Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (294) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Крестоносцы и Космонавты в Сирии
ncux
Отправлено: Дек 1 2015, 19:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 19:59)
Итого за 70 целевых каналов. А если притащили для обороны не один ЗРК, а два - то уже под сотню.

Рурони, вот скажи, почему ты их плюсуешь? Можно в профильной ветке где-нибудь, даже лучше. Разве вся эта солянка будет производить
согласующуюся селекцию целей? Какое сопряжение у ПВО ВМФ/Бука/С-400/Сирийской ПВО С-xx? Что за ЦУ может этим рулить?
Duenyr
Отправлено: Дек 1 2015, 19:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Гас @ Дек 1 2015, 18:58)
Почему наши самолеты летают с таким недогрузом?
нехватка боеприпасов?

Это вопрос который тут всех "будоражит".
Сначала грешили да - "самолеты завезли, а бонбы не завезли"
Потом на "чтобы ресурс самолета не гробить"
Ну самое наверное реальное - БК берется по количеству целей, столько сколько надо, вроде мелькал возврат с БК на базу

у меня спросить возможности нет, по телеку больше узнать можно, чем так выспросить

--------------------
Command & Conquer Red Alert 2023 Edition
ikalugin
Отправлено: Дек 1 2015, 19:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

user posted image
Теперь с цифирками smile.gif

Там есть подробная информация про дальности и режимы РЛС (и много, много другое), но это где нибудь в другом месте и в другой день.
Rurouni
Отправлено: Дек 1 2015, 19:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ikalugin @ Дек 1 2015, 19:04)
user posted image
Теперь с цифирками smile.gif

Там есть подробная информация про дальности и режимы РЛС (и много, много другое), но это где нибудь в другом месте и в другой день.

Спасибо, циферки интересные. Итого получается 10 одновременно обстреливаемых целей на дивизион. Это для изделия с буковкой "Е", то бишь экспортного. Тогда получается что без буковки "Е" 400ка может обстреливать до 12ти целей (заявлялось об удвоении по сравнению с С-300) и цифра в 36 очень точно ложится на текущий состав ЗРП (три ЗРДНа).

Теперь ясно. Значит, не 36 каналов в Сирии пока, а 12.

P.S. Ежели в личку пришлете, буду весьма благодарен.
ikalugin
Отправлено: Дек 1 2015, 19:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ncux @ Дек 1 2015, 19:01)
Рурони, вот скажи, почему ты их плюсуешь? Можно в профильной ветке где-нибудь, даже лучше. Разве вся эта солянка будет производить
согласующуюся селекцию целей? Какое сопряжение у ПВО ВМФ/Бука/С-400/Сирийской ПВО С-xx? Что за ЦУ может этим рулить?

Я конечно не рурони, но попробую.

Точно можно от КП уровня выше, чем полка, тогда просто распределяешь цели между полками или дивизионами как хочешь. Если у Сирии были Бук-М2 или подобные, то такие КП у них должны быть, в крайнем случае их можно завести.
Очевидно, что сирийцы с нашими КП будут совместимы.

Насколько я понимаю полковой КП С400 может управлять Буками напрямую.
ikalugin
Отправлено: Дек 1 2015, 19:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Дек 1 2015, 19:11)
Спасибо, циферки интересные. Итого получается 10 одновременно обстреливаемых целей на дивизион. Это для изделия с буковкой "Е", то бишь экспортного. Тогда получается что без буковки "Е" 400ка может обстреливать до 12ти целей (заявлялось об удвоении по сравнению с С-300) и цифра в 36 очень точно ложится на текущий состав ЗРП (три ЗРДНа).

Теперь ясно. Значит, не 36 каналов в Сирии пока, а 12.

P.S. Ежели в личку пришлете, буду весьма благодарен.

Вам возможно виднее, но кмк там 10 каналов для ЗУР с АГСН (близко к 12 каналам сопровождения) и 6 для ЗУР с ПАГСН (и да, я знаю что это не совсем ПАГСН а т.н. SAGG). Сканы у меня есть, но они пока для "паралаевцев". Может напишу любительскую статью и там выложу smile.gif
Rurouni
Отправлено: Дек 1 2015, 19:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ncux @ Дек 1 2015, 19:01)

Потому что есть два волшебных слова. "АСУ ПВО". Именно этим в первую очередь отличается Российская ПВО от обычного стирального порошка. "Универсал", "Байкал", "Поляна", "Сенеж", "Бастион" - эти названия не на слуху (как С-300), но именно они (и некоторые другие) превращают ПВО из отдельных элементов в единый механизм. Именно объединением в единую систему сильна ПВО РФ. А ЗРК - тоже критически важный фактор, но уже второй по значимости.

Единственное в чем я не уверен - в возможности подвязки туда ПВО ВМФ. Но наши недавно проводили учения на тему "совместных действий".

А вообще правильней было бы не целевые каналы считать, а вычислять боевую производительность (целей/минуту). Но кто же такую инфу выложит? sad.gif
Rurouni
Отправлено: Дек 1 2015, 19:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ikalugin @ Дек 1 2015, 19:16)
Вам возможно виднее, но кмк там 10 каналов для ЗУР с АГСН (близко к 12 каналам сопровождения) и 6 для ЗУР с ПАГСН (и да, я знаю что это не совсем ПАГСН а т.н. SAGG). Сканы у меня есть, но они пока для "паралаевцев". Может напишу любительскую статью и там выложу smile.gif

Мне вряд ли виднее, я так же как и вы опираюсь на открытые источники.
ikalugin
Отправлено: Дек 1 2015, 19:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
А вообще правильней было бы не целевые каналы считать, а вычислять боевую производительность (целей/минуту). Но кто же такую инфу выложит?

Это можно сфероконно на пальцах посчитать, зная время перехода от одного набора целей к другому для ЗРК, скорострельность итп. Потом уже нужно считать время перезарядки ПУ.
ncux
Отправлено: Дек 1 2015, 19:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ikalugin @ Дек 1 2015, 23:31)
Это можно сфероконно на пальцах посчитать, зная время перехода от одного набора целей к другому для ЗРК, скорострельность итп. Потом уже нужно считать время перезарядки ПУ.

Мужики, а вы не в курсе, проводились ли у нас учения с постановкой подобной задачи массированного применения ПВО различных уровней + работа истребительной
авиации + сопутствующие задачи типа РЭБ? Насколько наши могут быть к этому готовы/не готовы на практике, раз уж всерьёз обсуждаем конфликт с Турцией?
Бармалей
Отправлено: Дек 1 2015, 19:43
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Duenyr @ Сегодня, 19:01)
у меня спросить возможности нет, по телеку больше узнать можно, чем так выспросить
но потом не не забудь учинить допрос cool.gif

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Бармалей
Отправлено: Дек 1 2015, 19:48
Quick Quote Quote Post

Модератор

чтобы проникнуться

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
pfc_joker
Отправлено: Дек 1 2015, 19:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (CB_2 @ Ноя 30 2015, 23:49)
Шайрат, Хомс.

Анонимные источники Fox News в американской разведке подтверждают, что Шайрат готовится к приёму боевых самолётов ВКС:

http://www.foxnews.com/politics/2015/12/01...y-campaign.html

(напомню, практически всё, что они раньше сообщали о российском контингенте в Сирии - подтвердилось в точности).
Гас
Отправлено: Дек 1 2015, 20:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ikalugin @ Сегодня, 19:01)
иногда прилетают с БК обратно.

бардак короче там у нас...
нет дежурства в воздухе..

видимо идет перестраховка от обвинений в гибели мирняка.
иных причин не вижу.
Саша Белый
Отправлено: Дек 1 2015, 20:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 17:17)
Не смешите мои тапочки, эта штука даже СА-75 "отключить" не в состоянии. Потому как располагается за радиогоризонтом.

Но давайте пофантазируем что будет, если турки родят для нее 300-метровую вышку (или занесут на вершину горы). Если мы глянем на стандартную помеховую обстановку образца 80х годов, то увидим там не менее 3х ПАП, разнесенных как по азимуту, так и по углу места (т.е. минимум 1 воздушный). Как вы думаете, почему? А потому, что иначе РПН загоняет их в нули ДНА и учения/испытания превращаются в стрельбу по тарелочкам.

Так что подавить этой хреновиной 400-ку - ненаучная фантастика, несмотря на возможную большую мощность наземной РЭБ.

Про "давно созданную" Красуху поржал. Ей меньше пяти лет от роду.

На всякий случай, расшифровка аббревиатур:
ПАП - постановщик активных помех. (Пассивные - это всякие диполи).
РПН - радиолокатор подсвета и наведения. У 400-ки это 91Н6. Но она может работать и с более старыми.
ДНА - диаграмма направленности антенны.
"нули ДНА" - сленговое название глубоких (до -40dB относительно среднего уровня боковых лепестков) провалов в ДНА в направлении на источник помехи.

машина слева это кунг-аппаратная какая то (или может силовая?)
на правой -тубус сверху - к бабке не ходи - "метелка" на УКВ-GSM диапазон в защитном от ветра и осадков обтекателе -если это машин РЭБ конечно (хотя может бытьи приемная антена,но опять таки на ГГц диапазонах она другая по форме)
второй ящик -повидимому и есть Ггц-овая антена, тока набуя в таком футуристичном виде ???\

вообще КМК это понты ихние,турецкие, типа как с Красухой у нас -все задавим, бла-бла-бла.. а жизнь она оказывается сложнее, и одной или даже 2-3-4 станциями не отделаешься для нормальной работы...да и сотни км -мягко говоря "очень сильный оборот речи"...
про то что эта фигновина не будет на Хмеймим работать из-за радио-горизонта /гор/-воистину Акбар!

Цитата (ncux @ Сегодня, 19:37)
Мужики, а вы не в курсе, проводились ли у нас учения с постановкой подобной задачи массированного применения ПВО различных уровней + работа истребительной
авиации + сопутствующие задачи типа РЭБ? Насколько наши могут быть к этому готовы/не готовы на практике, раз уж всерьёз обсуждаем конфликт с Турцией?

не готовы

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Вуду
Отправлено: Дек 1 2015, 20:44
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Бармалей @ Сегодня, 13:08)
Цитата (Вуду @ Сегодня, 12:30)
Решетчатые рули очень эффективны, но говорят, что они заметность ракеты в РЛ-диапазоне повышают более чем...

а у американцев какие рули?

- Обычные (у AIM-9X в дополнение параллельно и газовые - самый нижний снимок):

user posted image

user posted image

user posted image
Цитата
ранее обнаружение позволит истребителю совершить противоракетный маневр?

- Маловероятно. Но, по крайней мере, в этом случае он может попытаться! biggrin.gif

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian"
"Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский
Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger
O.T. Buzzard
Отправлено: Дек 1 2015, 20:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (pfc_joker @ Дек 1 2015, 19:50)
Анонимные источники Fox News в американской разведке подтверждают, что Шайрат готовится к приёму боевых самолётов ВКС:

http://www.foxnews.com/politics/2015/12/01...y-campaign.html

(напомню, практически всё, что они раньше сообщали о российском контингенте в Сирии - подтвердилось в точности).

На сколько км отодвинуты от аэродрома бармалеи?
Гас
Отправлено: Дек 1 2015, 20:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Duenyr @ Сегодня, 19:01)
Ну самое наверное реальное - БК берется по количеству целей, столько сколько надо, вроде мелькал возврат с БК на базу

я вас умоляю.
Бонба не сошла...не надо выдавать это за рачительную экономность.
Я думаю,что с бонбой под брюхом у летчиков нет желания заходить на посадку.
Это всегда нервирует летчиков.
пилоты Ту22М3 крайне не любили летать с боевой ракетой под брюхом на учениях.Даже взлетали нервно..а уж садиться с такой хренью совсем никого не радовало.

Я буду считать,что уже скоро обученые авианаводчики появятся в рядах САА и дела пойдут на лад. Уже по времени пора их заканчивать обучать.
O.T. Buzzard
Отправлено: Дек 1 2015, 20:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Гас @ Дек 1 2015, 20:46)

Я буду считать,что уже скоро обученые авианаводчики появятся в рядах САА и дела пойдут на лад. Уже по времени пора их заканчивать обучать.

Я Вас уверяю, что они не появятся там никогда. Сирийская армия необучаема, что бы ни утверждал на эту тему Саша Белый. rolleyes.gif
trololo
Отправлено: Дек 1 2015, 20:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Гас @ Сегодня, 20:46)
я вас умоляю.

Плохо умоляешь... ты можешь лучше. laugh.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (294) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия