| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (193) « Первая ... 114 115 [116] 117 118 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Багник |
Отправлено: Июл 12 2026, 17:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 481
|
Германия финансирует закупку 50 тысяч ударных FPV-дронов для Украины — это одна из крупнейших известных программ по приобретению беспилотников для Киева, реализуемых западными странами. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с деталями сделки.
Речь идет о беспилотниках Shrike, выпускаемых одним из крупнейших украинских производителей — SkyFall. Дроны будут оснащены программным обеспечением американской компании Auterion, которое позволяет автоматически сопровождать и поражать движущиеся цели на заключительном этапе полета. Генеральный директор Auterion Лоренц Майер подтвердил агентству Reuters масштаб контракта. По его словам, стоимость соглашения составляет около 90 млн евро (примерно 103 млн долларов), а финансирование обеспечивает одна из европейских стран. Позже компания SkyFall подтвердила, что этим государством является Германия, однако отказалась раскрывать дополнительные детали сделки. По словам Майера, часть беспилотников уже передана Украине, а остальные планируется поставить до конца текущего года. Министерство обороны Германии отказалось комментировать информацию, сославшись на соображения оперативной безопасности. Аналогичным образом поступило и Министерство обороны Украины. FPV-дрон Shrike применяется украинскими военными с 2023 года и в последнее время вызывает интерес за пределами Украины. Модификация Shrike 10-F, созданная SkyFall совместно с британской компанией Skycutter, недавно заняла первое место в первом этапе конкурса, организованного Пентагоном. Программа является частью американской инициативы стоимостью 1,1 млрд долларов, предусматривающей закупку сотен тысяч одноразовых ударных беспилотников Вот они истинные разжигатели войны. Немцы -------------------- История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
Я представляю что испытали поляки в морозном лесу когда Сусанин дал понять что отшибло память..... Мамаша Кураж |
|
|
| LeonM |
Отправлено: Июл 12 2026, 17:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3467 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 291
|
Цитата (Ghostbear @ Июл 12 2026, 00:24) Так прям тут на графике видно замедление темпов, это уже не Люксембурги, тут надо новую единицу измерения в токмачках считать (один Люксембург это 1024 малых токмачек) |
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Июл 12 2026, 17:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5610 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 82
|
Цитата (Zigzaur @ Июл 12 2026, 17:27) Так где здесь про ненамного больше? А шо намного? Цифры близки к реальности? Половину тел собрали, оказывается. |
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Июл 12 2026, 17:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5610 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 82
|
Цитата (Nechriste @ Июл 12 2026, 17:40) Даешь бензиновую революцию в отдельно взятой стране! Радости-то скока. Гражданский потерял сознание в очереди! Поебда, так поебда. Ну, у потомков нацистских полицаев в крови с ними воевать. Ключевое, что все службы бенз получают без очереди. Проблемы тока у гражданских. |
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Июл 12 2026, 18:01
|
|
Цитата (anarxi @ Июл 12 2026, 17:31) хаймерсы, очень даже зашли...ф 16 крылатые ракеты сбивают... А щас они где? Победить помогли? |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Июл 12 2026, 18:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 398
|
Забавно...
https://t.me/astrapress/118385 -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 12 2026, 18:04
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26513 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 809
|
Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 17:15) Поимённые списки от медиазоны, которая на западные деньги жуёт. Врёёёти! |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 12 2026, 18:08
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26513 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 809
|
Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 17:59) Ключевое, что все службы бенз получают без очереди. Чинуши толстожопые получают без очереди, ну и мусора Опять гостбир за барина порвался |
|
|
| Zigzaur |
Отправлено: Июл 12 2026, 18:08
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5721 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 333
|
Цитата (Ghostbear @ Июл 12 2026, 17:56) А шо намного? Цифры близки к реальности? Половину тел собрали, оказывается. А ты об этом. Яснее выражайся сразу и тебя будут понимать. Ты лучше скажи, в России 4 года уже ежемесячно где то по ≈ 30 тыс привлекают по контракту. Т.е. где то 1,4 млн. привлекли скорее всего. Плюс еще 300 тыс. мобилизованных , плюс тысяч 200 группировки вторжения. Где то 1,9 млн. получается в совокупноти. А сейчас на СВО по словам путина где то 700 тыс. бойцов Где по твоему остальные? |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 12 2026, 18:27
|
|
|
Цитата (Zigzaur @ Июл 12 2026, 18:08) А ты об этом. Яснее выражайся сразу и тебя будут понимать. Ты лучше скажи, в России 4 года уже ежемесячно где то по ≈ 30 тыс привлекают по контракту. Т.е. где то 1,4 млн. привлекли скорее всего. Плюс еще 300 тыс. мобилизованных , плюс тысяч 200 группировки вторжения. Где то 1,9 млн. получается в совокупноти. А сейчас на СВО по словам путина где то 700 тыс. бойцов Где по твоему остальные? Гостбиры считать не умеют - не нужно это им. Царь сказал "побеждаем и наступаем на усех направлениях, а потери санитарные" - значит так оно и есть. А если оно не соответствует реальности - тем хуже для реальности. З.ы. помимо всего перечисленного, еще в 22м году к изначальной группировке вторжения присоединили туеву хучу воинства со всей россиюшки (и из-за ее пределов), вплоть до "миротворцев" из Армений да абхазий, пулеметных бригад с курил, сводных отрядов вкс и рвсн, и всяких морячков. Ну вагнеровских урок (а также дочмобилизационных отцов-короткоконтрактников) на общем фоне наверно можно и не считать |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 12 2026, 18:35
|
|
|
Думаю это вражья шпиёнская заправка - ну какая "калина" на россии? Должна быть береза, или рябина. Накрайняк калирёза - символ кацлов.
Да и "ойл" - тоже слово бусурманское! Думаю хозяина и весь персонал надо превентивно расстрелять. Ну 4ак минимум в штрафбат. |
|
|
| Pepe |
Отправлено: Июл 12 2026, 18:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7548 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 381
|
Уже даже ночи не ждут.
Наверно, днем сподручней бомбить гражданскую инфраструктуру в трусиках да и ПВО спит после бурной ночьки -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Июл 12 2026, 18:40
|
|
Цитата (Nechriste @ Июл 12 2026, 18:04) Врёёёти! Холодильники против "списков"🤷🏻♂️ |
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Июл 12 2026, 18:42
|
|
Цитата (Nechriste @ Июл 12 2026, 18:08) Чинуши толстожопые получают без очереди, ну и мусора Опять гостбир за барина порвался Мусора, коммунальщики, военные и прочие. За барина я не рвался, но, получается, вы тока простым людям и гадите. |
|
|
| Zigzaur |
Отправлено: Июл 12 2026, 18:45
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5721 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 333
|
Цитата (Ghostbear @ Июл 12 2026, 18:42) Мусора, коммунальщики, военные и прочие. За барина я не рвался, но, получается, вы тока простым людям и гадите. Так вы же первыми эту игру с бомбежками объектов энергетики и начали. |
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Июл 12 2026, 18:45
|
|
Цитата (Zigzaur @ Июл 12 2026, 18:08) А ты об этом. Яснее выражайся сразу и тебя будут понимать. Ты лучше скажи, в России 4 года уже ежемесячно где то по ≈ 30 тыс привлекают по контракту. Т.е. где то 1,4 млн. привлекли скорее всего. Плюс еще 300 тыс. мобилизованных , плюс тысяч 200 группировки вторжения. Где то 1,9 млн. получается в совокупноти. А сейчас на СВО по словам путина где то 700 тыс. бойцов Где по твоему остальные? А я уже писал тут неоднократно. Это только те, кто за ленточкой. Кто-то выбыл по ранению, кого-то в тыл перевели, много вариантов. Это совсем не значит, что всех убили. Как и не значит, что точные цифры будут озвучивать, сколько там реально, войск. Это, ващет, ценная инфа для противника. |
|
|
| Zigzaur |
Отправлено: Июл 12 2026, 18:55
|
|
|
Цитата (Ghostbear @ Июл 12 2026, 18:45) А я уже писал тут неоднократно. Это только те, кто за ленточкой. Кто-то выбыл по ранению, кого-то в тыл перевели, много вариантов. Это совсем не значит, что всех убили. Как и не значит, что точные цифры будут озвучивать, сколько там реально, войск. Это, ващет, ценная инфа для противника. Если кого то перевели в тыл, значит кого то другого из тыла на его место на фронт вывели. И вместе с этими выведенными из тыла на ленточку их всего 700 тыс. сейчас. Так что "перевели в тыл" это ниразу не объяснение того, куда подевались бойцы. Выбывшие по ранению это тоже потери. Есть еще варианты, кроме "выбыли по ранению" и "сидят в тылу"? Я назвал далеко не самую большую цифру по заключаемым контрактам, озвучивавшуюся официальными лицами. Говорили и про 50-60 тысяч в месяц. Так что цифра в 1,4 млн. за все эти годы считалась по самым низким вариантам. |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Июл 12 2026, 18:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 398
|
Забавно.
https://t.me/astrapress/118396 -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 12 2026, 19:11
|
|
|
Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 18:42) вы тока простым людям и гадите Во-1 99% россиян - ни разу не люди (а оставшиеся в большинстве за кордоном). Во-2 мы стремимся подорвать экономический базис рос. агрессии, а заодно стимулировать этих самых "людей" на решение проблемы с бандой маразматиков, наркоманов и нацистов, захвативших власть в рф. И когда эти "люди" начнут публично швабрировать толстожопых провоенных чинуш (включая тебя) - задачу первого этап можно будет считать выполненной. |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 12 2026, 19:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28404 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1490
|
Цитата (Багник @ Сегодня, 17:41) 50 тысяч ударных FPV-дронов Цитата (Багник @ Сегодня, 17:41) примерно 103 млн долларов 2к уе за штуку,а нам годами говорили про ,"500 и даже уже еньше" и укр.фракция фиги крутила в ответ на цитаты, где глава минцифры ставил лишь только как цель еще - добиться стоимости "выстрела" -1к уе -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
Страницы: (193) « Первая ... 114 115 [116] 117 118 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |