| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (73) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Pampa |
Отправлено: Фев 20 2020, 10:37
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67207 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2065
|
Цитата (Zealot @ Сегодня, 10:35) Слушай, ты или совсем уводишь разговор в абсурд или троллишь. А что ты ожидал увидеть?.. рачительного хозяина, поебывающего с криком "Хейл Один" овцу?.. Послушай, если мы видим кучу камней, это куча камней. Так? Зачем рассказывать про дом 20 на 10 метром (примерно) из 9го века? -------------------- |
|
|
| Zealot |
Отправлено: Фев 20 2020, 10:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1221 Регистрация: 2-Ноября 16 Репутация: 65
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 10:35) Но им поддакивают, да да, древний памятник, абсерватория для наблюдения за светлами. Хотя есть фотки 60х годов как эту херню строили. Но им тут поддакивают, а они поддакнут исландцам. И тд. Кому им? Пример подобной статьи в авторитетном источнике можно увидеть? Зачем англичанам поддакивать исландцам? Англичанам-то что с викингов?.. -------------------- А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
|
|
|
| Zealot |
Отправлено: Фев 20 2020, 10:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1221 Регистрация: 2-Ноября 16 Репутация: 65
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 10:37) Послушай, если мы видим кучу камней, это куча камней. Так? Зачем рассказывать про дом 20 на 10 метром (примерно) из 9го века? О_о Я не знаю, что сказать, серьезно. Коварные археологи нашли камни и выдали их за дом. Сукины дети. Другие придумали и записали саги. Третьи что-то там про Стоунхедж, а на самом деле великая пустота была до века 18, потом из нее полезли пейсы, как в Звонке волосы из раковины, а за ними показался Миллер со Шлецером на поводке. И выдумали они всё и люди поверили. Тыща лет, дом из говна и палок, разумеется, остались только камни, очаг, немного бытовой культуры. Так археология так и работает. Есть разные методы анализа, радиоуглеродный там, дендрологический, да. -------------------- А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
|
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Фев 20 2020, 10:46
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52135 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2823
|
Цитата (Zealot @ Фев 20 2020, 10:37) Англичанам-то что с викингов?.. викинги и боротьба с ними - важная часть истории их страны альфред великий, боротьба, норманнское завоевание, превозмогание и т.д. это, как нашествие батыя и иго для российской истории |
|
|
| Zealot |
Отправлено: Фев 20 2020, 10:58
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 10:46) викинги и боротьба с ними - важная часть истории их страны альфред великий, боротьба, норманнское завоевание, превозмогание и т.д. это, как нашествие батыя и иго для российской истории *осторожно* А что, хм... Есть уже сомнения и в том, что викинги нобигали на Англию?.. -------------------- А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
|
|
|
| Zealot |
Отправлено: Фев 20 2020, 11:00
|
|
До речи, я не спорю, вот, например, скандинавская археология в Америке - это натурально орущая от боли сова натянутая на глобус.
Вот там да - ничтожные находки и диснейленд сверху от отчаяния, что больше ничего не нашли. Чистой воды политический заказ, не более. И это очень зря, потому что, думаю, что в Америке они таки побывали и на самом деле нужно искать. А вместо этого выполнили заказ и сели жопой. -------------------- А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
|
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Фев 20 2020, 11:07
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52135 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2823
|
Цитата (Zealot @ Фев 20 2020, 10:58) Есть уже сомнения и в том, что викинги нобигали на Англию?.. Лично у меня нету. Насчет Пампы неуверен. |
|
|
| bayrin |
Отправлено: Фев 20 2020, 11:14
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307
|
Ангельского терпения человек Зилот...
-------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Фев 20 2020, 11:31
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67207 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2065
|
Цитата (Zealot @ Сегодня, 10:37) Зачем англичанам поддакивать исландцам? Англичанам-то что с викингов?.. Это как пример. Мы согласны что вы викинги, а вы что стоухедж как пирамиды. -------------------- |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Фев 20 2020, 11:31
|
|
|
Цитата (bayrin @ Фев 20 2020, 11:14) Ангельского терпения человек Зилот... Иди умничать в тему про монголов. -------------------- |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Фев 20 2020, 11:33
|
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 10:46) это, как нашествие батыя и иго для российской истории Не совсем. Они ж вместе жили на британских островах, воевали то да сё, а потом стали англичанами. -------------------- |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Фев 20 2020, 11:35
|
|
|
Цитата (Zealot @ Сегодня, 10:42) Тыща лет, дом из говна и палок, разумеется, остались только камни, очаг, немного бытовой культуры. Так археология так и работает. Есть разные методы анализа, радиоуглеродный там, дендрологический, да. Камни невозможно датировать ни каким анализом. -------------------- |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Фев 20 2020, 11:48
|
|
Цитата (Pampa @ Фев 20 2020, 11:35) Камни невозможно датировать ни каким анализом. Зато говно и палки - можно. Ну, может палки не всегда, но уж говно-то не подведет! |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Фев 20 2020, 11:54
|
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Фев 20 2020, 11:48) Зато говно и палки - можно. Ну, может палки не всегда, но уж говно-то не подведет! Но ты же видишь что раскопали только камни. А говно не раскопали. Ну нету фактов пока, анализов тоже нету. Так зачем сказки рассказывать? -------------------- |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Фев 20 2020, 11:59
|
|
Цитата (Pampa @ Фев 20 2020, 11:54) А говно не раскопали. Что, ни кусочка? Так не бывает. В Новгороде его кучи нашли. Наверное, его намеренно скрывают. Чтобы не подрывать версию о немыслимой древности. |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Фев 20 2020, 12:01
|
|
|
Цитата (Zealot @ Сегодня, 10:58) А что, хм... Есть уже сомнения и в том, что викинги нобигали на Англию? Они же жили в Англии. Восточная Англия куда переселенцы с материка поселились. Вот и набигали друг на друга. -------------------- |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Фев 20 2020, 12:04
|
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 11:59) Наверное, его намеренно скрывают. Чтобы не подрывать версию о немыслимой древности. Даже не стесняются, так и пишут, мы датируем эти кучи камней 9м веком. Без анализов. https://icelandmonitor.mbl.is/news/news/201...d_in_reykjavik/ The building is from the first years of the settlement of Iceland – a period usually dated 870-930 AD – but more exact dating will need to wait until after the excavation has been completed. -------------------- |
|
|
| Zealot |
Отправлено: Фев 20 2020, 13:42
|
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 11:35) Камни невозможно датировать ни каким анализом. А кто говорит, что там только камни. Любое жилище идет в комплекте со всякой утварью, некоторые ее останки на фото фигурируют. Датировка также строится на основании этой утвари. Пампа, вот есть скандинавская археология в Америке - и к ней вагон вопросов. Там реально найдены крошки. Никто и никогда не пытался в ее рамках предъявлять пачки серьезных артефактов. Хотя могли бы - ты же веришь в заговоры. Ну сунули бы несколько каролингов в раскоп и привет там. Но нет, не сунули. А археология Исландии - другое дело, там 20 что ли мечей 10 века найдено, один вот недавно. Что у тебя есть против викингов в Исландии? Далеко? А на Фареры - тоже далеко? -------------------- А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
|
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Фев 20 2020, 13:45
|
|
Так скорее всего это были не викинги, а русские люди. Ну, как Задорнов писал.
И тогда всё сразу встает на свои места. Вот к чему Пампа клонит. |
|
|
| Zealot |
Отправлено: Фев 20 2020, 13:52
|
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 11:54) Ну нету фактов пока, анализов тоже нету. Так зачем сказки рассказывать? А, ты типа берешь линию поведения "покажите мне всё, я не верю научно-популярной статье, она меня не убеждает". Окей, не вопрос. Каких исследователей по исландской археологии ты уважаешь и данные каких изданий для тебя будут убедительны и какой тезис ты выдвигаешь взамен имеющего широчайшее хождение в научных кругах тезиса о начале заселения Исландии в 9 веке. Я с удовольствием погуглю, но думаю, что ты будешь крутить носом от моих источников и я не знаю - что именно ты хочешь, чтобы тебе доказали. Ну ты не веришь в заселение в 9 веке, ок, тогда назови век и на каком основании ты датируешь заселение этим веком. Пожалуйста, не уходи от ответа подробного, потому что, например, про Стоунхедж я спросил ДВА РАЗА - ты так и не привел статью. Итак, подытожу: 1. Какой источник или фамилия относительно исландской археологии для тебя будут авторитетными. 2. В каком веке и кем по твоему мнению начинается заселение Исландии. Пожалуйста, развернуто. Скандинавия - это действительно для меня очень важно, я не буду участвовать в беспредметной беседе. -------------------- А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
|
|
|
Страницы: (73) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |