Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (294) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Бармалей |
Отправлено: Окт 23 2015, 12:17
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
-------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
Полес |
Отправлено: Окт 23 2015, 15:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
|
|
CB_2 |
Отправлено: Окт 23 2015, 15:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3353 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 600 ![]() ![]() |
Цитата (Полес @ Окт 23 2015, 15:39) по содержанию ничего нового, численность и состав те же (кроме Камовых, но это явно небоевая компонента) Так и не понятно, если ли постоянно базирующиеся самолеты в Камышлы, и если есть - то взяты ли они из наличного состава в Латакии или уже подогнали новых. -------------------- Накатил - проспись...
|
|
Madiev |
Отправлено: Окт 23 2015, 15:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2802 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 258 ![]() ![]() |
Цитата (Полес @ Окт 23 2015, 15:39) Снимки от 3 октября. Там уже многое поменялось. В частности, бетоном выложены новые площадки для стоянки самолетов. |
|
Samars |
Отправлено: Окт 23 2015, 16:43
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (Карнайн @ Сегодня, 10:13) Хотел перекинуть цитату в эту тему но получается только так - в виде копии. Ты бы уже сказал что на счёт рефрижератора и климат контроля для БП ляпнул не подумав и всё. Я выписал все данные из ТТХ Яузы (описание её крайне дорогостоящей модернизации) и данных по нормам хранения авиационных средств поражения, плюс данные о достаточно частых случаях катастроф на складах РАВ. "Рефрижератор", это было чьё-то предложение возить продукты на Яузе. Я же требовал использовать для этого специальные морские суда-рефрижераторы. Цитата (Карнайн @ Сегодня, 10:13) У меня достаточно большой опыт обращения с ВВ различных типов и детонаторов к ним, если это не подходит, тогда могу рассказать как, в каких условиях хранятся и транспортируются ракеты к БУК, глубинные бомбы к РБУ и торпеды всех типов, БЧ и ГСН к ним или к примеру - ПКР П-70 "Аметист". По разному но так или иначе мне приходилось иметь дело с перечисленным выше. Ты это серьёзно? Ты имел отношение к имуществу РАВ? Да и собственно какая разница в каких? Нормы частенько не соблюдают (хотя требуют их соблюдения), мало что ли катастроф было? А сколько ещё будет? Люди авто научится водить по нормам не могут, а ты хочешь чтобы куда более сложные соблюдали. Вот и летят склады РАВ. Цитата (Карнайн @ Сегодня, 10:13) Если ты думаешь что есть какая-то номенклатура для нашей авиации в Сирии или для наземных частей, имеющая какие-то особые требования к условиям хранения и транспортировки отличные от перечисленного мною, расскажи об этом. Но мой опыт говорит о том что ничего такого "особого" не предусматривается. Да я думаю, и я "рассказывал" цитатой из норм хранения (цитировались выше не раз) авиационных средств поражения. Если ты знаешь что это за средства я с удовольствием послушаю. Надеюсь это не лопаты, не веники и не бушлаты. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Samars |
Отправлено: Окт 23 2015, 16:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (Полес @ Сегодня, 15:39) Наконц-то новые снимки - Вертухи Ми-17 получили какую-то площадку или была уже? Вроде свежий асфальт (на 3 октября). -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Бармалей |
Отправлено: Окт 23 2015, 17:00
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
-------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
Samars |
Отправлено: Окт 23 2015, 17:03
|
Цитата (Santa @ Сегодня, 11:50) Даже если у КАБ точность всего в 2 раза выше обычной (а она более в два раза выше) Она несравнимо выше, имею ввиду самый злободневный сейчас тип со спутниковым наведением (одновременно он же и самый дешёвый) - JDAM, по нашей классификации это уже не КАБ, а УАБ. Цитата (Santa @ Сегодня, 11:50) Понятно, все надо с умом делать. Более половине целей ВТО не нужно - особенности целей. Таких целей в Сирии практически не существует ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Duenyr |
Отправлено: Окт 23 2015, 17:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1359 Регистрация: 11-Октября 15 Репутация: 211 ![]() ![]() |
А чугунина и должна сейчас идти в бой массово.
ИМХО чугун и только чугун до полного опустошения складов. Или вы хотите чтобы чугун гнил, а мы давай туда метать то чего мало или только разрабатывается? (а работы в этом направлении идут) Про эффективность ВКС рано Вы песенку запели, впереди еще годы бомбардировок. Нам весь летный состав надо перегнать через этот полигон, благо бармалеев готовых к фаршировке там достаточно. эта война должна быть для нас дешевой. П.С. и потом еще момент. Эта у нас ПЕРВАЯ операция такого характера, у нас нет американского опыта войны ВВС за пределами страны. И мы сейчас получаем драгоценный опыт буквально во всём. Снабжение, интенсивность вылетов, обслуживаение, логистика и прочее и прочее, даже быт. Вставая на грабли, делая выводы, много думая. Учитывайте это тоже пожалуйста -------------------- Command & Conquer Red Alert 2023 Edition
|
|
acta publica |
Отправлено: Окт 23 2015, 18:07
|
![]() Шляхтич ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4647 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 536 ![]() ![]() |
Цитата (Duenyr @ Окт 23 2015, 17:53) А чугунина и должна сейчас идти в бой массово. ИМХО чугун и только чугун до полного опустошения складов. Или вы хотите чтобы чугун гнил, а мы давай туда метать то чего мало или только разрабатывается? (а работы в этом направлении идут) Про эффективность ВКС рано Вы песенку запели, впереди еще годы бомбардировок. Нам весь летный состав надо перегнать через этот полигон, благо бармалеев готовых к фаршировке там достаточно. эта война должна быть для нас дешевой. Что мешает для чугуния сделать свой массовый комплект JDAM? Вот беларуский "Модуль-А", покупайте и бомбите все в труху. ![]() -------------------- #JESUISABUHAJAAR
|
|
Duenyr |
Отправлено: Окт 23 2015, 18:16
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1359 Регистрация: 11-Октября 15 Репутация: 211 ![]() ![]() |
Цитата (acta publica @ Окт 23 2015, 18:07) Что мешает для чугуния сделать свой массовый комплект JDAM? Вот беларуский "Модуль-А", покупайте и бомбите все в труху. ![]() может и купим, если переговоры уже не ведутся, уточните там на месте. Мы ж теперь тип союзники ![]() Еще очень рано). Военная машина РФ еще не развернулась лицом к Сирии. Это еще начало. Вангую что там будут испытываться все девайсы и Вашего изготовления в том числе. Дорогая кстати штука? -------------------- Command & Conquer Red Alert 2023 Edition
|
|
acta publica |
Отправлено: Окт 23 2015, 18:21
|
![]() Шляхтич ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4647 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 536 ![]() ![]() |
За цену не знаю, но отдадим по братски
![]() -------------------- #JESUISABUHAJAAR
|
|
Карнайн |
Отправлено: Окт 23 2015, 18:56
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1807 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 203 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Окт 23 2015, 16:43) Я выписал все данные из ТТХ Яузы (описание её крайне дорогостоящей модернизации) и данных по нормам хранения авиационных средств поражения, плюс данных о достаточно частых случаях катастроф на складах РАВ. Что там такого хитрого в модернизации Яузы? Его назначение - работа в северных широтах, по моему всё объясняет. Цитата Ты это серьёзно? Ты имел отношение к имуществу РАВ? Да и собственно какая разница в каких? Нормы частенько не соблюдают (хотя требуют их соблюдения), мало что ли катастроф было? А сколько ещё будет? Люди авто научится водить по нормам не могут, а ты хочешь чтобы куда более сложные соблюдали. Вот и летят склады РАВ. По поводу хранения и транспортировки глубинных бомб к РБУ, торпед и боеголовок к ним - всё просто, в бригаде где некоторое время служил, была ТТБ (торпедо техническая база) со своим не хилым арсеналом. Бывал там множество раз, порядок во всем, в том числе и в соблюдении всех положенных норм и правил хранения, был просто невъе@енный. Тоже могу сказать и на счёт хранения ПКР, бывал по службе несколько раз и в том арсенале. По поводу ВВ - некоторое время был нач. буровзрывных работ в п/п, так что и об этом из первых рук. И если мы говорим о транспортировке и не длительном хранении, то повторюсь - никаких особых условий не предусматривается. ПКР ваще просто под тентом на своих тежежках лежали и всё. При длительном хранении во множестве правил и инструкций есть определённые параметры для температуры хранения, допустимого перепада температур и влажности но к транспортировке это никакого отношения не имеет. Цитата Да я думаю, и я "рассказывал" цитатой из норм хранения (цитировались выше не раз) авиационных средств поражения. Если ты знаешь что это за средства я с удовольствием послушаю. Надеюсь это не лопаты, не веники и не бушлаты. С авиационными я как раз и не сталкивался, из близкого к ним - ракеты для БУК видел как привозились и хранились на полигоне. Каждая ракета в герметичном контейнере, допуски по температуре для их хранения очень широкие, ещё раз - если это не длительное хранение, то они не отличаются от допусков по температуре их применения. P.S Напомнил про нашу бригадную ТТБ. У них было несколько совершенно не понятных традиций, вот две из них. На камбузе а у них своего не было и питались на бригадном, они все без исключения на завтрак не нарезали хлеб как это нормально делается а буханку резали вдоль на пополам, мазали маслом и каждый съедал такой здоровенный бутер. Вторая ещё менее понятная - у них в расположении если кто-то кого-то звал, тот должен был громко и ясно спросить, дословно - какого хуя надо. И это касалось всех без исключения независимо от звания и срока службы. Единственное объяснение этому что я слышал - их Кэп таким странным образом демонстрировал всем отсутствии в подразделении неуставных отношений. ![]() |
|
Samars |
Отправлено: Окт 23 2015, 19:10
|
Цитата (Карнайн @ Сегодня, 18:56) Что там такого хитрого в модернизации Яузы? Его назначение - работа в северных широтах, по моему всё объясняет. Да всё от колоссальный суммы затрат (4 млрд. рублей в ценах 2012, ЕМНИП писали что на эти деньги можно было несколько новых у китайцев или корейцев заказать) до систем климат-контроля в трюмах (они для перевозки ЯО вроде бы). Цитата (Карнайн @ Сегодня, 18:56) По поводу хранения и транспортировки глубинных бомб к РБУ, торпед и боеголовок к ним - всё просто, в бригаде где некоторое время служил, была ТТБ (торпедо техническая база) со своим не хилым арсеналом. Бывал там множество раз, порядок во всем, в том числе и в соблюдении всех положенных норм и правил хранения, был просто невъе@енный. Об бомбах я выше писал что их просто в котлованы сваливают (торпеды это уж к боевым судам, нашего обсуждения вобще не касается). Увы, требования по климат-контролю в труде что приводился выше не разбиты по группам какие, где и почему. Пока никто так и не объяснил что за средства такие. Но раз их упоминают в труде по совершенно обычным средствам поражения, то неплохо бы прояснить их типы. Цитата (Карнайн @ Сегодня, 18:56) На камбузе а у них своего не было и питались на бригадном, они все без исключения на завтрак не нарезали хлеб как это нормально делается а буханку резали вдоль на пополам, мазали маслом и каждый съедал такой здоровенный бутер. На завтрак и ужин такой бутер неплохо бы ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Samars |
Отправлено: Окт 23 2015, 19:46
|
Цитата (Duenyr @ Сегодня, 17:53) Или вы хотите чтобы чугун гнил, а мы давай туда метать то чего мало или только разрабатывается? (а работы в этом направлении идут) Вах зачем гнил?! Комплекты JDAM (назовём их комплект управляемого вооружения - КУВ), ровно так же как янки сделали. Но наше МО решило пойти своим путём - полностью новую (!) УАБ получить, в итоге получило Гефест и когда припекло в бой пошли вообще экспортные КАБ, кои ни разу ни УАБ типа JDAM да и количество их явно не сотня тысяч на складах. Опять захотели велосипед изобрести с квадратными колёсами, который "почему-то" не поехал. Цитата (Duenyr @ Сегодня, 17:53) Про эффективность ВКС рано Вы песенку запели, впереди еще годы бомбардировок. Нам весь летный состав надо перегнать через этот полигон, благо бармалеев готовых к фаршировке там достаточно. Можно подумать с чугуниной за годы что-то улучшиться сможет. ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
pfc_joker |
Отправлено: Окт 23 2015, 19:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1036 Регистрация: 14-Октября 15 Репутация: 319 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Окт 23 2015, 16:55) Вертухи Ми-17 получили какую-то площадку или была уже? Вроде свежий асфальт (на 3 октября). Вертолёты в Истамо - это вертолётная эскадрилья сирийской морской авиации (Ка-28 и Ми-14), которая базировалась на АП им. Баселя Асада (Хмеймим) до прибытия наших. Вот снимок месячной давности, тут и характерную голубоватую окраску Ми-14 хорошо видно: ![]() А вот разметки на полосе тогда ещё не было. |
|
Samars |
Отправлено: Окт 23 2015, 19:52
|
Цитата (pfc_joker @ Сегодня, 19:50) Вертолёты в Истамо - это вертолётная эскадрилья сирийской морской авиации (Ка-28 и Ми-14), которая базировалась на АП им. Баселя Асада (Хмеймим) до прибытия наших. Асфальт явно свежий, тогда как раз нашу группу ВКС там собирать начали. Цитата (acta publica @ Сегодня, 18:07) Вот беларуский "Модуль-А", покупайте и бомбите все в труху. Ну вот, есть же то что нужно! ![]() Применение системы «Модуль-А» позволяет увеличит дальность действия до 60 км и повысить точность наведения на цель в пределах от 3 до 20 м. При этом масса боевой нагрузки достигает 70% от стартовой массы, в аналогичных ракетах класса «воздух-поверхность» этот параметр составляет 15 – 20 %. Опытный образец автономной системы дальнего действия «Модуль-А», с помощью которой можно наводить неуправляемые авиабомбы, планируется создать к 2014 года. Опытно-конструкторские работы по созданию такого управляемого носителя авиационных средств поражения планируется завершить к концу 2015 года. Мда, чуток так опоздали, лет на 20. ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Карнайн |
Отправлено: Окт 23 2015, 20:05
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1807 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 203 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Окт 23 2015, 19:10) Да всё от колоссальный суммы затрат (4 млрд. рублей в ценах 2012, ЕМНИП писали что на эти деньги можно было несколько новых у китайцев или корейцев заказать) до систем климат-контроля в трюмах (они для перевозки ЯО вроде бы). Для ЯО эта коробка предназначалась при спуске на воду в 74г а сейчас хз. Но вообще, в тех широтах обогреваемый трюм офигенное благо. Цитата Об бомбах я выше писал что их просто в котлованы сваливают (торпеды это уж к боевым судам, нашего обсуждения вобще не касается). Увы, требования по климат-контролю в труде что приводился выше не разбиты по группам какие, где и почему. Пока никто так и не объяснил что за средства такие. Но раз их упоминают в труде по совершенно обычным средствам поражения, то неплохо бы прояснить их типы. Ну так там речь всё-таки идёт о длительном хранении, можно ли к этому отнести транспортировку морем, вряд ли. РБУ, про глубинные бомбы к которой я говорил, в принципе тоже самое РСЗО. |
|
pfc_joker |
Отправлено: Окт 23 2015, 20:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1036 Регистрация: 14-Октября 15 Репутация: 319 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Окт 23 2015, 19:52) Асфальт явно свежий, тогда как раз нашу группу ВКС там собирать начали. Конечно. Ну я ж говорю, раньше они базировались на Хмеймим. А когда там стали готовиться к приёму наших, для сирийской вертолётной эскадрильи оборудовали площадку в Истамо. |
|
Samars |
Отправлено: Окт 23 2015, 20:46
|
Цитата (Карнайн @ Сегодня, 20:05) Для ЯО эта коробка предназначалась при спуске на воду в 74г а сейчас хз. Но вообще, в тех широтах обогреваемый трюм офигенное благо. Разве? А вроде его наоборот в 2008 перестраивать начали для этих целей. Ранее он был обычным сухогрузом. Где-то были данные о монтаже систем орошения в трюмах и.т.д., в общем там денег столько убухали что для перевозки крупы, тушняка и тел дороговата-то вышло и это ещё мягко говоря. ![]() Цитата (Карнайн @ Сегодня, 20:05) Ну так там речь всё-таки идёт о длительном хранении, можно ли к этому отнести транспортировку морем, вряд ли. РБУ, про глубинные бомбы к которой я говорил, в принципе тоже самое РСЗО. Возможно, сей момент никак не уточнили. Я вспоминая катастрофы на судах перевозивших различные ВВ, БК и.т.д. пришёл к выводу что иной раз лучше перебдеть, используя судно с максимумом возможностей в плане климат-контроля трюмов, датчики разнообразные и.т.д. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |