Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1402) « Первая ... 1103 1104 [1105] 1106 1107 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война, если тема будет "пустышкой" - то и слава Богу.
Багник
Отправлено: Фев 8 2022, 20:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 20:38)
Война уже идет во всю, а стрелять можно только после захода вражеского соединения в территориальные воды.

А разве у ЦАХАЛ не так acute.gif

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Prefect
Отправлено: Фев 8 2022, 20:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Фев 8 2022, 20:30)
Куда танки и технику в грузовом отсеке дополтительную будем ставить. КАК размеры грузового отсека увеличить?

Где этот секретный десантный трап, который называется рампа, товарищ адмирал?

Учитесь читать.(с) При увеличении десантовместимости речь идет о увеличении л.с. десанта, элементарно же, заложено в ттх, если ты не в курсе, так послушай людей, которые в курсе.

По поводу трапа, рампы, аппарели. Рампы в ВМФ принято называть аппарелями. Поэтому слово рампа не стал применять, назвал грузовым трапом между палубами(по граждански это рампа)
Смотри Проект 11711 и не выебывайся.

--------------------
СЛАВА УКРАИНЕ!!!
Nechriste
Отправлено: Фев 8 2022, 20:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Prefect @ Сегодня, 20:08)
Только надо остойчивость считать.

Интересно кстати, какие у БДК требования к рельефу дна, и много-ли в Украине "пляжей", на которые он может непосредстенно выгрузить технику и людей? Бо если высаживать БТР на воду, и/или перегружать людей в катера в зоне возможного обстрела - там не только нептун, но и банальный градинг может делов наделать.
Да, и что там такого с живучестью? Бронирования же нет, ну или максимум противопульное?
Саша Белый
Отправлено: Фев 8 2022, 20:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

по поводу пкр и кораблей, несколько никому неинтересных тезисов
*Снова даю небольшую компиляцию статистики стрельб в исторической ретсропективе (и которую никто не читал) по соотноешнию -пкр-рэб-результат
(под рэб имеютя не только и не столько помехи изучлений но и чаферы самозащиты)
мопед не мой
http://waroffline.org/index.php?showtopic=...40&#entry465974

* проект 775 -имеют чаферы, а 774-3 - и станцию МП-405 ( активный ретрнаслятор маскирующих прицельных помех, примерно на 1 аналзиируемую цель/ракету)
* в сети есть про фолкелнды - стрельбы аргентинцев успешные и не успешные (в т.ч. и с пимпровизированного берегового комплекса), у Олгеа Грановского - етсь материал про применение рэб(чаферов) и пкр в катерных боях АИВ
видимо ситуэйншл аваренс,а так же общий технический уровень -имеет влияние гораздо большее чем паспортная дальность стрельбы. Видимо ситушнл аварнес (успеть приемнить рэб в короткое время подлета, повернутся наилучши ракурсом для применения и т.д.) -даже можно сказать критический момент в мосрком бою.

*глядя на общие тенденции - большие дальнобойные поросята в 2-3 тонны (которые однако не могут лететь низко большую чатсь трактоерии) -типа Гранит, Редут ,Х-22 и т.д. уходят в прошлое ,как появились Иджис и С-300Ф, современное развитие идет по пути мелких но более низколетных ракет как в 70-80е появились Экзосет и Гарпун. Видимо и практические (не полигонные) дальности тоже существенно скоращаются.

* то что сейчас дивизион береговых ПРКК,это не нахиимовская батарея из 12 стволов рядом друг с другом, а как правило дивзиион - это набор из боевых едеиниц,каждая из которых состоит из группы по 1-2 ПУ, обильно снабженные обеспечением машин - радилокацией, свзяью,запасные бкбкб и всякими там шутками для своей одосбленности, и которые располгааются рассредточено на десякти км между собою.С очевидной целью -рассредточив этик БПРКР по фронту (и в глубину) покрыть как можно больше прсотарнства прибрежнйо линией, а практическкая дальность видимо колеблется в районе "несколько десятков км" (по аналогии как Эндартры на ФОлкнеднах делали "прицеливающий" подскок очень неподалаеку (22 или 28 км?) от корабельной британской группы (и это был основным демаскирующим признаком скорой ракетной атаки, который британцы старались не профейлить, но у них это тоже фиг получалось 100%) имея перед этим самое общее целеобозначение вида " примерно район работы корабельной группы"

глядя на фото ноября-декабря (тетраэдры на пляже у марика,которые потом убрали )-видимо ВМСУ трабаывает вопросы инжереных загражденйи против десанта и удобынх место для вероятнйо высадки , тетраэдры тогда были связаны тросами, что намекает на использование сухопутных мин(управляемых фугасов).

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Prefect
Отправлено: Фев 8 2022, 20:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Фев 8 2022, 20:40)

Вопросов больше не имею, не знал что в дурдоме сегодня день открытых дверей. Извините.

Еще одна жертва образования.. Для тех кто не в теме скажу, БДК не предназначены для высадки и подхода к берегу с которого ведется противодействие. Делайте выводы.

--------------------
СЛАВА УКРАИНЕ!!!
Багник
Отправлено: Фев 8 2022, 20:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Prefect @ Сегодня, 20:48)
Смотри Проект 11711

За основу был взят проект корпуса БДК проекта 1171, так как он зарекомендовал себя очень хорошо за десятилетия службы в советском, а позже и в российском флоте. Большая часть конструкции претерпела серьёзные изменения. Главным образом это коснулось надстройки и внутренних помещений. В проекте используются самые современные технологии, в особенности, снижение заметности за счёт использования современных материалов и технических решений. Также большое внимание было уделено условиям обитания экипажа и десанта. Главная энергоустановка состоит из двух двухвальных дизель-реверс-редукторных агрегата ДРРА-6000 на базе двух дизелей 10Д49 «Коломенский завод», двух редукторов «Звезда», локальная система управления НПО «Аврора».

Водоизмещение полное — 6600 тонн

Длина наибольшая — 135,0 метров

Ширина — 16,5 метров (по КВЛ)

Погрузка техники на корабль выполняется либо самостоятельно по аппарелям, либо кранами. Погрузка техники и грузов в десантное отделение осуществляется через четырёхстворчатый грузовой люк в верхней палубе с помощью крана грузоподъёмностью 16 тонн. Для погрузки шлюпок, моторных лодок и техники на борт используются два шлюпочных крана. Также грузовой люк используется для вентиляции выхлопных газов техники с подпалубного пространства (десантное отделение)

Где в БДК проекта 11711 «Иван Грен» секретный трап на палубе по которому с верхней палубы на грузовую палубу, товарищ адмирал, или просто человек который к курсе blind.gif

--------------------

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
rusyn v
Отправлено: Фев 8 2022, 20:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Prefect @ Фев 8 2022, 20:33)
Вы серьезно? До захода в тер. воды начинать стрелять в БДК? Смешно. 24 км тер. вод пройти по времени сами посчитайте, а разгрузятся БДК очень быстро. Если, противник будет готов к встрече, десанта не будет, а будет воздушная операция по зачистке района десантирования. И даже это не главное, главное, какие силы противник сможет вообще бросить на отражение высадки.

Так тут некоторые думают что Украина за 8 лет построила "Черноморский вал" и "Азовскую стену".Ну шо,посмотрим ...
Багник
Отправлено: Фев 8 2022, 20:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Prefect @ Сегодня, 20:52)
БДК не предназначены для высадки и подхода к берегу с которого ведется противодействие

Эта Пять!

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Фев 8 2022, 20:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 19:14)
Ну не совсем скопипиздили - скорее творчество по мотивам. Документация использовалась еще совдеповская - на ХАЗе собирали совецкие КР, т.ч. вероятно и прото х-35.
Нептун на нее похож, но несколько отличается и по габаритам, и по характеристикам. Голова полностью другая

Именно что копипазидили
Когда в 2015\16 году появились инфоамрции про Непутн весь тематический рунетик всклыхнулся -"холяЦкия унтермены не могли в ракеты,Это невозможно", а ресурсы типа бмпд или еще кто то подрезал информашку что передавли документацию на Х-35 и ее работы в начале-середине 2000х, в рамках очередного витка сотрудничества.
Потом была следующаясеряи -"вьетнамцы,китайцы смогли в кпипазд и выпуск, а хохляйкия унтерменьши не смогут" - потом были и испытаняи стрельбы и предсерийный комплекс (идивзион)
При Володе ,который хотел поглядеть в глаза и договориться посредине тема малость заглохла ,но первый предсерийный дивзиион в наличии и бкбк какой то видимо тоже имеется.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
conel
Отправлено: Фев 8 2022, 21:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Фев 8 2022, 20:57)

Эта Пять!

biggrin.gif

--------------------
Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .

В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли.
Pampa
Отправлено: Фев 8 2022, 21:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Prefect @ Сегодня, 20:33)
разгрузятся БДК очень быстро

Ну это если все заборт начнут прыгать.

--------------------
Agapit
Отправлено: Фев 8 2022, 21:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (rusyn v @ Фев 8 2022, 20:54)
Так тут некоторые думают что Украина за 8 лет построила "Черноморский вал" и "Азовскую стену".Ну шо,посмотрим ...

Я вот думаю, что нифига вы не посмотрите. Интернет троллинг пролов всё это. Вот накуя, интересно.
fahed
Отправлено: Фев 8 2022, 21:05
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (conel @ Фев 8 2022, 21:00)
biggrin.gif

Цитата (Багник @ Сегодня, 20:57)
Эта Пять!

biggrin.gif

Цитата (Prefect @ Сегодня, 17:54)
Это слишком сложный вопрос для этого эксперта

Префект, а зачем БДК вооружены средствами огневой поддержки десанта? Продавцов чурчхелы с пляжа разгонять? huh.gif

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Prefect
Отправлено: Фев 8 2022, 21:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Фев 8 2022, 20:54)

Где в БДК проекта 11711 «Иван Грен» секретный трап на палубе по которому с верхней палубы на грузовую палубу, товарищ адмирал, или просто человек который к курсе blind.gif

Во чего в интернете не люблю, так идиотов бесплатно просвещать.
https://tvzvezda.ru/news/201806201852-ckwr.htm

--------------------
СЛАВА УКРАИНЕ!!!
Agapit
Отправлено: Фев 8 2022, 21:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ответ Зе на троллинг "нарвица-не-нравица"
видео
Без истерик.
fahed
Отправлено: Фев 8 2022, 21:07
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Agapit @ Фев 8 2022, 21:04)
Я вот думаю, что нифига вы не посмотрите. Интернет троллинг пролов всё это. Вот накуя, интересно.

А ты представляешь, как в таком случае будут в этой теме гореть Полес,Михалыч и прочие, кто тут гарцевал все эти недели?

ОЙ-ВЕЙ!

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Agapit
Отправлено: Фев 8 2022, 21:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Фев 8 2022, 21:07)
А ты  представляешь, как в таком случае будут в этой теме гореть Полес,Михалыч и прочие, кто тут гарцевал все эти недели?

ОЙ-ВЕЙ!

Как не поверившие вождю. Я вот поверил и пою, шо брехня. А они блумберг читали, облом.
Prefect
Отправлено: Фев 8 2022, 21:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Фев 8 2022, 21:05)

Префект, а зачем БДК вооружены средствами огневой поддержки десанта? Продавцов чурчхелы с пляжа разгонять? huh.gif

Ты серьезно думаешь что установка Града и несколько АУ делает БДК неуязвимым и способным без проблем подойти к берегу? Поэтому на Западе и господствует концепция загоризонтной высадки. А у нас так.

--------------------
СЛАВА УКРАИНЕ!!!
Багник
Отправлено: Фев 8 2022, 21:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 20:49)
Да, и что там такого с живучестью? Бронирования же нет

С живучестью, как вы выразились там плохо. Сплошная десантная палуба, естественно никаких переборок. То есть если есть повреждение бОрта ниже ВЛ, поступление воды остановить только силами аварийной партии. "Пробоина задраить переборки!" не получится. Ну и плюс до высадки десанта масса ГМС и боеприпасов, что + к живучести юнита не добавляет.
Бронирование, на современных кораблях , после крейсеров проекта "Свердлов " в СССР не практикуется, как впрочем и во всем мире. Что то писали что на "Кирове"-"Фрунзе"-"Калинин" мудрили, но сейчас вот так не вспомню.
Так что вся надежда как и во все времена на силы поддержки десанта, много бомбуэ и больших снарядов в землю, "лунный ландшафт" гарантия успеха десанта. Но сейчас по сравнению с высадкой на Тараве, Иводзиме и Керченско-Эльтигенским десантом ракеты и снаряды летят сильно издалека. Не осилишь перепахивать такое поле.

--------------------

fahed
Отправлено: Фев 8 2022, 21:12
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Agapit @ Фев 8 2022, 21:09)
Как не поверившие вождю. Я вот поверил и пою, шо брехня. А они блумберг читали, облом.

Ой, да перестань. Можешь прямо в теме спросить у них, как часто Михалыч читает Блумберг или как часто на основе статей Блумберга Полес писал посты по типу НАДО БЫЛО ПРОСТО СОБЛЮДАТЬ МИНСК, РЕБЯТЫ, потирая руки при переброске россиян к Украине.

Не фантазируй самолично за них, пожалуйста.

--------------------

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1402) « Первая ... 1103 1104 [1105] 1106 1107 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия