Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1402) « Первая ... 1090 1091 [1092] 1093 1094 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война, если тема будет "пустышкой" - то и слава Богу.
Саша Белый
Отправлено: Фев 8 2022, 11:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 11:09)
Никто не шутил.
Украина и есть самый яркий образчик фейлд-стейта.
Особенно если учесть с чего они начинали в 1992-м.

До-до-до... rolleyes.gif
поэтому зп в соседних областях различается на полсотки баксов ( в РФ -сранивали несколько месяцев назад Сои и Одессу, Брянскую и Черноговскую , в РБ уже сравнялось или даже больше, в Киеве например -точно больше чем в Минске, при том чтов РБ на закупы изза цен точно никто не ездит) - а с приморья и северов везут за пол-мира войска и танковозы -это фейлед стейт патамушта

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Фев 8 2022, 11:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 11:10)
Подрыв 50 метров плохой асфальтированной дороги и наступающие части стоят от нескольких часов до десятков часов вытянувшись в тонкую полоску, справа лес, слева лес.

Ну танки и легкая броня пройдут.

--------------------
Pampa
Отправлено: Фев 8 2022, 11:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 8 2022, 11:11)

До-до-до... rolleyes.gif
поэтому зп в соседних областях различается на полсотки баксов ( в РФ -сранивали несколько месяцев назад Сои и Одессу, Брянскую и Черноговскую , в РБ уже сравнялось или даже больше, в Киеве например -точно больше чем в Минске, при том чтов РБ на закупы изза цен точно никто не ездит) - а с приморья и северов везут за пол-мира войска и танковозы -это фейлед стейт патамушта

Захватят Михалычи Киев и будет везде одинаково плохо.

А если выесть питательное как в ЛДНР, то местные позавидуют живущим среди чорного снега.

--------------------
fahed
Отправлено: Фев 8 2022, 11:18
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Фев 8 2022, 11:07)

Ага , но пока что -власть придержащие обещают устроить геноцид, расстреливать по 100, отрезать головы и швабрирование поточным методом, под видео-отчетность в сулжебную СУБД ( в РФ). А простым людям - турма и пытки за носки, коробку телевизора или нарисованный в майнкрафт кгб.
ДухЪ захваывает от перспектив светлого "завтра" при взгляде на счастиливое "сейчас"

СССР это Ленин. Ленин - последователь Ткачева. Идея Ткачева - отрезать головы всем, старше 25 лет - ибо не перевоспитаем (с).
Что вы таки хочите от неосовков?

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Pampa
Отправлено: Фев 8 2022, 11:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Тем не менее в своем ответе западные партнеры обошли все ключевые вопросы, такие как нераспространение НАТО, неразмещение ударных систем возле российских границ, возвращение инфраструктуры альянса к 1997 году. Так что диалог по этой теме для России не закончен, заключил глава государства.

https://ria.ru/20220208/press-konferentsiya-1771577154.html

--------------------
Багник
Отправлено: Фев 8 2022, 11:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 11:11)
Ну танки и легкая броня пройдут.

если после подрыва накидать мин, и вести беспокоящий огонь из минометов, не сильно. в конце концов пройдут. но на 10 км. участке три зоны подрыва ...

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Саша Белый
Отправлено: Фев 8 2022, 11:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Минометы предлагается с собою принести на территорию РБ? biggrin.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Багник
Отправлено: Фев 8 2022, 11:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:29)
Минометы предлагается с собою принести на территорию РБ?

Ты еще предложи и шоссейку на территории РБ подрывать 50-ти метровыми участками... Хотя, диды же ждут нападения, может что знают

--------------------

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Фев 8 2022, 11:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 13:14)
Цитата (Pampa @ Сегодня, 00:20)
И сколько десанта повезут 12 десантных кораблей?

Проект 775 - БДК Минск, БДК Калининград, БДК Калининград , БДК Ямал, БДК Азов, БДК Оленегорский горняк, БДК Цезарь Куников, БДК Новочеркасск, БДК Королев - 9 шт.
Десантные возможности
Десантовместимость:

10 средних танков и 340 чел.
12 единиц бронетехники и 340 чел.
3 средних танка, 3 САУ 2С9 «Нона-С», 5 МТ-ЛБ, 4 грузовых автомашины и 313 чел.
Либо:

вариант 1 — 13 средних (основных) танков;
вариант 2 — 13 БТР;
вариант 3 — 20 грузовых автомобилей;
личный состав десанта (при всех вариантах загрузки) — 150 чел.
3060 чел.+108 легкой бронетехники (или разные комбинации)

БДК Петр Моргунов - развитие больших десантных кораблей проекта 1171. Может перевозить до 300 десантников, до 13 танков или до 36 бронемашин основных типов, а также буксируемую артиллерию.
БДК Николай Фильченков, БДК Саратов, БДК Орск - до 20 основных боевых танков, или 45 БТРов, или 50 грузовых автомобилей, и 300—400 человек десанта *3
итого 4000-4500 человек, и ок. 200 легкой техники (вместо которой можно взять танки).
Это - за один раз.
Во втором эшелоне можно привлечь что то гражданское. Часть перебросить вертолетами.
итого высадка примерно 5000 десантников при пддержке с воздуха и с моря - это много или мало? мы не говорим о противойдействии на переходе, допустим, зонтик ПВО будет создан. С тральщиками вопрос.
Но вот 5000 десанта (в один прием), сколько надо для противодействия им? ибо вторая партитя может привести пополнение.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Фев 8 2022, 11:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

СБ, Фахед и Пампа - наркоманы.
Вынужден это сказать.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Pampa
Отправлено: Фев 8 2022, 11:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 11:33)
высадка примерно 5000 десантников при пддержке с воздуха и с моря - это много или мало?

Смотря куда их будут высаживать.

Вот если как на карте, стрелочка на Одессу. Высаживать прямо в город будут чтобы его захватить?

Или на побережье от перекопа и восточнее?

--------------------
Pampa
Отправлено: Фев 8 2022, 11:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Фев 8 2022, 11:36)
СБ, Фахед и Пампа - наркоманы.
Вынужден это сказать.

Человек живёт среди чорного снега, а наркоманы мы. Ну ок.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Фев 8 2022, 11:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну а как тогда?
от Лоева и до Комарина идет шоссе вдоль реки Днеп, с населенными пункатми. Там сосредточение (для насутпления на восток в сторону Чернигова, либо для продвижения на юг в сторону рдл. заповедника) можно сделать заблаговременно, район прикрывается (если ВСРФ будет действовать разумно,почему и нет?) - силами разведки, которых (доля%) много.
Впереди за рекой,на всоток, коненчо неудобные места - но деревни и дороги тоже есть, а район лесов километров 20-30 ,не более.
Поэтому первое движение, через реку и в лесной массив,будетприкрытватсья первоанчальной артгруппой (а если ВСУ там что то разверунт крупное - то будет доразведано в ходе предварительной многодневой разведки, и снесено подготовленной артподготвокой. Поэтому скоере всего ничего крупнее наблюидетельных постов и арзведывательных пикетов не будет, скорее всего). А через 20-30 км -вполне себе номральная местность.

Аналогично и от Мозыря на Ельск и далее южнее -основные дряби и топи на белорусской стороне, потмо от границы метсность довольно трудная.нов полне проходимая и населенная, а через 10-20-30 км -Овручский район и т.д. -вполне нормальные для проходимоти места.

Район радл. заповежника (пойма и вливание р.Припять,как раз вдоль границы) - неудобное место, но для отвелкающих действий тоже подойдет -тоже есть мосты, какие никаких дороги и т.д. (не обязательно ведь танковыми колоннами, можно например 3-4-5 отрядво спценаза туда испместить и продвигаться дозорам ина бронмеивках и пешим порядком, расеяныой завесой патрулей, в общем направлении на юг и юго-запад)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Багник
Отправлено: Фев 8 2022, 11:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:40)
Впереди за рекой,на всоток, коненчо неудобные места - но деревни и дороги тоже есть, а район лесов километров 20-30 ,не более.

Для начала переправляться через Днепр. Нужны ПМП. Лесом 20-30 км и даже по плохим лесным дорогам в распутье, это очень тяжело. а температура на ЮВ Беларуси днем уже +

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:40)
Овручский район и т.д. -вполне нормальные для проходимоти места.

В принципе все места проходимы, как там, "где бронепоезд не пройдет...". Смысл лезть в эти @беня, если можно Н.Гута-Репки-Чернигов, прикрывая свой правый фланг Днепром.

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Фев 8 2022, 11:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Так вон мостовые парки и потянули для этого.
Инженерные войска и сделают первые работы ( расчистят бат-ми дороги) тем более какие никакие , но деревни есть и дороги имеются

Да можно, тогда те что с Речицы будут идти следом ( те что в районе Гомеля -первее), а пока что демонстрировать угрозу и неявность намерений.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Полес
Отправлено: Фев 8 2022, 11:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 11:33)
итого 4000-4500 человек, и ок. 200 легкой техники (вместо которой можно взять танки).
Это - за один раз.

Не торопись.
Пока в ЧМ тока 7 БДК ЧФ и + ДКА свои и КФл.

Вот если остальные вымпелы таки зайдут в ЧМ - будем считать.
Тока лучше сколько возьмут полных РТГ и БТГ, а не по л/с.
Кирилл
Отправлено: Фев 8 2022, 12:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

До-до-до... rolleyes.gif

А коммуналку и тарифы сравнишь по соседним областям или в Киеве и в Минске.
Orlenard
Отправлено: Фев 8 2022, 12:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Фев 8 2022, 11:54)
Не торопись.
Пока в ЧМ тока 7 БДК ЧФ и + ДКА свои и КФл.

Вот если остальные вымпелы таки зайдут в ЧМ - будем считать.
Тока лучше сколько возьмут полных РТГ и БТГ, а не по л/с.

Не забудь еще "константина ольшанского" из состава вмс украины, который все ещё тусит в крыму. Он на ходу.
Чего, с уверенностью, нельзя сказать про "ямал", "азов" и "николай фильченков".

А перворанги так и будут тусить в Ср. Море, я думаю. Им заходить в черное море смысла нет.
Кирилл
Отправлено: Фев 8 2022, 12:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

До-до-до... rolleyes.gif

Фейлед стейт хотя бы потому, что простое и нужное для государства дело как перепись более 20 лет организовать не могут.
Pampa
Отправлено: Фев 8 2022, 12:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кирилл @ Сегодня, 12:01)
Фейлед стейт хотя бы потому, что простое и нужное для государства дело как перепись более 20 лет организовать не могут.

Так и у вас не смогли.

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1402) « Первая ... 1090 1091 [1092] 1093 1094 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия