| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (200) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Аарон |
Отправлено: Июл 1 2026, 14:28
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8173 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 398
|
Цитата (Ghostbear @ Июл 1 2026, 13:28) А чё мне переживать. Есть бенз и есть очереди разных размеров. Но не везде. Там где я живу, очередей вообще нет. Но, 95й по 85 где-то. Там где очереди - 69 Хорошо живешь. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| Andrey |
Отправлено: Июл 1 2026, 14:42
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2641 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 77
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 12:23) И карту покажет... Вводит в заблуждение и отвлекает внимание. Играет роль предателя. Я бы не верил. |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 1 2026, 14:42
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26557 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 809
|
|
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 1 2026, 14:55
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26557 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 809
|
|
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 1 2026, 14:58
|
|
|
Цитата (Andrey @ Сегодня, 14:42) Вводит в заблуждение и отвлекает внимание. Играет роль предателя. Возможно. А смысл? З.Ы. А может и правда решил вектор сменить или на второй стул одной жопой сесть |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 1 2026, 15:04
|
|
|
Цитата (Nechriste @ Июл 1 2026, 14:14) Вау! |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Июл 1 2026, 15:06
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 69423 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2162
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:23) Отсдюа и потери - до 1-1.5 составов (общего состава, не боевого -боевого больше,гораздо больше ) действущей армии в год. Как у Сталена Но у Сталена хотя бы был результат. А тут за мясника растратившего лучшие бригады и свалившего в Лондон, патриоты поперёк себя рвутся. -------------------- |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 1 2026, 15:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28408 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1490
|
In an underground munitions factory at Liverpool, the Pressing Bay Forewoman, Mrs M Porter, gives out shell caps for pressing.
Подземная фабрика боерипасов в Ливерпуле -деают колпачки на снаряды (т.е. - взрыватели ). https://www.iwm.org.uk/collections/item/object/205189142 ![]() Сучки какие. Под землю понимаешь залезли. https://www.iwm.org.uk/collections/item/object/205188427 Mrs Lusby, a part-time worker at a small workshop, levelling off and making the firing pin during the first stages of breech block production. Миссис Ласби, рабочая неполного дня на маленькой мастерской , обрабаытавет затворы для автомата Стен Веревка и деревянный брус котоырми привязан высоктехнлогичный станок к какой то стене из балок или бревен - придает снимку особый неповторимый утонченный шарм. Women working in a makeshift war factory, 1943. Женская работа на имровизированной военной фабрике ![]() Технологическое оборудование фабрики это конечно да. Не ибица ...... Women war workers from the small West Country arms factory of J & F Pool Ltd in Hayle, Cornwall, which had produced one million trench mortar bombs, being shown how to fire the bombs on a range, 1943. Женские военные работкки из небоольшого военного завода "West Country arms factory of J & F Pool Ltd in Hayle" в Конуоле, который произвел 1 млилион минометных мин - на демонстрации огня этими минами ![]() Просто поражает изобретельность этой террористической ИРА в 1941-45 годах. Просто поражает на что сопобы были эти ирладнские террористы Хотя пагадити! -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 1 2026, 15:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28408 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1490
|
21-year-old Dorothy Crouch assembles mortar projectiles in Cornwall, England, 1943
![]() Цитата During the Second World War, a factory in Hayle became an important part of the war effort. When J & F Pool Ltd produced its one millionth mortar bomb, the directors and staff marked the occasion with a celebration, as shown in these photographs. Based in Copperhouse, Hayle, J & F Pool Ltd was known for its copperware. Some of its work was similar in style to pieces made in the Newlyn tradition, although much of the basic shaping was done more cheaply using jigs and machinery. Many items were then finished by hand, and most were left unmarked. In 1909, the company appointed a London agent, Henry Campbell of 64 Basinghall Street, London EC, and produced a new catalogue. This featured much of the decorative copperware that was popular at the time, including cabinets, caddies, clocks, coal hods, fenders, fire irons, fire screens, jardinières, inkwells, jugs, letter holders, log boxes, mirror and photograph frames, plaques, spirit kettles, stands and trays. Production of copperware declined during and after the First World War as the company focused on other areas of manufacturing. Registered as engineers, iron and brass founders, metal perforators, wire weavers, tinsmiths and coppersmiths, the firm increasingly moved into other markets, including the production of munitions during both world wars. During the Second World War, the factory employed local women to produce more than one million mortar bombs and 25 pounder artillery shells, becoming a vital small arms factory in the West Country. The company remained under Pool family control until 1986, when it was sold to Cooper Industries. It later became part of Ash and Lacy, which moved production to its other factories in the Midlands in 2001. of the decorative copperware that was popular at the time, including cabinets, caddies, clocks, coal hods, fenders, fire irons, fire screens, jardinières, inkwells, jugs, letter holders, log boxes, mirror and photograph frames, plaques, spirit kettles, stands and trays. - были представлены многие популярные в то время декоративные изделия из меди, включая шкафы, подставки, часы, угольные ящики, каминные решетки, кочерги, каминные экраны, вазы для цветов, чернильницы, кувшины, держатели для писем, ящики для дров, рамы для зеркал и фотографий, таблички, котлы для спирта, подставки и подносы. Проклятое тетрористическое ИРА! Чтобы только не способны -абы не делать в 1943 году рамы для зеркал и подносы. На все были согласные ,тырарысты -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| fahed |
Отправлено: Июл 1 2026, 15:33
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 87780 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5253
|
Цитата (Nechriste @ Июл 1 2026, 14:58) или на второй стул одной жопой сесть А когда не сидел? -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Июл 1 2026, 15:34
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 55230 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2908
|
Цитата (Pampa @ Июл 1 2026, 15:06) Но у Сталена хотя бы был результат. у Сталина было всё: ум, красота, неповторимый шарм кавказского мачо, трубка, самое передовое учение ленина-сталина, вся мудрость диалектического материализма и народная любовь. поэтому и результаты были, поэтому он принял роисю с сохой, а оставил с космическими ракетами, атомными ледоколами, суперкомпьютерами, атомной бомбой и лучшим в мире всем. |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 1 2026, 15:43
|
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 15:06) Но у Сталена хотя бы был результат. У РККА был противник прям ну очень серьзеный. Про которого никто не гвоорил что дескать "совк чего то ебался а мы тех немцев на ать два левой" - даже у Антанты в Нормандии было ну прям очень тяжело, см соседнюю тему. А тут Тамбовы и Пузики. Ну чем то напомниает , елси так глянуть - армию Румынии во время ВОВ. Или итальянцев. Или венгров. То есть вроде и оружие вроде годное,добротное. Ну не айс прям лучший из лучших ,но вполне хорошее И вроде как человеческий материал ну не самый плохой , не бушмены из Зимбабве. И даже если брать лучше части - ну тоже вроде более менее норм -ну в 2014 ихтамнеты ,это были улчшие БТГры , ну вполне себе смогли. Точно как и у румын ихняя конница, некоторые пехотные и мотопехотные части, у иттальнцев экспедиционный корпус -из конницы и горных стрелков - были вполне норм, у венгров были мобильные несколько бригад -авнагрд в 1941 И они против РККА были пусть и туго,но вполне нормально воевали. А если в целом брать всех,а не самых лучших -какой то пздц,сливай воду. Одни (румыны, итальянцы, венгры) в донских степях толпою в плен. Другие - Фурдуи, потеряныне танковые царь-колонны на сумщине, и чем дальше -тем больше - Пузики,Тамбовы и проч. Саддамовские полчища какие то И против них,имея и реглярную армию вполне толковую после АТО, и такое народное воодушевление за защиту Отечества, и междунардную помощью -все силили в карью войну и пиздинг песка с кладбища на Дистанстию... -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 1 2026, 15:58
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:09) Подземная фабрика боерипасов в Ливерпуле -деают колпачки на снаряды (т.е. - взрыватели ). Колпачки єто ни разу не взрыватели, но не суть. У нас наверно уже сотни предприятий разного рода боеприпасы делают (в основном конечно для дронов), и что? |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 1 2026, 16:03
|
|
|
|
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 1 2026, 16:03
|
|
У вас это где? Там где 3.5 млн\год снарядов и мин от всех видов поставок - против уровня сннарядного голода РККА в 40+млн?
Мало делают, очень мало. Примерно 30-40 раз меньше чем надо. Гораздо больше надо делать - и меньше воровать, расказывать про геймчейнджер за 20тысуе \месяц от Миндича (ака Берлинская) и крутить жопой на баре у бассейна. Этим в прицнипе и отличается (крайние лет эдак 150 точно) - поведение цивилизованного государства во время большой войны , и корумпированного ебанатория. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Auson |
Отправлено: Июл 1 2026, 16:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1076 Регистрация: 6-Марта 22 Репутация: 143
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 12:23) И карту покажет... Картофан юлит, прыгает со стула на стул. Зеля ему сказал же - убери ретрансляторы, или мы их уберём. Лукан их выключил. Это не понравилось кремлёвским, у них, видимо, всё-таки планы имеются по освоению белорусских земель как плацдарма. И Лукана вызвали на ковёр, он полетел на Валдай, там скорее всего ему предложили не выпендриваться, включить мачты обратно и готовить логистику для всрф. Лукан так рисковать не может, потому помчал к Синю - жаловаться на путинов и просить сказать, чтоб не трогали. |
|
|
| Andrey |
Отправлено: Июл 1 2026, 16:18
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2641 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 77
|
Цитата (Аарон @ Сегодня, 14:28) Хорошо живешь Наверное он на заправке работает. Поперло ))) |
|
|
| Багник |
Отправлено: Июл 1 2026, 16:19
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 481
|
Цитата (Auson @ Сегодня, 16:14) потому помчал к Синю - жаловаться на путинов и просить сказать, чтоб не трогали. А потом полетел в Индонезию. А потом, потом.... Такие визиты не происходят, сегодня стало надо, завтра я уже лечу Вы слишком много внимания уделяете абсолютно незначительным событиям. Как говорил Сунь Цзы Гагарину, надо много летать, что бы иметь много векторов -------------------- История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
Я представляю что испытали поляки в морозном лесу когда Сусанин дал понять что отшибло память..... Мамаша Кураж |
|
|
| Auson |
Отправлено: Июл 1 2026, 16:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1076 Регистрация: 6-Марта 22 Репутация: 143
|
Цитата (Багник @ Сегодня, 16:19) Такие визиты не происходят, сегодня стало надо, завтра я уже лечу Так совпало. Вчера он собирался лететь, а тут и надо стало. Уверен, он клянчил защиты и отмазок. Не желает воевать. Цитата (Багник @ Сегодня, 16:19) Вы слишком много внимания уделяете абсолютно незначительным событиям. Как это незначительным? Незначительное - это то что они там про сотрудничество и економику на камеры говорили. Самого интересного нам не покажут. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Июл 1 2026, 16:43
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 55230 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2908
|
Цитата (Nechriste @ Июл 1 2026, 15:58) У нас наверно уже сотни предприятий разного рода боеприпасы делают (в основном конечно для дронов), и что? вопрос в количестве поделок. у вас индустриальная страна, а не может обеспечить реально маленькую армию пушками-снарядами, побирается по всему миру. аграрный ссср смог, дикая нигерия смогла, а вы - только пиздите. |
|
|
Страницы: (200) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |