Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (314) « Первая ... 213 214 [215] 216 217 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
ИвТур |
Отправлено: Ноя 9 2015, 21:44
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 67 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:34) как там итого за месяц вышло,нормалек с победами? Да. Темп слива сирийцев удалось замедлить, иначе эти бойцы уже и Хаму бы без нас сдали, в лучшем случае. |
|
Madiev |
Отправлено: Ноя 9 2015, 21:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2802 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 258 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Ноя 9 2015, 21:38) Не во всем согласен с Сашей Белым, но точно поддержу его в плане что "рвать трусЫ до конца" -уже не вариант. Люди сильно измотаны почти 5-летней войной, появилась психологическая усталость. Война без точной цели - взять Эр-Рияд или Доху, без каких-либо вменяемых перспектив относительно скорого конца, сколько продлится - хуй его знает. Да никто же с этим не спорит) Где хорошее командование - там отступления случается вовремя и планово. Ну если уж команды на отступление не было и подразделение не смогло даже банально бежать, то сражайтесь уж до конца. Сдаться - от слова "сдать", дать кому то в руки на милость свою жизнь. Просто глупая и никчемная смерть получается. А если он верит в Аллаха, то как к нему можно отправляться таким?.. Ну так умри хотя бы настоящим шахидом. Я не понимаю почему люди это оправдывают. Вот на войне такие же сослуживцы потом будут точно так же оправдывать себя, что трусость это норма - и из-за их "оправданий" потом погибнут другие... |
|
pfc_joker |
Отправлено: Ноя 9 2015, 21:48
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1036 Регистрация: 14-Октября 15 Репутация: 319 ![]() ![]() |
Вместе с Т-72Б под Пальмиру прибыли и БМП-2, которые тоже засветились в Новороссийске в своё время:
![]() Как минимум одну уже пролюбили: ![]() Весь репортаж: http://fr.sputniknews.com/photos/20151105/...myre-armee.html |
|
Madiev |
Отправлено: Ноя 9 2015, 21:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2802 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 258 ![]() ![]() |
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...092001-ecgq.htm ___ upd:Старое видео. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 9 2015, 21:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25664 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (ИвТур @ Сегодня, 21:44) Да. Темп слива сирийцев удалось замедлить, иначе эти бойцы уже и Хаму бы без нас сдали, в лучшем случае. http://waroffline.org/index.php?showtopic=3&st=4240# )))) Цитата (trololo @ Сегодня, 21:44) Ты правда не понимаешь? Или действительно просто тролишь? ну я как бы мог написать все то же что написал в теме про "Сирийская армия" - но зачем? давай лучше сыграем в игру? я тебе нарежу на танковый полк, на бмп-копейках и старых лысых т-72/62/55 и.т.п раритетах - ровесниках твоего отца, усиленный аж 3 ротами полиции и 3 отрядами (ротами) ополчения необученного (целых два батальона "почти пехоты" между прочим) - полосу километров 50 в ширину, и километров в 40 в глубину, с задачей обороны и не допущения дестабилизации обстановки , защиты населения и т.п. и без всякого центрподвоза (страна то в кризисе в жопе глубокой) гсм, зип ,бк и акумуляторов, норматив авиаподдержки -20 вылетов Ми-8 с бочками. В неделю. А против тебя будет fahed например, или jrg или еще кто то - с всего лишь 700 боевиков (в 2.5 раза меньше чем в танковом полку) с задачей -обстановку дестабилизировать и вообще -всячески угнетать,наступать и так далее...а позади -неграниченный кредид от "кураторов" и кураторов -от ховартских граников и 107-мм РС-ов, до р/с с закрытым каналом связи и ракет Тоу-2 и ПЗРК. и поглядим -уйдет ли наша игра далее чем хотя бы суметь боевой порядок построить на оперативной арене своими силами. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Злобный Йух |
Отправлено: Ноя 9 2015, 22:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1947 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 271 ![]() ![]() |
-------------------- При подлёте топоров, у российской ПВО резко сжимается
Чтобы превратить начало Третьей Мировой в балаган добавьте туда щепотку Украины. Эх, хорошо пошла, жаль не туда.... (международный девиз зенитчиков) |
|
ИвТур |
Отправлено: Ноя 9 2015, 22:01
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 67 ![]() ![]() |
Люди говорят, пехота лоялов дрянь (за некоторым исключением), они сливают раз за разом, системно, сливают технику, не способны держать позиции, а в ответ рассказы про все как один, японцев, превозмогания и героизм, да не требует от рядового лояла никто бросаться грудью на амбразуру, или сражаться одному против ста без надежды на победу с целью перед гибелью нанести противнику максимальный вред.
Люди говорят, дорогие лоялы, ну хоть стреляйте в сторону врага, там отнюдь не терминаторы в противниках их пули убивают, стрелять и держать позиции, не стоять в чистом поле в колоннах под пушечным огнём как в 18 веке, а сидеть на позициях (желательно подготовленных, да, да, копать и строить) и стрелять в противника, блжад, иначе бородатые дяди отпилят вам голову, что тут непонятного, или может лоялы считают, что каждому пленному нусрята и игиловцы бочку варенья дадут. Вот так это выглядит со стороны. |
|
ИвТур |
Отправлено: Ноя 9 2015, 22:02
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:59) http://waroffline.org/index.php?showtopic=3&st=4240# )))) И? Я про это и пишу. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 9 2015, 22:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25664 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (ИвТур @ Ноя 9 2015, 22:02) И? Я про это и пишу. ну и все. чем сегодняшние события у Кафран-буды с "поглядите как низколетящие Ми-24", выбамбилванием якобы всех штабов и лагерей бабайков , бодро распоряжающимися у орудий "ребятами в кепочке" -отличается от такого же, допустим, в весною в Джиср Аш шугур (без оной красоты от "нетупых космонавтов") чем качели в Латакии у Гмам и так далее (помните там видос был такой типа ,в самом начале, сирийские телевизионщики не понимая сняли за кадром - по русски "право 200 лево 300" -видос уже потертый -здесь его тоже обсуждали) отличаются от каких нибудь полугодовых качельных боев за Морек? пацаны из центрСМИ (Стешин, Коц. и ко) уже в 5 место (Кафран-буда, Латакия,Джобар, Растан) в поисках решительного сражения и главного наступления поехали- в Пальмиру.. только что то победы не видно. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
trololo |
Отправлено: Ноя 9 2015, 22:14
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:59) давай лучше сыграем в игру? я тебе нарежу на танковый полк, на бмп-копейках и старых лысых т-72/62/55 и.т.п раритетах - ровесниках твоего отца, усиленный аж 3 ротами полиции и 3 отрядами (ротами) ополчения необученного (целых два батальона "почти пехоты" между прочим) - полосу километров 50 в ширину, и километров в 40 в глубину, с задачей обороны и не допущения дестабилизации обстановки , защиты населения и т.п. и без всякого центрподвоза (страна то в кризисе в жопе глубокой) гсм, зип ,бк и акумуляторов, норматив авиаподдержки -20 вылетов Ми-8 с бочками. В неделю. А против тебя будет fahed например, или jrg или еще кто то - с всего лишь 700 боевиков (в 2.5 раза меньше чем в танковом полку) с задачей -обстановку дестабилизировать и вообще -всячески угнетать,наступать и так далее...а позади -неграниченный кредид от "кураторов" и кураторов -от ховартских граников и 107-мм РС-ов, до р/с с закрытым каналом связи и ракет Тоу-2 и ПЗРК. и поглядим -уйдет ли наша игра далее чем хотя бы суметь боевой порядок построить на оперативной арене своими силами. Ну и к чему ты это написал? Если нет сил удерживать территорию, то нужно отступить, иначе это просто перевод ресурсов. И опять же ИвТур все верно написал. Напомню недавние украинские события, каких сил стоило выбить украинские войска с блоков. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 9 2015, 22:22
|
Цитата (trololo @ Сегодня, 22:14) Ну и к чему ты это написал? Если нет сил удерживать территорию, то нужно отступить, иначе это просто перевод ресурсов. И опять же ИвТур все верно написал. Напомню недавние украинские события, каких сил стоило выбить украинские войска с блоков. ну хз почему я хотел бы и Ив туру такое предложить погорячился наверное ))) все достаточно просто, если тупые, бараны - берешь пример ,просто конкретный пример, оборона полком ("бригадой" по сирийски, и них же дивизии из бригад состоят) на довольно таки "мобилизационной" технике - полосы в 50 км шириной и 30км глубиной -и показываешь как надо,не по тупому. Типа вот ,на карте, ВОП здесь,ВОП здесь, вот так резерв и т.п. эшелонирование запасов (которых разрушенная страна не дает нефига) -такое вот, расчет времени на тактическую помощь -такой то. ну и т.п. чтоб все строго по науке,по умному и вот - глядите как надо только с этим затык будет.я уверяю. я напомню что группировку ~18- 20 тыс в Чечне в Новогоднюю ночь ,у нас, назвали предательством -в развалинах мужественные офицеры потом говорили -"нельзя быть наполовину беременным - надо воевать как надо по науке/все сносить к хуям артелью/", "мобилизуйте(sic!) и доукомплектуйте войска","соберите кулак" и т.п. и т.д. и п.р. и таки собрали и сформировали -аж до 80 тыс...и вылетов было до 100-120 в сутки и т.п. и т.д. а до того - посдавали чехам в трофеи танки и бэхи на вокзале и дворца дудаева -нечуть не хуже,чем в каком то Мореке..может даже и резвее получилось сделать Насчет трудности и приложения сил и времени чтобы захватить ,тупости и т.п. - напомню что 1. война идет 5й год, и если земель роялы много пролюбили -особенно пустынь и полупустнь, анклавов,приграничья (откуда "партнеры" и "кураторы" шлют помощь и запускают отряды) и гор, то населенная территория -процентов ,ну навскидку,где то 70 (60-70?)по довенному расчету конечно,без миграций за роялами до сих пор. а фронт у САА в отличии от ВСу -не ~300 км, а где то в районе 1200-1400 (в т.ч. по городам и пригородам где то 200-300 ) 2. Те кто учили ополчение Новороссии воевать (и тогда "подменяли" и сейчас сирийцев начали "подменять") - они же (российские/советские советники) учили воевать (и оснащали) и сирийскую армию , уже лет так 50 ... -------------------- Murem za polskim mundurem
|
jrg |
Отправлено: Ноя 9 2015, 22:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1912 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 202 ![]() ![]() |
Кстати, недавно большой отряд боевиков вошёл в Сирию со стороны Турции ...
-------------------- intelligenti pauca
|
|
Marat77 |
Отправлено: Ноя 9 2015, 22:44
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 14-Октября 15 Репутация: 19 ![]() ![]() |
Странные дела творятся..Лайфньюс понес фейк с казнью 200 детей ,написал в группе вк что это фейк и прикрепил к нему видео. И в ту же минуту вк меня заблокировал..))))
![]() |
|
Бармалей |
Отправлено: Ноя 9 2015, 22:50
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
джобар -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
jrg |
Отправлено: Ноя 9 2015, 22:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1912 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 202 ![]() ![]() |
Цитата (Marat77 @ Ноя 9 2015, 22:44) Странные дела творятся..Лайфньюс понес фейк с казнью 200 детей ,написал в группе вк что это фейк и прикрепил к нему видео. И в ту же минуту вк меня заблокировал..)))) ![]() Ничего странного ... Значит, так надо -------------------- intelligenti pauca
|
|
ИвТур |
Отправлено: Ноя 9 2015, 23:11
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:13) чем сегодняшние события у Кафран-буды Отличаются тем, что сегодня мы смотрим события у К-Б, а не резню алавитов в районе Тартуса бородатыми дядями, прикрываемых гуманитарными бомбардировками. Если это не понятно, то я честно, не знаю как ещё объяснить. Если же кто то рассчитывал, что появление русских способно за месяц превратить арабскую армию в нечто боеспособное, то мои соболезнования, с этой задачей в своё время не справились советские советники за гораздо больший срок. |
|
ИвТур |
Отправлено: Ноя 9 2015, 23:20
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:59) я тебе нарежу на танковый полк, на бмп-копейках и старых лысых т-72/62/55 и.т.п раритетах - ровесниках твоего отца, усиленный аж 3 ротами полиции и 3 отрядами (ротами) ополчения необученного (целых два батальона "почти пехоты" между прочим) - полосу километров 50 в ширину, и километров в 40 в глубину, с задачей обороны и не допущения дестабилизации обстановки , защиты населения и т.п. Почему у меня полк а не полнокровная отмобилизованная пару лет назад дивизия, почему под моим командованием полиция и необученное ополчение, а не опытные, слаженные подразделения под единым командованием, почему я должен обороняться, а не наступать, изолируя и уничтожая банды, а? Вот для начала ответить хотя бы на эти вопросы, хотя бы для себя, а уж потом согласиться с убогостью государства, а следовательно и армии Сирии. |
|
acta publica |
Отправлено: Ноя 9 2015, 23:24
|
![]() Шляхтич ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4647 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 536 ![]() ![]() |
Цитата (ИвТур @ Ноя 9 2015, 23:20) Почему у меня полк а не полнокровная отмобилизованная пару лет назад дивизия, почему под моим командованием полиция и необученное ополчение, а не опытные, слаженные подразделения под единым командованием, почему я должен обороняться, а не наступать, изолируя и уничтожая банды, а? Потому, что это Сирия, у которой не было бабла на армию последние 20 лет. А офицеров отбирали по критерию лояльности, а не профессионализма. -------------------- #JESUISABUHAJAAR
|
|
jrg |
Отправлено: Ноя 9 2015, 23:26
|
Попались !
-------------------- intelligenti pauca
|
|
ИвТур |
Отправлено: Ноя 9 2015, 23:41
|
Цитата (acta publica @ Сегодня, 23:24) Потому, что это Сирия, у которой не было бабла на армию последние 20 лет. А офицеров отбирали по критерию лояльности, а не профессионализма. "согласиться с убогостью государства, а следовательно и армии Сирии". Потому что качество человеческих ресурсов, от руководителей до солдат(за некоторым исключением). |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |