Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (48) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #34, Горобина
Juan Carlos
Отправлено: Сен 2 2026, 11:21
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Ghostbear @ Сен 2 2026, 09:27)
Хуан тут требовал ударов по берлину

и сейчас требоваю.
по берлину нужно минимум 150 кТ засадить.

user posted image
Nechriste
Отправлено: Сен 2 2026, 11:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 10:58)
Экономические потери Европы от войны в Украине огромны

Общие экономические и финансовые потери Российской Федерации от полномасштабной войны против Украины за период с 2022 по 2026 год составляют от $1,2 трлн до $1,7 трлн. Эта сумма складывается не только из прямых трат федерального бюджета на армию, но и из колоссальной стоимости утилизированной техники, демографического кризиса, долгосрочного эффекта международных санкций и системного переноса боевых действий на экономическую инфраструктуру самой РФ.
💸 1. Прямые расходы на ведение войны и бюджет С 2022 года по сентябрь 2026 года прямые затраты РФ на ведение боевых действий превысили $550 млрд.Доля в бюджете: Военные расходы выросли до рекордных 9% от ВВП (или около 47% от всех трат федерального бюджета), превысив показатели позднего СССР. В 2025-2026 годах Россия тратит на войну в среднем по $135–138 млрд ежегодно.
Истощение резервов: Ликвидная часть некогда главной финансовой подушки Кремля — Фонда национального благосостояния (ФНБ) — сократилась со $142 млрд до примерно $40 млрд, причем оставшиеся средства заблокированы в китайских юанях и золоте.
📉 2. Стоимость уничтоженной военной техникиСогласно агрегированным оценкам оборонных ведомств и аналитических платформ (таких как проект Price of War от ArmyInform), суммарная оценочная стоимость уничтоженной, поврежденной или захваченной российской техники на поле боя за четыре года составляет около $275 млрд. Сюда входят потеря флагманских кораблей Черноморского флота, сотен боевых самолетов/вертолетов, а также тысяч единиц тяжелой бронетехники и артиллерийских систем.
🩸 3. Выплаты за погибших и раненых (Человеческий капитал)Потери личного состава армии РФ (убитыми и тяжелоранеными) привели к огромной нагрузке на финансовую систему и рынок труда:«Гробовые» и компенсации: На фоне выплат за каждого погибшего (от 5 до 12 млн рублей с учетом региональных надбавок) и раненого, расходы на социальное обеспечение военнослужащих стали отдельной многомиллиардной статьей дефицита. Суммарно на эти компенсации уже ушло более $50–70 млрд.Удар по демографии: С учетом сотен тысяч погибших/покалеченных, а также масштабной волны эмиграции (до 1 млн человек), Россия столкнулась с сильнейшим в своей истории дефицитом кадров, что искусственно тормозит гражданские сектора экономики.
🚫 4. Комплексный ущерб от санкцийПо данным Европейского союза и макроэкономических институтов, кумулятивный ущерб от санкций оценивается в $1,2–1,5 трлн.Потеря рынков: Из-за эмбарго и «ценового потолка» доходы от экспорта нефти и газа резко упали. РФ полностью лишилась премиального европейского газового рынка.Переплата за импорт: Из-за жестких технологических санкций России пришлось потратить около $130 млрд только на организацию серых схем поставок и закупку подсанкционных товаров через посредников по завышенным ценам.
⚓ 5. Блокада Крыма и Черноморская логистика Экономические потери от фактической изоляции Крымского полуострова и деградации его как логистического хаба составляют десятки миллиардов долларов. Регулярные атаки на Крымский мост, уничтожение портовой инфраструктуры Севастополя и Керчи, а также выдавливание Черноморского флота РФ из западной части Черного моря заблокировали торговое судоходство агрессора в этом регионе, сделав морскую логистику Крымского узла полностью дотационной и опасной.
🏭 6. Удары по НПЗ, логистике, складам и приграничью В 2024–2026 годах война окончательно перешла в фазу систематического разрушения экономической инфраструктуры внутри РФ.
Кризис нефтепереработки (НПЗ): Регулярные налеты украинских дальнобойных дронов парализовали работу десятков крупнейших заводов (включая Омский, Рязанский, Нижегородский). Объемы переработки нефти в РФ падали до минимумов с 2002 года. Прямой ущерб инфраструктуре НПЗ оценивается в более чем $7–10 млрд (восстановление одного лишь завода в Туапсе требует до $5 млрд).Бюджетные субсидии: Чтобы сдержать дефицит топлива и рост цен на АЗС, правительство РФ вынуждено возвращать нефтяникам гигантские субсидии (демпфер). Только за период с апреля по июль компании получили из бюджета 1,2 трлн рублей (~$15 млрд), что фактически уничтожает чистую прибыль государства от продажи сырья.Приграничье и склады: Боевые действия в Курской, Белгородской и Брянской областях, эвакуация населения, уничтожение крупных складов боеприпасов (Торопец и др.) и логистических узлов нанесли дополнительный ущерб коммерческому сектору и инфраструктуре на сумму свыше $15–20 млрд.
📊 Главный экономический итог: Россия перевела экономику на рельсы «военного кейнсианства» — формальный рост ВВП держится исключительно на производстве оружия, которое тут же уничтожается на фронте. Это вызвало экстремальный перегрев экономики, запредельную инфляцию, вынужденный рост ключевой ставки и привело к началу жесткой налоговой реформы 2026 года для изъятия денег у населения и бизнеса ради продолжения финансирования войны.
12th
Отправлено: Сен 2 2026, 11:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 2 2026, 11:01)

СЛОВНО ХУЙ КАСАТКИ
В ЖОПь МЕДВЕЖУЮ.....
user posted image

user posted image

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Nechriste
Отправлено: Сен 2 2026, 13:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Трусливое хуйло
Аарон
Отправлено: Сен 2 2026, 13:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 2 2026, 11:21)
и сейчас требоваю.
по берлину нужно минимум 150 кТ засадить.

user posted image

Хуан а ваши то готовятся. Посмотри "ВМС стран НАТО".

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
Juan Carlos
Отправлено: Сен 2 2026, 13:57
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Аарон @ Сен 2 2026, 13:15)
Хуан а ваши то готовятся. Посмотри "ВМС стран НАТО".

Они постоянно готовятся, только громко про это не сообщают.
Ещё Бисмарк говорил, что когда касатка собирается рвать белого медведя, то не кричит об этом, а готовится по-тихому.
Багник
Отправлено: Сен 2 2026, 14:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Касатка по морю как то плыла
Увидев медведа дрочить начала
Быстро подплыла, вознила конец
У мишки в глазах разноцветный пиздец

--------------------
История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало

Я представляю что испытали поляки в морозном лесу когда Сусанин дал понять что отшибло память.....
Мамаша Кураж
LeonM
Отправлено: Сен 2 2026, 14:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 2 2026, 13:57)
Они постоянно готовятся, только громко про это не сообщают.
Ещё Бисмарк говорил, что когда касатка собирается рвать белого медведя, то не кричит об этом, а готовится по-тихому.

LeonM
Отправлено: Сен 2 2026, 14:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сен 2 2026, 14:14)

Разноцветный это типа радужный?
Радужный это что? правильно - символ ЛГБТ
Мишка олицотворяет собой россиюшку ну вы понели
Аарон
Отправлено: Сен 2 2026, 14:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Сен 2 2026, 14:19)

Немцы испытали ЛОРУ с дальностью 500+.

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Juan Carlos
Отправлено: Сен 2 2026, 14:30
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Аарон @ Сен 2 2026, 14:23)
Немцы испытали ЛОРУ с дальностью 500+.

Да уже известно, где у нас ее будут производить. И не по три ракеты в месяц, а десятками.
На следующий год пусковые с Лорами будут стоять по всей Эстонии и Литве.
Ну и шильдики переклеят, с названием "Выроблено в Украине", и испытают на роисянах.
Карочи, спасибо дорогим израильским братьям. Аллах акбар.
Аарон
Отправлено: Сен 2 2026, 14:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 2 2026, 14:30)
Да уже известно, где у нас ее будут производить. И не по три ракеты в месяц, а десятками.
На следующий год пусковые с Лорами будут стоять по всей Эстонии и Литве.
Ну и шильдики переклеят, с названием "Выроблено в Украине", и испытают на роисянах.
Карочи, спасибо дорогим израильским братьям. Аллах акбар.

Ээээ🤷🤷🤷. Но позвольте. Как у вас? Или будет ЕвроЛора , как ЕвроСпайк?

--------------------
Nechriste
Отправлено: Сен 2 2026, 14:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сен 2 2026, 14:14)

Так вот о чем была пестня "мы ебали медведЯ"...
Nechriste
Отправлено: Сен 2 2026, 14:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Суровая челябинская сахалинская стрижка веток
Juan Carlos
Отправлено: Сен 2 2026, 14:40
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Аарон @ Сен 2 2026, 14:31)

Жи есть, хвала Аллаху, Владыке Миров, эти ракеты решили делать на одном из заводов Фольксваген. Там, внезапно, как раз много подходящего оборудовния. Как назовут, я не знаю. Может "Джихад", или "ЕвроДжихад", чтоб политкорректно и в тренде. Я бы назвал "Ахмат" - сухопутную версию и "Ангела" - морскую. Но кто меня таки спрашивал, дон.

Уже Катар выступил против - а это один из акционеров Фольксвагена. Но концерн моментально вывернулся, проявив традиционную немецкую смекалочку. Именно этот завод стремительно передают в собственность земли, где он расположен (все документы оказались уже готовы и подписаны еще год назад), и уже земельные власти имеют право не реагировать на взбрыки катарцев. Что они и сделали.

Это будет большая серия ракет, на много миллиардов, которые уже выделены украине. Соответственно, какая-то часть на украину и отправится. Ну и бундесвер себе тоже возьмет, скока надо.
Отельно говорят, что вообще никак и низачто не планируют оснащать ракету ЯБЧ. И в мыслях такого нет. Чтоб никто не беспокоился.

А концерну Фольксваген, который почти разорен зелеными, эти новые миллиардные заказы очень нужны. Ну и просто денег хочется, да.
12th
Отправлено: Сен 2 2026, 14:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Сен 2 2026, 14:31)

Немцы не лохи. А у нас все равно нет производственных возможностей что бы немцев (а там глядишь и еще кто нибудь из европейчегов подтянется) снабжать необходимым количеством ракет.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Juan Carlos
Отправлено: Сен 2 2026, 14:45
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Сен 2 2026, 14:44)
Немцы не лохи. А у нас все равно нет производственных возможностей что бы немцев (а там глядишь и еще кто нибудь из европейчегов подтянется) снабжать необходимым количеством ракет.

Наши наклепают, и вы потом возьмете, скока вам надо.
12th
Отправлено: Сен 2 2026, 14:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 2 2026, 14:45)
Наши наклепают, и вы потом возьмете, скока вам надо.

И такое бывает. Что мы собственно и наблюдаем в эту израильско-арабско-персиковую войну. Но это политики почему то не афишируют. Просто транспортные самолеты туда сюда нонстоп летают и корабли в портах разгружаются

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Nechriste
Отправлено: Сен 2 2026, 14:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Сегодня, 14:31)
Или будет ЕвроЛора

LoRE (Long Range Euro-missile)
Juan Carlos
Отправлено: Сен 2 2026, 14:58
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Сен 2 2026, 14:50)
И такое бывает. Что мы собственно и наблюдаем в эту израильско-арабско-персиковую войну. Но это политики почему то не афишируют. Просто транспортные самолеты туда сюда нонстоп летают и корабли в портах разгружаются

у нас еще говорили, что эту ракету можно с самолетов пускать.
тогда она летает еще потужнее.
не совсем понимаю, как это с баллистикой работает, хотя, это же еврейская ракета, она и не такое умеет
1 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (48) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия