Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (298) « Первая ... 247 248 [249] 250 251 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #33, джміль
Juan Carlos
Отправлено: Авг 7 2026, 10:49
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Andrey @ Авг 7 2026, 10:45)
Где лучшее в мире ПВО ?

В Иране.
Саша Белый
Отправлено: Авг 7 2026, 11:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

https://focus.ua/voennye-novosti/763699-voy...b-etom-izvestno

Цитата
Именно в этом контексте бывший министр впервые раскрыл подробности испытаний украинской баллистической ракеты.

"В день моего увольнения мы испытывали один государственный проект. Мы испытывали собственную баллистическую ракету", — заявил Федоров.

По его словам, этот государственный проект разрабатывался около десяти лет, однако в течение длительного времени он не мог дать необходимый результат из-за проблем с техническим заданием, отсутствия эффективной команды и других организационных трудностей.

Т.е баллистический подпроект файер поинта , о котором много стали трещать последнее время - суть есть сесть на шею каеому то проекту, еще времен Порошенко, разрабатывающемуся обычным постсоветским кб ( полуживым кб, как и много из наследства)
Теперь эта методика ( втереться надкладкой на шею обычным целевым кб) о которой говорили по тихому , теперь официально и открыто озвучена.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Авг 7 2026, 13:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Рейтинг зелупы упал на 6е место
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2026/08/06/8047626/

Цитата
Согласно данным опроса, Залужному полностью доверяют 27,8% опрошенных, Федорову – 26,8%, Бровди - 25,4%.

Четвертое и пятое места по уровню доверия заняли главнокомандующий ВСУ Михаил Драпатый (24%) и глава Офиса президента Кирилл Буданов (23,8%).

Зеленский занял шестое место в рейтинге: ему доверяют 18% опрошенных, скорее доверяют – 24,5%, скорее не доверяют – 17% и совсем не доверяют – 37%.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Аарон
Отправлено: Авг 7 2026, 14:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Таким образом, по собранным данным, совокупные потери пророссийских сил могут находиться в диапазоне от 456 057 до 554 724 военнослужащих.
https://www.bbc.com/russian/articles/cn7nk3lmpk6o

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
Ghostbear
Отправлено: Авг 7 2026, 14:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Вчера, 16:59)
если бы в 23 году американские заводы получили твердый заказ в рамках лендлиза, то к 25 ракеты шли бы потоком.
но нет заказа, нет ракет.

Далеко не факт. Сложно понять, на чём основаны ваши расчёты. Пример второй мировой тут не показателен. Изделия были намного проще.
Ну нарастили бы американцы раза в 2 выпуск ракет. Хохлов бы это не спасло.

Цитата (Juan Carlos @ Вчера, 16:59)
кстати, ты должен на колени встать и благодарить за это хохлов, что отказали американцам в лендлизе.
так бы ты наверное давно уже сдох под обломками своего убогого жилища.

Сказки про белого бычка. Жилище моё вполне приличное. И ничего бы с ним не случилось от ЗУР.
А что-то более мощное и наступательное американцы как ссали передавать, так и ссут. Про фрицев то же можно сказать. Ссыкуны. Никакого тевтонского духа - трусость и эстроген льётся рекой. Поэтому таврусы и на складах пылятся.
Ну, а, если бы передали, то, боюсь, в подвале бы трясся уже ты. Поэтому падать в ноги хохлам и молиться за их здравие, тупость и вороватость, тебё, всё же бы не помешало.

З.Ы. А американцам бы о себе подумать. Раздристали все ракеты на Иран, теперь не знают, на кого вину перевалить и где их брать. Твёрдый заказ.
Ghostbear
Отправлено: Авг 7 2026, 14:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Авг 7 2026, 14:09)
Таким образом, по собранным данным, совокупные потери пророссийских сил могут находиться в диапазоне от 456 057 до 554 724 военнослужащих.

Уже писал об этом. Калек и раненых практически не видно нигде.
Неполживая пропаганда считает виртуальные потери, которые подтверждаются, в основном непонятными списками и домыслами.
Ghostbear
Отправлено: Авг 7 2026, 14:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 6 2026, 17:02)
кем увожаемый?

Всеми. В том числе и вами. Поэтому и никаких санкций.
Саша Белый
Отправлено: Авг 7 2026, 15:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Небольшой документальный ролик про использование маскировочных заграждений вдоль и над дорогами во вермя ПМВ

Цитата
Excerpt from a film presenting various techniques used during the war to conceal installations or soldiers.
Source: ECPAD
Reference: 14.18 B 773
Filming dates: December 1, 1917–February 11, 1918
© Unknown filmmaker/ECPAD/1917–1918/Defence
🇫🇷 Extrait d’un film présentant différentes techniques mises en œuvre au cours de la guerre pour dissimuler des installations ou des soldats.
Source : ECPAD
Référence : 14.18 B 773
Dates de tournage : 1er décembre 1917–11 février 1918
© Réalisateur inconnu/ECPAD/1917–1918/Défense

https://www.facebook.com/watch/?v=2896832340675745

Пока филозофы изобретают новый порох - все уже было.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Аарон
Отправлено: Авг 7 2026, 17:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Авг 7 2026, 14:46)
Уже писал об этом. Калек и раненых практически не видно нигде.
Неполживая пропаганда считает виртуальные потери, которые подтверждаются, в основном непонятными списками и домыслами.

В Москву то их не пускают. А так...
Цитата
По данным Пенсионного и социального фонда РФ ,  число мужчин с инвалидностью в возрасте от 31 до 59 лет увеличилось на 500 тысяч человек (с 1,68 млн до 2,18 млн). Это рекордный прирост за всё время ведения подобной статистики. По заявлению Минтруда РФ (замглавы ведомства Алексея Вовченко), более 54% участников боевых действий, прошедших медико-социальную экспертизу и признанных инвалидами, получили инвалидность из-за ампутации конечностей. ​Из них около 20% приходится на ампутации верхних конечностей, что специалисты ведомства называют беспрецедентно высоким показателем.

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Багник
Отправлено: Авг 7 2026, 18:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

У Ghostbearа врождённое пиздоглазие. Как он отличит калек от здоровых людей. Вам бы только придираться к человеку

--------------------
История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало

Я представляю что испытали поляки в морозном лесу когда Сусанин дал понять что отшибло память.....
Мамаша Кураж
Andrey
Отправлено: Авг 7 2026, 19:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 14:46)
Калек и раненых практически не видно нигде.

А где ты их увидеть собираешься? В столице мира, стольном граде Москва? Так москвичей не более 5% от общего числа контрактников:
Цитата
При общих планах федерального центра по набору сотен тысяч контрактников в год (например, около 400 тысяч человек в масштабах всей страны), официальная доля непосредственно столицы составляет ориентировочно около 5% от общего потока за год

Так что 95% калек разбросаны по бескрайним просторам Руси.
nik682
Отправлено: Авг 7 2026, 19:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Количество выросло, а число поражений стабильно.

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение
Мамаша Кураж
Отправлено: Авг 7 2026, 21:06
Quick Quote Quote Post

Женщина с широкими бедрами

Цитата (Аарон @ Авг 7 2026, 14:09)

История подсчета потерь врага всегда хромала из за политической предвзятости.
Можно уверенно сказать что потери укров на поле боя не менее.
Впрочем никого из майданавцев это не волнует, да и Кремль тоже похоже пострадавших не считает.
Учитывая что население Украины значительно менее чем в России, то население потери чувствует в разы более.
Кстати население РФ совсем не парится из за потерь- нет в народе этих разговоров.

--------------------
больше всех в колхозе работала лошадь
но она так и не стала председателем
..............................................................
Наша песня хороша-начинай сначала
Дна нет, сказал мудрец МИХАЛЫЧ
..................................................................
Это в развитых странах роботы а ваш удел совковая лопата.
..................................................
ЗНАНИЕ-СИЛА а НЕЗНАНИЕ-СИЛИЩА
...........................................................
Легкой жизни ты просил у бога!?
........Легкой смерти надо бы просить.
ЛЮБЛЮ ПОХОД.
,..........
Трактор в поле. дыр дыр дыр
Украина це за мир. Це за мир.
..............
Ubi nil vales, ibi nihil velis
......
Мамаша Кураж
Отправлено: Авг 7 2026, 21:18
Quick Quote Quote Post

Женщина с широкими бедрами

Цитата (Багник @ Авг 7 2026, 18:25)
У Ghostbearа врождённое пиздоглазие. Как он отличит калек от здоровых людей. Вам бы только придираться к человеку

Вообще одноногого можно отличить от здорового.
Это молодой возраст, костыли.....
И таких много более чем лет 10 назад! Много более.Многие в военной форме.
Есть с белыми тростями..... ,а есть и с протезами черными предплечий рук.
Даже с зашитым глазом одного видела( почему не стеклянным?)
Каталки всех модификаций.....
В районном городке Ладушкин попала прям в поток этих каталок-тут нечто для таких вот людей.
Впечатлило!
Вспомнились годы после ВМВ.....обрубки по городу ходили,а в обувных магазинов отдел для одноногих.
Ужас!!! Пампа, ты помнишь эти отделы? Они до 80гг были.
Думаю процент инвалидов войны сейчас в РФ поболее чем в Израиле.

--------------------
больше всех в колхозе работала лошадь
но она так и не стала председателем
Наша песня хороша-начинай сначала
Дна нет, сказал мудрец МИХАЛЫЧ
..................................................................
Это в развитых странах роботы а ваш удел совковая лопата.
..................................................
ЗНАНИЕ-СИЛА а НЕЗНАНИЕ-СИЛИЩА
...........................................................
Легкой жизни ты просил у бога!?
........Легкой смерти надо бы просить.
ЛЮБЛЮ ПОХОД.
,..........
Трактор в поле. дыр дыр дыр
Украина це за мир. Це за мир.
..............
Ubi nil vales, ibi nihil velis
......
Аарон
Отправлено: Авг 7 2026, 22:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мамаша Кураж @ Авг 7 2026, 21:06)
История подсчета потерь врага всегда хромала из за политической предвзятости.
Можно уверенно сказать что потери укров на поле боя не менее.
Впрочем никого из майданавцев это не волнует, да и Кремль тоже похоже пострадавших не считает.
Учитывая что население Украины значительно менее чем в России, то население потери чувствует в разы более.
Кстати население РФ совсем не парится из за потерь- нет в народе этих разговоров.

Цитата
Американский аналитический центр CSIS приводит  диапазон потерь ВСУ, а  его используют  кстати и другие западные обзоры. Общие безвозвратные  военные потери Украины (убитые, раненые, пропавшие без вести ) оцениваются в 550–600 тыс. человек.Погибшие украинские военнослужащие: около 120–140 тыс. человек.

--------------------
Аарон
Отправлено: Авг 7 2026, 22:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мамаша Кураж @ Авг 7 2026, 21:18)

Ужас!!! Пампа, ты помнишь эти отделы? Они до 80гг были.
Думаю процент инвалидов войны сейчас в РФ поболее чем в Израиле.

Трудно сказать. Мы то свои потери не скрываем. А как ваши считать?
Цитата
По данным Реабилитационного отдела Министерства обороны Израиля (אגף השיקום), в стране насчитывается более 85 000 военных инвалидов и ветеранов силовиков , проходящих лечение и реабилитацию.
Более 1 000 человек среди инвалидов с ампутированными конечностями, свыше 800 прикованы к инвалидным коляскам и около 600 человек имеют наивысшую степень инвалидности (100%).
В это число входят ветераны всех войн и военных операций: От Войны за независимость 1948 года и Синайской кампании 1956 г. до Войны Судного дня (1973 г.), Первой и Второй Ливанских войн, всех операций в Газе и текущего конфликта («Железные мечи»). Самый пожилой из состоящих на учете ветеранов воевал еще в подпольной организации «Хагана» (ему 98 лет).
В эту статистику входят служащие Армии обороны Израиля, Полиции Израиля, Пограничной полиции (МАГАВ), Службы безопасности (ШАБАК), разведки «Моссад» и Управления тюрем (ШАБАС).
В статистику входят не только раненные непосредственно в бою, но и те, кто получил увечья, инвалидность или тяжелые заболевания (включая психологические) во время прохождения срочной службы, службы по контракту или учений в мирное время.

--------------------
anarxi
Отправлено: Авг 7 2026, 22:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Авг 7 2026, 11:30)
https://focus.ua/voennye-novosti/763699-voy...b-etom-izvestno

Т.е баллистический подпроект файер поинта , о котором много стали трещать последнее время - суть есть сесть на шею каеому то проекту, еще времен Порошенко, разрабатывающемуся обычным постсоветским кб ( полуживым кб, как и много из наследства)
Теперь эта методика ( втереться надкладкой на шею обычным целевым кб) о которой говорили по тихому , теперь официально и открыто озвучена.

лучше так, чем никак.
знаю я этих дедов советской закалки, они еще и проросийские через одного....
nik682
Отправлено: Авг 8 2026, 08:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Саша Белый
Отправлено: Авг 8 2026, 09:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Блогиры зсу хотят ищучать военное исскуство

Триандафидов, Клаузевиц, Жомини и прочий Рамзес. Ты гляди ка.
В конце какой то кек
[Показать/Скрыть]
Война 2022–2025 годов создала серьёзный кризис для классического оперативного искусства. Тотальная прозрачность поля боя — дроны, OSINT, SIGINT — сделала сосредоточение и манёвр крупных формирований чрезвычайно дорогим занятием. Точность огневых средств привела к тому, что кульминация наступающего наступает значительно раньше расчётных показателей, оперативный досяг сократился. Вместо классических операций с глубокими задачами мы видим позиционную борьбу на истощение с попытками локальных вклиниваний — ситуацию, напоминающую 1915–1917 годы. Открытый вопрос состоит в том, наблюдаем ли мы временный технологический тупик, который будет преодолён новыми формами и способами, или фундаментальный сдвиг парадигмы, требующий переосмысления самих основ оперативного искусства. Далее мы поговорим об этом, включительно с моим личным опытом таких курсов L-3 и что из себя представляет L-4.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Авг 8 2026, 11:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 09:58)
Блогиры зсу хотят ищучать военное исскуство

Но ведь вполне могут прийти к выводу что просто надо ещё 20 миллиардов долларов на дроны.

--------------------
7 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
1 Пользователей: Nechriste

Topic Options Страницы: (298) « Первая ... 247 248 [249] 250 251 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия