Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (199) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #33, джміль
Andrey
Отправлено: Июл 1 2026, 18:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 18:46)
то есть, нигерия и пакистан каким-то хером находили и материалы и станки, а на украине ничего такого нету?
ты прикалываешься штоле?

А Нигерия с Пакистаном тоже с РФ воюют 4 года? Не знал. И масштаб сравним? У них потребности в снарядах одинаковые ? У Нигерии в смысле с Украиной?
Juan Carlos
Отправлено: Июл 1 2026, 18:55
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

эй, хохлы, можете и дальше бензиновые бочки и заводы ломать, скоро роисяне пересядут на новый народный электромобиль!

Juan Carlos
Отправлено: Июл 1 2026, 18:59
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Andrey @ Июл 1 2026, 18:50)
А Нигерия с Пакистаном тоже с РФ воюют 4 года? Не знал. И масштаб сравним? У них потребности в снарядах одинаковые ? У Нигерии в смысле с Украиной?

они вообще всю жизнь воюют, и не имеют ни металлургии, ни тяжнлой промышленности, ни станочного парка, ни заводов.
а украина одна из мировых лидеров металлодобычи и обработки, а так же имеет мощный химпром и машиностроение.
спустя 4 года сво все эти мощности исправно работают, поставляя на экспорт металлопрокат и прочее такое.

ты будто вчера родился, ну или специально дебила изображаешь.
много раз уже обсуждали и каждый год подводим статистику, скока украина чего произвела.
естественно, она может клепать простое оружие и боеприпасы сериями на порядки бОльшими, чем нигерия, и может покрывать свои потребности.
а не клянчить пулемет и бомбу у запада.
Nechriste
Отправлено: Июл 1 2026, 19:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Саша Белый
Отправлено: Июл 1 2026, 19:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Сергей Евтушенко,автор мемуаривев про ТЦК - обьявился
Троху вправили мозги на яме
Цитата
Моє місце зараз тут. І це мій вибір.

Цитата
Армія — це клубок нервів, попри те, що тут майже в усіх сталеві яйця.
Тут усі поранені й одночасно сильні духом.
Це рішення лише моє.

Цитата
Александр Черноиван
Не в Скеля - то вже добре!
5 ч.
Ответить

Автор
Сергей Евтушенко
Александр Черноиван Хоча в Скелі є дуже і дуже багато гарних людей і в том числі керівників.

и перешел на соловьиную

Но хотя бы живой хороняка
В связи со скнадалов видимо только только перекинули из 425 ошп в 10 гшбр
Цитата
Я зник на 2 місяці.
Психологічно — дуже складних.
За цей час зі мною відбувалося наступне:
Невідомість.
Усвідомлення.
Прийняття.
Як сказав один мій новий друг у екс полку:
— Армія — це не інститут шляхетних дівчат.
І це так.
Я бачив і відчув на собі багато чого, з чим моя психіка довгий час не могла впоратися.
Але згодом багато речей стали для мене зрозумілішими. І стало ясніше, чому світ влаштований саме так.
У жорстокості я побачив слабкість.
У грубості — владу і силу.
У несправедливості — ілюзію.
За всім поганим, що лише на перший погляд здається поганим, можуть стояти досвід, смирення гордині й навіть любов.
«Погане», яке спочатку здається поганим, — це ще й про те, наскільки різним може бути світ.
Дуже складно людині з цивільного життя зрозуміти ті «правила гри», які існують тут — в армії та на війні.
Усі твої регалії, досягнення та навички за певних умов можуть не працювати зовсім. Увесь твій досвід майже дорівнює нулю.
Іноді тут працюють лише такі закони:
— сила;
— наказ;
— субординація;
— мінімум імпровізації;
— виживає найсильніший.
Це перевірка тебе — який ти насправді. Де те саме дно, на якому ти можеш зламатися?
Середовище, у якому я провів ці майже три місяці, — це люди, яких я навряд чи зустрів би на цивілці.
Це ідейні та хоробрі люди. Герої України. Новобранці.
Також УДО, СЗЧ, колишні наркозалежні.
І всі вони — люди.
І кожен зі своїм Всесвітом.
Минув час, і я став розуміти їх набагато краще.
Когось страшного перестав боятися.
Когось полюбив.
А когось просто прийняв.
Зараз:
* У мене відбулося понад сотню знайомств.
* З начальником нового, та й не одного полігону, ми зрештою стали близькими й навіть обіймалися.
* Я знайшов нових побратимів.
* Єва зламала руку у двох місцях і перенесла складну операцію.
* Я зняв корону й перестав розкидатися пальцями віялом.
* Зменшив свій нарцисизм.
* Побував на 15 нових локаціях у різних містах.
* Зустрівся з топ керівництвом, і не одним.
* Був удома.
* Моя компанія працює з виконувачем обов’язків директора.
* Я зараз повернувся майже до дому, як цього бажав майор з ТЦК (100км від Донецька).
Для людини, яка вміє спостерігати, армія — це величезна школа психології.
Розуміння — це свобода у твоїй голові.
У тебе можуть забрати багато чого, але завжди залишаєшся ти сам.
І тоді кожною клітиною починаєш відчувати дрібниці, які раптом стають неймовірним даром і розкішшю:
* гарячий душ;
* нормальна кава;
* прогулянка з дитиною;
* власне ліжко;
* можливість просто обирати.
Те, що раніше здавалося фоном, стає цінністю.
Я вже встиг попрацювати військовим психологом з усіма без винятку: УДЗ, СЗЧ, новобранцями, персоналом і бойовими хлопцями.
Для мене, як для людини, яка цікавиться психологією, це справді унікальне середовище.
Не тому, що тут усе добре.
А тому, що в таких умовах справжні якості людей проявляються набагато швидше, ніж у звичайному житті.
Тимчасово припиняю писати свій щоденник-роман.
І не тому, що мені заборонили чи натякнули. Мені ніхто й слова не сказав.
Це рішення я ухвалив виключно сам.
Тому що тут усе дуже крихке й тонке.
Тут усі дуже чутливі.
Армія — це клубок нервів, попри те, що тут майже в усіх сталеві яйця.
Тут усі поранені й одночасно сильні духом.
Це рішення лише моє.
А «арешт» пов’язаний зовсім з іншим.
Скоріше — з нерозумінням.
Як би там не було, мені дуже шкода, що я не розумів багатьох процесів, опинившись зеленим у цій системі, через що поніс покарання. І вже неважливо — справедливим воно було чи ні.
Для половини я був чужим.
А вони були чужими для мене.
Але я їх прийняв.
А вони прийняли мене.
Я б назвав це трансформацією людини під тиском системи, яка врешті-решт пішла мені ж на користь.
Моє місце зараз тут. І це мій вибір.
Тут вистачає дебілізму.
Але є речі, які можуть зробити тебе сильнішим. І людям потрібна допомога.
—————————————
24.06.2026 мене перевели зі «Скали» до ГШБ 10 «Едельвейс» — на Слов’янський напрямок. До нуля 15 км. Дуже небезпечно і часом страшно — дрони, FPV, мавіки, КАБи, ракети — вся ця хуйня.
Сподіваюся, звикну. Поки що не можу.
Користуючись своєю публічністю, хочу звернутися до своєї аудиторії та всіх небайдужих.
Нашому батальйону зараз потрібно багато кевлару.
Кевлар — це те, що рятує життя: наших водіїв, екіпажів евакуації, тих, кого везуть на позиції, а також тих, хто доставляє гуманітарні вантажі.
Це матеріал — «легка броня», якою обшивають салони автомобілів. Він допомагає знизити ризик ураження уламками під час ударів FPV-дронів, артилерії та інших засобів ураження.
На війні інколи кілька міліметрів захисту можуть відділяти поранення від врятованого життя.
Цього матеріалу потрібно багато, дуже багато.
Але почати треба хоча б із чогось. Є 4 автомобілі, які потрібно обшити.
Загальна сума яка складає 101.000 грн
Наш батальйон, командир батальйону та особисто я будемо вдячні за будь-яку допомогу. Чеки, фото та відеозвіти обіцяю викладати в майбутніх дописах.
Якщо керівництво підрозділу не буде проти, пізніше розповідатиму більше про нашу службу та життя тут. Слов’янський напрямок щодня нагадує про війну: зруйновані будинки, евакуація мирних жителів, трупи, і я — тримаюся як можу.
Я не зрадив своїм принципам і цінностям — я не людина війни. Я радше про те, щоб рятувати життя й робити цей світ добрішим.
Служу народові України. І допомагаю тут своїм побратимам (звичайним людям), усім чим можу, поки що без конкретної посади. Яка мене не дуже цікавить, як і погони.
Просто людина.
Позивний «Серджіо».
Переходжу на Українську бо так треба.
——————————
Моя картка ПриватБанку:
4149497546843808
UA493052990262066401006034980
101.000 грн.

https://www.facebook.com/sergey.evtushenko....EppUr9E527BjVdl

видимо вопрос копеечки для сборов сразу на 4 машины - поставлен командувачами ребром -или толковый боец могущий быстренько родить организовать 101 тыс. грн остается где то ремонтником в рмв батальона ,дежурным на связку во взводе связи -
ну или "По сирому пиздуемо ,розйобана посадка, и от зеленки до зеленки тильки на ушном..."

зы
хотя люди сомеваются
Цитата
Artur Goldberg
Это не Сергей однозначно!
Видать Сергей где-то на яме в скеле
5 ч.
Ответить

Автор
Сергей Евтушенко
Artur Goldberg Дурачок.
5 ч.
Ответить
Artur Goldberg
Сергей Евтушенко еще одно доказательство.
Сергей хоть жив или вы там уже закопали его на полигоне?

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Июл 1 2026, 20:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Бывший комбриг купол гонит зраду
1

2

1
Плохой отбор руковдства -критерии хорошо елси исоплнительность , подчинение,а не кумоствов
2
Приводит примеры чтов бригаду приходит в 22.00 расопряденеи -уже в 6.00 начать какие то активные дии, и простоне успевают отрабоать свою задачу в бригаде.батальоне
Это много разь пвотоярется везде и стоит большой крови.
3
Можно написать обьективный отказ -в связи с такими то положение документовЮнарядя сил,поланирования прошу острочить задачу,не могу выоплнить. Но напишеть 2-3 раза так и полетишь с должности. оСтаются см п.1 - те кто погонит вперед,исполнительные
4
пополнение быстро идет сейчас в пехоту на штурмы, вполснять потери в пехоте
Хвали дшв как штумровые войска ивообще молодцы (он был замкомбатом в 95 дшбр,комбатом в 46 аэрбр)
5
Необхолимстиь военной юстиции (о как!). В\сл в скели до сих пор запуганы
6.
Все бригады имеют кмопеклтованнсоть 50%, даже по своетским документам любую их надо выводить на отдых
До сих пор нет инирмации какие где потери,обоснованы они или нет. Танк списать убмажек на полгорда, а человека -5 минут. 5й год войны и пояснение "не на часи" не работает,нужна системная работа.
Поглядеть как что приосходит -текущую владу все устривает .
7
вероятность прожитьв шутрмах 10 месяцев -1 к 1 млиону
Раненым и инвалидам не на что лечиться -люди тратят здвороье, поулчаютк акие то выплаты во время сидения на нуле а потом их встречает равнодушие и нищета ( СБ -то что говорит Пампа)

там вообще много чего - больно все разумные становтяся когда вылетают с обоймы,хотя он вроде всегда бойким был.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Andrey
Отправлено: Июл 1 2026, 20:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 18:59)
ты будто вчера родился, ну или специально дебила изображаешь.
не я просто вижу чем все закончилось для ирана который тоже вроде производил все что взрывалось стреляло и летало ...
а как Украине поможет опыт ИРА и исламистов из Идлиба (на них прямо ссылается наш специалист по производству всего опасного на свете Сашко Билый) я хз. Жду когда ты объяснишь. И так :
- как мины собранные в подвалах Идлиба помогут ВСУ ?
- как ВСУ на фронте помогут минометы из канализационных труб и миллионы самопальных пистолет-пулеметов УРОВНЯ мастерских ИРА ?
А если серьезно я уже ответил.
Киев пытается выиграть войну дронами перемалывая живую силу и пытаясь вызвать социальный взрыв внутри РФ что есть глупость т.к. Кремлю пох на своих штурмовиков. Положили 0.5 млн положат если надо еще столько же. Европе (могу конечно ошибаться) но победа Украины любой ценой тоже не устраивает. Пока Укр. с ними рубится остальные живут спокойно и имеют время собраться с силами и духом. Да и не придумал никто как победить мудака с ЯО.
Саша Белый
Отправлено: Июл 1 2026, 20:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А чувак все также упоенно токует про ИРА
Прямо отсюда видно закатанные под лоб глаза и капающую на клавиатуру слюну,когда строчит ебанину про канализационные трубы.

Ну... походу тут мешать и что то пояснять - только портить

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Zigzaur
Отправлено: Июл 1 2026, 20:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Andrey @ Июл 1 2026, 20:20)
Киев пытается выиграть войну дронами перемалывая живую силу и пытаясь вызвать социальный взрыв внутри РФ что есть глупость т.к. Кремлю пох на своих штурмовиков. Положили 0.5 млн положат если надо еще столько же. Европе (могу конечно ошибаться) но победа Украины любой ценой тоже не устраивает. Пока Укр. с ними рубится остальные живут спокойно и имеют время собраться с силами и духом. Да и не придумал никто как победить мудака с ЯО.

Вообще не глупость.
В этом году впервые в России явно ощущаемая тревога. Я 4 года ждал, когда начну замечать у народа что-нибудь похожее если не на рефлексию, то хотя бы на страх за свои жопы. Так вот этот страх реально появился. И будет нарастать.
Что бы ни говорили, но власть Путина опиралась на поддержку и одобрение (прямое или молчаливое) его политики большинством народа. Так вот впервые я чуаствую, как это одобрение улетучивается..
Так что тактика Украины дает свои плоды.
Juan Carlos
Отправлено: Июл 1 2026, 20:41
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Zigzaur @ Июл 1 2026, 20:28)
Вообще не глупость.
В этом году впервые в России явно ощущаемая тревога. Я 4 года ждал, когда начну замечать у народа что-нибудь похожее если не на рефлексию, то хотя бы на страх за свои жопы. Так вот этот страх реально появился. И будет нарастать.
Что бы ни говорили, но власть Путина опиралась на поддержку и одобрение (прямое или молчаливое) его политики большинством народа. Так вот впервые я чуаствую, как это одобрение улетучивается..
Так что тактика Украины дает свои плоды.

неужто, наконец-то, начали тревожиться?

мне издалека этого не ощутить, мои знакомые друзья, с кем до сих пор в контакте, уже много лет ждут когда же питун ваш сдохнет, но про тревогу последнего времени ничего не говорят - да, бензин стало веселее заливать, да, красивый дым над невой, задержки рейсов постоянные, это всё да, но к этому попривыкли, в остальном жизнь такая же, хоть и дороже, хоть и истеричнее.

тревогу они один раз ощущали, когда пригожин шел на москву.

Juan Carlos
Отправлено: Июл 1 2026, 20:42
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Июл 1 2026, 20:23)
А чувак все также упоенно токует про ИРА
Прямо отсюда видно закатанные под лоб глаза и капающую на клавиатуру слюну,когда строчит ебанину про канализационные трубы.

Ну... походу тут мешать и что то пояснять - только портить

странный товарищ
какой-то попаданец из прошлого, когда в се эти темы еще были новы и интересны.
Pampa
Отправлено: Июл 1 2026, 20:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:19)
Плохой отбор руковдства -критерии хорошо елси исоплнительность , подчинение,а не кумоствов

Свечин которого здесь не любят, писал про фронтовые сатрапии, но читать нельзя, можно внезамно открыть для себя что то новое.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Июл 1 2026, 21:23
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Июл 1 2026, 20:59)

Свечин которого здесь не любят, писал про фронтовые сатрапии, но читать нельзя, можно внезамно открыть для себя что то новое.

Вы достали уже со своим Свечиным. Вся эта заумь из 20 века совершенно неприменима для Крабьих Войн, Crab Wars, как Спилберг говорил про них ДиКаприо.

В технологическом плане Краб Ворз, конечно, ведутся средствами 21 века, но концептуально это глубоко феодальный процесс, организационно и стратегически это хорошо, если 16 век, а скорее это середина 15-го.
С одной стороны царские бояре и воеводы с татарскими мурзами и казачьими атаманами, которые для очередного рюриковича или уже романова, гонят боевых холопов на штурма и устраивают разграбления соседних земель, параллельно грызутся друг с другом, доносят друг на друга царю и растаскивают казну по карманам.
С другой стороны не менее воинственные магнаты и отбитые козацькие гетманы, которые типа служат королю, но тут же и незалежные. Вроде и воюют с московией, но тут же и торгуют и дружат. И так же гонят на убой своих хлопов, параллельно растаскивая королевскую казну.

До понимания, что такое экономика, как работает современное государство, зачем демократия, где права человека, для чего армейские уставы, вся эта питуно-зелупная шушера еще не доросла.
Как не доросли до понимания реалий 21 века серийско-агавнистанские гости фрау меркель.

Поэтому идите нахуй с вашими свечиными. Тут даже законы чингисхана будут прогрессивным и передовым учением.
Zigzaur
Отправлено: Июл 1 2026, 21:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 1 2026, 20:41)
неужто, наконец-то, начали тревожиться?

мне издалека этого не ощутить, мои знакомые друзья, с кем до сих пор в контакте, уже много лет ждут когда же питун ваш сдохнет, но про тревогу последнего времени ничего не говорят - да, бензин стало веселее заливать, да, красивый дым над невой, задержки рейсов постоянные, это всё да, но к этому попривыкли, в остальном жизнь такая же, хоть и дороже, хоть и истеричнее.

тревогу они один раз ощущали, когда пригожин шел на москву.

Да начали. Причем главная причина это проблемы с работой и доходами. То и разговоры о том, что кто то уволился/увольняется/ и не может пока найти подходящую работу. Горящие НПЗ и очереди на бензин это лишь внешняя картинка, которая хорошо резонирует с внутренней тревожностью.
Если раньше все эти 4 года мне постоянно приходилось активно доказывать, что Путин никудышный президент, спорить с его защитниками, то сейчас уже спорить не с кем, никто его защищать даже не пытается. Ощущение того, что все идет в неправильном направлении становится по умолчанию признаваемым всеми.
Украина и политика не интересует никого, всем хочется что бы плохое закончилось и началось хорошее. О том, что плохое, это они сами и есть, никто не задумывается. Но Путин теряет влияние на умы, какое у него было все эти 26 лет. "Если не Путин, то кто?" - сейчас никто так не скажет.
Багник
Отправлено: Июл 1 2026, 21:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 21:23)
Поэтому идите нахуй с вашими свечиными.

+5. И танки с пушками пускай не забудут захватить. И тянут их тоже нахуй.
Дроны. Только дроны.
Бомбить — так бомбить! Стрелять — так стрелять!
Но дроны уже летят высоко…
Летать — так летать! Я им помашу рукой.

--------------------
История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало

Я представляю что испытали поляки в морозном лесу когда Сусанин дал понять что отшибло память.....
Мамаша Кураж
Аарон
Отправлено: Июл 1 2026, 21:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
Juan Carlos
Отправлено: Июл 1 2026, 21:36
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Zigzaur @ Июл 1 2026, 21:28)
Да начали. Причем главная причина это проблемы с работой и доходами.

Это да, про это много говорили. Что финансируется только то, что присасывается к оборонному заказу. Что в гражданском секторе всё более тухло. Что коррупция стала еще лучше, а законной управы найти стало сложнее, потому что суды и адвокаты часто даже ссут связываться с новой прослойкой привилегированных недоолигархов, поднявшихся на СВО. Что малый-средний бизнес идёт совершенно по пизде. Что раньше летали отдыхать в тайланды и дубаи, а теперь стало тяжелее.

Но это всё средний класс, непричастный к СВО, власти и силовичкам. Он постепенно опускается всё ниже.

А чо там в народной толще, которая вся за питуна, я не знаю. Может и правда, начинают трястись. Было б хорошо.
fahed
Отправлено: Июл 1 2026, 21:42
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Juan Carlos
Отправлено: Июл 1 2026, 21:48
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Zigzaur @ Июл 1 2026, 21:28)
Путин никудышный президент

ну не, сказать такое массовому роисянену, это уж слишком.
это, всё равно, как тебе сказать, что аллаха нет, а мухамед так себе пророк.
Саша Белый
Отправлено: Июл 1 2026, 21:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 1 2026, 21:23)
Вы достали уже со своим Свечиным. Вся эта заумь из 20 века совершенно неприменима для Крабьих Войн, Crab Wars, как Спилберг говорил про них ДиКаприо.

В технологическом плане Краб Ворз, конечно, ведутся средствами 21 века, но концептуально это глубоко феодальный процесс, организационно и стратегически это хорошо, если 16 век, а скорее это середина 15-го.
С одной стороны царские бояре и воеводы с татарскими мурзами и казачьими атаманами, которые для очередного рюриковича или уже романова, гонят боевых холопов на штурма и устраивают разграбления соседних земель, параллельно грызутся друг с другом, доносят друг на друга царю и растаскивают казну по карманам.
С другой стороны не менее воинственные магнаты и отбитые козацькие гетманы, которые типа служат королю, но тут же и незалежные. Вроде и воюют с московией, но тут же и торгуют и дружат. И так же гонят на убой своих хлопов, параллельно растаскивая королевскую казну.

До понимания, что такое экономика, как работает современное государство, зачем демократия, где права человека, для чего армейские уставы, вся эта питуно-зелупная шушера еще не доросла.
Как не доросли до понимания реалий 21 века серийско-агавнистанские гости фрау меркель.

Поэтому идите нахуй с вашими свечиными. Тут даже законы чингисхана будут прогрессивным и передовым учением.

Однако

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
7 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
1 Пользователей: Pepe

Topic Options Страницы: (199) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия