Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (294) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Крестоносцы и Космонавты в Сирии
Бармалей
Отправлено: Окт 29 2015, 11:27
Quick Quote Quote Post

Модератор

у меня есть версия откуда взялась ФАБ 500М62 2015 года выпуска...
Это бомба со складов ВВС САА.
1. произведена и поставлена в Сирию в 2015 году
2. по каким либо причинам бомбу не успели использовать сирийцы
3. в связи с трудностями логистики бомбу передали в ВВС РФ
думаю в этом что то есть

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Madiev
Отправлено: Окт 29 2015, 11:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Окт 29 2015, 11:27)
думаю в этом что то есть

Еще в первые дни операции ВКС в Сирии в нашем Генштабе сказали, что они используют боеприпасы, заранее завезенные на пункт МТО в Тартусе. Все-таки, я думаю, что туда вряд ли бы завозили старье - не известно же было как долго эти боеприпасы там будут храниться, может десятилетиями. Да и завозили туда их может быть тоже годами, по-тихому, не спеша - в том числе и в течение всего 2015-го года.
CB_2
Отправлено: Окт 29 2015, 11:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Окт 29 2015, 11:27)
думаю в этом что то есть

Все может быть еще намного проще, после первых налетов показали неразорвавшуюся чугунку, у кого-то на самом верху бомбануло от такой некрасивости, пониже кому-то из генералов накрутили хвост, он еще ниже спустил указивку "вы чо, охерели тащить всякое старье, шоб больше не было мне такого", еще ниже "давай срочно новые ищи, та чо ты нашел, какой еще нахрен 1974 год, ётм, сказано же чтоб не было старья, во, по бумагам есть партия 2015, давай быро тащи её и отправляй!"

Если серьезно, то именно первые 2 недели (пока все было на виду и на слуху) эти налеты были более политической акцией, чем собственно военной. Соответственно пиар-составляющая была важнее утилитарных соображений. Под это дело могли и привезти новые (или свежепокрашенные, чтобы хотя бы выглядели как новые даже с перенанесенной маркировкой не исключаю вариант smile.gif)

--------------------
Накатил - проспись...
pfc_joker
Отправлено: Окт 29 2015, 12:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Madiev @ Окт 29 2015, 11:38)
Еще в первые дни операции ВКС в Сирии в нашем Генштабе сказали, что они используют боеприпасы, заранее завезенные на пункт МТО в Тартусе. Все-таки, я думаю, что туда вряд ли бы завозили старье - не известно же было как долго эти боеприпасы там будут храниться, может десятилетиями. Да и завозили туда их может быть тоже годами, по-тихому, не спеша - в том числе и в течение всего 2015-го года.

Если дословно, то было сказано, что

Цитата
Авиационная группа была развернута в кратчайшие сроки. Мы смогли это сделать, поскольку основные запасы материальных средств и боеприпасов имелись в пункте материально-технического обеспечения в Тартусе. Оставалось только перебазировать авиацию и подвести некоторое оборудование.

http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=391000

Ага, запасы материальных средств и АСП для развёртывания двух смешанных авиаполков (фронтовой и армейской авиации) чисто на всякий случай уже были созданы в ПМТО ВМФ, а резкое наращивание интенсивности "тартусского экспресса", 2-4 рейса "Русланов" в сутки в Латакию, не считая Ил-76, и срочная покупка турецких корыт - это, очевидно, всё чисто для прикола smile.gif больше слушайте Конашенкова smile.gif
Madiev
Отправлено: Окт 29 2015, 12:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (pfc_joker @ Окт 29 2015, 12:11)
Ага, запасы материальных средств и АСП для развёртывания двух смешанных авиаполков (фронтовой и армейской авиации) чисто на всякий случай уже были созданы в ПМТО ВМФ, а резкое наращивание интенсивности "тартусского экспресса", 2-4 рейса "Русланов" в сутки в Латакию, не считая Ил-76, и срочная покупка турецких корыт - это, очевидно, всё чисто для прикола smile.gif больше слушайте Конашенкова smile.gif

Война идет уже 4 года и наш Генштаб ну никак не мог предположить, что придется помогать Асаду? Я конечно понимаю, что тут некоторые считают наших генералов идиотами, но не до такой же степени.
Полес
Отправлено: Окт 29 2015, 13:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (pfc_joker @ Окт 29 2015, 12:11)
Если дословно, то было сказано, что

http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=391000

А ты как считаешь - чем Су-34 по опорнику между Атрией и Ханасером сработал, РБК или БЕТАБ???
pfc_joker
Отправлено: Окт 29 2015, 13:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Окт 29 2015, 13:01)
А ты как считаешь - чем Су-34 по опорнику между Атрией и Ханасером сработал, РБК или БЕТАБ???

РБК, разумеется. Не знаю, какой придурок придумал объяснение, что это-де "выходит через трещины дымок от подземного взрыва" по поводу самого первого видео с промахами ОФАБ по базе в Латамне, но, как видно, теперь образовалась целая секта свидетелей БЕТАБ smile.gif

Если что, попадания БЕТАБ выглядят вот так:

user posted image

http://vsr.mil.by/2014/10/23/soyuzniki-13/

вам вынесено предупреждение
10. Переход на личности, то есть обсуждение в любой форме личных качеств оппонента. оскорбления по национальному или какому-либо другому признаку.
Madiev
Отправлено: Окт 29 2015, 15:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (pfc_joker @ Окт 29 2015, 13:18)
РБК, разумеется. Не знаю, какой придурок придумал объяснение, что это-де "выходит через трещины дымок от подземного взрыва" по поводу самого первого видео с промахами ОФАБ по базе в Латамне, но, как видно, теперь образовалась целая секта свидетелей БЕТАБ smile.gif

Как же это не красиво называть оппонентов "предурками"...

На представленном вами видео - как раз именно то, что на видео от МО. Спасибо, вы сейчас доказали что на видео от МО применялась БетАБ.
Полес
Отправлено: Окт 29 2015, 15:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (pfc_joker @ Окт 29 2015, 13:18)

user posted image

http://vsr.mil.by/2014/10/23/soyuzniki-13/

Ну вот, спасибо.

ИМХО РБК-500 АО2,5РТМ
fahed
Отправлено: Окт 29 2015, 16:53
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Утверждают, что российский самолет проводит авиаудар в 10-км от границы с Израилем в Талль Харра.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

acta publica
Отправлено: Окт 29 2015, 17:36
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Су-30СМ с подвешенными ОФАБ-250

user posted image

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
Madiev
Отправлено: Окт 29 2015, 17:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я был не прав, высказывая мнение, что вряд ли в ближайшее время увидим в Сирии СУ30СМ в качестве бомбардировщиков )
2 ОФАБ 250 подвешены:
user posted image
user posted image
CB_2
Отправлено: Окт 29 2015, 19:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (acta publica @ Окт 29 2015, 17:36)
Су-30СМ с подвешенными ОФАБ-250

Вот ведь будет в ВВС/ВКС шокирующее откровение, если вдруг окажется. что Су-30СМ бомбит не хуже чем Су-34 smile.gif

--------------------
Накатил - проспись...
ink
Отправлено: Окт 29 2015, 21:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (CB_2 @ Окт 29 2015, 19:47)
Вот ведь будет в ВВС/ВКС шокирующее откровение, если вдруг окажется. что Су-30СМ бомбит не хуже чем Су-34 smile.gif

С чего бы ему бомбить хуже су-34? Если это реально единственный доведенный до ума самолет (спасибо индусам с малазийцами) из всей линейки. И реально при том что многоцелевой лучше и чем 34 и чем 35 даже в тех сферах на которые они заточены.

И никаким откровением это не будет. Все и так всё прекрасно знают.
jrg
Отправлено: Окт 29 2015, 22:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
intelligenti pauca
Полес
Отправлено: Окт 29 2015, 23:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ink @ Окт 29 2015, 21:03)
С чего бы ему бомбить хуже су-34? Если это реально единственный доведенный до ума самолет (спасибо индусам с малазийцами) из всей линейки. И реально при том что многоцелевой лучше и чем 34 и чем 35 даже в тех сферах на которые они заточены.

И никаким откровением это не будет. Все и так всё прекрасно знают.

А что у Су-30СМ вместо Платана???
ink
Отправлено: Окт 29 2015, 23:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Окт 29 2015, 23:27)
А что у Су-30СМ  вместо Платана???

Достали уже пионеры-кнопкостучатели. Им говоришь о нормальной бомбовой нагрузке - пишут давай пруф. Бетонобойка укрепления накрыла - не это касетник ровными кругами работает. Говоришь что су-30 лучше су-34 - платан блин.

Су-34 если вы заметили даже в сирию исключительно на испытания отправили. Основную работу су-24 делают и су-25 (от производства которого вообще отказались)Потому что недоделаный говносамолет.

Я уже молчу про су-35 - вообще никому не понятная армянская поделка и выброшенные деньги и усилия конструкторов.

Вам шашечьки или ехать? Су-30 более эффективен в качестве ударника. Точка.

10. Переход на личности, то есть обсуждение в любой форме личных качеств оппонента. оскорбления по национальному или какому-либо другому признаку
Бармалей
Отправлено: Окт 30 2015, 00:46
Quick Quote Quote Post

Модератор

это кто говносамолет? Су 25?

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
ink
Отправлено: Окт 30 2015, 00:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Окт 30 2015, 00:46)
это кто говносамолет? Су 25?

Су-34.

Понятно, что когда-нибудь он станет очень хорошим бомбардировщиком. Но все познается в сравнении.

Если бы все усилия по теме 34 были приложены к модернизации отработанного су-30 - эффект был бы на порядок выше.

Про армянскую поделку я вообще молчу.
Duenyr
Отправлено: Окт 30 2015, 03:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Могу прованговать только одно -ВКС выйдет из войны совсем другими, нежели вошли. Многое будет переосмыслено и доосмыслено. Вполне допускаю снижение заказа одних ЛА и повышение заказа на другие. Что 30СМ закажут больше -шанс очень велик. Даже допускаю что собственно и начали его на практике с Су-34 сравнивать

--------------------
Command & Conquer Red Alert 2023 Edition
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (294) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия