Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (187) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #33, джміль
Багник
Отправлено: Июл 9 2026, 19:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:04)
сын Хрущева - да, был курсантом в конце 30х - тогда модно было

И всего то?

В феврале 1940 года был переведён в Энгельсскую военную авиационную школу, которую окончил в мае 1940 года.

По утверждению С. А. Микояна, когда началась советско-финская война, Леонид Хрущёв попросился на фронт, и его просьба была удовлетворена. Совершил более тридцати боевых вылетов на самолёте Ар-2, бомбил линию Маннергейма.

С 1940 года служил командиром экипажа бомбардировщика СБ в составе 134-го бомбардировочного авиационного полка 46-й авиационной дивизии (ВВС Московского военного округа), полк базировался в районе Aндрeaполя (Kaлининская oбласть).[b][/b]

--------------------
История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало

Я представляю что испытали поляки в морозном лесу когда Сусанин дал понять что отшибло память.....
Мамаша Кураж
Саша Белый
Отправлено: Июл 9 2026, 19:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну снчала то курснатом стал, добровольно, в смысле что не мобилизован -Нехристь прав.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Июл 9 2026, 19:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 19:09)
так вот, осенью 41 весь их отдел мобилизовали
Ну это в момент чрезвычайного положения на данном участке фронта - у нас в 22м аналогично было, да и сейчас немало копов в "гвардии наступу" служат на передке (не считая в целом нелегкой и небезопасной работы даже в тылу).
Уверен, что через пару-тройку месяцев основная масса того милицейского отряда (кто выжил и не покалечился) уехала назад на основную работу.
Саша Белый
Отправлено: Июл 9 2026, 19:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 19:10)
С областей или больших городов - не думаю что много, а вот с района или ПГТ попасть на жырную тыловую должность - вариант не то чтобы плохой.

Ну а Брежнев и Хрущев -не ПГТ были а уровень "глава обалсти" и "глава Украины"
В винтовочкой в атаку не ходили, конечно, не тот уровень
Но Брежнев то и просто был ранен, с записью в дело -и на катере тонул на перправе на плацдарм. Кто там глава Днепроптеровской области сейчас, гугл говорит что Николай Васильевич Лукашук
А сколько раз он в Крынки плавал?

user posted image

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Июл 9 2026, 19:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 19:14)
у нас в 22м аналогично было,

Ну так и отношение было как к цивилизованнйо нации, и помощь, для развития средств борьбы и восплнения запасов, и ожидали мобилизования всех вместе, подьемом
А все свелось к священной крабьей войне -война убрала все наносное.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Июл 9 2026, 19:23
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Июл 9 2026, 18:56)

Брежнев к началу войны уже конечно был номенклатурщиком (и офицером запаса при этом), но и служил он далеко не в штурмах, и даже не танкистом по специальности, а цириком-комиссаром.

ильич вполне участвовал именно в шиурмАх, хотя по должности мог бы в глубоком тылу сидеть.

чо там, много у вас начальников отдела штаба армии пошли в атаку на курдистан вместе с солдатиками?
а брежнев высаживался вместе с десантом.
Nechriste
Отправлено: Июл 9 2026, 19:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июл 9 2026, 19:17)
Ну а Брежнев и Хрущев -не ПГТ были а уровень "глава обалсти" и "глава Украины"
В винтовочкой в атаку не ходили, конечно, не тот уровень
Но Брежнев то и просто был ранен, с записью в дело -и на катере тонул на перправе на плацдарм. Кто там глава Днепроптеровской области сейчас, гугл говорит что Николай Васильевич Лукашук
А сколько раз он в Крынки плавал?

user posted image

Мне эти сытые довольные ебальники тоже не особо нравятся, но Брежнев все-таки был офицером запаса, и послужить успел и училище какое-то закончил - как минимум понятие о военной службе имел.
А эту мамину черешню какой смысл отправлять замполитом в Крынки или куда-либо еще? Либо уж зольдатом, на общих основаниях (что малореально), либо он там нах не нужен.
Juan Carlos
Отправлено: Июл 9 2026, 19:27
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

честно говоря, дети хрущевых-микоянов-сталиных могли вполне отсидеться в тылу или на фронте в штабах.
ну не проблема это была для них.

но даже отбитый мажор василий сталин буянил и рвался в бой, ему было вот прям стыдно сидеть в безопасности штаба.

общество было не то, не совсем феодальное.
Багник
Отправлено: Июл 9 2026, 19:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:49)
Брежнева, который едва не завдусотился на Малой земле.

Тоже такое дело....

Вопрос о реальном участии Брежнева в боях под Новороссийском вызывает ожесточённые споры до сих пор. Разные источники называют разные цифры: от двух кратковременных визитов до более сорока переправ. Официальная советская точка зрения, озвученная в «Правде», склонялась к последней версии.

Более объективную картину можно найти в «Хронике боевых действий на Малой Земле», подготовленной Новороссийским историческим музеем-заповедником. В ней зафиксировано не менее пяти посещений плацдарма Брежневым. Тогда он служил ассистентом члена Военного совета Семёна Колонина, а с апреля 1943 года — заместителем начальника политотдела 18-й армии.

В марте 1943 года он впервые переправился на плацдарм, посетив позиции 176-й стрелковой дивизии и 83-й бригады морской пехоты. В начале апреля он вновь был на Малой Земле, вручил бойцам партийные билеты, провёл совещание политработников и навестил раненых. Последний визит состоялся в июле 1943 года, когда он вместе с Колониным награждал отличившихся бойцов.

Один из эпизодов участия Брежнева в боях оброс особенно большим количеством слухов. Во время переправы на сейнере «Рица» судно подорвалось на мине. Брежнева взрывной волной выбросило в воду. По его собственным воспоминаниям:

«Упал, к счастью, в воду, довольно далеко от сейнера… Прожекторы нащупали нас… Старшина Зимода крикнул: ‘Ты что, оглох? Руку давай!'» — эти строки можно найти в «Малой Земле».

Фотографии Брежнева в госпитале иногда ошибочно связывают с этим эпизодом. На самом деле снимки сделаны осенью 1942 года в Сочи, когда Брежнев восстанавливался после другой контузии.

Обратимся к книге: «17 апреля 1943 года мне надо было в очередной раз попасть на Малую землю
Дата перехода в апреле 1943 года еще дважды подтверждена в тексте: «18 апреля в штаб Северо-Кавказского фронта, которым командовал генерал-полковник Иван Ефимович Петров, вылетела группа представителей Ставки во главе с маршалом Георгием Константиновичем Жуковым… Мне же лучше в тяжелый момент не покидать плацдарм. Так я и поступил: ос-тался с бойцами на Малой земле».

«Апрельские бои, последовавшие за памятной переправой, когда мне пришлось искупаться в воде, были самыми жестокими на Малой земле.»

НО...

Парусно – моторная шхуна «РИЦА» погибла в ночь с 6 на 7 июля 1943 г., а не в апреле, как написано в книге.

«РИЦА» парусное моторное судно, 120 т (гр.), принадлежало Черноморскому государственному морскому пароходству. Капитан — М. О. Роленко (погиб). Дата и место гибели — 06.07.43, у побережья Кавказа, в р-не поселка Архипо-Осиповка. Следовало из порта Геленджик в Туапсе в охранении «СКА-046». Вскоре после выхода было атаковано 8 торпедными катерами и потоплено торпедой. Погибло 6 чел. (2), Входила в состав Действующей Армии с 7.07.1941 по 6.07.1943 (3).

В 2008 г. Тольяттинский клуб подводной деятельности «Нептун-Про», обнаруживший останки шхуны, собрался провести исследование «Рицы», на которой 65 лет назад в годы Великой Отечественной войны чуть не погиб Л.И. Брежнев. В ходе подводной экспедиции ее участники планировали поднять на поверхность обломки шхуны, которые после будут выставлены в музее Новороссийска. Останки шхуны «Рица» находились в 2-х милях южнее Мысхако, где на грунте покоятся остатки еще не менее 10-ти судов, погибших во время Великой Отечественной Войны(4). Координаты 44°23.981’N 38°12.213’E. Глубина 36-38 метров. Сведений о дальнейших результатах подводных работ не обнаружено.

Туман войны

--------------------
История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало

Я представляю что испытали поляки в морозном лесу когда Сусанин дал понять что отшибло память.....
Мамаша Кураж
Juan Carlos
Отправлено: Июл 9 2026, 19:28
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Июл 9 2026, 19:26)
Мне эти сытые довольные ебальники тоже не особо нравятся, но Брежнев все-таки был офицером запаса, и послужить успел и училище какое-то закончил - как минимум понятие о военной службе имел.
А эту мамину черешню какой смысл отправлять замполитом в Крынки или куда-либо еще? Либо уж зольдатом, на общих основаниях (что малореально), либо он там нах не нужен.

здоровый и упитанный мужик.
с опытом руководства и управления.

его на трехмесячные курсы командиров и вот тебе готовый взводный.
хоть бахмут отбивать, хоть токмачку защищать!
Nechriste
Отправлено: Июл 9 2026, 19:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 19:23)

чо там, много у вас начальников отдела штаба армии пошли в атаку на курдистан вместе с солдатиками?

Не начальник штаба, а замполитр. За наших подробностей не знаю, но думаю в КурНР немало полковников побывало, а может и генералов.
Juan Carlos
Отправлено: Июл 9 2026, 19:33
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Июл 9 2026, 19:28)

Тоже такое дело....

Вопрос о реальном участии Брежнева в боях под Новороссийском вызывает ожесточённые споры до сих пор. Разные источники называют разные цифры: от двух кратковременных визитов до более сорока переправ. Официальная советская точка зрения, озвученная в «Правде», склонялась к последней версии.

Более объективную картину можно найти в «Хронике боевых действий на Малой Земле», подготовленной Новороссийским историческим музеем-заповедником. В ней зафиксировано не менее пяти посещений плацдарма Брежневым. Тогда он служил ассистентом члена Военного совета Семёна Колонина, а с апреля 1943 года — заместителем начальника политотдела 18-й армии.

В марте 1943 года он впервые переправился на плацдарм, посетив позиции 176-й стрелковой дивизии и 83-й бригады морской пехоты. В начале апреля он вновь был на Малой Земле, вручил бойцам партийные билеты, провёл совещание политработников и навестил раненых. Последний визит состоялся в июле 1943 года, когда он вместе с Колониным награждал отличившихся бойцов.

Один из эпизодов участия Брежнева в боях оброс особенно большим количеством слухов. Во время переправы на сейнере «Рица» судно подорвалось на мине. Брежнева взрывной волной выбросило в воду. По его собственным воспоминаниям:

«Упал, к счастью, в воду, довольно далеко от сейнера… Прожекторы нащупали нас… Старшина Зимода крикнул: ‘Ты что, оглох? Руку давай!'» — эти строки можно найти в «Малой Земле».

Фотографии Брежнева в госпитале иногда ошибочно связывают с этим эпизодом. На самом деле снимки сделаны осенью 1942 года в Сочи, когда Брежнев восстанавливался после другой контузии.

Обратимся к книге: «17 апреля 1943 года мне надо было в очередной раз попасть на Малую землю
Дата перехода в апреле 1943 года еще дважды подтверждена в тексте: «18 апреля в штаб Северо-Кавказского фронта, которым командовал генерал-полковник Иван Ефимович Петров, вылетела группа представителей Ставки во главе с маршалом Георгием Константиновичем Жуковым… Мне же лучше в тяжелый момент не покидать плацдарм. Так я и поступил: ос-тался с бойцами на Малой земле».

«Апрельские бои, последовавшие за памятной переправой, когда мне пришлось искупаться в воде, были самыми жестокими на Малой земле.»

НО...

Парусно – моторная шхуна «РИЦА» погибла в ночь с 6 на 7 июля 1943 г., а не в апреле, как написано в книге.

«РИЦА» парусное моторное судно, 120 т (гр.), принадлежало Черноморскому государственному морскому пароходству. Капитан — М. О. Роленко (погиб). Дата и место гибели — 06.07.43, у побережья Кавказа, в р-не поселка Архипо-Осиповка. Следовало из порта Геленджик в Туапсе в охранении «СКА-046». Вскоре после выхода было атаковано 8 торпедными катерами и потоплено торпедой. Погибло 6 чел. (2), Входила в состав Действующей Армии с 7.07.1941 по 6.07.1943 (3).

В 2008 г. Тольяттинский клуб подводной деятельности «Нептун-Про», обнаруживший останки шхуны, собрался провести исследование «Рицы», на которой 65 лет назад в годы Великой Отечественной войны чуть не погиб Л.И. Брежнев. В ходе подводной экспедиции ее участники планировали поднять на поверхность обломки шхуны, которые после будут выставлены в музее Новороссийска. Останки шхуны «Рица» находились в 2-х милях южнее Мысхако, где на грунте покоятся остатки еще не менее 10-ти судов, погибших во время Великой Отечественной Войны(4). Координаты 44°23.981’N 38°12.213’E. Глубина 36-38 метров. Сведений о дальнейших результатах подводных работ не обнаружено.

да чо там, если из запруфанного, то два раза ильич совершенно точно высаживался с морским десантом, один раз тонул, один раз получил по башке и чавкал дефектом дикции после контузии до конца жизни.

так что, мужик был боевой и не ссыкун, хотя мог сидеть в штабу, никто б его не попрекнул.
Juan Carlos
Отправлено: Июл 9 2026, 19:35
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Июл 9 2026, 19:31)
Не начальник штаба, а замполитр. За наших подробностей не знаю, но думаю в КурНР немало полковников побывало, а может и генералов.

начальник отдела штаба, политического.
у вас таких нету, но можно по аналогии найти, например, командарм всех барбершопов.

и в курдистане побывало столько генералов, что аж ни одного.
Багник
Отправлено: Июл 9 2026, 19:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 19:33)
два раза ильич совершенно точно высаживался с морским десантом, один раз тонул,

Нет, с передовым отрядом отвлекающего десанта под командованием майора Ц. Л. Куникова Л.И. конечно же не высаживался. Этот отряд был отвлекающим. Основной высаживался в Южной Озерейке. Основной весь погиб.
Л.И. конечно же был на Малой земле. Но потом, когда там уже образовался плацдарм. Это не героизм. Это его обязанности. Он военный.
Что касается тонул, спорить не буду, но нестыковок много. При всем моем интересе к южному флангу Восточного фронта, мне интересен период до начала 43-го, и особенно война на перевалах Каказа.

--------------------

Мамаша Кураж
Juan Carlos
Отправлено: Июл 9 2026, 19:51
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Июл 9 2026, 19:43)

Нет, с передовым отрядом отвлекающего десанта под командованием майора Ц. Л. Куникова Л.И. конечно же не высаживался. Этот отряд был отвлекающим. Основной высаживался в Малой Озерейке. Основной весь погиб.
Л.И. конечно же был на Малой земле. Но потом, когда там уже образовался плацдарм. Это не героизм. Это его обязанности. Он военный.
Что касается тонул, спорить не буду, но нестыковок много. При всем моем интересе к южному флангу Восточного фронта, мне интересен период до начала 43-го, и особенно война на перевалах Каказа.

да ладно, обязанность.
нач политотдела армии.
не полка, не батальона, а целой армии.
мог спокойно в штабе сидеть и отдавать приказы, посылать вместо себя лейтенантов и капетанов.

тем не менее, попёрся, очевидно, не раз.
окончилось это предсказуемо, чуть не задвухсотился.
Nechriste
Отправлено: Июл 9 2026, 19:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 19:51)
да ладно, обязанность.
нач политотдела армии.
не полка, не батальона, а целой армии.
мог спокойно в штабе сидеть и отдавать приказы, посылать вместо себя лейтенантов и капетанов.

Ну у нас Зеленский в Бахмуте и Купянске (и не только) бывал, и шо? Президент на минуточку - он даже вблизи фронта появляться вовсе не обязан.
При этом его тут (и не только) хуесосят все кому не лень. И местами наверно заслуженно.
Juan Carlos
Отправлено: Июл 9 2026, 20:00
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Июл 9 2026, 19:58)
Ну у нас Зеленский в Бахмуте и Купянске (и не только) бывал, и шо? Президент на минуточку - он даже вблизи фронта появляться вовсе не обязан.
При этом его тут (и не только) хуесосят все кому не лень. И местами наверно заслуженно.

эти договорнячки даже и обсуждать не охота
двушка на москву, и свободный проезд в бахмут, делов-то
Nechriste
Отправлено: Июл 9 2026, 20:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пауєрлифтинг
Nechriste
Отправлено: Июл 9 2026, 20:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 9 2026, 20:00)
эти договорнячки даже и обсуждать не охота
двушка на москву, и свободный проезд в бахмут, делов-то

Так может тогда и Коба Адику заслал, чтобы евонного поллитрука не трогали? Тем более опыт-то имелся
12th
Отправлено: Июл 9 2026, 20:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июл 9 2026, 17:01)
Видос от Рамзеса какой то, тут теме и "отличать 120 мм и 152", и снова танки из глубины, и артиподготовка - правда ее не показали, а расказывал солат на 31-й минуте, что "как закреплисль,противник понял что их солдат нету,начал плотную массированную подготовку", потом отошли, как можно понять - наполучав отовсдюу огня
"противнк преобладает в артиелрии,много боеприпасов, нов стрелковых боя..." - СБ тутм ы сами укажем -пока не раздристали об окопы в атаках "туда-сюда" (позиция Стеркоза,рямдо еще "Марашки" -кричат в рацию "со стороны Мурашки...." ) - они еще что то могут исполнить

зы
17.55 - уричат УРА
ну а что еще остается делать, диды в 1942 тоже погрмоче кричали, раз снарядов было мало. Правда "мало по краноармейски в 1942 " это где то в 10-15 раз больше чем сейчас по украински.
на 6.57 - подбили танк, который едет впереди пехоты, по красноарймейски

Да, все так и есть. Делают все классически по заветам дидов. С танком у них конечно не очень получилось. Но такое тоже бывает. В конце концов даже про экипаж танка озаботились.
Ну а так конкретно вот это подразделение подготовленные. И командиры у них опытные, и солдаты не ленятся лишний раз бункер/блиндаж прострелять, гранаты кидают именно так как надо и в нужных количествах, пулеметчиков 7.62 на фланги кидают, ПТ средства с собой тащат. В самом конце когда одного ранило, то его оттащили с линии огня, но без сантиментов. Прежде всего уничтожить засевшего россиянина, раненый жгут себе наложил, несколько минут потерпит.
Какая то прям хорошая украинская пехота. Как будто элитные подразделения именно пехоты (не ССО) начала 2022.

П.С. Касательно артели. Этот же парень что на бруствер вылезал говорит что он от артобстрела обвалился. Т.е. они еще по рамзесовски артналет провели перед атакой.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
2 Пользователей: Machet, Hare Rama

Topic Options Страницы: (187) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия