| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (48) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Nechriste |
Отправлено: Сен 2 2026, 15:01
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27325 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 818
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:58) у нас еще говорили, что эту ракету можно с самолетов пускать Это уже еврокинжал получится😳 |
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Сен 2 2026, 15:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6166 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 82
|
Цитата (Nechriste @ Сен 2 2026, 11:54) Общие экономические и финансовые потери Российской Федерации от полномасштабной войны против Украины за период с 2022 по 2026 год составляют от $1,2 трлн до $1,7 трлн. Эта сумма складывается не только из прямых трат федерального бюджета на армию, но и из колоссальной стоимости утилизированной техники, демографического кризиса, долгосрочного эффекта международных санкций и системного переноса боевых действий на экономическую инфраструктуру самой РФ. 💸 1. Прямые расходы на ведение войны и бюджет С 2022 года по сентябрь 2026 года прямые затраты РФ на ведение боевых действий превысили $550 млрд.Доля в бюджете: Военные расходы выросли до рекордных 9% от ВВП (или около 47% от всех трат федерального бюджета), превысив показатели позднего СССР. В 2025-2026 годах Россия тратит на войну в среднем по $135–138 млрд ежегодно. Истощение резервов: Ликвидная часть некогда главной финансовой подушки Кремля — Фонда национального благосостояния (ФНБ) — сократилась со $142 млрд до примерно $40 млрд, причем оставшиеся средства заблокированы в китайских юанях и золоте. 📉 2. Стоимость уничтоженной военной техникиСогласно агрегированным оценкам оборонных ведомств и аналитических платформ (таких как проект Price of War от ArmyInform), суммарная оценочная стоимость уничтоженной, поврежденной или захваченной российской техники на поле боя за четыре года составляет около $275 млрд. Сюда входят потеря флагманских кораблей Черноморского флота, сотен боевых самолетов/вертолетов, а также тысяч единиц тяжелой бронетехники и артиллерийских систем. 🩸 3. Выплаты за погибших и раненых (Человеческий капитал)Потери личного состава армии РФ (убитыми и тяжелоранеными) привели к огромной нагрузке на финансовую систему и рынок труда:«Гробовые» и компенсации: На фоне выплат за каждого погибшего (от 5 до 12 млн рублей с учетом региональных надбавок) и раненого, расходы на социальное обеспечение военнослужащих стали отдельной многомиллиардной статьей дефицита. Суммарно на эти компенсации уже ушло более $50–70 млрд.Удар по демографии: С учетом сотен тысяч погибших/покалеченных, а также масштабной волны эмиграции (до 1 млн человек), Россия столкнулась с сильнейшим в своей истории дефицитом кадров, что искусственно тормозит гражданские сектора экономики. 🚫 4. Комплексный ущерб от санкцийПо данным Европейского союза и макроэкономических институтов, кумулятивный ущерб от санкций оценивается в $1,2–1,5 трлн.Потеря рынков: Из-за эмбарго и «ценового потолка» доходы от экспорта нефти и газа резко упали. РФ полностью лишилась премиального европейского газового рынка.Переплата за импорт: Из-за жестких технологических санкций России пришлось потратить около $130 млрд только на организацию серых схем поставок и закупку подсанкционных товаров через посредников по завышенным ценам. ⚓ 5. Блокада Крыма и Черноморская логистика Экономические потери от фактической изоляции Крымского полуострова и деградации его как логистического хаба составляют десятки миллиардов долларов. Регулярные атаки на Крымский мост, уничтожение портовой инфраструктуры Севастополя и Керчи, а также выдавливание Черноморского флота РФ из западной части Черного моря заблокировали торговое судоходство агрессора в этом регионе, сделав морскую логистику Крымского узла полностью дотационной и опасной. 🏭 6. Удары по НПЗ, логистике, складам и приграничью В 2024–2026 годах война окончательно перешла в фазу систематического разрушения экономической инфраструктуры внутри РФ. Кризис нефтепереработки (НПЗ): Регулярные налеты украинских дальнобойных дронов парализовали работу десятков крупнейших заводов (включая Омский, Рязанский, Нижегородский). Объемы переработки нефти в РФ падали до минимумов с 2002 года. Прямой ущерб инфраструктуре НПЗ оценивается в более чем $7–10 млрд (восстановление одного лишь завода в Туапсе требует до $5 млрд).Бюджетные субсидии: Чтобы сдержать дефицит топлива и рост цен на АЗС, правительство РФ вынуждено возвращать нефтяникам гигантские субсидии (демпфер). Только за период с апреля по июль компании получили из бюджета 1,2 трлн рублей (~$15 млрд), что фактически уничтожает чистую прибыль государства от продажи сырья.Приграничье и склады: Боевые действия в Курской, Белгородской и Брянской областях, эвакуация населения, уничтожение крупных складов боеприпасов (Торопец и др.) и логистических узлов нанесли дополнительный ущерб коммерческому сектору и инфраструктуре на сумму свыше $15–20 млрд. 📊 Главный экономический итог: Россия перевела экономику на рельсы «военного кейнсианства» — формальный рост ВВП держится исключительно на производстве оружия, которое тут же уничтожается на фронте. Это вызвало экстремальный перегрев экономики, запредельную инфляцию, вынужденный рост ключевой ставки и привело к началу жесткой налоговой реформы 2026 года для изъятия денег у населения и бизнеса ради продолжения финансирования войны. Ну вот у европы тех же порядков цифры. Если не больше |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Сен 2 2026, 15:18
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8428 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 406
|
Цитата (Juan Carlos @ Сен 2 2026, 14:58) у нас еще говорили, что эту ракету можно с самолетов пускать. тогда она летает еще потужнее. не совсем понимаю, как это с баллистикой работает, хотя, это же еврейская ракета, она и не такое умеет На той же базе , но другая модификация. https://www.iai.co.il/product/air-lora/ Вы вроде пока ее не испытывали в отличии от иранцев. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Сен 2 2026, 15:19
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8428 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 406
|
Цитата (Ghostbear @ Сен 2 2026, 15:09) Ну вот у европы тех же порядков цифры. Если не больше Только потенциал экономик разный. -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Сен 2 2026, 15:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28826 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1502
|
Mateusz Lachowski про текущие ситуации - дроны,пьянка на фронте, пробелмы оубчения,снабжения, настроеня в стране На польском (можно включить субтитры или натравить АИ) -взгляд немного со стороны, хотя он конечно по укаринской стороне и давно уже ездит. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| LeonM |
Отправлено: Сен 2 2026, 15:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3520 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 293
|
Цитата (Juan Carlos @ Сен 2 2026, 14:58) у нас еще говорили, что эту ракету можно с самолетов пускать. тогда она летает еще потужнее. не совсем понимаю, как это с баллистикой работает, хотя, это же еврейская ракета, она и не такое умеет Так же как русские соколики посадки нурсами поливают - навесом с кабрирования Вам десантам не понять |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Сен 2 2026, 15:30
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 55583 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2918
|
Цитата (Nechriste @ Сен 2 2026, 15:01) Это уже еврокинжал получится😳 Но я не знаю, будет ли оно с эффектом эскимо. |
|
|
| Багник |
Отправлено: Сен 2 2026, 15:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5116 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 483
|
Вы посмотрите какое единение роисянина, сбежавшего в потомкам фашыздов, с сионистами. Как они хотят погибели матушки Роиси. В мечтах уже сотни еврейских ракет собранных на заводах фашиздского концерна летят на мирно спящие города.
Не бывать тому... За нами Пекин, Орешник, Пхеньян они уж дадут всем по соплям -------------------- История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
Я представляю что испытали поляки в морозном лесу когда Сусанин дал понять что отшибло память..... Мамаша Кураж |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Сен 2 2026, 15:48
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 55583 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2918
|
Цитата (Багник @ Сен 2 2026, 15:39) Как они хотят погибели матушки Роиси. Мы хотим, чтоб роися стала адекватной страной, не выёбывалась, как касатка или медведь, а спокойно жила и процветала в семье гейропских народов, ни на кого не бросалась, меняла президентов раз в 5 лет, вот это всё. А не печенегов с рюриком. |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Сен 2 2026, 15:50
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27325 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 818
|
Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 15:09) Ну вот у европы тех же порядков цифры. Если не больше С учётом упущеной выгоды - возможно, но у ЕС ВВП раз в 10 больше вашего. А еще у них людские потери - 0 (даже + в виде украинских и российских беженцев, часть из которых вполне интегрировалась в экономику), а у вас только убитых в районе полуляма. |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Сен 2 2026, 15:52
|
|
|
Цитата (Аарон @ Сен 2 2026, 15:18) На той же базе , но другая модификация. https://www.iai.co.il/product/air-lora/ Вы вроде пока ее не испытывали в отличии от иранцев. Интересно сколько дальность у ней, по идее должна быть минимум раза в 2 больше наземной (если сама ракета +- такая же) |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Сен 2 2026, 16:13
|
|
Цитата (Nechriste @ Сен 2 2026, 15:52) Интересно сколько дальность у ней, по идее должна быть минимум раза в 2 больше наземной (если сама ракета +- такая же) Мне никто не докладывал .🤷 -------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
|
|
| Pampa |
Отправлено: Сен 2 2026, 16:53
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 69741 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2174
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:17) Аліна Михайлова Называйте её настоящим именем, Алина Мерседес. -------------------- |
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Сен 2 2026, 17:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6166 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 82
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 15:50) С учётом упущеной выгоды - возможно, но у ЕС ВВП раз в 10 больше вашего. Не в 10, а в 3.5 |
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Сен 2 2026, 17:27
|
|
Не жалеют нехристя, ироды.
|
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Сен 2 2026, 17:37
|
|
|
Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 17:25) Не в 10, а в 3.5 Нет, на этот раз именно в 10. У или потери рф надо раза в 3 умножать, чтобы по ППС Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 17:27) Не жалеют нехристя, ироды. не ироды, а пидоры. Впрочем, я в этих магазинах никогда не тарился.З.ы. очереди за бензом на рашке станут еще больше |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Сен 2 2026, 18:32
|
|
|
Духовные скрепы гостбиров
|
|
|
| Pampa |
Отправлено: Сен 2 2026, 18:57
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 69741 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2174
|
Этой ночью похищали замкома РДК и ГРУ с СБУ пострелялись. -------------------- |
|
|
| gundos |
Отправлено: Сен 2 2026, 19:06
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2499 Регистрация: 16-Января 23 Репутация: 70
|
|
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Сен 2 2026, 19:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28826 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1502
|
Цитата (gundos @ Сегодня, 19:06) Хохлы это пиздец ты не пизди нам тут -а шли им денеХ лудше! и побольше! СБУ поведомляет что вышли на них по поводу расследовние и пидозры в покушении на какого то российского оппоцзионного политика. https://www.bbc.com/russian/articles/ce3r02evwweo Цитата Украинские СМИ и очевидцы сообщают, что в Деснянском районе Киева произошла перестрелка между сотрудниками различных силовых структур — Главного управления разведки Министерства обороны и Службы безопасности Украины. По данным издания «Украинская правда», инцидент может быть связан с исчезновением одного из бойцов «Российского добровольческого корпуса» (РДК), который воюет на стороне Украины, признан в России террористической организаций и запрещен. Свидетели событий, проживающие по соседству, рассказали Украинской службе Би-би-си о многочисленных выстрелах, раненых и следах крови на земле. Из-за перестрелки полиция перекрыла несколько близлежащих улиц. «Украинская правда» публикует фотографии с места происшествия, на которых видны раненые и пятна крови. Официально СБУ утверждает, что проводила спецоперацию, и на ее сотрудников напали представители другого подразделения Сил обороны, не указывая, какого именно. В ГУР пока ситуацию не комментировали. Как пишет «Украинская правда», эти события связаны с исчезновением Степана Каплунова — заместителя командира по боевой работе подразделения «Русский добровольческий корпус». Это подразделение подчиняется ГУР. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
Страницы: (48) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |