Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (294) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
CB_2 |
Отправлено: Окт 26 2015, 10:32
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3353 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 600 ![]() ![]() |
Цитата (Duenyr @ Окт 26 2015, 10:22) интересно сколько примерно бабахов к Аллаху уже отправили... Это вопрос исключительно академического плана. Реальный смысл имеет только успех содействия наземным войскам и, в конечном итоге, результат их действий. Без успеха наземных операций хоть 10.000 отправили, хоть нуль, разницы по сути никакой. -------------------- Накатил - проспись...
|
|
Madiev |
Отправлено: Окт 26 2015, 10:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2802 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 258 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Окт 26 2015, 10:12) Итого 34 самолета. Однако, - численность авиагруппы Воздушно-космических сил (ВКС) России, которая наносит удары с воздуха по объектам запрещенной в России международной террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии, превышает 50 самолетов и вертолетов, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. Значит на аэродроме в Камышлах или в Хаме(а может и там и там) на постоянной основе базируется более 16 самолетов/вертолетов. |
|
ncux |
Отправлено: Окт 26 2015, 10:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2322 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 393 ![]() ![]() |
Цитата (Madiev @ Окт 26 2015, 14:42) Значит на аэродроме в Камышлах или в Хаме(а может и там и там) на постоянной основе базируется более 16 самолетов/вертолетов. ??? А что, вертолёты на базе Хмеймим уже не считаются? С ними как раз озвученные 50 и получатся. |
|
Madiev |
Отправлено: Окт 26 2015, 10:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2802 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 258 ![]() ![]() |
Цитата (ncux @ Окт 26 2015, 10:51) ??? А что, вертолёты на базе Хмеймим уже не считаются? С ними как раз озвученные 50 и получатся. Вопрос не ко мне, а к тому, кто производил эти расчеты) Я так понял, что "36" - это с вертолетами. Ну если не правильно понял я его слова, то хорошо, не прав я. |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Окт 26 2015, 11:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (ncux @ Окт 26 2015, 10:51) ??? А что, вертолёты на базе Хмеймим уже не считаются? С ними как раз озвученные 50 и получатся. ну хорошо, пусть 34 самолета + 1 Ил20 и что то еще, 4 Ми-24 и 4 ми-8 на базе Хмеймим, и еще сколько то вертолетов на других базах. Но не много, скорее всего 2 звена. Если в цифру 934 вылета включить и вертолеты, и общее количество ЛА превысит 50 машин, то нагрузка на один самолет в день будет менее 1 вылета. Сколько было максимум? 88? значит, были дни, когда было 10-15 вылетов, т.е. часть машин простаивала. Тут рассуждали о 3 экипажах на самолет. Ну ну... вывод - снабжение - узкое, слабое место. мало того, что нагрузка ЛА не велика, так и летают редко и не каждый день. При наличии большего числа транспортов и хотя бы 2 экипажей на самолет можно легко довести до 2 вылетов в день, т.е. только по 36 машинам - 1600 вылетов. Хорошо, часть времени на "раскачивание", акклиматизацию. 10 дней, по одному вылету. это 1300 вылетов, без учета вертолетов. Так что вот... -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Окт 26 2015, 11:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (Madiev @ Сегодня, 10:53) Вопрос не ко мне, а к тому, кто производил эти расчеты) Я так понял, что "36" - это с вертолетами. Ну если не правильно понял я его слова, то хорошо, не прав я. нет. 12 фронтовых бомбардировщиков Су-24М, 12 штурмовиков Су-25СМ, четыре истребителя Су-30СМ и шесть бомбардировщиков Су-34, Ми-24 и Ми-8. Итого 34 самолета. И несколько ( писали о 4+4) вертушек. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
ncux |
Отправлено: Окт 26 2015, 11:04
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2322 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 393 ![]() ![]() |
Цитата (Madiev @ Окт 26 2015, 14:53) Вопрос не ко мне, а к тому, кто производил эти расчеты) Я так понял, что "36" - это с вертолетами. Ну если не правильно понял я его слова, то хорошо, не прав я. Су-24М = 12, Су-25 = 12, Су-30СМ = 4, Су-34 = 6, Ми-24 = 9, Ми-8 = ? 4-6, + Ильюши и что там еще светилось? Как раз полтинник где-то. Почти по всем есть фото-пруфы. |
|
Madiev |
Отправлено: Окт 26 2015, 11:05
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Окт 26 2015, 11:03) нет. 12 фронтовых бомбардировщиков Су-24М, 12 штурмовиков Су-25СМ, четыре истребителя Су-30СМ и шесть бомбардировщиков Су-34, Ми-24 и Ми-8. Итого 34 самолета. И несколько ( писали о 4+4) вертушек. Ну значит осталось выяснить сколько именно вертолетов в Хмеймим. Если всего 8, то значит где-то еще минимум 8 самолетов/вертолетов. |
|
ncux |
Отправлено: Окт 26 2015, 11:08
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 15:02) Если в цифру 934 вылета включить и вертолеты Зачем? Очевидно же, что речь идёт про самолеты. Не? |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Окт 26 2015, 11:14
|
Цитата (ncux @ Окт 26 2015, 11:08) Зачем? Очевидно же, что речь идёт про самолеты. Не? да хрен бы его знал. В 888 статистику давали отдельно, более того, с разбивкой на боевые и не боевые вылеты. но дело этого не меняет - летают наши маловато пока. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
ncux |
Отправлено: Окт 26 2015, 11:29
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Окт 26 2015, 15:14) да хрен бы его знал. В 888 статистику давали отдельно, более того, с разбивкой на боевые и не боевые вылеты. но дело этого не меняет - летают наши маловато пока. Есть такое мнение от 15 Октября: Почему воздушная война России в Сирии так впечатляет ("The National Interest", США) http://inosmi.ru/world/20151015/230845998.html [Показать/Скрыть] |
|
Madiev |
Отправлено: Окт 26 2015, 11:33
|
Цитата (ncux @ Окт 26 2015, 11:04) Су-24М = 12, Су-25 = 12, Су-30СМ = 4, Су-34 = 6, Ми-24 = 9, Ми-8 = ? 4-6, + Ильюши и что там еще светилось? Как раз полтинник где-то. Почти по всем есть фото-пруфы. Ну получается и вправду тогда полтинник. Но неясно сколько это "больше 50"... Что-то скрывает, раз так туманно говорит. |
|
ncux |
Отправлено: Окт 26 2015, 11:36
|
Цитата (Madiev @ Окт 26 2015, 15:33) Ну получается и вправду тогда полтинник. Но неясно сколько это "больше 50"... Что-то скрывает, раз так туманно говорит. А чего щас скрывать-то? Если что-то где-то появится, то думаю сразу всплывут спутниковые снимки от наших заклятых западных друзей. С них станется. |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Окт 26 2015, 11:46
|
Цитата (ncux @ Сегодня, 11:29) теоретический максимум по количеству вылетов у российской авиации может составить 96 в день. Однако официальные лица в подавляющем большинстве называют это диким преувеличением«Имея 32 самолета на поле, они смогут выпускать примерно по 24 машины в день, — сказал мне вышедший недавно в отставку американский летчик истребительной авиации. — В зависимости от длительности вылета и времени суток у них может быть от двух до четырех вылетов на самолет в день. Поэтому мне кажется, что общее количество находится в пределах от 48 до 96 вылетов в сутки»«Если бы у меня было 32 самолета, причем все разные, то я думаю, что с хорошим материально-техническим обеспечением мы смогли бы выйти на показатель 2 по 4 для Су-24, 2 по 4 для Су-25, и 2 по 2 для Су-30 и Су-34, — заявил другой представитель ВВС США. — Итого 24 вылета в день». читал. т.е подразумевается, что летают не все машины, а те что летают - делают по 2 вылета. Может, так примерно и есть. 88 это максимум, обычно у нас меньше. 96 - это 32 *3. Откуда 32? по моему, сперва Су-34 было 4, потом еще прилетели. но даже если бы из 36 боеготовы были бы 28 (3/4) и летали бы по 2 вылета в день (только самолеты!) - то было бы 1288. т.е. опять же, минимум часть машин на обслуживании, а другая летает из расчета 1 вылет в день, может иногда 2. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
ncux |
Отправлено: Окт 26 2015, 11:53
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 15:46) Откуда 32? по моему, сперва Су-34 было 4, потом еще прилетели. Засветились только 4 машины. Остальное вилами по воде писано. [Показать/Скрыть] Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 15:46) т.е. опять же, минимум часть машин на обслуживании, а другая летает из расчета 1 вылет в день, может иногда 2. А разве могло быть иначе? Все не могут летать. Для нас и эти цифры уже хороши имхо. Экспедиционный дебют как никак. Серьёзная проверка для техники и людей. |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Окт 26 2015, 12:08
|
оно конечно хорошо, да не очень. (ну, это я так думаю.)
нагрузка боевых вылетов на ЛА не возросла с 2008 г. Хотя, даже если самолетов 32, а не 34, и учтены только вылеты самолетов-то и на один борт приходится - 1,2 вылета в день. чуть меньше 10 вылетов в неделю. Это конечно лучше. 1 день на обслуживании, в остальные - 1-2 вылета. Воистину, есть ложь, есть правда, а есть статистика - без точных и самое главное полных данных выводы сложно сделать. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
Samars |
Отправлено: Окт 26 2015, 16:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (CB_2 @ Сегодня, 09:03) Я не стал бы пока делать выводов космического масштаба по одной фото. Давай сделай вывод. Мне просто интересно как ты объяснишь наличие бомбы (точнее бомб, не одну же её привезли и выпустили ![]() Цитата (CB_2 @ Сегодня, 09:03) Может что-то испытать решили, а вероятнее всего ИМХО логистические трудности в пределах системы хранения вооружений ВКС, подали на отправку что поближе лежало. Что испытать? Старую бомбу М62? ![]() Цитата (CB_2 @ Сегодня, 09:03) Нет, где непосредственно хранятся можно считать, что из первых рук. Отлично. Хотя бы 5 сотен полуторок ещё будет на складах не подлежащих утилизации? Интересно почему же жопоголовое МО ещё не применяет их в Джобаре и Хомсе. Хотя с такой рожей как у нашего генералиссимуса Шойгу впору комоды сбрасывать, а не бомбы. Цитата (LDV @ Сегодня, 04:37) Бомбы применяют и М62, и М54, оба типа в производстве. Причом М54 компактнее. Мы тут в курсах так-то. Больше за их наличие беседуем. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Duenyr |
Отправлено: Окт 26 2015, 16:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1359 Регистрация: 11-Октября 15 Репутация: 211 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Окт 26 2015, 11:46) читал. т.е подразумевается, что летают не все машины, а те что летают - делают по 2 вылета. Может, так примерно и есть. 88 это максимум, обычно у нас меньше. 96 - это 32 *3. Откуда 32? по моему, сперва Су-34 было 4, потом еще прилетели. но даже если бы из 36 боеготовы были бы 28 (3/4) и летали бы по 2 вылета в день (только самолеты!) - то было бы 1288. т.е. опять же, минимум часть машин на обслуживании, а другая летает из расчета 1 вылет в день, может иногда 2. Пилоты каждый день не летают точно. Не летали. Может все изменится по факту насыщения группировки ВКС "добром". И по мере привыкания мировой общественности к нашему прсутстию в САР. -------------------- Command & Conquer Red Alert 2023 Edition
|
|
jrg |
Отправлено: Окт 26 2015, 16:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1912 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 202 ![]() ![]() |
-------------------- intelligenti pauca
|
|
CB_2 |
Отправлено: Окт 26 2015, 17:08
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3353 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 600 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Окт 26 2015, 16:11) Отлично. Хотя бы 5 сотен полуторок ещё будет на складах не подлежащих утилизации? [Показать/Скрыть] Цитата Интересно почему же жопоголовое МО ещё не применяет их в Джобаре и Хомсе В порядке убывания: - трудности доставки, большой тоннаж бомб пока тупо не влезает в ограниченный грузопоток - нет целей для них, по тем что есть считают лучше 3х500 чем 1х1500 - бомбить Джобар вне рамок подготовки к наступлению - вообще суть непроизводительно тратить ограниченное число самолетовылетов, от бомбежек самих по себе без усилий на земле толку нуль. Цитата И какие ещё трудности логистические, на тер. России нет никаких трудностей один хрен всё свозят в Новороссийск и Моздок. Ну смотри: пришла разнорядка: силами ВТА подать на Латакию 100 штук, условно, ФАБ-500 и 100 штук ФАБ-250. Причем срочно. (заранее-то ниче не заготовлено, снабжение идет в значительной степени прямо "с колес", что привезли, то сразу и подвесили) Есть вариант либо гнать Руслан в ЗабВО куда-нибудь, где лежат 70-е годы выпуска, либо прямо в Чкаловском/Кубе/хрен там знает откуда они летают взять партию новья. В условиях когда отправлять надо уже вчера - разумеется возьмут то, что ближе и что можно быстрее отправить. Насчет того, что надо произвести - так их и производят, все последние годы. Малыми сериями, просто для поддержания производственных линий. Если интересно - могу контракты найти на госзакупках за 2012-13-14г, на закупку чугунок 250 и 500, видел их там 100% (недавно специально искал) [Показать/Скрыть] -------------------- Накатил - проспись...
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |