| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (187) « Первая ... 184 185 [186] 187 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Багник |
Отправлено: Вчера, 21:20
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5072 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 481
|
Матка Боска! Что за фантастические прожекты. Пушки делать в пещерах. Как прости Господи дикари персидские. Наладили же хохлы производство дронов в Европе за деньги Евросоюза. Что мешает наладить производство пушек в США на деньги Евросоюза. 90 ярдов надо же куда то оприходовать.
-------------------- История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
Я представляю что испытали поляки в морозном лесу когда Сусанин дал понять что отшибло память..... Мамаша Кураж |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Вчера, 21:25
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26478 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 809
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 21:16) ну а L119 вы как делать намерены? Понятия не имею, меня не информировали. Возможно єто вообще планьі на после войньі. Но если нет - я бы запхал под землю максимум отдельные участки с дорогостоящими станками, а остальное просто рассредоточил. В отличие от производства взрывчаток или бк, попадание по цеху сборки орудий никакой катастрофической детонации не вызовет, да и разрушить такой цех будет не просто - ракет придется потратить изрядно, может даже больше чем тот цех стоит. |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Вчера, 21:29
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26478 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 809
|
Цитата (Мамаша Кураж @ Сегодня, 21:17) А в СВО были единичные бои ближние и всегда победа за РФ. А можно пруф какой-то?Бо я видел только один ближний бой, где украинский МиГ гонял кацапского Су-25 (на видео результат не ясен, но не думаю что су ушел). А, и на другом наоборот, кацапский Су-35 (или 30) атаковал украинский вертолет (на видео не показано, но таки сбил). Про ближние бои между истребителями я даже не слышал. |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Вчера, 21:32
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Июл 22 2026, 21:18) Какой постройки? Вы еще украсть на пострйоке еще одного метро собрались чтоли, чтоб потом сделать в нем завод? Херасе Имеется в виду переоборудование пещер или совецких бункеров под завод. Метро под твои бредовые идеи конечно никто не отдаст (тем более на его переоборудование надо потратить не сильно меньше). |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Вчера, 21:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28389 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1490
|
А, ну да, навезти метал-станков, и подключить к имеющемуся электричеству, воде и т.д. - это невозможно просто,стоит космос, и ничего нельзя поделать.
Ничего нельзя поделать - а только собирать сладенько из под крышки кастрюли в шубохранилище в Династии,слыхали. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Вчера, 21:57
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:35) навезти метал-станков Хуенков. Ты кабинет труда строишь, или завод по производству орудий? Станки для выточки болтов и гаек нах не нужно под землю пхать - туда имеет смысл отправлять крупные, сложные и дорогие, прежде всего для изготовления стволов и других крупных деталей. А такие станки во-1 не на любой станции поместятся, во-2 нужны тельферы, доработка вентиляции, подвод и отвод той-же воды для охлаждения, итдитп. Ну и в целом нахуй это надо - превращать столичное метро в законную военную цель? З.Ы. А да, при расчете стоимости пушек я не учел убытков от закрытия метро (я ж не дебил там завод размещать) - с их учетом М119 будет стоить дороже "цезаря", а может и "арчера". |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Вчера, 22:01
|
|
|
|
|
|
| anarxi |
Отправлено: Вчера, 22:06
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3398 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 212
|
Цитата (Саша Белый @ Июл 22 2026, 21:35) А, ну да, навезти метал-станков, и подключить к имеющемуся электричеству, воде и т.д. - это невозможно просто,стоит космос, и ничего нельзя поделать. Ничего нельзя поделать - а только собирать сладенько из под крышки кастрюли в шубохранилище в Династии,слыхали. ну, в первых это довольно специфическое оборудование, стоит хороших денег, ( тоесть они должны быть заложены в цену заказа, как и разные другие приспособы и прочая оснастка) нужен хороший фундамент под станком если обрабатывать масивные и большие детали из металла... соответственно чем больше тираж тем меньше стоимость, так как деньги за оборудование для производства расспределяются на большее количество изделий. кроме того это лакомый денежный кусок, конечно, но создать производство сможет тоже не каждый, нужны не только деньги, а и компетенции, как технические, так и организационные. а с такими людьми сейчас туго, люди банально отупели. большинству проще было барыжить, за это был намного больший профит, нежели за производство реальных вещей. так было 30 лет, целое поколение, ну и Китай не спал, проводил свою промышленную политику, через госсубсидии. производство возраждается, часть просто перемещается с места на место пока не выследели или не сдали, в том числе и разные идиоты. |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Вчера, 22:10
