Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (103) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Отправлено: Дек 7 2015, 17:37
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Забаненные Сообщений: 342 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 18 ![]() ![]() |
наверно приспособа бонбы кидать в воду..
|
|
Duenyr |
Отправлено: Дек 9 2015, 05:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1359 Регистрация: 11-Октября 15 Репутация: 211 ![]() ![]() |
Цитата (atalex @ Ноя 25 2015, 16:37) Вывод - никакая подлодка тогда вообще не стреляла, удар был нанесен силами ВКС. Тогда не стреляла, а сейчас то уж точно она накинула)) Россия нанесла ракетный удар по ИГ ракетами «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из акватории Средиземного моря. https://news.mail.ru/politics/24217260/?frommail=1 https://www.youtube.com/watch?v=fwja7sogNs4 -------------------- Command & Conquer Red Alert 2023 Edition
|
|
Карнайн |
Отправлено: Дек 9 2015, 11:54
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1807 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 203 ![]() ![]() |
Цитата (ktg @ Дек 8 2015, 22:05) Я просто со срока офигел, за почти год можно забыть как жена выглядит)))) Цитата (Бармалей @ Дек 8 2015, 22:11) у нас как флота не было так и нет, отсюда и такие гигантские сроки походов. Аж с ТОФ корабли идут, зато в честь борьки центр построили Каплей Вы (Вы/ты?) видимо служили в ВМФ РФ, для АПЛ в советские времена автономки в 6 мес. были в порядке вещей, некоторые могли похвастать автономками и до 9 мес. В составе опер.эскадры дизелюхи нашей бр уходили в Инд.Ок. на полгода и более - пару заходов на Мадагаскар, Викторию, на обратном пути в Камрань и вот уже 8-9 мес. "без жёны". Так что дело совсем не в том есть/был ли у нас Флот, перед ним долго не ставилось задач, выполнение которых требовало бы значительного времени нахождения вне баз б. |
|
ktg |
Отправлено: Дек 9 2015, 12:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 30-Ноября 15 Репутация: 11 ![]() ![]() |
Цитата (Карнайн @ Сегодня, 11:54) для АПЛ в советские времена автономки в 6 мес. были в порядке вещей, некоторые могли похвастать автономками и до 9 мес. Можно пруфы на это? Может у нас с Вами разное понятие автономное плавание? |
|
ktg |
Отправлено: Дек 9 2015, 12:10
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 30-Ноября 15 Репутация: 11 ![]() ![]() |
Цитата (Карнайн @ Сегодня, 11:54) пару заходов на Мадагаскар, Викторию, на обратном пути в Камрань Это не автономное плавание |
|
Карнайн |
Отправлено: Дек 9 2015, 23:04
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1807 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 203 ![]() ![]() |
Цитата (ktg @ Дек 9 2015, 12:09) Можно пруфы на это? Может у нас с Вами разное понятие автономное плавание? Для АПЛ большинство боевых походов - автономное плавание. А пруфов много, наберите в любом поисковике - "апл полгода в автономке" и удивитесь кол-ву воспоминаний о таких походах от советских моряков. Цитата (ktg @ Дек 9 2015, 12:10) Это не автономное плавание Разумеется нет, то был лишь пример того как долго "без жёны" проводили подводники во времена моей службы в ВМФ, для наглядности именно на "дизелюхах". |
|
ktg |
Отправлено: Дек 9 2015, 23:39
|
Цитата (Карнайн @ Дек 9 2015, 23:04) Для АПЛ большинство боевых походов - автономное плавание. А пруфов много, наберите в любом поисковике - "апл полгода в автономке" и удивитесь кол-ву воспоминаний о таких походах от советских моряков. Разумеется нет, то был лишь пример того как долго "без жёны" проводили подводники во времена моей службы в ВМФ, для наглядности именно на "дизелюхах". Не было таких автономок, именно автономок, что они ели полгода??)) У меня отец служил с 77 по 90 год на апл, 90+-10 суток еще было, но не больше. А про жен, то тут каждому свое, я от службы не косил, от морей не бегал, но в какой то момент понял с меня хватил. |
|
Карнайн |
Отправлено: Дек 10 2015, 13:52
|
Цитата (ktg @ Дек 9 2015, 23:39) Не было таких автономок, именно автономок, что они ели полгода??)) У меня отец служил с 77 по 90 год на апл, 90+-10 суток еще было, но не больше. А про жен, то тут каждому свое, я от службы не косил, от морей не бегал, но в какой то момент понял с меня хватил. Вон оно что. Вы думаете что длительность автономки определяет только кол-во запасов на ПЛ и их пополнение в море без захода в базу МТО, укоротит её? Очасти Вы конечно правы но "именно автономка" всё-таки где-то между "банановой автономкой" и боевой службой АПЛ без всплытия. Иначе автономкой на ДЭПЛ придётся считать промежутки между подзарядками акм. Вот к примеру из воспоминаний контр адмирала Акатова - Днём строго соблюдали скрытность своих действий и ходили в подводном положении, а ночью вынуждены были всплывать, чтобы зарядить аккумуляторные батареи. Одновременно вентилировали отсеки. Нагрузка на личный состав была очень большая, люди очень уставали, буквально изматывались. Поэтому через полгода пребывания ПЛ в автономном плавании меняли экипаж целиком и отправляли отдыхать в санаторий, а лодка с новым экипажем ремонтировалась, оставаясь на боевой службе. Через месяц экипаж возвращался и продолжал боевую службу после проверки по задачам Он имеет ввиду что экипажи менялись прямо в море и ПЛ мелкий ремонт с помощью ПМок выполняли там же, иногда смена экипажа затягивалась до 9 мес. |
|
ktg |
Отправлено: Дек 10 2015, 18:05
|
Цитата (Карнайн @ Дек 10 2015, 13:52) Вон оно что. Вы думаете что длительность автономки определяет только кол-во запасов на ПЛ и их пополнение в море без захода в базу МТО, укоротит её? Очасти Вы конечно правы но "именно автономка" всё-таки где-то между "банановой автономкой" и боевой службой АПЛ без всплытия. Иначе автономкой на ДЭПЛ придётся считать промежутки между подзарядками акм. Вот к примеру из воспоминаний контр адмирала Акатова - Днём строго соблюдали скрытность своих действий и ходили в подводном положении, а ночью вынуждены были всплывать, чтобы зарядить аккумуляторные батареи. Одновременно вентилировали отсеки. Нагрузка на личный состав была очень большая, люди очень уставали, буквально изматывались. Поэтому через полгода пребывания ПЛ в автономном плавании меняли экипаж целиком и отправляли отдыхать в санаторий, а лодка с новым экипажем ремонтировалась, оставаясь на боевой службе. Через месяц экипаж возвращался и продолжал боевую службу после проверки по задачам Он имеет ввиду что экипажи менялись прямо в море и ПЛ мелкий ремонт с помощью ПМок выполняли там же, иногда смена экипажа затягивалась до 9 мес. АВТОНОМНОЕ ПЛАВАНИЕ-нахождение в море одиночного корабля (судна) или группы однотипных кораблей (судов) в удалённых от баз районах с выполнением задач боевой подготовки, как правило, без пополнения запасов оружия, топлива, др. расходных материальных средств и смены экипажа. Конечно, если прям в морях подвезли еду топливо и т.д., то никто не будет считать, что автономка закончилась). Честно сказать со спецификой службы на дэпл я не знаком, видел фото как они в море экипажами менялись это просто жесть), специфика может в разных экипажах отличаться, не то что на разных типах пл, так что все мои высказывания только про апл. Мы и в училище спрашивали у преподов, никто нам про полгода ни разу не говорил) |
|
Карнайн |
Отправлено: Дек 10 2015, 20:30
|
Цитата (ktg @ Дек 10 2015, 18:05) АВТОНОМНОЕ ПЛАВАНИЕ-нахождение в море одиночного корабля (судна) или группы однотипных кораблей (судов) в удалённых от баз районах с выполнением задач боевой подготовки, как правило, без пополнения запасов оружия, топлива, др. расходных материальных средств и смены экипажа. Конечно, если прям в морях подвезли еду топливо и т.д., то никто не будет считать, что автономка закончилась). Честно сказать со спецификой службы на дэпл я не знаком, видел фото как они в море экипажами менялись это просто жесть), специфика может в разных экипажах отличаться, не то что на разных типах пл, так что все мои высказывания только про апл. Мы и в училище спрашивали у преподов, никто нам про полгода ни разу не говорил) Констатирую консенсус. ![]() Я не подводник но по службе довелось бывать на разных ПЛ, в основном на ДЭПЛ, была и АПЛ 670пр, бывшая при мне сначала УТС 550, потом S-71 Chakra. Мог сравнить условия службы, тем более что в Б.Камне по требованию индийцев на УТС 550 условия были улучшены - интерьер, отделка и тп. Когда в бригаду пришла Варшавянка, очень хотел посмотреть как там но не свезло, помню как пацаны восторгались условиями для экипажа, на вроде - ты прикинь у них там даже каюткомпания есть. ![]() Сейчас наверное ещё лучше Так что нанешние подводники сравнялись а тогда да, условия разнились очень сильно, полгода на ДЭПЛ это жуть, могу себе представить. |
|
ktg |
Отправлено: Дек 10 2015, 21:05
|
Я на Акуле был один раз, вот там условия так условия, жаль не строим их больше.
|
|
Бармалей |
Отправлено: Дек 10 2015, 21:34
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Цитата (ktg @ Дек 10 2015, 21:05) Я на Акуле был один раз, вот там условия так условия, жаль не строим их больше. дык Бореи строят -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
ktg |
Отправлено: Дек 10 2015, 21:49
|
Цитата (Бармалей @ Дек 10 2015, 21:34) дык Бореи строят Думаю условия для лс на акуле были самые кайфовые) |
|
Карнайн |
Отправлено: Дек 10 2015, 21:51
|
Цитата (ktg @ Дек 10 2015, 21:05) Я на Акуле был один раз, вот там условия так условия, жаль не строим их больше. Видел как-то в б.Павловского, вид у пирса впечатлил а больше всего поразило - сауна и бассейн, представить тогда такую фантастику было сложно. У нас на ПМке была неплохая сауна и небольшой бассейн - практически единственная развлекуха для команды а тут панимаш у подводников такие блага цв. ![]() |
|
ktg |
Отправлено: Дек 10 2015, 22:05
|
|
|
Бармалей |
Отправлено: Дек 10 2015, 22:26
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Последней новостью по части модернизации " Нахимова", взбудоражившей общественность, стало возможное вооружение крейсера гиперзвуковыми ПКР 3М22 комплекса "Циркон" (ссылка 1), однако сюрпризы на том не закончились – на фото с Google Earth от 21.09.2015, любезно предоставленном коллегой ssementsov, обнаружилось кое-что ещё. Помимо хорошо знакомых "дыр" (с навесами) на месте бывших ПУ "Гранита" (будущих УКСК 3С14) и пустого боевого отделения носовой батареи ЗРК "Кинжал" можно видеть последствия демонтажа АУ АК-130 и кормовой батареи того же 3М95. Поскольку 28.08.2015 был полностью завершён демонтаж "всего лишнего" (ссылка 2), можно утверждать, что "Нахимов" останется с "Фортом" ("-М"), а вместо "Кинжала", вероятно, получит "Редут".. Кроме того, появилась надежда, что на борту первого ТАРКР пр. 11442М на флот вернётся долгожданная шестидюймовая артиллерия. ■
http://navy-korabel.livejournal.com/117760.html Нажмите для увеличения ![]() -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
Карнайн |
Отправлено: Дек 11 2015, 00:11
|
Цитата (ktg @ Дек 10 2015, 22:05) На такой . Похожа но у нас была 303пр а это скорей всего 304пр. Наших всего 4 на ВМФ было и все старые 60-х годов постройки, вряд ли они дожили до сегодняшнего дня. |
|
Бармалей |
Отправлено: Дек 11 2015, 06:10
|
ktg а как быстро торпедные аппараты перезаряжаются?
как часто на лодках стратегах проводятся торпедные стрельбы? -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
ktg |
Отправлено: Дек 11 2015, 07:10
|
Цитата (Карнайн @ Дек 11 2015, 00:11) Похожа но у нас была 303пр а это скорей всего 304пр. Наших всего 4 на ВМФ было и все старые 60-х годов постройки, вряд ли они дожили до сегодняшнего дня. Да и эти не дожили( У меня отец, после перевода с пл на таком служил. Ходил в Анголу и в Персидский залив, как раз во время " Бури в пустыне". |
|
ktg |
Отправлено: Дек 11 2015, 07:23
|
Цитата (Бармалей @ Дек 11 2015, 06:10) ktg а как быстро торпедные аппараты перезаряжаются? как часто на лодках стратегах проводятся торпедные стрельбы? Уже и не помню, как быстро их перезаряжают, не нужно мне это было при службе, интересрвался конечно, но в голове не отложилось. Вот если бы спросил за сколько фильтр какой по воде подключить, то я бы тебе сразу сказал)))) По второму вопросу, не очень часто, так скажем) |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |