Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (314) « Первая ... 198 199 [200] 201 202 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
CB_2 |
Отправлено: Ноя 6 2015, 08:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3353 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 600 ![]() ![]() |
говорят дорога на Алеппо. вот ливанцы и организованные персами шииты реально тащат на себе всё... -------------------- Накатил - проспись...
|
|
vsa |
Отправлено: Ноя 6 2015, 08:44
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 16 ![]() ![]() |
Цитата (CB_2 @ Ноя 6 2015, 08:40) говорят дорога на Алеппо. вот ливанцы и организованные персами шииты реально тащат на себе всё... Это вроде старое видео , где колонну подорвали |
|
Duenyr |
Отправлено: Ноя 6 2015, 08:47
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1359 Регистрация: 11-Октября 15 Репутация: 211 ![]() ![]() |
Цитата (CB_2 @ Ноя 6 2015, 08:36) Да, ИМХО все правильно. Первые недели были чисто демонстративными действиями для прикрытия от враждебного Асаду вмешательства извне. И транспортный поток разворачивается, сейчас он уже раз в 10 больше, чем весной-летом. Просто вся проблема в том, куда и кому пойдет этот поток. Если невоюющим бегунам, которые с танковой пушки даже чехол не сняли, прежде чем отдавать его бабаям - то толку от этого потока не будет. Основная масса САА показывает крайне хреновую боеспособность, причем бедность оружием или техникой в числе причин на предпоследнем, наверное, месте. И я даже не понимаю, в чем главная причина - или полный организационный паралич всего управляющего звена, или массовое нежелание воевать. Но то, что они показали нам в сев. Хаме в последние дни - это полнейший звиздец, такое положение абсолютно нетерпимо. Я еще могу понять их неспособность наступать без подавляющего превосходства в технике - это норма, это просто криворукость и её можно компенсировать рядами пушек и эшелонами снарядов при поддержке наступления. Но эти ведь даже держаться в обороне не могут, и это когда противник - легкая пехота максимум с минометами и единичной бронетехникой (которой в разы меньше, чем у них), это надо просто сидеть и отстреливаться, тут не требуется никакого тактического мастерства, нужна лишь элементарная стойкость, без которой войско вообще теряет всякую ценность. Как им при таких раскладах помогать технически и организационно, чтобы на выходе получился какой-то положительный результат - я не представляю. "грузопоток террористам" это слезы даже по сравнению с ограниченными транспортными возможностями нашего грузопотока Асаду, если уж глядя правде в глаза. У них полно техники, у них мотивированного личного состава нет, который бы на ней воевал. Пока с личным составом (не шиитские ДРГ, и ливанские бандгруппы), а именно с армейским личным составом вопрос не будет решен - будет все так же, или даже хуже. Взаимодействия с ВКС тоже не получается. -------------------- Command & Conquer Red Alert 2023 Edition
|
|
Marat77 |
Отправлено: Ноя 6 2015, 09:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 14-Октября 15 Репутация: 19 ![]() ![]() |
Неприятность для Госдепа: Организация по запрету химоружия заявляет, что умеренные использовали химоружие против ИГ
![]() english.alarabiya.net |
|
fahed |
Отправлено: Ноя 6 2015, 09:33
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82044 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4992 ![]() ![]() |
Цитата (Полес @ Ноя 6 2015, 01:13) А что есть последнее по Гмаму? Шо сами пролояловские ФБ пишут? Не знаю как в Гмаме (подозреваю он так и в руках 1 прибрежной дивизии), но на близлежащем Джубб аль Ахмаре после переброски захвативших его бойцов ССНП в Садад лоялы огребают пиздюлей 3 дня нонстопом. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
CB_2 |
Отправлено: Ноя 6 2015, 09:37
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3353 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 600 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Ноя 6 2015, 09:33) Не знаю как в Гмаме (подозреваю он так и в руках 1 прибрежной дивизии), но на близлежащем Джубб аль Ахмаре после переброски захвативших его бойцов ССНП в Садад лоялы огребают пиздюлей 3 дня нонстопом. Короче похоже, на всю Сирию где-то с десяток групп примерно батальонного состава, которые всё на себе тащат... остальные - балласт... -------------------- Накатил - проспись...
|
|
fahed |
Отправлено: Ноя 6 2015, 09:40
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82044 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4992 ![]() ![]() |
Цитата (CB_2 @ Ноя 6 2015, 09:37) Короче похоже, на всю Сирию где-то с десяток групп примерно батальонного состава, которые всё на себе тащат... остальные - балласт... Согласен, +- так. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
fahed |
Отправлено: Ноя 6 2015, 10:18
|
Патриарх Сиро-яковитской православной церкви Игнатий Эфрем II посетил вчера Садад, поддержав его жителей и защитников.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
kontra |
Отправлено: Ноя 6 2015, 10:29
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 0 ![]() ![]() |
В Атшане грят шишани свирепствуют (имхо так вроде бы всех кавказцев там называют) легче правда от этого не становится. И уже вроде Атшан взяли заявляют
|
|
pfc_joker |
Отправлено: Ноя 6 2015, 10:36
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1036 Регистрация: 14-Октября 15 Репутация: 319 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Ноя 5 2015, 09:31) Полковник из 4 дивизии ГР погиб в Муреке. Если точнее, из 555-го полка спецназ 4-й дивизии. А вот Лейс почему-то считает, что 555-й полк входит в состав 18-й тд: http://www.almasdarnews.com/article/breaki...p-of-hezbollah/ ![]() В очередной раз повторю, что свои "информированные военные источники" он ИМХО тупо выдумывает, поэтому использовать его как источник при изучении хода боевых действий и ОШС САА, на мой взгляд, глупо. |
|
pfc_joker |
Отправлено: Ноя 6 2015, 10:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1036 Регистрация: 14-Октября 15 Репутация: 319 ![]() ![]() |
Цитата (kontra @ Ноя 6 2015, 10:29) В Атшане грят шишани свирепствуют (имхо так вроде бы всех кавказцев там называют) легче правда от этого не становится. И уже вроде Атшан взяли заявляют В про-ребеловских твиттерах пишут, что в Атшане убили 50 лоялов и отрезали голову какому-то полковнику. Посмотрим. |
|
Zigzavrion |
Отправлено: Ноя 6 2015, 10:52
|
Unregistered ![]() ![]() |
Цитата (pfc_joker @ Ноя 6 2015, 10:45) В про-ребеловских твиттерах пишут, что в Атшане убили 50 лоялов и отрезали голову какому-то полковнику. Посмотрим. Что там смотреть. Голова как голова, думаю ) |
|
pfc_joker |
Отправлено: Ноя 6 2015, 10:52
|
Решил найти заявление Картаполова про взятие Атшана, а там, оказывается, всё не так однозначно:
Цитата - А не рано ли сирийская армия начала сухопутную операцию? Она готова, результаты есть? - Вы знаете, мне трудно судить, насколько была готова сирийская армия к наступательной операции. Я могу сделать только один вывод, что даже в том состоянии, в каком находится сейчас сирийская армия, если она перешла в наступление, значит, наши удары существенно снизили боевой потенциал противника. За первые дни наступления освобождено более десятка населенных пунктов, сегодня взят один крупный населенный пункт, который называется Ачан, его боевики долго удерживали. В первые сутки было освобождено порядка 90 квадратных километров в ходе наступательной операции. Поэтому я думаю, что сирийским военачальникам виднее, но они посчитали, что могут перейти в наступление. http://www.kp.ru/daily/26446/3316981/ Занятная формулировка - сирийским военачальникам виднее. Может, он уже что-то подозревал? ![]() |
|
fahed |
Отправлено: Ноя 6 2015, 10:53
|
Цитата (pfc_joker @ Ноя 6 2015, 10:45) В про-ребеловских твиттерах пишут, что в Атшане убили 50 лоялов и отрезали голову какому-то полковнику. Посмотрим. Что хотеть от пропагондона? Лейс, Маркито, Рёпке.. Последний вон хезов ливанских считает "возможно подготовленными США"..... Есть инфо о SAA army elite Fourth Division Brigadier-General Ayman Mahmoud Ayyoush reportedly killed in Latakia battles. ![]() -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Madiev |
Отправлено: Ноя 6 2015, 10:57
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2802 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 258 ![]() ![]() |
Цитата (pfc_joker @ Ноя 6 2015, 10:52) Решил найти заявление Картаполова про взятие Атшана, а там, оказывается, всё не так однозначно: http://www.kp.ru/daily/26446/3316981/ Занятная формулировка - сирийским военачальникам виднее. Может, он уже что-то подозревал? ![]() Значит у него другое мнение - он считает, что САА не готова идти в наступление. Очередное подтверждение того, что в генштабе не дураки. И эти слова показывают, что планирование операций осуществляется без участия нашего генштаба, что на самом деле плохо. Видимо сирийцы до сих пор думают, что они сами умные и сами смогут) ____ Вы читаете Рёпке??? |
|
ИвТур |
Отправлено: Ноя 6 2015, 11:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 67 ![]() ![]() |
Цитата (CB_2 @ Сегодня, 08:36) Просто вся проблема в том, куда и кому пойдет этот поток. Если невоюющим бегунам, которые с танковой пушки даже чехол не сняли, прежде чем отдавать его бабаям - то толку от этого потока не будет. Основная масса САА показывает крайне хреновую боеспособность, причем бедность оружием или техникой в числе причин на предпоследнем, наверное, месте. И я даже не понимаю, в чем главная причина - или полный организационный паралич всего управляющего звена, или массовое нежелание воевать. Но то, что они показали нам в сев. Хаме в последние дни - это полнейший звиздец, такое положение абсолютно нетерпимо. Я еще могу понять их неспособность наступать без подавляющего превосходства в технике - это норма, это просто криворукость и её можно компенсировать рядами пушек и эшелонами снарядов при поддержке наступления. Но эти ведь даже держаться в обороне не могут, и это когда противник - легкая пехота максимум с минометами и единичной бронетехникой (которой в разы меньше, чем у них), это надо просто сидеть и отстреливаться, тут не требуется никакого тактического мастерства, нужна лишь элементарная стойкость, без которой войско вообще теряет всякую ценность. Как им при таких раскладах помогать технически и организационно, чтобы на выходе получился какой-то положительный результат - я не представляю. Вот замечательно, ППКС. полный организационный паралич всего управляющего звена У меня есть сильное подозрение, что это и есть нормальная эффективность управления в арабских странах. Этакий косплей европейского государственного устройства в по сути родоплеменном обществе, отсюда куча косяков лезет, вроде неспособности провести мобилизацию, так как приходиться учитывать интересы различных группировок и племён. Это, на мой взгляд, распространяется и на армию. Смотрите, наиболее эффективно у арабов действуют этакие варбанды (хуситы, хезы, бабахи), применяющие традиционную тактику арабов со времён древнего мира, разбойничьи набеги по сути, бей и/или беги, коней сменили тойоты, лук заменили на дшк и птрк, подобные структуры отличаются гибкостью и возможностью вести у арабов естественный отбор, совсем уж глупые амиры долго не живут, тогда как армейская структура у этих же арабов позволяет держать в руководстве войсками некомпетентных идиотов. Титанические попытки организовать у арабья армии европейского типа, очевидно провалились, по причине не соответствия человеческого ресурса, Сирия, Ирак, Саудия в онлайн режиме нам демонстрируют это. |
|
ИвТур |
Отправлено: Ноя 6 2015, 11:11
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 67 ![]() ![]() |
Цитата (Madiev @ Сегодня, 10:57) И эти слова показывают, что планирование операций осуществляется без участия нашего генштаба, что на самом деле плохо. Видимо сирийцы до сих пор думают, что они сами умные и сами смогут) Этой старой и красивой традиции посылать советников из СССР/России на МПХ минимум полвека. |
|
fahed |
Отправлено: Ноя 6 2015, 11:17
|
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
leeds |
Отправлено: Ноя 6 2015, 11:28
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2568 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 282 ![]() ![]() |
Да как бы уже есть фото убитых лоялов в Атшане. Сами себе буратины.
|
|
Madiev |
Отправлено: Ноя 6 2015, 11:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2802 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 258 ![]() ![]() |
Заявляется об очередном отбитии Гмама:
https://twitter.com/IraqiSuryani1/status/662550414638862336 |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |