, за менее чем год. А в армии было ~1/10 части населения. Но никто не роптал. 1 процент населения погиб. Около 6 тысяч. -------------------- |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 5 2026, 00:14
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26529 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 809
|
Цитата (Саша Белый @ Вчера, 23:58) Иза чего на Насера вдруг накатило необычное и быстрое миролюбие. Герой совецкаго союза т-щ насер к тому времени давно червяков кормил, или кто там у них в Египте мертвяков кушает. А т-щ Садат технично нашел повод сменить хозяина.Судя по масштабам потерь, египетская армия (как и сирийская) и близко не была разгромлена, при этом поток снабжения из совка шел полным ходом - при кацапском подходе к войне и потерям они могли еще воевать и воевать. Но (к счастью и для своих народов, и для Израиля) даже туповатые арабские сатрапы оказались куда умнее пыни, рос. элиток и большинства кацапов вместе взятых. |
|
|
| Багник |
Отправлено: Июл 5 2026, 00:18
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 481
|
Цитата (Andrey @ Сегодня, 00:02) Угробить столько народа в ходе ГВ, коллективизации, индустриализации, репрессий, ВМВ, заморить голодом в 20-е, 30-е, 47г., де-факто вернуть крепостное право в 1940 которое было отменено уже после его смерти и то не сразу, в 1956 кажется, ну явно не от большого ума. ГВ это не только, и не столько Стален.Он один из. Коллективизация и репрессии это закономерное продолжение революции. Или классово опасный и вредный элемент будет уничтожен, или революция погибнет. Кулак зерно за трудодни рабочим не отдаст. Колхозы отдадут. Так было везде, в Китае, Вьетнаме, На Кубе. Страны разные, система одна. Война? Ну надо было объявить Москву открытым городом, как Париж. И да, я не скрытый Сталинист, и не старый большевик -------------------- История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
Я представляю что испытали поляки в морозном лесу когда Сусанин дал понять что отшибло память..... Мамаша Кураж |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 5 2026, 00:18
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26529 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 809
|
Цитата (Багник @ Июл 5 2026, 00:08) Ага, ага, взасос будете целоваться с кацапами и калобарантами, а потом поднесение чемодан к голубому вагону , помашет синим платочком вслед, смазливая слезу. Не надо мне сказок даже на ночь. Целоваться конечно никто не будет, наверно даже поджопников надают. Но и резать гражданских (даже кацапов) у нас не принято - та же курская оффензива это наглядно показала, не говоря о Слобожанской, а также освобождении правобережной Херсонщины. |
|
|
| Багник |
Отправлено: Июл 5 2026, 00:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 481
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 00:18) Целоваться конечно никто не будет, наверно даже поджопников надают. Но и резать гражданских (даже кацапов) у нас не принято - та же курская оффензива это наглядно показала, не говоря о Слобожанской, а также освобождении правобережной Херсонщины. Ты до сих пор считаешь что Крым, Донецк и Луганск это ваши и они вас ждут? И будут встречать цветами? Нехристь, не надо строить из себя целку. О том как украинцы лютуют здесь не пишут потому что ресурс про украинский. На войне как на войне. -------------------- История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
Я представляю что испытали поляки в морозном лесу когда Сусанин дал понять что отшибло память..... Мамаша Кураж |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 5 2026, 00:29
|
|
|
Цитата (Багник @ Сегодня, 00:18) Коллективизация и репрессии это закономерное продолжение революции. Или классово опасный и вредный элемент будет уничтожен, или революция погибнет. После революции и ГВ был относительно сытый и приятный период НЭПа, и ничего не погибло...Цитата (Багник @ Сегодня, 00:18) Кулак зерно за трудодни рабочим не отдаст. А схуяли он должен отдавать, а главное зачем? Не проще это зерно купить по адекватной цене (пусть даже госрегулируемой), и сохранить эффективного собственника?Цитата (Багник @ Сегодня, 00:18) Так было везде, в Китае, Вьетнаме, На Кубе. Там вроде такого пиздеца не было. Хотя были свои перегибы (особенно в Китае).Зато КампУчия всех опердила, даже стален отдыхает... |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 5 2026, 00:36
|
|
|
Цитата (Багник @ Сегодня, 00:25) Ты до сих пор считаешь что Крым, Донецк и Луганск это ваши и они вас ждут? И будут встречать цветами? Я разве такое говорил? Есть конечно те кто ждут, но их не большинство (особенно в крыму) - кто выехал сам, кого кацапы убили/сгноили/вынудили выехать. Однако в судже например (и прочих нп курской волости) наших вообще не было - однако аборигенов там никто не резал. |
|
|
| Andrey |
Отправлено: Июл 5 2026, 00:38
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2640 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 77
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 00:14) ГВ это не только, и не столько Стален.Он один из. Ну это понятно. Я имел в виду вся эта шваль - которая дорвалась до власти. Цитата (Багник @ Сегодня, 00:18) Просто всему должна даваться беспристрастная оценка. Не знаю. Как по мне, можно гордиться пути США от колонии до сверхдержавы ИМХО, а вот говорить в позитивном ключе о трансформации России от РИ к СССР ну то такое ... ((( Вот если бы ИВС с меньшими потерями и жертвами весь этот путь проделал, а так это нелюди заслуживающие исключительного порицания. Моя беспристрастная оценка. |
|
|
| Багник |
Отправлено: Июл 5 2026, 00:51
|
|
Цитата (Andrey @ Сегодня, 00:38) Вот если бы ИВС с меньшими потерями и жертвами весь этот путь проделал, а так это нелюди заслуживающие исключительного порицания Это было бы не СССР и не Сталин. Другая страна, другая политика. Другие люди Цитата (Nechriste @ Сегодня, 00:29) А схуяли он должен отдавать, а главное зачем? Вот потому что они тоже стали уперев руки в боки и спросили, а схуяли. Им объяснили. Идёт индустриализация, или в колхоз, или в Сибирь. Рабочим надо кушать. Сама систему коммунизма не подразумевает по другому. Диктатура пролетариата. Цитата (Andrey @ Сегодня, 00:38) Как по мне, можно гордиться пути США от колонии до сверхдержавы Фу блеадь. Они индейцев истребили и загнали в резервации. И негров вешали. -------------------- История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 5 2026, 01:07
|
|
|
Цитата (Багник @ Сегодня, 00:51) И негров вешали. Там и белых вешали, как собственно и во всем мире - времена были суровые. И уж россиюшка в этом плане белые господаов точно опердила.Цитата (Багник @ Сегодня, 00:51) Они индейцев истребили и загнали в резервации. Это конечно не шибко гуманная история, но по большей части индейцы вымерли от болячек и алкоголя. А перемещение в резервации их скорее спасло (хотя такую цель белые господаы врядле ставили) - они не вымерли, не были окончательно ассимилированы, в дальнейшем получили немалые льготы, и сейчас индейцев в штатах наверно поболе, чем было до колонизации.А вот в "гуманной" россиюшке многие аборигенные народности либо полностью утратили свою идентичность, либо находятся на грани вымирания (а по результатам спецвойны - уже местами за гранью). |
|
|
| 12th |
Отправлено: Июл 5 2026, 01:09
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20927 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1353
|
Цитата (Мамаша Кураж @ Июл 4 2026, 23:08) Хуту и тутси это Путин и Зеленский- а народ один! Да, в массе один не смотря на разлагающее влияния дерьма стоящего у власти в Маскве и Львове. Кстати Ершь и Михалыч скрыто на стороне бандер. Отрицают саму идею Единого народа.Для них Ленин создал Украину Пользуясь случаем сообщаю что форум Ерша находится в состоянии клинической смерти. Причем оба названных пидора сознательно его гробят и гнобят всех с ними не согласных. Миль пардон, мадам. Это не Путин вешал покойного Мурза под потолок и держал специальный пыточный гроб в специальном пыточном помещении. Это все делали обычные люди, проявив фантазию и креатив. Достаточно лайтовой версии кстати. Ведь Мурзик выжил все таки тогда. Согласно описаниям Туленкова и всяким ликвидациям на ЛДНР и историям оттуда же, то имеет место быть ситуация как в том анекдоте «выгнали из СС за жестокость к унтерменьшам» - это типа когда российские силовые структуры вмешиваются что бы остановить беспридел. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 5 2026, 01:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28404 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1490
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 00:14) Судя по масштабам потерь, египетская армия (как и сирийская) и близко не была разгромлена, при этом поток снабжения из совка шел полным ходом - при кацапском подходе к войне и потерям они могли еще воевать и воевать. Так об этом и речь - что одна тз армий, 3я армия, у Егирта была окружена. На южном фланге ![]() И общая боевая сила врйск ,не число солдат, что скидывали ботинки и тикали по пустыне в разные стороны, а именно содениения , сильно просело. Например порядка 2/3 танков (1000-1100) было потеряно безвозвратно ( подбито и осиавлено на поле боя), грубо 1/3 армии ( всего у них было две армии плюс россыпь отднльных частей) -окружена за каналом. До окраин Каира оставалось 70-80 км ( на северном фронте до Дамаска доставали уже дальнобойной артиллерией, раздаа люлей вл фронтальном средении без окружений), досиать его было всяко быстрее пока из ссср что то приедет на замену. Поэтому может Изариль то и не выдержал бы длинной войны, да аот только его пртивники не выдержали и короткой .. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Andrey |
Отправлено: Июл 5 2026, 01:28
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2640 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 77
|
Цитата (Багник @ Сегодня, 00:51) Фу блеадь. Они индейцев истребили и загнали в резервации. И негров вешали. А, то есть тут беспристрастная оценка почему то дала сбой ? 1. Основная убыль населения произошла из за отсутствия иммунитета к инфекциям которые принес с собой белый человек, которые и выкашивали племена. Это как бы уже давно факт. Я читал крайне давно, но ИИ утверждает до 90-95%. Насколько я помню, более 70%. 2. Геноцидили индейцев по большей части испанцы и вроде бы португальцы. Когда на карте появились США, геноцидить вообщем то уже было не кого да и не зачем. Их изначально то, к моменту открытия Колумбом (конец 15 в.?) было несколько млн на территории Сев. Америки. 3. Основная масса индейских войн происходила по вине самих туземцев которые банально пытались обмануть белых колонизаторов. Индейцы не признавали частной собственности на землю, легко шли на сделку продавая все что хотел белый человек, а потом возвращались как не в чем не бывало и естественно выхватывали. 4. Резервации это жесткая мера призванная адаптировать к нормальной жизни дикарей и развести конфликтующие стороны минимизировав жертвы с обеих сторон. Как говорится, лучше ужасный конец чем ужас без конца. И у них кстати получилось. Чего явно нельзя сказать о коммунистах и ИВС любые реформы/начинания которых приводили к гигантским жертвам, рекам крови и вообщем то спорным оценкам. |
|
|
| Andrey |
Отправлено: Июл 5 2026, 01:49
|
|
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 01:07) А вот в "гуманной" россиюшке многие аборигенные народности либо полностью утратили свою идентичность, либо находятся на грани вымирания (а по результатам спецвойны - уже местами за гранью). Не в России, а в СССР так правильнее. Так в последней и русских не жаловали. Там цель была вывести новую породу людей, людей советских. О чем Троцкий говорил если не ошибаюсь. Отсюда и пошло хомо советикус. |
|
|
| 12th |
Отправлено: Июл 5 2026, 01:52
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20927 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1353
|
Цитата (Саша Белый @ Июл 4 2026, 23:23) Это от черезур большой рефлексии во время войны с бабаями. Раньше одного шалита поменяли на 1300 , а теперь 1300 убитых но что поделать воевать то надо А были трулные годы. Укр.фракции про них рассказывали, под ихнее звонкое реготание 3 года Они были действительно трудные. В трулные годы , во время первой войны йом кипур за 19 дней 2.700 (?) убитых. Страна было 3.2 млн что ли? Вместе с арабами и друщами .0.08 % населения погибло за 19 дней . 0.1% или более - в пересчете на месячные данные. Это как для рашки 145 тыс убитых ежемесячно или для Украины -42 тыс.. Где то читал, поправьте, если не прав, что в войну за независимость 30% армии было убито или ранено, за менее чем год. А в армии было ~1/10 части населения. Но никто не роптал. Ну да. На рефлексии по совокупности вывели типичные колониальные 1:50 (если верить минздравам всех этих разных арабских стран) во всем регионе. За это в том числе нас похоже левачки и ненавидят. А касательно тяжелых годов, то есть у меня отличнейшая история. Есть такой фильм «Банды Нью Йорка» так вот там есть эпизод когда ирландские переселенцы прибывают в Нью Йорк и женщины с детьми идут по одной дорожке к представителям МВД получают гражданство и т.д., а мужиков отсеивают дают гражданство и тут же призывают в армию воевать с южными штатами. Выглядит гротескно смешно нереально, НО был у меня в Хайфе один дед сосед, француз из Парижа, когда евреев во Франции начали жестко чистить то его семья (все погибли в концлагерях) через Пиренеи отправила его в Испанию (была такая программа спонсируемая американскими евреями). В Испании контрабандисты научили его плохому и че то он решил в США дальше не ехать и начал тусить по месту. Тусил отлично, якобы даже Франко в живую видел. Но война закончилась. А во Францию назад вернуться он не мог потому что границы были суровейше закрыты (я лично думаю что парень просто накуролесил). Но зато можно было поехать в новосозданную Эрец Исраэль. Чем он и воспользовался. По прибытию в Израиль его встретил как обычно чиновник и спросил откуда он такой молодой, быстрый, дерзкий и умеет ли он браться за оружие. Тот ответил что да, испанские пацаны там сям научили. Ну тогда нет преград для патриотов. И уже через пару месяцев он с расовым МГ-42 перебив иорданскую пехоту пытался попасть в ствол пушки иорданского же танка что бы вызвать детонацию снаряда, а танк его достать не мог потому что угла поднятия ствола не хватало. У танка снаряды закончились быстрее чем у этого деда патроны и он уехал. Так что по очкам цахал тогда победил. При том что все сослуживцы этого деда в ужасе съебались с позиции, только он один остался. Ну это он так рассказывал. Он еще и родственник одного из наших бывших начальников Генштаба. Это чистая правда. Я проверял. Но в общем в Израиле и правда были такие моменты как «Нужны новые репатрианты. Не штурм.» -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| 12th |
Отправлено: Июл 5 2026, 02:40
|
|
|
Цитата (Andrey @ Июл 4 2026, 23:26) Друг мой, а причем тут менталитет ? Эта ситуация не возможна в случае солдат ЦАХАЛ хотя бы потому что ваши противники сами себе враги и злобные буратины где каждый себе командир. Они не могут объединиться и действовать сообща. А если все таки как то умудряются заключить союзы то они не долговечны. Это первое. И конечно же полнейшее техническое превосходство ЦАХАЛ. Это второе. Нет. Эта ситуация невозможна потому что израильский солдат не будет сидеть в норке полгода без ротации. Потому что это так не работает просто. И «просачиваться и накапливаться» когда до развалин добегает 10-20% личного состава он тоже не будет. Это нонсенс. Ну так не воюют. Да у нас армия мобилизационно-призывная и солдат условно «бесплатный» (хотя в случае резервиста это не так). Но его ж готовят долгое время, стараются что б он выучил всякие разные вещи. Как можно такого солдата тупо слить? Да и кто сливать то будет? Взводный? Так он с солдатом в одних рядах. Ротный? Так он там же. Батальонный командир? Так он прибывает на место пиздореза и опять же находится в пехотных рядах. Комбриг? Полковник? Тут пиздеть не буду было буквально пару раз что бы комбриги с их ячейками управления меня, обычного пехота обгоняли (пешком кстати). Ну мне кажется это уже нормальная ситуация. Все же бригадная тактическая группа это достаточно большой организм. Но тем не менее я своих комбригов видел как в 2006 в Ливане так и в 2002 в Дженине. Командиры дивизий, корпусов, округов. Генералы типа. Это птицы уже другого полета. Ну врать не буду генерала, комдива, прям на первой линии видел всего один раз это когда комдив 36й приехал навестить батальон подчиненной ему бригады оперативно находящейся в подчинении дивизии Газа. Прям к нам опорник приехал, но тоже без пафоса просто зашел на огневую позицию с ротным и батальонными командирами, посмотрел, попиздел че то и ушел. Потому что по факту власти у него нет. И у батальонного командира нет. Вся полная власть офицера над солдатом в цахале только у ротного командира -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| Аарон |
Отправлено: Июл 5 2026, 05:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 398
|
Цитата (Pepe @ Июл 4 2026, 22:17) Вот именно. Наследньіе гейпринцьі на казенном иждевении не в наших государственньіх традициях. Несомненно.🤷♂️ -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Июл 5 2026, 05:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 398
|
Цитата (12th @ Июл 4 2026, 22:55) Как ты можешь себя, после службы в цахале, представить в такой ситуации? Я не могу себе в первую очередь представить наших офицеров , которые согласятся на такое скотство. А это уже мне кажется политика. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| 12th |
Отправлено: Июл 5 2026, 06:00
|
|
|
Что такое сила ротного в цахал.
Зародилась в одном городе на Западном Берегу ячейка которая раздобыла где то несколько АК и взяла за обыкновение стрелять из них куда попало. Разведка не смогла выявить точные имена учаснегов ячейки и их адреса, но вычислила примерный ореол их обитания поэтому было принято решение просто их ликвидировать. Произошла какая то невероятная подготовка к операции, еще раз это начало 2000х, я через комп ротного нашел дом где мы должны были сидеть (это кстати походу тестировались наработки дигитального ЦАЯДа, который сейчас воспринимается как само собой разумеющееся), нач разведки батальона провел вместе со мной разведку местности с панорамным фотографированием местности. Ну в общем операция была подготовлена идеально. После всех разрешений мы заходили как спецназ в Народной Армии Голливуда - пехотный взвод закинул самого легкого парня на второй этаж строящегося дома по живой лестнице потом этот парень спустил пару альпинистских шнуров (наконец то мы их использовали!), по ним забрались пара парней покрепче, с двух сторон мы выломали дверь в дом. Зашли, поставили охрану, после этого, мы снайпера построили позиции. А ситуация в группе была тогда такая: я, два парня моего призыва (один нормальный, второй хуеплет который получил курс снайперов потому что у его родственницы муж был действующий комбат Гивати) и два совсем молодых духа которые после курса снайперов нормально винтовку пристрелять не могли. Ну выбор был как бы не велик: толкового со своего призыва и более или менее толкового молодого (русочка кстати из Омска) поставил на центральную позицию и свою фузею там же распложил (ну пришлось идти с винтовкой потому что лучше всех стрелял), рукожопа со своего призыва поставил на фланг с приказом прикрывать приманку, рукожопа молодого на другой фланг прикрывать с той стороны откуда вообще ничего прийти не может. Идеальная деспозиция как бы. Карочи выдвигается «приманка», начинают работу. Подтягиваются террористические палы. А у них тогда, как впрочем и сейчас, была фишка совсем малолеток впереди себя пускать. Совсем мелких от 6 до 12. Ну а мы все это палим, самый старший из детей звонит по телефону и приходит значит дядя с АК. И начинает шмалять по нашей «приманке». И это было как бы экспектед, там броня хорошая была. При том что дети не убегают, они как бы вокруг террориста вьются. Нет возможности чистого выстрела. Я принимаю волевое решение, оставляю один фланг, навожу рукожопа молодого тоже на цель, 4 ствола всегда лучше чем 3. И мы ждем, я ору на всех благим матом, и раздается выстрел. И у всех у нас в прицелах 10-летний ребенок подлетает так что аж пятки его видны (ну а хули 7.62 так то пуля). Ну все в ахуе, с паловской стороны тоже все разбегаются. И тут пал террорист с АК на груди выступает из переулка поднимает ребенка и идет назад переулок. И вот тут у меня случился вопрос стрелять или не стрелять. В душе я знал что ребенок и так уже мертв и даже мой гипотетический промах (я правда хорошо стрелял) хуже ему уже не сделает. Но я не смог. Но а возникает вопрос а кто стрелял то? Так вот этот же мой годок рукожоп. Он услышал что пошел движ, бросил свою зону наблюдения, навелся на ситуацию, ебнул и конечно же попал в ребенка. Хотя там дистанция на самом деле плевая была, где то 500м. НО для стрельбы в голову надо занимать устойчивую позицию на такой дистанции, а мы которые были на центральной в силу необходимости маскировки держали винтовки на высоченных таких треногах на которых даже по меркам снайперской школы попадание в плечевую мишень на такой дистанции было подвигом. Поэтому я и держал пацанов и ждал чистого выстрела. Но блять случился косорез. А что случается после косореза? Правильно, разбор полетов. Я ротному докладаю как есть. Первый вопрос «почему ты не выстрелил по террористу если знал что ребенок и так мертв?» Ну я тоже не пальцем деланный и говорю что я не доктор что бы на 500м определить кто мертвый, а кто нет через прицел, а производить гипотетический контрольный выстрел по ребенку это против Кодекса Цахал. Потом меня с этим ведут к комбату, потом к комбригу территориальной бригады, потом приезжает родной комбриг Голани и я ему повторяю всю ту же историю. Ну или эти полковники между собой договорились или генералы добро дали. Наш проеб позорный превратили в подвиг. Стал я на тот период примером «чистотой оружия», снайпером который не стреляет когда не надо. Даже до снайперской школы это дошло. Они в какие то моменты в этот наш пример в процессе обучения использовали. А ротный отправил ко мне своих парней из штаба роты, а конкретно уважаемого старшину роты с вопросом «а вот если бы пуля тело гипотетически мертвого ребенка пробила, то прошла бы она и сквозь тела террориста?» Ну старшине врать нельзя никогда. И я ответил что на такой дистанции конечно же пробила бы всех. И тут мне озвучили конечное мнение ротного «т.е. ты сознательно мог убить террориста, но не сделал этого». И вот в этом всем заключается сила ротного. Даже после решения чинов выше чем он что этот позор это подвиг на самом деле. Все равно если ты пошел против всей той темы что он продвигает (а уничтожение террористов в цахале это прежде всего и несмотря ни на что), то ты не совсем надежный. И это навсегда. И нечего с этим поделать. Мы потом много чего исполнили. И я лично, и мои подчиненные. Но это все не имело значения. Из плюсов: после этого случая у меня как бы появился карт-бланш на исполнения. Все что исполнял я или мои подчиненные или те которыми я командовал имело разрешение. Даже если оно было постфактум. Из минусов: у нас в цахале есть такое поощрение - прыгнуть с парашютом. После этого можно на форму значок с крылышками надевать. Десантники и спецназеры и так все прягают и им это пох. А для линейных пихотов это было достижением. В 2004 на наш батальон выдали очень много чеков на прыжки с парашютом. Угадайте кто прыгнул в тот год? Все взводные сержанты ветеранских рот, все заместители старшин рот, все старшины рот, все командиры снайперских групп. Единственный кто не прыгнул это был 12th. Это не потому что чеков не было, это потому что ротный сказал что 12му не надо. Из за этого свободные чеки раздали дембелям из двух других ветеранских рот. Потому что это не по понятиям отдать чеки кому то ниже по званию в роте. Ну это хуйня все. Я потом уже и сам на гражданке прыгнул. Ну вот то что с крылышками несколько месяцев не походил это да. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| Pepe |
Отправлено: Июл 5 2026, 08:22
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7552 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 381
|
Цитата (12th @ Июл 4 2026, 23:04) Ну на самом деле с тех самых пор как в этой «заурядной деспотии» придумали там всякие технологии которые позволили вот этим чувакам сделать виртуальные машины на которых бегут всякие штуки и продавать хостинг в том числе и для этого форума. Ну т.е. без того что в том числе мы тут делаем в «заурядной восточной деспотии», то твой максимум был бы писать от руки письма в спортлотто. Такие дела. Дабл КЕК Восточная деспотия стала родиной слонов пс. какую следующую войну развяжет царь Бибон чтоб не идти на вьіборьі? Сколько еще приморит красноцахалевцев-турболетов? -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
|
Страницы: (195) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |