| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (383) « Первая ... 287 288 [289] 290 291 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Agapit |
Отправлено: Ноя 13 2021, 20:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794
|
Цитата (conel @ Ноя 13 2021, 20:16) Это старьё 2016 года. Позже зависимости линейной не стало. Много раз писали Например Медуза 2018: Тезис Правительство и Центробанк весь год твердят о том, что рубль удалось отвязать от цен на нефть. В разное время чиновники утверждали, что зависимость снизилась втрое, в семь раз, в десять раз и вот теперь, со слов Силуанова, почти совсем исчезла. Фактчек Коротко. Да, курс рубля сейчас мало зависит от цен на нефть. И действительно, в этом велика роль правительства. Но остаются другие внешние раздражители, например американские санкции. https://meduza.io/feature/2018/11/30/kurs-r...nistra-finansov |
|
|
| conel |
Отправлено: Ноя 13 2021, 20:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112
|
Ссылка на учебник трейдера а не на новости экономики . Выше написал итоги торгов в пятницу.
-------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
|
| Agapit |
Отправлено: Ноя 13 2021, 21:28
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794
|
Цитата (conel @ Ноя 13 2021, 20:51) Ссылка на учебник трейдера а не на новости экономики . Выше написал итоги торгов в пятницу. Учебники устаревают. График зависимости рубля от нефти выкладывал ранее в соседней ветке |
|
|
| conel |
Отправлено: Ноя 14 2021, 09:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112
|
Как это отменяет рыночные отношения ?
Цены в магазинах тому пример . В России нет экономики , это некий симбиоз социально-криминального управления при феодально-общинных отношениях . Когда царь решает кому сколько раздать с общака. -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Ноя 14 2021, 11:48
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Цитата (conel @ Ноя 14 2021, 09:45) В России нет экономики , это некий симбиоз социально-криминального управления при феодально-общинных отношениях . Когда царь решает кому сколько раздать с общака. Опять клоуничаешь-я тебе привел ссылку, что в РФ рыночная экономика, в отличии от Китая. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
|
| conel |
Отправлено: Ноя 14 2021, 14:48
|
|
Я не даю бесплатных уроков по рыночной экономике , поэтому ваше право в силу собственных убеждений, личной культуры, способностей просто троллить в теме . Вам видимо все нравится в "рыночной экономике РФ ", но вы хотя бы собственные ссылки до конца дочитывайте
Было это правда в соседней ветке . В то же время Минторг указал на огосударствление банковского сектора. Кроме того, в промышленности «правительство России выбрало «фирмы-победители», в некоторых отраслях — за счет частного сектора», указало торговое ведомство США. Американские власти также обратили внимание на ухудшение ситуации со свободой информации и на существование цензуры. Министерство назвало «серьезными искажениями» в российской экономике регулирование цен на природный газ, электроэнергию и железнодорожные грузоперевозки. Другие проблемы, влияющие на многие отрасли экономики России, — ситуация с коррупцией и верховенством закона, считают в американском Минторге. -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
|
| Agapit |
Отправлено: Ноя 15 2021, 08:43
|
|
Цитата (conel @ Ноя 14 2021, 09:45) А что касается ЦБ я выше разъяснил , как удерживается курс рубля к доллару , вливанием из ФНБ на бирже нефтедолларов , он удерживается искусственно , но судя по последним событиям , не очень это получается . Касса худеет . Мне кажется, ты оперируешь странными данными. ФНБ действительно регулирует курс кубля, только не вливанием долларов, а изъятием валюты с рынка в фонд. И ЦБ постоянно выходит с закупками валюты, а не с продажами. Так, что рубль корректируется в сторону удешевления. Повышение процентной ставки ЦБ ведет к уменьшению денежной массы и следовательно замедляет инфляцию, а не наоборот. Дешевые деньги, вливающиеся в экономики мира, как раз и разгоняют инфляцию. Какая касса худеет тоже не понятно. Фонды скоро лопнут от бабла. |
|
|
| Agapit |
Отправлено: Ноя 15 2021, 15:35
|
|
«Газпром» не забронировал доптранзит газа через Украину и Польшу в декабре
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/gazpro...abre-1030975672 газ 940 |
|
|
| Полес |
Отправлено: Ноя 15 2021, 15:35
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710
|
Цитата (conel @ Вчера, 14:48) Я не даю бесплатных уроков по рыночной экономике , поэтому ваше право в силу собственных убеждений, личной культуры, способностей просто троллить в теме . А кто троллит то? Ты же сказал, что не троллишь. Цитата (conel @ Вчера, 09:45) . А что касается ЦБ я выше разъяснил , как удерживается курс рубля к доллару , вливанием из ФНБ на бирже нефтедолларов , он удерживается искусственно , но судя по последним событиям , не очень это получается . Касса худеет . Чего-то я не нашел твоих разъяснений. Покажи, будь ласка. Цитата (conel @ Ноя 13 2021, 20:24) Ну да ФНБ и все такое . Кадушка куда складывают нефтедоллары а не в экономику , а потом с помощью этих долларов с экспорта углеводородов , корректируют курс рубля. Шикарная экономика. Интересно когда нефтедоллары закончатся откуда в ФНБ будут поступать доллары ? Это откуда такая информация? Твоё или ссылка на первоисточник есть? Цифрами это можешь подтвердить? Типа - "из ФНБ такого-то числа использовали такую-то сумму долларов с экспорта углеводородов для корректировки курса рубля". Я не придираюсь. Ты только не подумай! - Цитата (conel @ Ноя 12 2021, 22:06) Мнение должно быть имхо аргументировано , а не пердешь в лужу, все очень относительно. Аргументируй по ФНБ, будь добр. Бо получается что у тебя пока ... (сам же писал что). |
|
|
| Полес |
Отправлено: Ноя 15 2021, 15:41
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710
|
Цитата (conel @ Вчера, 14:48) Я не даю бесплатных уроков по рыночной экономике , А чего? Мы бы почитали. Может быть и прониклись. Зря ты. |
|
|
| Полес |
Отправлено: Ноя 15 2021, 15:44
|
|
|
Цитата (Agapit @ Сегодня, 08:43) ФНБ действительно регулирует курс кубля, только не вливанием долларов, а изъятием валюты с рынка в фонд. И ЦБ постоянно выходит с закупками валюты, а не с продажами. Так, что рубль корректируется в сторону удешевления. Повышение процентной ставки ЦБ ведет к уменьшению денежной массы и следовательно замедляет инфляцию, а не наоборот. Дешевые деньги, вливающиеся в экономики мира, как раз и разгоняют инфляцию. Какая касса худеет тоже не понятно. Фонды скоро лопнут от бабла. Тоже так считаю. Надеюсь conel разъяснит нам за своё мнение или даст ссылку где он почерпнул изложенное им. |
|
|
| Полес |
Отправлено: Ноя 15 2021, 16:00
|
|
|
Цитата (conel @ Ноя 13 2021, 20:16) По моему это очевидно . США неоднократно выступали за увеличение добычи нефти , дабы цена на нее снизилась , ОПЕК добывает определенного количество , чтобы цена не падала. США на рынок выставят на продажу свои запасы , цена на нефть естественно начнет падать из за логистики в том числе , рубль потянется за нефтью. Последнее объяснить почему ? В соседней ветке уже пару недель жду сообщений о формировании 75 % ВВП РФ за исключением заявленных 25 % от углеводородов , но видать не дождусь . Отсюда следует, что курс рубля строго следует за ценой на нефть и углеводороды . Вы не знали ? https://www.rbc.ru/finances/25/10/2016/580f...a7947a0cfc9d90e В пятницу уже рубль просел на 1,78 % к доллару , а нефть подешевела на 1 % , природный газ на 7 % , а индексы на рынках США ушли в зеленое. Смотри сегодня - https://www.rbc.ru нефть ещё минус 1,6% но и доллар к к рублю минус 0,5% а газ - https://www.profinance.ru/chart/?s=TTFUSD10...zEwIzM2OCMxMSMw + 5,9% И это, как думаешь, как долго американцы будут выставлять на продажу свои запасы? А пополнять их не надо будет? |
|
|
| Agapit |
Отправлено: Ноя 15 2021, 18:25
|
|
Сегодня по БизнесФМ какой-то иксперт сказал, что не факт, что серьезная распродажа американской нефти будет. Как он пояснил, на это нужна определенная решимость, а "Байден существо трусливое" (с).
|
|
|
| Полес |
Отправлено: Ноя 15 2021, 18:37
|
|
|
Цитата (Agapit @ Сегодня, 15:35) «Газпром» не забронировал доптранзит газа через Украину и Польшу в декабре https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/gazpro...abre-1030975672 газ 940 Может и из-за брони, но и Азия не дают опуститься - Цитата (Полес @ Окт 6 2015, 12:50) Азия - https://www.cmegroup.com/markets/energy/nat...atts-swap.html# и https://ru.tradingview.com/symbols/NYMEX-JKM1!/ Это 1100 $ где-то за тыс.куб.м. |
|
|
| conel |
Отправлено: Ноя 15 2021, 20:25
|
|
Цитата (Agapit @ Ноя 15 2021, 08:43) Мне кажется, ты оперируешь странными данными. ФНБ действительно регулирует курс кубля, только не вливанием долларов, а изъятием валюты с рынка в фонд. И ЦБ постоянно выходит с закупками валюты, а не с продажами. Так, что рубль корректируется в сторону удешевления. Повышение процентной ставки ЦБ ведет к уменьшению денежной массы и следовательно замедляет инфляцию, а не наоборот. Дешевые деньги, вливающиеся в экономики мира, как раз и разгоняют инфляцию. Какая касса худеет тоже не понятно. Фонды скоро лопнут от бабла. Очень интересно Но это азы , дабы укрепить свою валюту , необходимо ее скупать , тем самым показывая спрос на нее , а не продавать , в объемах на которых спекулянты поедут на своих лыжах в соответствии с вектором продаж .Способ дешевый и не эффективный . Но на до очередного обвала собственной валюты , как то можно тянуть за уши экономику. Пока за пару недель не улетят на 20 % .. . Все это было в 2008, 2014 , 2019.... Например японцы периодически продают иену , их интересует низкий курс иены, дабы их продукция была конкурентно способная на мировом рынке . Повышение ставки всю жизнь приводило к инфляции ..... Фонды не лопнут их сливают на рубли , вместо того , чтобы вливать в экономику. Но это и понятно, вице-премьер - бухгалтер Силуанов, министр эконом развития его зам бывший Орешкин или кто там сейчас ... Не интересно вообще. -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
|
| conel |
Отправлено: Ноя 15 2021, 20:31
|
|
Цитата (Полес @ Ноя 15 2021, 15:44) Тоже так считаю. Надеюсь conel разъяснит нам за своё мнение или даст ссылку где он почерпнул изложенное им. Все очевидно , какие ссылки необходимы ? На учебник трейдера ? Так я давал ссылки выше .Снег белого цвета . Впрочем я бы с удовольствием посмотрел альтернативные ссылки на экономические выводы со стороны оппонентов . Кстати ипотечные кредиты Сбера поднялись . Месяц назад кто то говорил, за то что все гуд с ипотекой в РФ .Ссылку дать ? -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
|
| conel |
Отправлено: Ноя 15 2021, 20:35
|
|
Цитата (Agapit @ Ноя 15 2021, 18:25) Сегодня по БизнесФМ какой-то иксперт сказал, что не факт, что серьезная распродажа американской нефти будет. Как он пояснил, на это нужна определенная решимость, а "Байден существо трусливое" (с). Возможно. Писал выше, что это потянет дешевую нефть за собой . Картофель в Магните станет еще дороже. -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
|
| conel |
Отправлено: Ноя 15 2021, 20:37
|
|
Цитата (Полес @ Ноя 15 2021, 15:35) А кто троллит то? Ты же сказал, что не троллишь. Чего-то я не нашел твоих разъяснений. Покажи, будь ласка. Это откуда такая информация? Твоё или ссылка на первоисточник есть? Цифрами это можешь подтвердить? Типа - "из ФНБ такого-то числа использовали такую-то сумму долларов с экспорта углеводородов для корректировки курса рубля". Я не придираюсь. Ты только не подумай! - Аргументируй по ФНБ, будь добр. Бо получается что у тебя пока ... (сам же писал что). Ответ был Аркусу , а если внимательно почитать , что я пишу , то можно найти ответы и на собственные вопросы, если захотеть. По Аркусу все в техническом . -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
|
| Agapit |
Отправлено: Ноя 15 2021, 22:55
|
|
Цитата (conel @ Ноя 15 2021, 20:25) Очень интересно Но это азы , дабы укрепить свою валюту , необходимо ее скупать , тем самым показывая спрос на нее , а не продавать , в объемах на которых спекулянты поедут на своих лыжах в соответствии с вектором продаж .Способ дешевый и не эффективный . Но на до очередного обвала собственной валюты , как то можно тянуть за уши экономику. Пока за пару недель не улетят на 20 % .. . Все это было в 2008, 2014 , 2019.... Например японцы периодически продают иену , их интересует низкий курс иены, дабы их продукция была конкурентно способная на мировом рынке . Повышение ставки всю жизнь приводило к инфляции ..... Фонды не лопнут их сливают на рубли , вместо того , чтобы вливать в экономику. Но это и понятно, вице-премьер - бухгалтер Силуанов, министр эконом развития его зам бывший Орешкин или кто там сейчас ... Не интересно вообще. Ты реально в азах запутался, строго наоборот думаешь. Даже спорить не интересно. "Ключевая ставка влияет на инфляцию. Если центральный банк поднимает ключевую ставку, деньги в экономике становятся дороже. Это значит, что вслед за ней повышаются ставки по кредитам и депозитам. Люди и компании в такой ситуации менее охотно берут кредиты, а значит, меньше тратят на покупки и меньше инвестируют. При этом высокие ставки по депозитам мотивируют их больше сберегать. В результате снижается спрос на товары и услуги, цены перестают расти и, как следствие, замедляется инфляция." Денежно-кредитная политика и ключевая ставка: как они связаны и на что влияют https://fincult.info/article/denezhno-kredi...a-chto-vliyayut |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Ноя 15 2021, 23:08
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67993 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2095
|
Это может в нормальной экономике так. А в РФ свой особый экономический путь. -------------------- |
|
|
Страницы: (383) « Первая ... 287 288 [289] 290 291 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
| Мобильная версия |