Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (46) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Холодное небо Аустерлица, все про Отечественную войну 1812 года
Бармалей
Отправлено: Ноя 12 2019, 20:12
Quick Quote Quote Post

Модератор

В социальной сети «ВКонтакте» появились посты в защиту обвиненного в убийстве аспирантки преподавателя исторического факультета СПбГУ, доцента Олега Соколова. Скриншот одного из таких постов появился в Telegram-канале «Женская власть», сама группа членов клуба исторической реконструкции оказалась закрытой. Кроме того, в соцсети также появилось сообщество «Спасем Олега Соколова» и петиция в защиту ученого.

Так, члены клуба реконструкции пожелали Соколову «сил и терпения», объявив, что убийство не может перечеркнуть все его заслуги. «Можем сказать, мы его понимаем. В конце концов, кто не хотел хоть раз "убить" свою женщину?» — задаются вопросом авторы поста, называющие Соколова Сиром (обращение к монарху во франции — прим. «Ленты.ру»).

Создатели группы «Спасем Олега Соколова» называют доцента «великим ученым» и считают, что он невиновен. «Когда это все случилось, я начал анализировать происходящие факты. Стоп, но здесь что-то не клеится. Кого боится Соколов и почему просит, чтобы его не отпустили под домашний арест, а отправили именно под стражу?» — пояснил телеканалу «360» один из администраторов сообщества и автор петиции в защиту историка Геннадий Макаров.

На момент публикации заметки петицию подписали 65 человек.

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
oleg27
Отправлено: Ноя 12 2019, 20:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 19:35)
то доблестной Росгвардии надо проверять не только ранее судимых, нарков и т.п., но и в обязательном порядке - т.н. реконструкторов. Это же явный признак "особой" группы риска.
(с) с просторов.

Зачем цитировать безграмотных ебонатов?
Бармалей
Отправлено: Ноя 12 2019, 20:35
Quick Quote Quote Post

Модератор

Это действительно свинство! Причем здесь Мойка? Для таких пакетов существует Обводной канал(с) Невзоров

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
oleg27
Отправлено: Ноя 12 2019, 20:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Сегодня, 20:35)
Это действительно свинство! Причем здесь Мойка? Для таких пакетов существует Обводной канал(с) Невзоров

И этот мудак решил сплясать на костях.......
12th
Отправлено: Ноя 12 2019, 21:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Ноя 12 2019, 20:28)

А че он не так сказал? Вот лично мне известны 3 российских реконструктора: Duenyr, Гиркинд и вот теперь этот ваш Сир. Эта статистика говорит что при встрече с российским реконструктором его наиболее правильно превентивно уебать лопатой - 66% на то что спасешь чью то жизнь.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
oleg27
Отправлено: Ноя 13 2019, 00:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Ноя 12 2019, 21:40)
А че он не так сказал? Вот лично мне известны 3 российских реконструктора: Duenyr, Гиркинд и вот теперь этот ваш Сир. Эта статистика говорит что при встрече с российским реконструктором его наиболее правильно превентивно уебать лопатой - 66% на то что спасешь чью то жизнь.

Зачем вешать на Росгвардию обязанности участковых? Кто АЭС охранять будет?
poxmeliator
Отправлено: Ноя 13 2019, 01:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Ноя 13 2019, 00:54)
Зачем вешать на Росгвардию обязанности участковых? Кто АЭС охранять будет?

В каждой шутке есть доля шутки. За Росгвардией "разрешиловка" косвенно реконструкторы такие же пациенты Росгвардий как и охотники.

--------------------
ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed
где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th
С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор
Zealot
Отправлено: Ноя 13 2019, 03:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (0Entry @ Вчера, 16:21)
Понять,простить и отпустить..

Вы предлагаете отпустить убийцу?

Цитата (0Entry @ Вчера, 16:21)
Мединскому,председателю РВИО, карты портить

При чем тут Мединский, РВИО и прочее. РВИО уже от Соколова открестилось. Оно так всегда делает, чуть что - башку в кусты, мопед не мой.

--------------------
А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
Zealot
Отправлено: Ноя 13 2019, 03:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Вчера, 21:40)
Вот лично мне известны 3 российских реконструктора: Duenyr, Гиркинд и вот теперь этот ваш Сир. Эта статистика говорит что при встрече с российским реконструктором его наиболее правильно превентивно уебать лопатой - 66% на то что спасешь чью то жизнь.

Хуясе, спасатель Малибу какойта. biggrin.gif

ЗЫ. В чем проблема, выходите на улицу - видите человека в военной форме? Херачьте смело - спасете, может, жизнь араба какого. Будет ваша личная интифада. Бугага.

Я и орудие приготовил.

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение

--------------------
Zealot
Отправлено: Ноя 13 2019, 03:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Вчера, 18:11)
это пожилые дядьки в смешных мундирах.

Настоящие пожилые еще впереди.

Сейчас средний возраст вытиранов (именно вытиранов, не учитывая молодняк) - это 38-42. Кстати, они в отличной физической форме, нужно отметить.

Они пришли в дело под конец девяностых. Самый старый чорт, которого я тренировал за спиной имел 57, он и сейчас ездит, ему уже 66 что ли. Но это смешное исключение, конечно.

Лет через 20 движение будут составлять во многом натуральные диды) Потому шта бывших не бывает, это не хобби, это образ жизни, человек его покинуть в основном просто не в состоянии, за годы складывается круг общения и вся хурма.

В наполеонике возрастных больше, она ибо сильно затратная.

--------------------
Zealot
Отправлено: Ноя 13 2019, 04:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А так в целом эта истерика ни о чем. В движении симпозантов у Соколова после события не больше, чем в целом процент моральных уродов в обществе. Только с той разницей, что Соколов-историк в целом никем не оспаривается. Убитая точно такой же рекон на секунду и знавшие ее говорят, что девчонка исключительно положительная.

Я знаю сотни, наверное, человек из движения. Что достоверно кто-то совершил убийство невиновного умышленно - это первый случай.

--------------------
12th
Отправлено: Ноя 13 2019, 09:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zealot @ Ноя 13 2019, 03:29)

Хуясе, спасатель Малибу какойта. biggrin.gif

ЗЫ. В чем проблема, выходите на улицу - видите человека в военной форме? Херачьте смело - спасете, может, жизнь араба какого. Будет ваша личная интифада. Бугага.

Я и орудие приготовил.

Не просто в форме, а россиянина в лосинах и эполетах.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Ноя 13 2019, 09:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zealot @ Ноя 13 2019, 04:17)
А так в целом эта истерика ни о чем. В движении симпозантов у Соколова после события не больше, чем в целом процент моральных уродов в обществе. Только с той разницей, что Соколов-историк в целом никем не оспаривается. Убитая точно такой же рекон на секунду и знавшие ее говорят, что девчонка исключительно положительная.

Я знаю сотни, наверное, человек из движения. Что достоверно кто-то совершил убийство невиновного умышленно - это первый случай.

Ну как же первый? А Гиркинд-Стрелков? Уже как минимум второй. Это уже статистика.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Zealot
Отправлено: Ноя 13 2019, 09:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 09:04)
А Гиркинд-Стрелков? Уже как минимум второй. Это уже статистика.

Не знаю, чтобы Игорь Иванович убивал невиновных умышленно, ничего подобного не слышал.

--------------------
Ghost
Отправлено: Ноя 13 2019, 09:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Ноя 12 2019, 20:28)

Ну как же - набросить.

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa
А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa
Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa
Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa
В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa
Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa
Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa
Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa
Ghost
Отправлено: Ноя 13 2019, 09:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Ноя 12 2019, 20:43)
И этот мудак решил сплясать на костях.......

Сам, кстати, на молодой женат.
Не такая разница, конечно.

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa
А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa
Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa
Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa
В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa
Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa
Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa
Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa
Arqus
Отправлено: Ноя 13 2019, 09:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zealot @ Ноя 13 2019, 03:35)

Настоящие пожилые еще впереди.

Сейчас средний возраст вытиранов (именно вытиранов, не учитывая молодняк) - это 38-42. Кстати, они в отличной физической форме, нужно отметить.

Они пришли в дело под конец девяностых. Самый старый чорт, которого я тренировал за спиной имел 57, он и сейчас ездит, ему уже 66 что ли. Но это смешное исключение, конечно.

Лет через 20 движение будут составлять во многом натуральные диды) Потому шта бывших не бывает, это не хобби, это образ жизни, человек его покинуть в основном просто не в состоянии, за годы складывается круг общения и вся хурма.

В наполеонике возрастных больше, она ибо сильно затратная.

Нужно этот вопрос кардинально решать. И об этом уже пишут, вот к примеру-"Одним из вероятных сценариев развития ситуации станет еще большее попадание реконструкторского движения под крыло Министерства Обороны. Собственно, оно уже и так постепенно к тому в идет. Во-первых, военным не особо нравится, что без них какие-то ряженые люди бегают с оружием, а часто еще и с танками и пушками. Во-вторых, перманентные дрязги периодически выплескиваются наружу, и они тоже доходят до ушей соответствующих структур. В-третьих, у МО РФ ресурсов куда больше. Это и собственно военнослужащие, которых и так нередко привлекали к массовке, и привлекать продолжают. Это и Юнармия, где тоже полно подходящих людей. И те, и другие периодически вызывают на профильных ресурсах смех и улюлюканье, в виду неаутентичной формы, но я бы на месте тех, кто так радостно обсуждает "петлицы не той системы", задумался о другом. И для начала посмотрел в зеркало. Реконструкторское движение стареет, причем стареет стремительно, а спортивная форма доброй половины участников вызывает массу вопросов. А зрителям, на самом-то деле, часто не столь важны ваши петлицы и прочее. Так что совсем не нулевая вероятность, что по итогам в России останется единственный реконструкторский клуб - Министерство Обороны Российской Федерации. И чем сильнее будет грызня и публичные выяснения отношений, тем больше вероятности именно такого сценария.
Хочется пожелать всем участникам хотя бы немного разума и дружбомагии. Последнюю уже почти полностью просрали, да и разум иже с ней."

https://yuripasholok.livejournal.com/123447...ource=3userpost

Юнармия на подходе rolleyes.gif

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Zealot
Отправлено: Ноя 13 2019, 09:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ерунда.

В жопу они пойдут вместе со своим РВИО и юнармией.

--------------------
Pampa
Отправлено: Ноя 13 2019, 10:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Сегодня, 09:43)
https://yuripasholok.livejournal.com/123447...ource=3userpost

Не секрет, что военно-историческая реконструкция живет по своим законам, нередко балансирующим на грани УК РФ. Это и техника безопасности, которая нередко ниже плинтуса, в результате чего гибнут и калечатся люди, и весьма скользкая тема орудия/расходников. Это и разборки на поле, кто главный в песочнице. Кто умный, тот прекрасно понимает специфику и старается не вываливать лишнее в эфир. Ну а поскольку реконструкция заполнена людьми, скажем так, весьма странными, то иные личности не очень понимают, что можно в эфир выдавать, а что нет. Так вот, "бородинские обиженки" навыкидывали грязного белья с горкой. Честно скажу, когда всё это увидел, смотрел широко открытыми квадратными глазами. Ребяты, вы чего, совсем головой помешались? Вы же расписались, что у вас на поле уголовщина по полной программе. Не у отдельно взятого Соколова и его людей, а у вас ВСЕХ. С точки зрения власть придержащих вы все являетесь опасными личностями. Знаете, чем обычно такое заканчивается? Если мозга не хватает, так я скажу. Будете вместо Бородино в песочнице солдатиками играть. Что еще хуже, своими разборками вы нагадили реконструкторскому движению в целом. Потому что теперь под колпаком все будут, и плохо тоже будет всем. И что какие-то последствия уже точно будут, можно даже не сомневаться. Насколько серьезными, теперь предугадать сложно.

--------------------
Arqus
Отправлено: Ноя 13 2019, 10:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Ноя 13 2019, 10:01)

Не секрет, что военно-историческая реконструкция живет по своим законам, нередко балансирующим на грани УК РФ. Это и техника безопасности, которая нередко ниже плинтуса, в результате чего гибнут и калечатся люди, и весьма скользкая тема орудия/расходников. Это и разборки на поле, кто главный в песочнице. Кто умный, тот прекрасно понимает специфику и старается не вываливать лишнее в эфир. Ну а поскольку реконструкция заполнена людьми, скажем так, весьма странными, то иные личности не очень понимают, что можно в эфир выдавать, а что нет. Так вот, "бородинские обиженки" навыкидывали грязного белья с горкой. Честно скажу, когда всё это увидел, смотрел широко открытыми квадратными глазами. Ребяты, вы чего, совсем головой помешались? Вы же расписались, что у вас на поле уголовщина по полной программе. Не у отдельно взятого Соколова и его людей, а у вас ВСЕХ. С точки зрения власть придержащих вы все являетесь опасными личностями. Знаете, чем обычно такое заканчивается? Если мозга не хватает, так я скажу. Будете вместо Бородино в песочнице солдатиками играть. Что еще хуже, своими разборками вы нагадили реконструкторскому движению в целом. Потому что теперь под колпаком все будут, и плохо тоже будет всем. И что какие-то последствия уже точно будут, можно даже не сомневаться. Насколько серьезными, теперь предугадать сложно.

Вот вот.

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (46) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия