Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (193) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #33, джміль
Nechriste
Отправлено: Июл 6 2026, 18:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Аарон
Отправлено: Июл 6 2026, 18:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Июл 6 2026, 16:31)
Есть данные о том, что хоть один иранский завод прекратил работу?

Ну так...
https://t.me/FreeIranTelegram/24403?single

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
Багник
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Александр Васильевич Суворов Екатерине говорил
Не кручинься матушка что мужики у нас аммотол ведрами в деревнях не льют. Ни к чему это нам
Пуля дура. И снаряд дурак
Штык молодец! И дрон удалец!

--------------------
История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало

Я представляю что испытали поляки в морозном лесу когда Сусанин дал понять что отшибло память.....
Мамаша Кураж
Pepe
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

омичи разговаривают матом с ясельного возраста? unsure.gif

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Саша Белый
Отправлено: Июл 6 2026, 18:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 17:55)
Они там в тоннелях тротил делали? Или все-таки сборка и мехобработка?
Англичане красавцы конечно, но и времена другие - противник не имел возможности расхуярить вентиляцию, входы/выходы и/или логистику этой фабрики.
Сейчас - все вентиляционные шахты метро можно хоть по гуглкартам найти. Попасть не то чтобы просто, но при желании и упорстве - реально. И даже если продукты взрыва не достигнут подземной фабрики - работать без вентиляции она не сможет.
А для химки стандарной вентиляции метро и так не хватит - придется существенно усиливать, что тоже врядли останется незамеченным.

Ну так у меня вопррос был по существу выше - длина киевского метро -70км, 52 станцнии ,т.е. 100+ входов\выходов, вентшахт числом "сотни" (по 2-3-4 на каждую станцию или подземный технический пункт), все это единый комплекс -даже если все входы кроме одного будут завлены -люди выйдут/войдут снвоа по единсвтеннмоу оставшемуся, если завалят шахыт над одной станцией - остальные станции работают.

Озвучьте сколько надо Искандеров чтобы входы завалить? Или вентиляцию завалить? 1 станция - это условные 2% от Киевского метро -сколько это Искандеров на условные 2 выхода,на 3 шахты? По две-три бч на каждый целевой пункт - 10? 15?
Это даже не берем в рассмотрение ихнюю атмбовскую чугнномордость - электричество в Укарине работает хотя они и пытались целенаправлено его выбить. Гипотетически ихняя правильная и технически корретно орагнизованная работа.

Остальные 51 станция и прилегающие тунели продолжат работу,пока расчищают завалы сверху над полузасыпанной,верно? А 514 советских киевских бомбоубеищ с рассрредточенными мастерскими и станками -что в этот момент деалают? А правительственный бункер Киевского обкома? А станки в бункерах бывшего 12 ГУМО МАкаров-1 -там уже не засыпешь 500кг бомбой -строилось с ррасчетом ядерного нападения.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Andrey
Отправлено: Июл 6 2026, 18:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 16:31)
Есть данные о том, что хоть один иранский завод прекратил работу?

Искать не хочу. Вот кратко удовлетворяю любопытство:
Цитата
Following the U.S. and Israeli airstrikes (Operation Midnight Hammer), three primary underground and fortified Iranian nuclear sites were heavily impacted, halting their operations:
Fordow Uranium Enrichment Plant: Buried deep under a mountain near Qom, this site was struck by fourteen Massive Ordnance Penetrator (MOP) bunker-buster bombs. The power supply was devastated and the facility's centrifuge cascades were rendered completely inoperable.
Natanz Nuclear Facility: The underground Fuel Enrichment Plant had its electrical systems and centrifuge cascades destroyed following a loss of power caused by strikes. Subsequent bombings further severely damaged the site's surface entrance buildings, functionally restricting operational access.
Isfahan Nuclear Technology Center: Heavily fortified, this underground site and its uranium conversion facility sustained extensive damage to its infrastructure, cooling mechanisms, and processing capabilities.
While Iran's core centrifuges and underground tunnels mostly remained structurally intact, the disruption of the power supply and destruction of key infrastructure stopped the uranium enrichment supply chain.Would you like me to find the latest IAEA assessment on the status of these facilities, or details on how the strikes affected Iran's overall uranium stockpile?

Ну или вот:
Цитата
Recent US and Israeli strikes severely crippled Iran's aviation-industrial infrastructure. Raids successfully obliterated the Iranian Aircraft Manufacturing Industries Corporation and decimated the Iranian Helicopter Support and Renewal Company. Furthermore, precision bombardments neutralized key engine, turbine, and electro-optics manufacturing nodes, causing a near-total collapse of Iran's fixed-wing and rotary-wing production.
Andrey
Отправлено: Июл 6 2026, 18:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:10)
Озвучьте сколько надо Искандеров чтобы входы завалить?

Какой тип конструкции входа/выхода (наземный павильон, открытая лестница)?
Насколько глубоко находится сама платформа станции метро?
Коваленко (знакомая фамилия часто мелькала раньше в укр. инете но кто не вспомню) пишет что у Исандера есть БЧ "на основе БЕТАБ-500 (это бетонобойная бомба свободного падения, которая может пробить четыре метра покрытия — 1 м бетона и 3 м земли)". Это из статьи о каком то ударе по Одессе. Для гарантированного разрушения входа/выхода станции метро баллистической ракетой «Искандер-М» требуется от 2 до 4 ракет.

Сашко, для того что бы параллизовать работу не нужно заваливать вход буквально на все станции. Прекрати уже доводть до абсурда и требовать этот абсурд опровергать. Как сказал герой сериала и твой условный тезка: "давайте договоримся, что бы я не давал глупых ответов, вы не будите задавать мне глупых вопросов". Ну как то так...
Nechriste
Отправлено: Июл 6 2026, 18:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:10)
Озвучьте сколько надо Искандеров чтобы входы завалить? Или вентиляцию завалить?

Зачем все? Надо вівести из строя вентиляцию (хотя-бы существенную часть) в тех местах, где расположено химическое производство.
И входы все заваливать не нужно - только пригодные и/или используемые для подвоза сырья/вывоза продукции (желательно в процессе этих мероприятий).
Nechriste
Отправлено: Июл 6 2026, 18:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Очередные "орионы" подловили

Багник
Отправлено: Июл 6 2026, 18:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 18:20)
входы все заваливать не нужно - только пригодные и/или используемые для подвоза сырья/вывоза продукции (желательно в процессе этих мероприятий).

Нужно. Ведра с аммотолом можно и по ступенькам эскалатора вверх-вниз, вверх-вниз

--------------------
История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало

Я представляю что испытали поляки в морозном лесу когда Сусанин дал понять что отшибло память.....
Мамаша Кураж
Pepe
Отправлено: Июл 6 2026, 18:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

И дирижабли еще! не забьівайте про дирижабли!
не ведрами единьіми...

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Andrey
Отправлено: Июл 6 2026, 18:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Сегодня, 18:08)
омичи разговаривают матом с ясельного возраста?

Там суровые места. Не судите их строго.
Вот Говорухин в свое время снял фильм про город химии и проституции в СССР. Я там был. Ужас. Там городок на 50% состоял из тех кому прописку в областных городах и столицах республик закрывали. Уже не помню но помоему они вообще в центральной полосе селиться после освобождений не могли.
Так что все строго в соответствии с обстановкой. )))
Саша Белый
Отправлено: Июл 6 2026, 18:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Andrey @ Сегодня, 18:19)
Коваленко (знакомая фамилия часто мелькала раньше в укр. инете но кто не вспомню) пишет что у Исандера есть БЧ "на основе БЕТАБ-500 (это бетонобойная бомба свободного падения, которая может пробить четыре метра покрытия — 1 м бетона и 3 м земли)". Это из статьи о каком то ударе по Одессе. Для гарантированного разрушения входа/выхода станции метро баллистической ракетой «Искандер-М» требуется от 2 до 4 ракет.
Сашко, для того что бы параллизовать работу не нужно заваливать вход буквально на все станции. Прекрати уже доводть до абсурда.

Как это не нужно,прастити? Цивилизовнная страна восточной Европы Украина во всем киевском метро устроила рабочие участки,для выпуска простого бк, простой не очень многчосиленной номенклатуры наименований.
Условно на 10 станциях -точат чугуний делая 5 разных типов корупсов. на 10 станциях -варят амотол, на 10 станциях нитрируют волокно , на 10 станциях -мелют его, на 10 станциях -снаряжают всю хуебуррду в одно изделие (снова такие 5 основных типов -82,120,105,122 и немножечко остается на 310мм Рс)
На станции номер 17 завалило выходы 8ю искандерами -работники в кконце смены собарлись по тунелю пошли на следуюущую станцию влево,или вправо и вышли из ихних выходов.

Завалили и выходы и шахты - ну ок, сколько это 10 искнадерво? 15? 20? эту станцию вермено выключили из общего процесса, остальные прродолают неистово делать
Так сегодня по всей Украине (нов основном в Киеве ) пропустили еяно 28 ракет Искандер,Кинжал и Орион.
В прошлый налет было 3 пропущеных ракет ,еяно? В позапрошлый налет их было енмип 8 ?
А что делают в этот момент станки в 514 киевских бомбоубежищах мобилизованной на Победу цивилизованной гигптетической укаринской нации? А в остальной стране? Счет идет на тысчи возможных мест расположения.
Сколько надо будет это все загасить -если загасить электроснабжение не вышло за 3 зимы?

Перед спецвойнною ура-патриоты мрияли как откалибруют украинские С-300, мрияли сотнями ракет в залпе, все засекут,накроют. До сих пор калибруют укаринское ПВО и калибруют.и все никак не выходит.
Так у них хотя бы математически "количество ракет\на количество дивзиионов" было не дробной величиной в их рассуждениях.

Цитата (Багник @ Сегодня, 18:24)
Нужно. Ведра с аммотолом можно и по ступенькам эскалатора вверх-вниз, вверх-вниз

Как английские диды в фоток выше.
Носили и нам велели.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Andrey
Отправлено: Июл 6 2026, 18:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Сегодня, 18:26)
И дирижабли еще! не забивайте про дирижабли!

Ну тут кстати интересный момент.
Может и нужно дережабли над НПЗ поднимать от БПЛА. Те заданным курсом идут и если высоту и направление угодать будет эффективнее чем с автоматами.

Nechriste
Отправлено: Июл 6 2026, 18:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:08)
длинна киевского метро 70 км, 52 станции + какие то технические входы и ворота тоже есть.

Станций глубокого залегания не так много, и почти все ближе к центру - там даже дополнительную вентиляцию построить проблематично, места на поверхности мало.
И не думаю, что в местах глубокого залегания метро имеются какие-то технические выходы, пригодные для загрузки-выгрузки сырья и продукции.
Nechriste
Отправлено: Июл 6 2026, 18:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Июл 6 2026, 18:24)

Ага, на 100 метров в одну сторону... И цистерны с кислотой аналогично.
Багник
Отправлено: Июл 6 2026, 18:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 18:35)
Ага, на 100 метров в одну сторону... И цистерны с кислотной диаграммой.

Меньше будешь сидеть в интернете.

--------------------

Мамаша Кураж
fahed
Отправлено: Июл 6 2026, 18:44
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
fahed
Отправлено: Июл 6 2026, 18:46
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цветет русский мир

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Саша Белый
Отправлено: Июл 6 2026, 18:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 18:33)
И не думаю, что в местах глубокого залегания метро имеются какие-то технические выходы, пригодные для загрузки-выгрузки сырья и продукции.

к каждой станции походит с 4 сторон ЖД линия вообще то
Если тунели все закрыть настилами - то возить тлежекой (как? вон выше картинки) или если зашить только один рунель_по другому возить на дрезине например.
Вообще как видно из исторрической ретрсоопеткивы -это решаемый процесс,было бы желание

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
8 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
2 Пользователей: Auson, Nechriste

Topic Options Страницы: (193) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия