Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (383) « Первая ... 290 291 [292] 293 294 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Труба, дело, газ, нефть и всё связанное
Полес
Отправлено: Ноя 17 2021, 14:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (conel @ Ноя 15 2021, 20:37)
Ответ был Аркусу , а если внимательно почитать , что я пишу , то можно найти ответы и на собственные вопросы, если захотеть. По Аркусу все в техническом .

в техническом -

Цитата (conel @ Ноя 15 2021, 20:46)
Читаем внимательно ветки . Два раза ответив на другим пользователям , сколько раз еще ответить вновь сомневающимся ?

Да conel, ведь реально "Все все видят" (с).
Ответа от тебя так и не было.

В общем ладно.
Это ерунда.
Со всеми бывает.
Забудем.
Я тут не об этом хочу.
А об экономике!

Цитата (conel @ Ноя 12 2021, 15:25)
В отношении СП-2 , я писал про выгоду и прибыль , но не про рыночные отношения, что собственно не отменяет эти отношения в контексте получения прибыли , в том числе и политической , вспоминая Карла Маркса , но не В.И. Ульянова.США незачем переживать за СП-2 , им свое продавать СПГ надо, что они успешно делают в Китае и ЮВА . Россия вроде не переживает за СПГ США почему США должные как то относиться к СП-2 и двигать его на рынке ?

Цитата (conel @ Ноя 12 2021, 16:56)
США переживает за свои экономические интересы и это правильно . А как переживают США за СП-2, кстати ? Если оказывают давление на ЕС то каким способом ?

Я реально не в курсе, кроме говорильни с телевизора . Так там каждый день войной пугают, доходами россиян и коронавирусом .... Поэтому чьи то сомнительные выводы принимать от журналистов не считаю правильным делом и даже вредным . Таким образом формируют сознания населения , не более . А как на самом деле наверное известно посвященным .

Какие препятствия создают конкретно США на рынке ? Что мешает создавать препятствия на рынке России для США ? Православная совесть или другая весовая категория ?

не должны ,но во всю "относятся" Тут наверное ты меня не правильно понял , я имел ввиду зачем США переживать за СП-2 если это не их прибыль ? Они наоборот будут бороться за благосостояние США , и это нормально на рынке .

Цитата (conel @ Ноя 12 2021, 21:54)
Вопросы мне задаешь ты а не я , я не спорю ни с кем, я просто высказал свое мнение , и ничего доказывать не собираюсь .

Если есть санкции США , должны быть санкции России , это логично . Все борются за место под солнцем .
Но утверждать , что Россия альтруист и почему то США должны плясать под дудочку в этом вопросе России во благо ЕС и Газпрома , не айс вообще. Это кстати уже точно оффтоп за это сори , но что мешает России заставить плясать под свою дудку США ? Тем более на сегодня США ушли с рынка ЕС с СПГ , наверное тут Газпром победил . Труба есть . Но бороться за место под солнцем кто может запретить США, Китаю, Монголии, России ? Все решают свои проблемы как могут , главное без войны .

Цитата (conel @ Ноя 13 2021, 20:24)
Ну да ФНБ и все такое . Кадушка куда складывают нефтедоллары а не в экономику , а потом с помощью этих долларов с экспорта углеводородов , корректируют курс рубля. Шикарная экономика. Интересно когда нефтедоллары закончатся откуда в ФНБ будут поступать доллары ?

Правда ставка рефинансирования ЦБ . уже потянула инфляцию вверх за собой .Ну это мелочи . Набиуллина еще че нибудь расскажет.

Цитата (conel @ Ноя 15 2021, 20:31)
Все очевидно , какие ссылки необходимы ? На учебник трейдера ? Так я давал ссылки выше .Снег белого цвета . Впрочем я бы с удовольствием посмотрел альтернативные ссылки на экономические выводы со стороны оппонентов .

Кстати ипотечные кредиты Сбера поднялись . Месяц назад кто то говорил, за то что все гуд с ипотекой в РФ .Ссылку дать ?

Цитата (conel @ Ноя 14 2021, 09:45)
Как это отменяет рыночные отношения ?  Достаточно экономических и политических факторов , так называемых индикаторов которые влияют на в краткосрочной и долгосрочной перспективах на цены , в том числе слухи . А что касается ЦБ я выше разъяснил , как удерживается курс рубля к доллару , вливанием из ФНБ на бирже нефтедолларов , он удерживается искусственно , но судя по последним событиям , не очень это получается . Касса худеет .
Цены в магазинах тому пример . В России нет экономики , это некий симбиоз социально-криминального управления при феодально-общинных отношениях . Когда царь решает кому сколько раздать с общака.

Цитата (conel @ Ноя 14 2021, 14:48)
Я не даю бесплатных уроков по рыночной экономике , поэтому ваше право в силу собственных убеждений, личной культуры, способностей просто троллить в теме . Вам видимо все нравится в "рыночной экономике РФ ", но вы хотя бы собственные ссылки до конца дочитывайте
Было это правда в соседней ветке .  http://waroffline.org/index.php?showtopic=895&st=2180

Цитата (conel @ Ноя 15 2021, 20:25)
Очень интересно
Но это азы , дабы укрепить свою валюту , необходимо ее скупать , тем самым показывая спрос на нее , а не продавать , в объемах на которых спекулянты поедут на своих лыжах в соответствии с вектором продаж .Способ дешевый и не эффективный . Но на до очередного обвала собственной валюты , как то можно тянуть за уши экономику. Пока за пару недель не улетят на 20 % .. . Все это было в 2008, 2014 , 2019....

Например японцы периодически продают иену , их интересует низкий курс иены, дабы их продукция была конкурентно способная на мировом рынке .

Повышение ставки всю жизнь приводило к инфляции .....

Фонды не лопнут их сливают на рубли , вместо того , чтобы вливать в экономику. Но это и понятно, вице-премьер - бухгалтер Силуанов, министр эконом развития его зам бывший Орешкин или кто там сейчас ... Не интересно вообще.

(вот тут я даже прослезился, так меня тронуло)

Цитата (conel @ Ноя 15 2021, 20:46)

Возможно для меня это алфавит , как интересующемуся экономикой. Но у меня нет времени одно и тоже разъяснять одно и тоже всем проявивших интерес . Читаем ветку, а не ищем подводные камни , как бы меня забанить . Я нейтрален , и высказываю свое мнение личное никого не пытаясь убедить в этом. А уличать меня в троллинге , не профессионально и пошло . Будьте добры аргументировано опровергать мной написанное , а не использовать административный ресурс модератора. Все все видят .

Цитата (conel @ Вчера, 20:30)
Килограмм сала на рынке не в Москве а сельхоз провинции откуда вешаю 600 рублей , ты о чем вообще ?

Цитата (conel @ Вчера, 20:38)
Конечно не интересно , тем более я вообще не спорю а пишу то что вижу и то что знаю с рынка ценных бумаг и Форекса .

Это значит, что вслед за ней повышаются ставки по кредитам и депозитам. Люди и компании в такой ситуации менее охотно берут кредитыЛюди и компании в такой ситуации менее охотно берут кредиты, а значит, меньше тратят на покупки и меньше инвестируют.

Извини ты сам понял , что написал ????

Вопрос как выигрывает от этого экономика ? Ответ закрываются , разоряются компании , теряют работу пролы , Не так ? С удовольствием послушаю об экономическом эффекте . Ты рассуждаешь , в макроэкономическом поле , как обыватель,надеясь, что за тебя подумают и все рассосется само собой. Ну цены на нефть взлетят или клад найдешь.

Цитата (conel @ Вчера, 19:04)
Некоторые не видят или не хотят видеть . Конкретно я вижу , сравнивая формирование ВВП в РФ наглядную лажу .Это мое видение , никому его не навязываю , разъяснять очевидное , что автомобиль едет на бензине а не на ослиной моче , не вижу смысла. Уж извините . Тем более особо никто не воспринимает обоснование, то учебники старые , то калоши худые...

Цитата (conel @ Вчера, 19:19)
И тут мы опять возвращаемся к теме ВВП России . Из чего же оно складывается .

Если коротко, представленный график ВВП РФ , банальный пиздежь. Да простите меня за мой французский. Достаточно послушать сына уважаемого человека Патрушева, ставшего министром сельского хозяйства.

conel !!!

Ты великолепен!

Перечитал всё и просто аплодирую!
Стоя!
Это шедеврально!
Это просто прорыв в экономической науке!

conel !!!
Срочно начинай писать свой учебник по экономике!
(например "Азы экономики от conel-а, или ещё как).
Таки знания нельзя закапывать!
Это просто кладезь!
Если это не сделаешь ты, то это сделают солдаты НАТо я!

Я уже начал, как видишь, конспектировать твои тезисы, но надо, конечно, более развёрнуто для книги.
Но пока так.
Можно, кстати, сделать на форуме ветку специальную - "conel об экономике" или ещё как-то назвать. Как захочешь, в общем.

Мысленно жму твою руку и мужественные руки людей, которые общаются с тобой в повседневной жизни!
Они просто герои!
В смысле они просто не понимают с каким уникальным человеком им приходится общаться.
Как и мы тут все не понимали.

Всё.
Я готов!
Самоотверженно внимаю дальше - продолжай, пожалуйста.

help.gif
Pampa
Отправлено: Ноя 17 2021, 14:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Но с фактами никто Конеля не оспорил.

--------------------
Полес
Отправлено: Ноя 17 2021, 14:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 14:35)
Но с фактами никто Конеля не оспорил.

А тож!
Кто ж сможет, а???
Я пас.
Только внимать и ловить каждое слово!
conel
Отправлено: Ноя 17 2021, 17:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я польщен, что у меня появились поклонники smile.gif

--------------------
Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .

В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли.
conel
Отправлено: Ноя 17 2021, 17:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Agapit @ Ноя 16 2021, 23:47)
При чем тут сало? Ты сомневаешься, что я бутылку недорогого вина и кг свинины покупаю за 700 р.? Так спроси где, попроси пруф и всё встанет на свои места. Я уже ходил проверял цены на оливковое масло, когда просили, мне не в лом.

Ты в курсе сколько стоит среднее винишко в Испании в евро ?Ну впрочем литр типа испанского вина (итальянское гораздо лучше smile.gif)в коробочке можно приобрести за 350 рупиев и кг свинины за столько же , тогда все сходится . Вопрос в другом это точно вино которое ты купил в тетропаке ? Вопрос второй ты в курсе , что свинью кололи чем то и это точно мясо ? smile.gif Я лично свинину не ем в принципе , без религиозных убеждений а исходя из ее полезности . А вот кг сала за 600 рублей это реальность, потому , что свинья деревенская а не беконная , которую кормят и колют ежедневно , дабы вес за полгода набрала. Рентабельность . И знаешь , что . Роспотребнадзору похуй , им важно, чтобы ты был привит и ходил в маске, а чем тебя кормят ему до звезды...

Вот не зря же говорят , что москвичи думают , что булки на деревьях растут smile.gif

--------------------

В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли.
conel
Отправлено: Ноя 17 2021, 18:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (S_S @ Ноя 16 2021, 23:03)
Дорогие кредиты для бизнеса войдут в цену товара - рост цен и инфляции.
Сокращение товарооборота вынудит увеличивать в цене долю постоянных расходов - рост цен и инфляции.
В таких условиях снижать цену смогут немногие, только те, у кого накоплен "жирок". У кого его нет - разорятся и закроются. Что тоже не способствует снижению цен.
В таких условиях будет падать курс рубля - и с снова рост цен (рублёвых) и инфляция...

Снижать цены появляется возможность на большом товарообороте, то есть при подъёме экономики.

Совершенно правильно drinks.gif

--------------------

Agapit
Отправлено: Ноя 17 2021, 18:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (conel @ Ноя 17 2021, 17:58)
Ты в курсе  сколько стоит среднее винишко в Испании в евро  ?

Я отлично пью по 2 евро за пузырь. Когда повезет, местное каталонское на распродаже попадается по 1 евро Резерва.
Только за каталонию могу сказать, в Мадридах не бывал.

В Москве самая дешевая бутылка Рёхи от 400 руб. Некое испанское Solano от 229 до 289 руб в 5ке
conel
Отправлено: Ноя 17 2021, 18:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

С учетом российских акцизов , логистики, таможенных пошлин такое вино стоить должно 1-2 евро примерно на Родине .

Самое дешевое вино я пил в Черногории пару лет назад 5 евро за пять литров местное Бранец , но там и продукты дешевле в евро чем в России , иногда в два раза , например сыр smile.gif А вот настоящее домашнее 17 евро за литр .

В Испании сносное вино от 15 евро . Так что не вино увы ты пьешь, а красную водичку ....

--------------------

Agapit
Отправлено: Ноя 17 2021, 18:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (conel @ Ноя 17 2021, 18:23)
В Испании сносное вино от 15 евро . Так что не вино увы ты пьешь, а красную водичку ....

Пруф давай. Что сносное вино 15 стоит в Испании. И что такое "сносное" для вина. И что я воду пью, а этикетке Рёха нельзя верить, потому-что конел так решил.
ППЦ ты упорный утверждать чего не знаешь.
Agapit
Отправлено: Ноя 17 2021, 19:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Восточный комитет германской экономики (OAOEV) сожалеет об отсрочке сертификации оператора «Северного потока - 2» и надеется на независимую экспертизу. Об этом в среду агентству ДПА заявил председатель организации Оливер Хермес.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/biznes...-frg-1030984785
«Мы сожалеем о задержках в процессе сертификации «Северного потока - 2», но доверяем Федеральному сетевому агентству и его независимой экспертизе», - отметил Хермес. При этом он добавил, что в интересах потребителей природного газа в Германии и Евросоюзе, а также в интересах операторов, чтобы эти миллиардные инвестиции были юридически одобрены, а затем энергия могла надежно и безопасно поставляться в Европу. В то же время глава OAOEV добавил, что российский трубопроводный газ в настоящее время значительно дешевле голубого топлива на спотовом рынке, и «это немного защищает ФРГ от нынешних высоких мировых цен на рынке». «Северный поток - 2» внесет решающий вклад в энергетическую безопасность и диверсификацию наших маршрутов поставок»
«Никакой политизации этого процесса сертификации быть не должно. В целом, инвесторы должны иметь возможность полагаться на юридическую безопасность в Германии и ЕС без каких-либо оговорок или «но», - утверждал Хермес. «Было бы абсолютно контрпродуктивно откладывать реализацию современных инфраструктурных проектов, таких как «Северный поток - 2», по политическим причинам»
Pampa
Отправлено: Ноя 17 2021, 20:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Agapit @ Ноя 17 2021, 18:31)
Пруф давай. Что сносное вино 15 стоит в Испании. И что такое "сносное" для вина. И что я воду пью, а этикетке Рёха нельзя верить, потому-что конел так решил.

Бомбалейло.

Пьёт вино за 1 евро, а пыжится на 50 не меньше. biggrin.gif

--------------------
conel
Отправлено: Ноя 17 2021, 20:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Agapit @ Ноя 17 2021, 18:31)

Ты серьезно про пруф ??? Народ то не смеши ...

Впрочем смотри

user posted image

Качество вина определяется его выдержкой , если не знал . На сало пруфф скинуть ? Ради тебя завтра на рынок зайду и сфотографирую .

--------------------

conel
Отправлено: Ноя 17 2021, 20:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Есть и такое , но в Испании , дешевое и не вкусное

user posted image

--------------------

Полес
Отправлено: Ноя 18 2021, 09:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ближе к теме уважаемые участники!
Ближе к теме!
Agapit
Отправлено: Ноя 18 2021, 13:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (conel @ Ноя 17 2021, 20:41)
Качество вина определяется его выдержкой , если не знал . На сало пруфф скинуть ? Ради тебя завтра на рынок зайду и сфотографирую .

http://waroffline.org/index.php?showtopic=155&st=137
Agapit
Отправлено: Ноя 18 2021, 15:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Прокладку морского участка газопровода Baltic Pipe завершили
Власти Польши наметили завершить строительство к 1 октября 2022 года
https://tass.ru/ekonomika/12961911
Agapit
Отправлено: Ноя 18 2021, 19:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Д. Байден распродал нефтяникам участки в Мексиканском заливе
https://neftegaz.ru/news/politics/709482-d-...kanskom-zalive/

Д. Байден поручил провести расследование о поддержании нефтегазовыми компаниями высоких цен на бензин в стране
https://neftegaz.ru/news/gosreg/709494-d-ba...kikh-tsen-na-b/
Agapit
Отправлено: Ноя 19 2021, 10:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Индия отклонила просьбу США открыть стратегические запасы нефти
https://tass.ru/ekonomika/12968679

США и Китай провели интервенции на рынке нефти
https://ru.investing.com/analysis/article-200287778
Ранее аналитики из S&P сообщили, что продажи резервов США способны охладить цены на нефть на $3. Если ещё и Китай будет продавать, то цена может упасть еще на $2.
Agapit
Отправлено: Ноя 19 2021, 11:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Tabula (Грузия): импорт электроэнергии в Грузию на 98% приходится на Россию
https://inosmi.ru/news/20211118/250937236.html
Retwizan
Отправлено: Ноя 20 2021, 20:37
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата
Украина хочет продлить действие контракта с "Газпромом" о транзите газа на 15 лет.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил в интервью Радио Свобода.

"Контракт действует до 2024 года. Мы желаем его продолжить и ведем по этому поводу переговоры с нашими европейскими партнерами. Потому что от них также зависит продление этого контракта. Для нас идеальным сроком является продление этих условий на 15 лет", - сказал Шмигаль.

https://www.unian.net/economics/energetics/...a-11616079.html

Хотеть-то она хочет, но кто ж ей даст? (с)
Однако любопытно вот что: контракт на транзит она хочет от Газпрома, но переговоры об этом ведет с "европейскими партнерами".

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (383) « Первая ... 290 291 [292] 293 294 ... Последняя » Reply to this topicStart new topicStart Poll

Мобильная версия