| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (383) « Первая ... 290 291 [292] 293 294 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Полес |
Отправлено: Ноя 17 2021, 14:05
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710
|
Цитата (conel @ Ноя 15 2021, 20:37) Ответ был Аркусу , а если внимательно почитать , что я пишу , то можно найти ответы и на собственные вопросы, если захотеть. По Аркусу все в техническом . в техническом - Цитата (conel @ Ноя 15 2021, 20:46) Читаем внимательно ветки . Два раза ответив на другим пользователям , сколько раз еще ответить вновь сомневающимся ? Да conel, ведь реально "Все все видят" (с). Ответа от тебя так и не было. В общем ладно. Это ерунда. Со всеми бывает. Забудем. Я тут не об этом хочу. А об экономике! Цитата (conel @ Ноя 12 2021, 15:25) В отношении СП-2 , я писал про выгоду и прибыль , но не про рыночные отношения, что собственно не отменяет эти отношения в контексте получения прибыли , в том числе и политической , вспоминая Карла Маркса , но не В.И. Ульянова.США незачем переживать за СП-2 , им свое продавать СПГ надо, что они успешно делают в Китае и ЮВА . Россия вроде не переживает за СПГ США почему США должные как то относиться к СП-2 и двигать его на рынке ? Цитата (conel @ Ноя 12 2021, 16:56) США переживает за свои экономические интересы и это правильно . А как переживают США за СП-2, кстати ? Если оказывают давление на ЕС то каким способом ? Я реально не в курсе, кроме говорильни с телевизора . Так там каждый день войной пугают, доходами россиян и коронавирусом .... Поэтому чьи то сомнительные выводы принимать от журналистов не считаю правильным делом и даже вредным . Таким образом формируют сознания населения , не более . А как на самом деле наверное известно посвященным . Какие препятствия создают конкретно США на рынке ? Что мешает создавать препятствия на рынке России для США ? Православная совесть или другая весовая категория ? не должны ,но во всю "относятся" Тут наверное ты меня не правильно понял , я имел ввиду зачем США переживать за СП-2 если это не их прибыль ? Они наоборот будут бороться за благосостояние США , и это нормально на рынке . Цитата (conel @ Ноя 12 2021, 21:54) Вопросы мне задаешь ты а не я , я не спорю ни с кем, я просто высказал свое мнение , и ничего доказывать не собираюсь . Если есть санкции США , должны быть санкции России , это логично . Все борются за место под солнцем . Но утверждать , что Россия альтруист и почему то США должны плясать под дудочку в этом вопросе России во благо ЕС и Газпрома , не айс вообще. Это кстати уже точно оффтоп за это сори , но что мешает России заставить плясать под свою дудку США ? Тем более на сегодня США ушли с рынка ЕС с СПГ , наверное тут Газпром победил . Труба есть . Но бороться за место под солнцем кто может запретить США, Китаю, Монголии, России ? Все решают свои проблемы как могут , главное без войны . Цитата (conel @ Ноя 13 2021, 20:24) Ну да ФНБ и все такое . Кадушка куда складывают нефтедоллары а не в экономику , а потом с помощью этих долларов с экспорта углеводородов , корректируют курс рубля. Шикарная экономика. Интересно когда нефтедоллары закончатся откуда в ФНБ будут поступать доллары ? Правда ставка рефинансирования ЦБ . уже потянула инфляцию вверх за собой .Ну это мелочи . Набиуллина еще че нибудь расскажет. Цитата (conel @ Ноя 15 2021, 20:31) Все очевидно , какие ссылки необходимы ? На учебник трейдера ? Так я давал ссылки выше .Снег белого цвета . Впрочем я бы с удовольствием посмотрел альтернативные ссылки на экономические выводы со стороны оппонентов . Кстати ипотечные кредиты Сбера поднялись . Месяц назад кто то говорил, за то что все гуд с ипотекой в РФ .Ссылку дать ? Цитата (conel @ Ноя 14 2021, 09:45) Как это отменяет рыночные отношения ? Достаточно экономических и политических факторов , так называемых индикаторов которые влияют на в краткосрочной и долгосрочной перспективах на цены , в том числе слухи . А что касается ЦБ я выше разъяснил , как удерживается курс рубля к доллару , вливанием из ФНБ на бирже нефтедолларов , он удерживается искусственно , но судя по последним событиям , не очень это получается . Касса худеет . Цены в магазинах тому пример . В России нет экономики , это некий симбиоз социально-криминального управления при феодально-общинных отношениях . Когда царь решает кому сколько раздать с общака. Цитата (conel @ Ноя 14 2021, 14:48) Я не даю бесплатных уроков по рыночной экономике , поэтому ваше право в силу собственных убеждений, личной культуры, способностей просто троллить в теме . Вам видимо все нравится в "рыночной экономике РФ ", но вы хотя бы собственные ссылки до конца дочитывайте Было это правда в соседней ветке . http://waroffline.org/index.php?showtopic=895&st=2180 Цитата (conel @ Ноя 15 2021, 20:25) Очень интересно Но это азы , дабы укрепить свою валюту , необходимо ее скупать , тем самым показывая спрос на нее , а не продавать , в объемах на которых спекулянты поедут на своих лыжах в соответствии с вектором продаж .Способ дешевый и не эффективный . Но на до очередного обвала собственной валюты , как то можно тянуть за уши экономику. Пока за пару недель не улетят на 20 % .. . Все это было в 2008, 2014 , 2019.... Например японцы периодически продают иену , их интересует низкий курс иены, дабы их продукция была конкурентно способная на мировом рынке . Повышение ставки всю жизнь приводило к инфляции ..... Фонды не лопнут их сливают на рубли , вместо того , чтобы вливать в экономику. Но это и понятно, вице-премьер - бухгалтер Силуанов, министр эконом развития его зам бывший Орешкин или кто там сейчас ... Не интересно вообще. (вот тут я даже прослезился, так меня тронуло) Цитата (conel @ Ноя 15 2021, 20:46) Возможно для меня это алфавит , как интересующемуся экономикой. Но у меня нет времени одно и тоже разъяснять одно и тоже всем проявивших интерес . Читаем ветку, а не ищем подводные камни , как бы меня забанить . Я нейтрален , и высказываю свое мнение личное никого не пытаясь убедить в этом. А уличать меня в троллинге , не профессионально и пошло . Будьте добры аргументировано опровергать мной написанное , а не использовать административный ресурс модератора. Все все видят . Цитата (conel @ Вчера, 20:30) Килограмм сала на рынке не в Москве а сельхоз провинции откуда вешаю 600 рублей , ты о чем вообще ? Цитата (conel @ Вчера, 20:38) Конечно не интересно , тем более я вообще не спорю а пишу то что вижу и то что знаю с рынка ценных бумаг и Форекса . Это значит, что вслед за ней повышаются ставки по кредитам и депозитам. Люди и компании в такой ситуации менее охотно берут кредитыЛюди и компании в такой ситуации менее охотно берут кредиты, а значит, меньше тратят на покупки и меньше инвестируют. Извини ты сам понял , что написал ???? Вопрос как выигрывает от этого экономика ? Ответ закрываются , разоряются компании , теряют работу пролы , Не так ? С удовольствием послушаю об экономическом эффекте . Ты рассуждаешь , в макроэкономическом поле , как обыватель,надеясь, что за тебя подумают и все рассосется само собой. Ну цены на нефть взлетят или клад найдешь. Цитата (conel @ Вчера, 19:04) Некоторые не видят или не хотят видеть . Конкретно я вижу , сравнивая формирование ВВП в РФ наглядную лажу .Это мое видение , никому его не навязываю , разъяснять очевидное , что автомобиль едет на бензине а не на ослиной моче , не вижу смысла. Уж извините . Тем более особо никто не воспринимает обоснование, то учебники старые , то калоши худые... Цитата (conel @ Вчера, 19:19) И тут мы опять возвращаемся к теме ВВП России . Из чего же оно складывается . Если коротко, представленный график ВВП РФ , банальный пиздежь. Да простите меня за мой французский. Достаточно послушать сына уважаемого человека Патрушева, ставшего министром сельского хозяйства. conel !!! Ты великолепен! Перечитал всё и просто аплодирую! Стоя! Это шедеврально! Это просто прорыв в экономической науке! conel !!! Срочно начинай писать свой учебник по экономике! (например "Азы экономики от conel-а, или ещё как). Таки знания нельзя закапывать! Это просто кладезь! Если это не сделаешь ты, то это сделаю Я уже начал, как видишь, конспектировать твои тезисы, но надо, конечно, более развёрнуто для книги. Но пока так. Можно, кстати, сделать на форуме ветку специальную - "conel об экономике" или ещё как-то назвать. Как захочешь, в общем. Мысленно жму твою руку и мужественные руки людей, которые общаются с тобой в повседневной жизни! Они просто герои! В смысле они просто не понимают с каким уникальным человеком им приходится общаться. Как и мы тут все не понимали. Всё. Я готов! Самоотверженно внимаю дальше - продолжай, пожалуйста. |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Ноя 17 2021, 14:35
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67458 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2074
|
Но с фактами никто Конеля не оспорил. -------------------- |
|
|
| Полес |
Отправлено: Ноя 17 2021, 14:53
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 14:35) Но с фактами никто Конеля не оспорил. А тож! Кто ж сможет, а??? Я пас. Только внимать и ловить каждое слово! |
|
|
| conel |
Отправлено: Ноя 17 2021, 17:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112
|
Я польщен, что у меня появились поклонники
-------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
|
| conel |
Отправлено: Ноя 17 2021, 17:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112
|
Цитата (Agapit @ Ноя 16 2021, 23:47) При чем тут сало? Ты сомневаешься, что я бутылку недорогого вина и кг свинины покупаю за 700 р.? Так спроси где, попроси пруф и всё встанет на свои места. Я уже ходил проверял цены на оливковое масло, когда просили, мне не в лом. Ты в курсе сколько стоит среднее винишко в Испании в евро ?Ну впрочем литр типа испанского вина (итальянское гораздо лучше Вот не зря же говорят , что москвичи думают , что булки на деревьях растут -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
|
| conel |
Отправлено: Ноя 17 2021, 18:01
|
|
Цитата (S_S @ Ноя 16 2021, 23:03) Дорогие кредиты для бизнеса войдут в цену товара - рост цен и инфляции. Сокращение товарооборота вынудит увеличивать в цене долю постоянных расходов - рост цен и инфляции. В таких условиях снижать цену смогут немногие, только те, у кого накоплен "жирок". У кого его нет - разорятся и закроются. Что тоже не способствует снижению цен. В таких условиях будет падать курс рубля - и с снова рост цен (рублёвых) и инфляция... Снижать цены появляется возможность на большом товарообороте, то есть при подъёме экономики. Совершенно правильно -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
|
| Agapit |
Отправлено: Ноя 17 2021, 18:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794
|
Цитата (conel @ Ноя 17 2021, 17:58) Ты в курсе сколько стоит среднее винишко в Испании в евро ? Я отлично пью по 2 евро за пузырь. Когда повезет, местное каталонское на распродаже попадается по 1 евро Резерва. Только за каталонию могу сказать, в Мадридах не бывал. В Москве самая дешевая бутылка Рёхи от 400 руб. Некое испанское Solano от 229 до 289 руб в 5ке |
|
|
| conel |
Отправлено: Ноя 17 2021, 18:23
|
|
С учетом российских акцизов , логистики, таможенных пошлин такое вино стоить должно 1-2 евро примерно на Родине .
Самое дешевое вино я пил в Черногории пару лет назад 5 евро за пять литров местное Бранец , но там и продукты дешевле в евро чем в России , иногда в два раза , например сыр В Испании сносное вино от 15 евро . Так что не вино увы ты пьешь, а красную водичку .... -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
|
| Agapit |
Отправлено: Ноя 17 2021, 18:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794
|
Цитата (conel @ Ноя 17 2021, 18:23) В Испании сносное вино от 15 евро . Так что не вино увы ты пьешь, а красную водичку .... Пруф давай. Что сносное вино 15 стоит в Испании. И что такое "сносное" для вина. И что я воду пью, а этикетке Рёха нельзя верить, потому-что конел так решил. ППЦ ты упорный утверждать чего не знаешь. |
|
|
| Agapit |
Отправлено: Ноя 17 2021, 19:18
|
|
Восточный комитет германской экономики (OAOEV) сожалеет об отсрочке сертификации оператора «Северного потока - 2» и надеется на независимую экспертизу. Об этом в среду агентству ДПА заявил председатель организации Оливер Хермес.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/biznes...-frg-1030984785 «Мы сожалеем о задержках в процессе сертификации «Северного потока - 2», но доверяем Федеральному сетевому агентству и его независимой экспертизе», - отметил Хермес. При этом он добавил, что в интересах потребителей природного газа в Германии и Евросоюзе, а также в интересах операторов, чтобы эти миллиардные инвестиции были юридически одобрены, а затем энергия могла надежно и безопасно поставляться в Европу. В то же время глава OAOEV добавил, что российский трубопроводный газ в настоящее время значительно дешевле голубого топлива на спотовом рынке, и «это немного защищает ФРГ от нынешних высоких мировых цен на рынке». «Северный поток - 2» внесет решающий вклад в энергетическую безопасность и диверсификацию наших маршрутов поставок» «Никакой политизации этого процесса сертификации быть не должно. В целом, инвесторы должны иметь возможность полагаться на юридическую безопасность в Германии и ЕС без каких-либо оговорок или «но», - утверждал Хермес. «Было бы абсолютно контрпродуктивно откладывать реализацию современных инфраструктурных проектов, таких как «Северный поток - 2», по политическим причинам» |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Ноя 17 2021, 20:07
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67458 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2074
|
Цитата (Agapit @ Ноя 17 2021, 18:31) Пруф давай. Что сносное вино 15 стоит в Испании. И что такое "сносное" для вина. И что я воду пью, а этикетке Рёха нельзя верить, потому-что конел так решил. ППЦ ты упорный утверждать чего не знаешь. Бомбалейло. Пьёт вино за 1 евро, а пыжится на 50 не меньше. -------------------- |
|
|
| conel |
Отправлено: Ноя 17 2021, 20:41
|
|
Цитата (Agapit @ Ноя 17 2021, 18:31) Пруф давай. Что сносное вино 15 стоит в Испании. И что такое "сносное" для вина. И что я воду пью, а этикетке Рёха нельзя верить, потому-что конел так решил. ППЦ ты упорный утверждать чего не знаешь. Ты серьезно про пруф ??? Народ то не смеши ... Впрочем смотри ![]() Качество вина определяется его выдержкой , если не знал . На сало пруфф скинуть ? Ради тебя завтра на рынок зайду и сфотографирую . -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
|
| conel |
Отправлено: Ноя 17 2021, 20:50
|
|
Есть и такое , но в Испании , дешевое и не вкусное
-------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
|
| Полес |
Отправлено: Ноя 18 2021, 09:18
|
|
|
Ближе к теме уважаемые участники!
Ближе к теме! |
|
|
| Agapit |
Отправлено: Ноя 18 2021, 13:02
|
|
Цитата (conel @ Ноя 17 2021, 20:41) Качество вина определяется его выдержкой , если не знал . На сало пруфф скинуть ? Ради тебя завтра на рынок зайду и сфотографирую . http://waroffline.org/index.php?showtopic=155&st=137 |
|
|
| Agapit |
Отправлено: Ноя 18 2021, 15:31
|
|
Прокладку морского участка газопровода Baltic Pipe завершили
Власти Польши наметили завершить строительство к 1 октября 2022 года https://tass.ru/ekonomika/12961911 |
|
|
| Agapit |
Отправлено: Ноя 18 2021, 19:18
|
|
Д. Байден распродал нефтяникам участки в Мексиканском заливе
https://neftegaz.ru/news/politics/709482-d-...kanskom-zalive/ Д. Байден поручил провести расследование о поддержании нефтегазовыми компаниями высоких цен на бензин в стране https://neftegaz.ru/news/gosreg/709494-d-ba...kikh-tsen-na-b/ |
|
|
| Agapit |
Отправлено: Ноя 19 2021, 10:30
|
|
Индия отклонила просьбу США открыть стратегические запасы нефти
https://tass.ru/ekonomika/12968679 США и Китай провели интервенции на рынке нефти https://ru.investing.com/analysis/article-200287778 Ранее аналитики из S&P сообщили, что продажи резервов США способны охладить цены на нефть на $3. Если ещё и Китай будет продавать, то цена может упасть еще на $2. |
|
|
| Agapit |
Отправлено: Ноя 19 2021, 11:01
|
|
Tabula (Грузия): импорт электроэнергии в Грузию на 98% приходится на Россию
https://inosmi.ru/news/20211118/250937236.html |
|
|
| Retwizan |
Отправлено: Ноя 20 2021, 20:37
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625
|
Цитата Украина хочет продлить действие контракта с "Газпромом" о транзите газа на 15 лет. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил в интервью Радио Свобода. "Контракт действует до 2024 года. Мы желаем его продолжить и ведем по этому поводу переговоры с нашими европейскими партнерами. Потому что от них также зависит продление этого контракта. Для нас идеальным сроком является продление этих условий на 15 лет", - сказал Шмигаль. https://www.unian.net/economics/energetics/...a-11616079.html Хотеть-то она хочет, но кто ж ей даст? (с) Однако любопытно вот что: контракт на транзит она хочет от Газпрома, но переговоры об этом ведет с "европейскими партнерами". -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
|
Страницы: (383) « Первая ... 290 291 [292] 293 294 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
| Мобильная версия |