|
|
|
|
|
|
| Andrey |
Отправлено: Вчера, 22:31
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2634 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 77
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 21:16) ну а L119 вы как делать намерены? на поверхности, или вообще не делать, а просто попиздите сейчас, разворуете и всё? Я дико извиняюсь, чисто интересуюсь. А почему все вопросы по ВПК адресуются ему? Он ответственный за производство в современной Украине ? Разве не логичнее поинтересоваться у тех, кто заключил соглашение о производстве или хотя бы у тех кто озвучил сию чудесную новость? Почему бы не адресовать вопрос в минпром, МО или в АП ? Мне кажется логичнее, нет? Я более чем уверен, если соглашение о производстве есть то и с местом разберутся. |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Вчера, 22:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28389 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1490
|
Мы уже обсуждали это метро и его важность -еще в 2018 году прогон пасажиропоток был 500 млн/год. Сейчас стал 250 - и оказывается небо не упало на землю и Киевмать городов РУсский не останвоился на полпути враскоряку хлопая глазами
Остальные 250 - не попадут в метро ради перамоги в войне на уничтожение -тем более ничего не упадет и не остановиться Мы уже обсуждали пример турецкого завода где пороховые заряд строчат на машинке и отсыпают на всех порох, носят заготовки вруную и проверяют готовыми промерками - пока нам рассказывали как это все сложно ,автомтиризрованыне линии и т.д. -- а у турок между амабарами (их сложно назвать цехом е маленькие зданьица ) - нет даже асфальта Что касается сложнейших станков для пушек в прицнипе ситация аналогичная - то напоминаю , что на фотографии у Хуан Карлоса - М-30 ,а не башенные орудия для линкора Айова ![]() Длина ствола 122мм -м30 - 2.8 метра (нарезной чатси -2.2). Длина ствола 105-мм М101 - 2.3 метра, еще меньше Причем делали ее можно делать не современной "хладной ковкой" , а нарезанием Из из материалов требующих выдерживать давление заряда 1-2.5 кг пороха, а не в 12-15 кг (как для 155 мм 52клб) Пример станка на котором крутят стволы польского миномета РАК (он гладкоствольный -просто для понимания размера оборудования) -сейчас - на заднем плане как раз заложили один в работу. ![]() Пример станка 40х годов фирмы Сомуа ,для нарезания стволов для пушек (внизу болванка ствола ,как музейный образец). Тоже прямо отработавший реально ветеран оружейного труда ![]() тот или другой станок по своему размеру поместиться в любом вестибюле бывшей станции, причем и не один - а станций в Киевском метро -52, а еще есть в Днепре, в Харькове и "подземный участок трамвая" в Кривом рогу По своей "редкости" такие станки - тоже не Бог весть что... Фундаменты в метро тоже хорошие, диды строили,титаны! - многотонные поезда носятся десятилетиями и не один фундамент еще не поломался Просто снова ничего нельзя поделать... -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Вчера, 22:44
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:31) Остальные не попадут в метро ради перамоги в войне на уничтожение -тем более не упадет Ради твоих бредовых идей, позволю себе поправить.Небо конечно не упадет, но ущерб для экономики будет сумасшедший. И если его учесть в стоимости пушек - М119 будет стоить как этот ваш "краб", если не больше. |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Вчера, 22:56
|
|
250 млн пассажиров не попало ,как в 2018 - и никто особо и не заметил
Что то по Киеву не видно чтоб бродячие собаки бегали в опустевших домах из-за этого ,наоборот - вкусньекое крабье из под кастрюли собираетяс, жопки у бассенйа крутятся и пузата хатка дымится вкусным борщиком и галушками. Киевляне поди и не в курсе что страшно поудмать -метро поетряло 250 млн пассажиров и что же будете сли оптреяет втоыре 250 (да -это сарказм) Тем более при всеобщей мобилизации страны куда езидть - когда в каждом 2-м а может и каждом 1м квартале есть непочатый край работы - если не в станции метро, так в стармо бомбоубежище бывшего райкома - точить мины, выпиливать хвостовмки, собирать треноги, калибровать завтовры , собирать взрыватели. Экномика наоборот -будет бурлить. А кто остался в Киеве -пусть скажет спасбо что дома работает а не оптарвлен по трудовом мобилизации куда нибудь в Крапаты,в туннельный тамошний завод,т.к. там нужна рабочих рук возникла например Пример прям взрослой фабрики -Sorel Industries plant ФАбрика военного вермени ,спецально сделали в Канаде , не сошуая что на СОмем не поулчилось ДЕлают стовлы для 102 мм универсальной корабельной пушки - по калибру как раз +/- как легкая гаубица, но ствол очень длинный и довлльно сложный для того времени-4.5 метра, надо было выдерижвать автоматическую стрельбу к тому же. Для М101 105мм (они и сейчас воюют в ЗСУ) - надо в 2 раза короче и попроще, без автоматической стрельбы чоередями. Как видно -никакого габарита чтоб не поместилось в вестибюле метро не видно от слова совсем ![]() Электропитание подведено наиболее соверменным передовым способом -проводом по полу (наверное все же гофрированным) Для впоммгательных каких то работ использована новейшая технология в виде тачки с лопатками В Канаде тоже были тогда пррдуктовые карточки, кстати снова напоминаю - а не рассказывали что на Сомме в 1916 не вышло ,где вообще эта гейропка с ее войной -видели мы в жопе эти проблемы, это вообще все дорого, а у нас бассейн, котейль-шейк и рыбалка на озерах с конкурсом бикини -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Вчера, 23:42
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:56) Пример прям взрослой фабрики -Sorel Industries plant А чо не Пенемюнде? |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Вчера, 23:44
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:56) В Канаде тоже были тогда пррдуктовые карточки, кстати снова напоминаю - а не рассказывали что на Сомме в 1916 не вышло ,где вообще эта гейропка с ее войной -видели мы в жопе эти проблемы А почему это в Канаде были карточки, а в Польше сейчас нету? Ведь сейчас вполне себе в Европе война, в отличие от, и Польша если что следующая - однако вместо помощи она палки в колеса ставит и в борщ плюет. |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Вчера, 23:53
|
|
|
Рекомендую (со звуком)
|
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Вчера, 23:54
|
|
А что, Польша сейчас с кем то в состоянии войны? Может еще и войны на уничтожение? Или ее союзники, с кем имеются обязательства, в такой войне ?
То что тамбовы не противник против Нато или даже гейро нато - поняли сами тамбовы и зетпатриоты ( все эти самоиздевкт в виде армия лаоса и проч). Вся их слюнявая мечта что в случае нападения на условную Латвию - все забояццо и не вступятся, а вовсе не то что всех они победят А вот понимание что экономически мобилизоваться никто не будет ради Украины и тем более вместо Украины для ее войны на уничтожение - апологетам Балуваной Гали еще предстоит осознать -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Сегодня, 00:17
|
|
https://www.facebook.com/share/18vhQDnJUd/
Еще один оголадавший дедок в норке, с января 2026 пишут что 108 бригада, это приднепровье где Степногорск, уже было несколько историй оттуда, поставляли люди в самой залупе, к точке давно обойденных врагами -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Сегодня, 00:26
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Вчера, 23:54) А что, Польша сейчас с кем то в состоянии войны? Ну, Канада тоже могла положить хуй на европейские разборки, и тем более Австралия с Новой Зеландией и ЮАС. Да и штатам лезть в европейскую войну было совсем не обязательно - без оттягивания сил и средств на европейский театр (включая ленд-лиз) они бы выебали японцев года за два, а в дальнейшем могли просто наблюдать (параллельно готовя ядрену бимбу). Однако полезли, поскольку имели мозг. В отличие от вас. Потому и победили в итоге. А пока кидали соседей, типа "а почему мы должны воевать за Чехию/Польшу/Финляндию/Данию, пусть сами хавают по карточкам и делают охулиарды минометов" - тогдашний аналог пыни захватил почти всю континентальную Европу, да и Британия удержалась во многом благодаря очнувшимся США. |
|
|
| Andrey |
Отправлено: Сегодня, 00:56
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2634 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 77
|
Цитата (Саша Белый @ Вчера, 23:54) А что, Польша сейчас с кем то в состоянии войны? Нет. Надо подождать когда заявятся. Можно и сейчас все зарешать, но видно не с руки. Цитата (Саша Белый @ Вчера, 23:54) То что тамбовы не противник против Нато или даже гейро нато - поняли сами тамбовы и зетпатриоты ( все эти самоиздевкт в виде армия лаоса и проч). Вся их слюнявая мечта что в случае нападения на условную Латвию - все забояццо и не вступятся, а вовсе не то что всех они победят То есть не соперники, но от идей напасть на страну НАТО не отказались? |
|
|
Страницы: (187) « Первая ... 184 185 [186] 187 |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |