Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (94) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #34, Горобина
Багник
Отправлено: Сен 9 2026, 20:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 18:39)
я много где был

Я такой Европейской столицы не знаю. И все таки, где?

--------------------
История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало

Я представляю что испытали поляки в морозном лесу когда Сусанин дал понять что отшибло память.....
Мамаша Кураж
Nechriste
Отправлено: Сен 9 2026, 20:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Сегодня, 19:54)
Единственными исключениями являются атомная промышленность , космическая промышленность и ВПК , где РФ вполне может числиться  в ряду пятерки стран с высочайшими компетенциями  в этих отраслях производства
Думаю из лидеров ВПК они выпадут, после такой антирекламы (а также крайне невнятной ситуации с су-57), и с учетом стремительного роста позиций Китая, который активно перетягивает недоразвитые и подсанкционные страны (включая бывший совок) под себя.
Да и из космоса вероятно тоже - громоздкая постсовковая (и в основном государственная, а значит неэффективная) космическая промышленность рф врядли выдержит конкуренцию с китайцами и западными частниками.
Nechriste
Отправлено: Сен 9 2026, 20:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сен 9 2026, 20:04)

И все таки, где?

И когда, тоже немаловажно.
Аарон
Отправлено: Сен 9 2026, 20:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сен 9 2026, 20:16)
Думаю из лидеров ВПК они выпадут, после такой антирекламы (а также крайне невнятной ситуации с су-57), и с учетом стремительного роста позиций Китая, который активно перетягивает недоразвитые и подсанкционные страны (включая бывший совок) под себя.
Да и из космоса вероятно тоже - громоздкая постсовковая (и в основном государственная, а значит неэффективная) космическая промышленность рф врядли выдержит конкуренцию с китайцами и западными частниками.

Лет через 5 увидим. Пока скажем честно, что наш (западный) ВПК тоже не родил ничего прорывного за эти 5 лет.

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
Nechriste
Отправлено: Сен 9 2026, 20:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Сегодня, 20:29)
Лет через 5 увидим.
Увидим. Надеюсь я не ошибся - людоедам не место в цивилизованном мире, они должны быть бензоколонкой и не более.
Цитата (Аарон @ Сегодня, 20:29)
западный ВПК тоже не родил ничего прорывного за эти 5 лет
Прям прорывного - может пока и нет (хотя всей правды мы не знаем - тот же ERAM то ли применялся, то ли не совсем). Но и традиционное буржуйское вооружение в целом прекрасно себя показало, в отличие от. А главное - запад наконец проснулся от спячки и начал вкладываться в оборонку, причем учитывая опыт современной войны. С их деньгами и компетенциями - результат однозначно будет.
Еще бы ДОРОГОЙ МЕССИЯ не занимался хуйней, вроде золотых линкоров имени себя любимого...
Nechriste
Отправлено: Сен 9 2026, 21:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 18:49)
И заметьте - это без ППС! Если по ППС (как любит считать гостбир и прочие подобные идиоты), то в нелетающее неконкурентоспособное говно уже 20+ гигабаксов всрали и еще с десяток планируют).
Как тебе такое, Илон Маск Боинг и Эрбас?!

Интересный "нюанс" - наверно поэтому и потребовались госдотации на более 50% стоимости самолета
Цитата
Полностью «иностранная» версия самолета на американских двигателях PW1400G и с американо-японскими композитами в 2017 году заявлялась с дальностью 6400 километров. Сейчас на странице проекта на сайте ОАК говорится, что она составляет 3830 километра.

Это вообще нахуй полностью убивает всю экономику и целесообразность. Я еще в 98м на тогдашнем В737 летал из москвы во Владивосток без посадок - а новейший анало-говнетный МС21 даже половину этого маршрута не покроет!
Juan Carlos
Отправлено: Сен 9 2026, 21:17
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Сен 9 2026, 20:04)
И все таки, где?

Улан-Уде?
Nechriste
Отправлено: Сен 9 2026, 21:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

пока гостбиры дрочат на поврежденную вьетнамскую макаронную фабрику...
fahed
Отправлено: Сен 9 2026, 21:46
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (fahed @ Сен 9 2026, 19:31)

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
fahed
Отправлено: Сен 9 2026, 22:05
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Закрытие курортного сезона в Сочи

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
nik682
Отправлено: Сен 9 2026, 23:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Рыбалку обломали с набережной, кляты фашисты.!

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение
Саша Белый
Отправлено: Сен 10 2026, 00:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Два угруповання зигометов

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Сен 10 2026, 07:43
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Ого, полиция даже норм сработала в скандале с комбатом 47 бригады.

sad.gif

--------------------

fahed
Отправлено: Сен 10 2026, 08:10
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Сен 10 2026, 00:08)
Два угруповання зигометов

Как будто что-то плохое.

--------------------

fahed
Отправлено: Сен 10 2026, 08:12
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------

Nechriste
Отправлено: Сен 10 2026, 08:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Что-то пошло не так
Саша Белый
Отправлено: Сен 10 2026, 09:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сен 2 2026, 16:53)
Аліна Михайлова

Называйте её настоящим именем, Алина Мерседес.

Подоспелии новые картинки - но уже про комбата Филимонова (помницоо он еще говорил в интевью что не нлюбит когда вбатальоне много олюдей.лушче меньеш да лучше.А Фахед про него или про паралельный батальон говорил что дескать всех кого заволотеррили добровольно -как то а год кончились)
user posted image

Источник фоток-кайфариков не знаю,видимо какие то в соцсети, в прошлом году когда ролекс у него подсмотрели ( (простого комбата потрепанного батальона,измученной армии бедной страны,а начмед -ппж - ездит на месре за 65 тыс уе,да. Этим интереса в дивизях проырва нету никакого -снова в служебную двушку в гарнизоне в Лубнах или Ямролинцах поехать, в гарнизон кадиррованого батальона)

То там фигирровала фотка с лежаками с курорта какого то т.к. подписано им же "шоб выезжать за кордон"
https://strana.today/ukr/news/488976-kombat...a-kordonom.html

user posted image

Цитата (fahed @ Сегодня, 07:43)
Ого, полиция даже норм сработала в скандале с комбатом 47 бригады.

Ну дык за него штаб 16ак, в котором (штабе)он служит сразу впряглось,в т.ч и с офиц заявами в защиту, типа это наш пиздюк..

Причем эти трое войскослужбовцев,бывших полицейских, - войскослужбовцы некоего окремного штурмового полку.
Прямо удивительно,чего это у них стрекнулов башку -искать наркотики,причем в больших размерах (пакетиков много понаходили) ,потом куда то ехать и кому то там поодкидывать,вскрывая машину.
Неужели кто то подговорил. Слидство трывае...
ps
еще можно вспомнить что хоят машину остановили просто на улице -еще и возле машины стали находить пакетики, т.е.н е просто "вийскоослужбовцы" были в теме,нои кто тос корочками кто мог просто крутиться прямо у места где проводятся мерпориятия и подкиывать уже на езмлю возел машины т.с. "по ходу пьесы"

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
LeonM
Отправлено: Сен 10 2026, 10:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сен 9 2026, 18:50)
Плюс, относительно чего?

Концерн Volkswagen Group действительно инициировал масштабную реструктуризацию, которая затронет несколько заводов, включая предприятия Audi. Эти процессы можно разделить на три основных направления:

🏭 Закрытие заводов в Германии

В рамках программы жесткой экономии планируется остановить производство на четырех заводах в ФРГ. Это станет первым в истории случаем закрытия крупных заводов концерна в Германии.

· График остановки: Производство прекратят поэтапно с 2031 по 2034 год.
· Список заводов:
· Ганновер (Hannover) — до 2032 года.
· Эмден (Emden) — до 2031 года.
· Цвиккау (Zwickau) — до 2031 года.
· Неккарзульм (Neckarsulm) — завод Audi, до 2034 года.

Сокращения коснутся до 100 000 сотрудников по всему миру (около 15% персонала). Причины: высокая стоимость производства в Германии, конкуренция со стороны китайских брендов, падение спроса на электромобили и последствия пандемии.

🇧🇪 Закрытие завода Audi в Бельгии

Завод в Брюсселеофициально закрылся 28 февраля 2025 года после 77 лет работы. Производство электромобилей Q8 e-tron прекращено.

· Причины: высокая себестоимость и падение продаж, особенно в Китае.
· Последствия: около 3000 человек потеряли работу. Бельгийские власти рассматривают возможность перепрофилирования завода под оборонное производство.

🇷🇺 Ситуация с активами в России

Российские активы концерна также затронуты кризисом:

· Завод в Калуге: Закрыт, продажа не предусматривает обратного выкупа.
· Завод в Нижнем Новгороде: Закрыт в июле 2025 года.
· Юридический статус: В сентябре 2025 года Volkswagen AG был признан банкротом на территории РФ.

💎 Итог

Volkswagen Group переживает глубочайшую реструктуризацию, отказываясь от исторических заводов в Германии и Бельгии в пользу оптимизации расходов. Главные потери несут рабочие, а главные вызовы — это глобальная конкуренция и переход на электромобили.

Если вас интересуют другие аспекты, например, планы по переносу производства или судьба конкретных моделей, я готов предоставить дополнительную информацию.

Приведенный вами текст представляет собой смесь реальных событий, планов и неточностей/мистификаций.

Анализ фактов по разделам:
1. 🏭 Закрытие заводов в Германии (Ганновер, Эмден, Цвиккау, Неккарзульм)
Статус: ⚠️ Слухи / утечки внутренних обсуждений, но не утвержденный план.

Концерн Volkswagen действительно впервые в своей истории заявил о возможности закрытия заводов в Германии и отменил многолетнее соглашение о гарантиях занятости (Zukunftspakt).

Публикации с конкретными сроками (2031–2034 гг.) и списком этих четырёх заводов циркулировали в прессе на основе внутренних документов и пессимистичных сценариев, однако официального решения с таким графиком остановки производств совет директоров VW не утверждал.

2. 🇧🇪 Закрытие завода Audi в Брюсселе
Статус: ✅ Реальный факт.

Завод Audi в Брюсселе (производство Audi Q8 e-tron) действительно был остановлен и закрыт в феврале 2025 года из-за падения спроса на премиальные электромобили и высоких операционных издержек. Около 3000 сотрудников попали под сокращение.

3. 🇷🇺 Ситуация с активами в РФ
Статус: ⚠️ Частичная неточность / ошибка в датах и статусе.

Калуга: Завод был продан компании «АГР» (структура «Авилон») ещё в мае 2023 года со всеми долями в российских юрлицах.

Нижний Новгород: Контрактная сборка на мощностях ГАЗ была остановлена ещё в 2022 году, соглашение расторгнуто тогда же (а не в июле 2025 года).

Банкротство: Сам глобальный концерн Volkswagen AG не признавался банкротом в РФ. В российских судах рассматривались иски (в частности, от группы ГАЗ), но головной концерн не является банкротом.

Правление концерна Volkswagen подготовило план закрытия и поэтапного вывода производства с четырех площадок в ФРГ (в Эмдене и Цвиккау — к 2031 г., в Ганновере — к 2032 г., а завода Audi в Неккарзульме — к 2034 г.) с переносом выпуска моделей на более дешевые предприятия в Чехии, Словакии и Польше

У вас даже ИИ регулируется из башен кремля, настрой ВПН

Juan Carlos
Отправлено: Сен 10 2026, 10:30
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (LeonM @ Сен 10 2026, 10:08)
Приведенный вами текст представляет собой смесь реальных событий, планов и неточностей/мистификаций.

на самом деле, далеко не всё так однозначно.

то, что Ауди в жопе и закрывает заводы - правда.
но это не от действий роиси, а результат грамотного менеджмента.
несколько лет назад начальником Ауди назначили лево-зеленую гендерно правильную активистку, которая тут же и начала руководить по-новому: выпускаем электромобили, а всё остальное нахуй, и вообще, климат надо спасать и плонету.
буквально через пару лет Ауди испытал жесточайший кризис - электровеники не продавались, долги росли, на горизонте замаячила пизда.
нет бы пересмотреть планы, но идеология для зеленых леваков важнее реальности - как итог, ауди в жопе и скорее всего будет по дешевке продана китайцам со всеми потрохами.

с фольксвагеном ситуация такая же точно (он в тот же концерн входит), но он еще трепыхается и пытается выехать на военных заказах.

опять же, война и русские тут ни при чем, вся вина на руководстве и брюссельской бюрократии.
если не душить ограничениями и штрафами дизель и бензин, заводы будут процветать.
но их силой засьавляют клепать электрочайники, которые никому нахуй не сдались, кроме как в лизинг и с гос.субсидией.

это всё следствия неадекватной левацкой политики ЕС.
если леваков постепенно погонят нахер, ситуация улучшится.
fahed
Отправлено: Сен 10 2026, 10:40
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Сен 10 2026, 09:42)

user posted image

Есть, у Бутусова было, но ЕМНИП на дороге, где Филя в итоге наловил осколков. Что конечно не отменяет того факта, что после смерти Да Винчи Филя внезапно начал жить лучшую жизнь.

--------------------

1 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
1 Пользователей: Andrey

Topic Options Страницы: (94) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия